| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
когда я был в Днепре в сентябре в ресторран так просто было не зайти в выходной. все забито.
наверное стресс заедали.
но я не об этом. я про обьективность. в моем окружении или ждуны, или те кто просто живет, или те кто получает бенефиты от ситуации.
я точно так же сидел и ждал.
была бы работа хотя бы на довоенном уровне сидел бы в Украине.
западная помощь финансовая и военная - без нее были бы вафли.
ЗСУ, и люди которые помогают тут и за границей.
не на ждунах, и не на нахлебных политиках. )
если вам нужно оправдание того что вы уехали, то ок.
люди, которые тут живут ничем не помогают. логично.
сидим ждем ракету в голову и ловим бенефиты
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Что за ресторан такой? Куда не зайду, везде есть места. На определённые даты может и ажиотаж быть.
О ждунах вообще речи не было и кого вы таковыми называете? Тех кто узкий мир ждёт? Вы тоже из этих?
Что улучшилось, вышли уже на довоенный уровень дохода, пропорционально местных расходов?
А не надо осуждать других, что ведут себя не так, как некоторые хитрожопые личности, называя оставшихся ждунами и считая лузерами.
Это феномен. Такое впечатление что прибывшие из более восточных регионов почитали отзывы типа топ 5 заведений Днепра и соответственно пошли туда попервах. Типичное поведение туриста. У меня там работал знакомый, говорит масса людей именно из вновьприбивших.
На самом деле всем сейчас не до жиру, чтобы там не говорили.
Я ходил туда где вкусно. А это иногда и не в пафосных местах случается.
В долларе всегда битком было. Но по еде очень средне
кто здесь?(с)
Сдала вчера теорию вождения, экспириенс понравился, очень похоже на то, как у нас в экспресс-сервисе возле цирка доки оформляли. Онлайн запись на дату, тут конечно подождать пришлось, в моем случае 1,5 месяца, в самом "мрэо" проверяют зрение, фото на документ делают, 30 долларов и домой - сдавать тесты онлайн. Если сдал - то на сайте "мрэо" генерируется листик, с которым можно водить в присутствии в машине лица с местными правами старше 21+. В общем, листик этот есть у меня, он действителен 2 года, подразумевается, что за это время человек уже научится ездить и пройдет роуд тест, или до даты, когда заканчивается легальное присутствие в стране...до 19 октября 2023). Как говорится, все, что нужно знать о построении долгосрочных планов в новой реальности...
А у детишков начались каникулы, перед новой работой решила себе и малой устроить мини отпуск, покажу ей Нью-Йорк, есть билеты на автобус, от нас 4,5 часа идет, и хостел на Манхеттене, 60 долларов комнатка в сутки, думала, такого жилья в принципе в НЙ не существует), а вот жеш так можно было (с). 02/24 - как тут пишут - будем смотреть на "Родину Мать"...пока только так планировать получается - здесь и сейчас, be here now...
А, вдогонку про права в Немеччине). Кузина моя сдавала в свое время там с нуля, у нее не было украинских прав. Ей вся процедура обошлась около 1800 евро, это автошкола и экзамен. Без автошколы - как в США для взрослых буду делать я - нельзя сдать. Что скажете, немцы - австрийцы?) Или вы можете ездить по нашим правам? Я уже нет, уже не турист и украинскими могу только лед с лобового счищать). Хорошо, что в этом году теплая зима и льда нет...
Европа вроде вся, принимает наши права без условий.
Нюансы будут в страховке.
Друг в Альберте сдал на права, украинские отобрали. (Уже ездить нельзя)
У нас не отбирают.
А в Манитобе просто меняют да и все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks