Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 865 з 2307 ПершаПерша ... 36576581585585685785885986086186286386486586686786886987087187287387487591596513651865 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 17 281 по 17 300.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 505

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ниче не понял. большинство парковок (в аэропортах вообще все) организованы таким образом, что паркомат для оплаты стоит гдето на выходе или вообще в терминале. Конечно очень прикольно сходит к машине, потом вернутся к паркомату , чтобы оплатить. Я, конечно, за то чтобы больше ходить пешком, но точно не по парковкам и всяким не очень эстетичным для прогулок местам.

А про квитанции, билеты в кино и все прочее - не ну поверю, что этого вообще нет
    Видимо не бываю на таких паркингах, везде подъезжаю к выезду и либо на шлагбауме сканирую и плачу, либо автомат у выезда, в стороне стал и оплатил
    Квитанции? Ну вот серьезно, о чем речь? Если про покупку техники то в коробку и ложится. Магаз, так чек сразу летит в ведро.
    А кино ... ну извини, в Украине и не помню уже когда бумажные билеты в руках держал. На самолет билеты печатал на всякий случай, это да. Но они все равно вместе с паспортом были.

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Помню, когда я последний раз ходил в кино, в Днепре, у меня билеты автоматически сами подтянулись в гуглпэй. Думал уже так везде....
    Может Павел их до сих пор на почте забирает, когда по банковским делам идет ))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

Говорят шо скоро вообще ничего не нужно будет
    Всем когда то -да, в гробу карманов нет.

Дописів
    36 912

Типово

А при смене работы выковыривать старый ,) ?
    Я не зря упомянул, что он программируемый.

Зы, они бы лучше что то с вторым фактором умнее придумали, чем телефон
    Дык давно. Тот же Yubikey. Давно пользую. Пальцем коснулся контакта - поехали дальше. Сканер пальца ноута тоже можно подвязать, но у меня обычно крышка закрыта.

А про квитанции, билеты в кино и все прочее - не ну поверю, что этого вообще нет
    Я не помню, когда физическими билетами пользовался. Кино, концерты - все цифровое.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 505

Типово

Ааа, вспомнил "классный" опыт в Австрии .... на паркинг не мог попасть, потому что нужно было отсканировать талончик. Очень понравилось, надеюсь больше с таким не столкнусь
    Сходил, проверил карманы в джинсах, вдруг вру. Нашел 30 евро и брелок от машины (да, хюндай не тесла, телефоном нельзя)
    В куртке ву, техпаспорт и одна карта платежная. Будь я в Украине в карманах был бы только брелок. А ведь мог бы как нормальный человек ходить с рюкзаком )))

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис

Я не помню, когда физическими билетами пользовался. Кино, концерты - все цифровое.
    Мы на следующей неделе на boat show в Бостон поедем.
    Дома распечатал билеты. Старая школа ))
    Без подписи

Дописів
    36 912

Типово

У нас, к слову, на почти всех новых закрытых объектах парковочные талоны пропали как класс. Камера считывает номер на въезде-выезде, считает время. Оплатить можно или пост-фактум вручную, или пришлют инвойс(за денежку сверху), или снимут деньги с привязанного счета сами(самая популярная опция).
    Решение не без дополнительных проблем, плюс не везде будет работать, наверное. Но от всей этой мутотени со шлагбаумами, паркоматами и талонами избавляет целиком.
    Плюс, позволяет реализовать любимую тут схему "2 часа бесплатно, потом платишь. Но если член партии, то 4 часа бесплатно, потом платишь."

Типово

Я не зря упомянул, что он программируемый.
    USB-C ? даже не хочу предпологать месторасположение

Дык давно. Тот же Yubikey. Давно пользую. Пальцем коснулся контакта - поехали дальше. Сканер пальца ноута тоже можно подвязать, но у меня обычно крышка закрыта.
    Да это частный случай, широко это не используется.

Хорошо в Швеции
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 505

Типово

Хорошо в Швеции
    Та судя по всему везде, кроме Германии )))

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну вот серьезно, о чем речь?
    О любой мелочи, которую нужно хранить какое то время.
    Ну конкретно у меня из более менее частого - квитанция из прачки и парковочные талоны. Бывает еще что то эпизодически, особенно за границей .

Может Павел их до сих пор на почте забирает, когда по банковским делам идет ))
    Ты зря смеешься над подходом, когда редкие или тем более единоразовые действия нужно решать максимально быстрым способом.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 505

Типово

Ты зря смеешься над подходом, когда редкие или тем более единоразовые действия нужно решать максимально быстрым способом.
    Я честно и не помню за чем ты ходил на почту. Если за картой, то моно и приват (мои банки) имеют больше точек, чем почта. Но не суть. Вопрос в том, что мне туда не надо. Если тебе надо - пожалуйста.
    Но из твоего частого, прачкой пользовался один раз в жизни в Барселоне, а паркинг реально как писал.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Чесно говоря даже не думал что талоны на паркинг нужно забирать с собой. Всегда оставляю в машине. Банально что бы не потерять....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 912

Типово

Чесно говоря даже не думал что талоны на паркинг нужно забирать с собой. Всегда оставляю в машине. Банально что бы не потерять....
    У нас в аэропорту(одно из мест где еще есть эти гребучие талоны) есть жлобский момент: если забрать талон с собой, то оплатить его можно еще на выходе из терминала. Если же платить на выезде из паркинга, то могут капнуть лишние полчаса(5 евро), т.к. лифт, поиск машины, спуск с n-ного этажа, потенциальная очередь на выезде(если только что село что-то крупное) - это прилично времени. Ну и в целом, тыкать карточкой на выезде и всех задерживать - не очень красиво.

Типово

Я честно и не помню за чем ты ходил на почту.
    Верификация ИД

Но из твоего частого, прачкой пользовался один раз в жизни в Барселоне
    Ну я все же иногда хожу в офис и в майке туда не принято, да.
    Но соглашусь, что это мой кейс. А вот мелкие бумажки для временного хранения - есть у всех. Я не сильно верю что у тебя их нет совсем.
    Shit or get off the pot!

Типово

У нас в аэропорту(одно из мест где еще есть эти гребучие талоны) есть жлобский момент: если забрать талон с собой, то оплатить его можно еще на выходе из терминала. Если же платить на выезде из паркинга, то могут капнуть лишние полчаса(5 евро), т.к. лифт, поиск машины, спуск с n-ного этажа, потенциальная очередь на выезде(если только что село что-то крупное) - это прилично времени.
    Ну вот ФраПорт - крупнейший авиахаб континентальной Европы. Паркинг на хуилион авто - оплата на выходе из терминала вообще без вариантов. В принципе, когда делаешь это регулярно - то все достаточно просто . "не местным" можеть быть тяжеловато да. А уж заблудится там - вообще плевое дело.
    Возможно это и осталось, но в Милане реализация еше в 100 раз хуже.

Ну и в целом, тыкать карточкой на выезде
    телефоном же

и всех задерживать - не очень красиво.
    А уж сдавать задом, когда что то не получается с оплатой , когда тебя в рукаве подперли с пяток авто - ваше
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    21 632

Типово

Вот вы заспорили )
    Кошельки/портмоне всё равно большинство из нас носят с собой. Несмотря на диджитализацию. Или нет?
    Я там карточки держу, права, медстраховку, кэша баксов 20 и пр.
    А что у вас?
    Без подписи

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Вот вы заспорили )
    Кошельки/портмоне всё равно большинство из нас носят с собой. Несмотря на диджитализацию. Или нет?
    А что у вас?
    Все то же самое. Только кэша наверное поболее... но у меня и реалии в стране другие...
    ЗЫ еще в отделе для монет могут быть какие то мелкие радиодетали.... типа транзисторы, конденсаторы, диоды... то по работе...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Вот вы заспорили )
    А что у вас?
    200/50

Звідки Ви
    Дописів
    21 632

Типово

Все то же самое. Только кэша наверное поболее... но у меня и реалии в стране другие...
    ЗЫ еще в отделе для монет могут быть какие то мелкие радиодетали.... типа транзисторы, конденсаторы, диоды... то по работе...
    Какие реалии? Зачем кэш? Всё ж в телефоне )
    Без подписи

Типово

Но не суть. Вопрос в том, что мне туда не надо. Если тебе надо - пожалуйста.
    Ты еще расскажи , что в Заргеб "ты ездил карточку к телефону привязать"
    Shit or get off the pot!

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ужас. Как Вы живете с этим знанием?
    Разницу между Огромное количество и ВСЕ улавливаете? Если нет - у меня для Вас плохие новости.

Я так понимаю бесполезно говорить что знаю (не много правда) красивых и обеспеченных (не от папы или бывшего а сами) женщин которые ходили на отношения с менее состоятельными мужчинами хотя сильно долго там не сросталось. Но думаю точно дело не в бабле.

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Да ладно. Где тонко, там и рвется.
    Это же очевидно, что те отношения дали трещину, которые и так были говно. Причем, с обеих сторон. Сколько историй, когда жена с детьми за границу на сохранение, а муж тут же новую бабу в дом.
    Совсем не противоречит моей теории. Если отношения были на бабле то они мигом и порвались.
    Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 09.02.2023 о 16:29

Сторінка 865 з 2307 ПершаПерша ... 36576581585585685785885986086186286386486586686786886987087187287387487591596513651865 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті