Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 889 з 2307 ПершаПерша ... 38978983987988088188288388488588688788888989089189289389489589689789889993998913891889 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 17 761 по 17 780.

Тема: Перекличка

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Немного не понятно, ведь раньше заробитчане и так ездили на работу на заводах, фабриках, складах, стройках. Понятно что работа на износ, но раз ездили значит было выгодно. это как работа вахтовым методом, только пахота, без отвлечения на быт, дети дома с родственниками. В принципе такую работу тяжело совмещать с бытовыми и семейными делами. В настоящих реалиях, когда с детьми почти все уехали это тяжело(
    Сейчас условия стали хуже, меньше платят? Или люди изначально не готовы были к такому?

Ничего сверх ужасного в работе в том же МакДоналдсе не вижу, у нас, насколько слышала там неплохо платили всегда, как для общепита. Конской работы и здесь хватает, те же супермаркеты, длинные смены, тяжелый физический труд и головомойка от начальства по любому поводу.

Синичка, а вы удаленно работаете или родственники поддерживают?
    Да я тоже не вижу плохого в работе в макдоналдсе, просто общалась с людьми, кторые оказались по поводу войны а не приехали изначально на заработки, и многие хотят вернуться.
    Что касается меня, я уже отвечала не раз, что нет желания что-то писать. В принципе и о других написала в целом, без конкретных лиц.
    .

Дописів
    4 528

Типово

Я вообще не знаю, платят ли меньше сейчас, после наплыва, никогда раньше не знала о сложностях жизни заробитчан. ) Но создается впечалтение, что уволить могут легко, вот мне рассказали, что уже знакомых несколько раз увольняли,т к придут еще новые. А вот если работодатель не заинтересован уволить, то по умове надо отработать( до трех месяцев), если нет соглашения сторон.
    .

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Да я тоже не вижу плохого в работе в макдоналдсе, просто общалась с людьми, кторые оказались по поводу войны а не приехали изначально на заработки, и многие хотят вернуться.
    Что касается меня, я уже отвечала не раз, что нет желания что-то писать. В принципе и о других написала в целом, без конкретных лиц.
    а на что люди рассчитывали, что раз приехали из-за войны их будут все время содержать? во всем мире социальная поддержка, это временная поддержка, пока человек не перейдет на самообеспечение, а не полное обеспечение на месяцы и годы.
    Если есть желание вернуться и есть куда конечно надо возвращаться. Но здесь на физ.работах те же условия, правда платят меньше(

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Заробитчане и сформировали такое. Брались за любую работу, дома миж смерек и такого не було. А теперь держат весь рынок трудоустройста. Благо дело он сколько наехало-только стричь и стричь. Кидки и обманы на каждом углу. Свои своих..
    Не согласятся наши заробитчавне, есть еще узбеки и казахи..

а на что люди рассчитывали, что раз приехали из-за войны их будут все время содержать? во всем мире социальная поддержка, это временная поддержка, пока человек не перейдет на самообеспечение, а не полное обеспечение на месяцы и годы.
    Если есть желание вернуться и есть куда конечно надо возвращаться. Но здесь на физ.работах те же условия, правда платят меньше(
    Ну да.((
    .

Дописів
    9 887

Типово

Я вообще не знаю, платят ли меньше сейчас, после наплыва, никогда раньше не знала о сложностях жизни заробитчан. ) Но создается впечалтение, что уволить могут легко, вот мне рассказали, что уже знакомых несколько раз увольняли,т к придут еще новые. А вот если работодатель не заинтересован уволить, то по умове надо отработать( до трех месяцев), если нет соглашения сторон.
    иногда увольнение это не прихоть, а действительно несоответствие работника, отсутствие навыка выполнения работы. если это работа где-то на конвейере и рабочий процесс нарушается из-за того что работник не справляется то что должен делать работодатель?

знакомый так в Канаде попробовал пойти работать на завод, что-то с продуктами связано, менеджер на него орал каждую смену, т.к. он не успевал делать свою работу. через пару недель уволился наорав на менеджера. а как он может этим заниматься, если здесь всю жизнь офисным работником был.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Разговаривала здесь с нашими, это жесть, как они стараются тут выжить. Есть конечно такие, что быстро выучили язык и смогли пристроиться, или какие-нибудь программисты. Но многим работу найти сложно, разве что физическая.. Некоторые через фирмы на заводах 12 часов рабочий день, увольняют при желании працодавцы по любому надуманному поводу за раз, т к украинцев много и придут еще, при этом у поляков зарплпты выше. 12 -часовый рабочий день по умове и без оплаты сверхурочных и дополнительных ночных - только наши соглашаются, когда срочно нужна работа. Одна ездит в дрyгой город, чтобы мыть полы в подъездах. Некоторые знакомые уже не выдержали и уехали домой, хотя у них было бесплатное жилье. Пару чнловек знаю работают в макдоналдсе, одна показала руки в ожогах, другой сильно доставалось от менеждера - за ошибки в польской речи и акцент, и она не на кассе/ пока она не перешла в другую смену, и правильно сделала - там уже новое прекрасное начальство. B такси кстати еще много украинцев.
    Вы прям такие страсти рассказываете. Я с 2017 года в Польше, уже неоднократно здесь писала, что хотела нормально жить, сняла корону и на физическую работу по 12 часов. В 2018 забрали детей, тогда дочке было 5, сыну 10 и даже это не мешало мне пахать. Сращу скажу, что помощи от мужа особо не было, он предпочитал пить. Я 3 года пахала физическим трудом, чтобы занять место в офисе. 2 вышки, в Украине ни дня физическим трудом не работала.
    Что касаемо сейчас ситуации на рынке, так как мой профиль трудоустройство, то острая нехватка именно украинцев ощущается. Но большинство тех, кто бежали от войны, говорят, что они сюда не работать приехали. Все должны их понять, предосиавить бесплатное жилье, помощь и легкую работу. За почти 6 лет мне ни разу не указали на мои ошибки в польском языке, я на курсах не училась, осваивала язык по ходу жизни. Ни разу не слышала негатива в свой адрес, детей никто никогда не булил. Сейчас сын в 8 классе, проходили Волынскую резню и никто нму слова кривого не сказал.
    Я понимаю прекрасно, что я уезжала при одних обстоятельствах, а большинство при других. Но, если ты хочешь нормально жить, то надо работать. С неба ничего не упадет, мне так точно.
    ЗЫ. Договор умова злецения, а этот вид договора и у большого числа поляков, не предполагает дополнительную оплату надчасов и ночных смен.
    Одним словом, я вижу совершенно противоположную вашей ситуацию на рынке.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

При чем тут "страсти"?
    А что у всех так должно быть как у вас? Ваш опыт -субъективный.
    Тем более что вы там не после 24 февраля. За 5 лет до войны это что то другое.

Дописів
    4 528

Типово

Тю Клепонька, я ж вроде не говорила о ситуации на рынке. Я вообще живу в Жешуве, самый перенаселенный город украинцами в процентном отношении, и написала, что "многим работу найти сложно, разве что физическая".. И писала то же самое про умову злецения. Причем тут корона, не каждвй имеет физическую форму даже впахивать физически 12 часов. И дети разные тоже, хорошо если самостоятельные в таком возрасте и не болеют каждый месяц. Как будто я на что-то личное посягнула, абсолютно нейтральный текст был. У каждого свои возможности и отдельный опыт.
    Востаннє редагував Синичка: 25.02.2023 о 18:43
    .

Дописів
    29 041

Типово

Платят меньше, но и жизнь дешевле. Особенно, если жилье свое

Дописів
    29 041

Типово

При чем тут "страсти"?
    Синичка как раз и описала страсти. Назвав из: жесть. Клепонька внутри страстей, ей понятнее всех

Дописів
    9 887

Типово

чего ото жаловаться, если есть куда, надо возвращаться. здесь жизнь дешевле.

рядом АТБ и Варус, много работников далеко не молодежь, работа тоже по 12 часов, как-то работают, годами одни и те же лица.
    В студенчестве тоже работала в магазине, знаю изнутри. да, это тяжелая работа, но когда втягиваешься это становится рутиной и уже не так тяжело.

Просто есть люди кто вообще никогда не работал, жили на содержании второй половины или родителей или не работал никогда физически, то для таких людей такие условия действительно могут быть шоком.
    Мой опыт говорит что на работе при полной отдаче можно построить карьеру или вырасти в должности. Не везде, но это возможно.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Тю Клепонька, я ж вроде не говорила о ситуации на рынке. Я вообще живу в Жешуве, самый перенаселенный город украинцами в процентном отношении, и написала, что "многим работу найти сложно, разве что физическая".. И писала то же самое про умову злецения. Причем тут корона, не каждвй имеет физическую форму даже впахивать физически 12 часов. И дети разные тоже, хорошо если самостоятельные в таком возрасте и не болеют каждый месяц. Как будто я на что-то личное посягнула, абсолютно нейтральный текст был. У каждого свои возможности и отдельный опыт.
    Так и я не конкретно в Ваш адрес. А свое видение ситуации описала. У мння дети не очень самострятельные, дочь болела каждый месяц. Но не в том суть. Мнее есть с чем сравнить, и опять же, по роду деятельности, я сталкиваюсь ежедневно с кандидатами на работу и имею представление о том, кто и чего ищет. Я просто написала свое субъективное мнение))).

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

При чем тут "страсти"?
    С какой интонацией прочитала, так и обозвала. Про 5 лет интересно, что-то напомнило. Кому было трудней не буду разбирать. Детальная летопись моей жизни здесь никому не интересна. Соглашусь с Вами, мне было вполне себе легко и мое видение ситуации отличается от видения тех, кто приехал после 24.02.

Дописів
    9 887

Типово

Вот именно, можно подумать, что 5 лет назад уехавшим кто-то предоставлял бесплатное жилье, пособие, языковые курсы, гуманитарку, пристройство детей в школы и сады. Надо трезво смотреть на вещи, поддержка не может продолжаться вечно.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Та да, не в тапках и в халате из под бомбежки на поездах на запад.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Все, абсолютно все?ЗЫ. В 2017 в апреле я приехала с небольшим чемоданом и с долгом. Так как на визу и билеты деньги мы заняли. Это последнее что я хотела сказать.

Дописів
    4 528

Типово

Просто есть люди кто вообще никогда не работал, жили на содержании второй половины или родителей или не работал никогда физически, то для таких людей такие условия действительно могут быть шоком.
    Мой опыт говорит что на работе при полной отдаче можно построить карьеру или вырасти в должности. Не везде, но это возможно.
    Ну так же и знакомый в Канаде. Не каждый просто потянет.

Вот именно, можно подумать, что 5 лет назад уехавшим кто-то предоставлял бесплатное жилье, пособие, языковые курсы, гуманитарку, пристройство детей в школы и сады. Надо трезво смотреть на вещи, поддержка не может продолжаться вечно.
    Это где, в Германии такое? Единицы на бесплатном жилье. Садик платный. Жилье платное. Ну курсы в основном очень короткие интенсив, а те кто реально учил на в1-2, нанимали репетиторов. Это НЕ ЖАЛОБА, просто факт. Единственное- 500 здотых на ребенка, людям немного легче конечно, особенно тем кто реально все потерял.
    .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Все, абсолютно все?
    А что и про туристов будем?)
    людям немного легче конечно, особенно тем кто реально все потерял.
    Но видно и это кому в Украине спать не дает и кюшать.

Дописів
    9 887

Типово

какая связь между жалобами на работу и тем что кто-то уехал в тапках и халате.
    что все кто уезжал раньше с чемоданами денег уехали? многие примерно в тех же условиях и раньше уезжали, с огромными долгами на кредитных картах или на условиях займа от работодателя, с гарантией отработки.
    это огромная трагедия, что люди потеряли жилье, сбережения, близких, но для того, чтобы жить дальше надо что-то делать.

Дописів
    29 041

Типово

Я помню Ваш рассказ. О тапках. В это же время Гендин ждал людей с едой и одеждой. На площади Шевченко. Но они мимо в тапках уезжали

Сторінка 889 з 2307 ПершаПерша ... 38978983987988088188288388488588688788888989089189289389489589689789889993998913891889 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті