С 12 уже не подходит та методика, по которой учат детей. Хотя выучить у неё шансов больше чем у любого взрослого, находясь в среде)) оно выстрелит через время, увидите.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С 12 уже не подходит та методика, по которой учат детей. Хотя выучить у неё шансов больше чем у любого взрослого, находясь в среде)) оно выстрелит через время, увидите.
Где-то попадалась информация, что у детей до 5-6 лет (у кого как) новый язык откладывается в ту же часть мозга, что и родной мутершпрахе, а дальше уже куда-то в другое место и считается выученным.
То есть, восприятие у мелких идет на уровне «ляля из агуканья начинает выдавать речь» без понимания как и почему и говорит совершенно верно без усилий со своей стороны.
У взрослых такой лафы нет. Нужно учить и все связки осваивать уже осознанно.
Потому так и есть: у детей само, у взрослых уже с усилиями.
Конечно, восприятие у молодёжи другое, нежели у взрослых и подросткам куда легче выучить новый язык с нуля, но все-равно это небо и земля с восприятием взрослого. Тем не менее, все возможно для любого возраста, было бы желание.
У нас в группе на курсе и есть девочка 15 лет. Она лентяйка, как и все подростки)) но ходит в местную школу и говорит превосходно с точки зрения произношения, да и речь вообще хорошая, ведь вся информация ей там подаётся на немецком. Хочешь не хочешь, а говорить будешь.
А есть женщина 55+, вот ей труднее всех. Она старается, это видно, но все медленней и тяжелей идёт.
Как бы то ни было, обе говорят, хотя малолетка, конечно, лучше. Не смотря на то, что на занятиях она бьет баклуши))
Смотря какие женщины, У нас есть в группе - препод в универе, другая врач. Так они по польски лучше многих молодых.
А дочка взрослая, поэтому ей легче пошло когда ей на курсе хорощо разжевали грамматику, как оно все склоняется.
Ну и дети поменьше, правильно говорить и писать тоже грамматика нужна, поэтому в шкое ее и учат.
.
Всё индивидуально. Нашей было 8, свободно заговорила примерно через год.
Акцент долго был со слов ее друзей. Даже когда познакомилась со своим теперешним бойфрендом, тот сказал, что при первой встрече уловил что-то лёгкое и очаровательное в ее речи, необъяснимое, нетипично американское.
Может льстит таким способом ))
Без подписи
Если б мне кто-нибудь сказал год и день назад, что я 24.02 проведу в НЙ, да еще и по какому поводу... ведь не верила до последнего, что нападут, и уехала среди первых...Сегодня показала детке статую Свободы, централ парк и она, хоть и ленивая и быстро устает, дождалась сумерек, чтобы их осветить на Таймс Сквер...фотки вставлять научилась, но не буду..кто что напишет про свое 24.02, "понауехи"?
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Я сам день 24.02.2022 помню как шок, суматоху, сборы, звонки.
Мне отчетливо запомнился предыдущий день - 23.02. Что я делала, что надевала, куда ездила. То был последний день в жизни «до». Все остальное стало уже «после».
Изменилось все и ещё чуть-чуть. Некоторые моменты в худшую, а некоторые в лучшую сторону конкретно для меня.
Факт остаётся, что все мы очень изменились за это время.
Дома. Проснулись как и все от взрывов. Планов куда то ехать не было.кто что напишет про свое 24.02, "понауехи"?
Сижу себе переписываюсь с китайцами. В 5 утра это самый день у них. И тут бабах. Говорю жене - просыпайся нас бомбят.
Мы в Будапеште были разбужены звонком ночью (ранним утром), что началась война ((
А я до последнего не верила, но ночью перед нападением начала подозревать что-то не то, когда небо стало пустым на Украиной, а словаукий самолет долетел и развернулся в обратную сторону. Не спала тогда всю ночь, а рано утром позвонила учитель музыки и сказала нервным голосом, что занятия отменяются, началась война.
.
Если отмотать назад то я писал про свой сон-какое то путешествие незапланированное. Все так и сбылось.
Ну если и дальше ПБ будет через видеочат разрешать платежи то я не знаю даже.. Это хорошо что за компом, а если так сказать в походных условиях с телефоном?
Разговаривала здесь с нашими, это жесть, как они стараются тут выжить. Есть конечно такие, что быстро выучили язык и смогли пристроиться, или какие-нибудь программисты. Но многим работу найти сложно, разве что физическая.. Некоторые через фирмы на заводах 12 часов рабочий день, увольняют при желании працодавцы по любому надуманному поводу за раз, т к украинцев много и придут еще, при этом у поляков зарплпты выше. 12 -часовый рабочий день по умове и без оплаты сверхурочных и дополнительных ночных - только наши соглашаются, когда срочно нужна работа. Одна ездит в дрyгой город, чтобы мыть полы в подъездах. Некоторые знакомые уже не выдержали и уехали домой, хотя у них было бесплатное жилье. Пару чнловек знаю работают в макдоналдсе, одна показала руки в ожогах, другой сильно доставалось от менеждера - за ошибки в польской речи и акцент, и она не на кассе/ пока она не перешла в другую смену, и правильно сделала - там уже новое прекрасное начальство. B такси кстати еще много украинцев.
.
Сча будт вас "разоблачать" типа не может быть по 12 часов.."учите язык" и тд и тп. Вже це було тут.
Немного не понятно, ведь раньше заробитчане и так ездили на работу на заводах, фабриках, складах, стройках. Понятно что работа на износ, но раз ездили значит было выгодно. это как работа вахтовым методом, только пахота, без отвлечения на быт, дети дома с родственниками. В принципе такую работу тяжело совмещать с бытовыми и семейными делами. В настоящих реалиях, когда с детьми почти все уехали это тяжело(
Сейчас условия стали хуже, меньше платят? Или люди изначально не готовы были к такому?
Ничего сверх ужасного в работе в том же МакДоналдсе не вижу, у нас, насколько слышала там неплохо платили всегда, как для общепита. Конской работы и здесь хватает, те же супермаркеты, длинные смены, тяжелый физический труд и головомойка от начальства по любому поводу.
Синичка, а вы удаленно работаете или родственники поддерживают?
Заробитчане и сформировали такое. Брались за любую работу, дома миж смерек и такого не було. А теперь держат весь рынок трудоустройста. Благо дело он сколько наехало-только стричь и стричь. Кидки и обманы на каждом углу. Свои своих..
почему? ИМХО по довоенным рассказам тех кто ездил на заработки, то это распространенное явление. но раньше это было, как на вахту поехать. предоставляли жилье, типа общежития или малосемейки на несколько человек. довоз транспортом. семейным тяжело на таких условиях работать. а там, видимо, только такие условия возможны.
часть работников ОТП банка тоже отправили в Венгрию, поселили в отеле с видом на оз.Балатон. Живи, наслаждайся. Волком воют, домой хотят. Работа как в комфортном концлагере. Проснулись, пошли в соседнее помещение работать, пошли в столовую пообедать, опять работать, вечером прогулка и отбой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks