Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 849 з 2307 ПершаПерша ... 34974979983984084184284384484584684784884985085185285385485585685785885989994913491849 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 16 961 по 16 980.

Тема: Перекличка

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Спасибо всем за варианты.
    Да, София наверное тоже подходящий для меня вариант. Бухарест и София, два крупных международных аэропорта. Может даже Стамбул?
    Интресно сколько от Стамбула до Одессы автобус чиргыкает? Потом ноги не разогнуться неделю )
    Со Стамбула значительно дольше. Там ещё на границе болгары пока автобус из Турции не просканируют - не отпустят. А если перед Вами ещё хоть один стоит - это минимум 3 часа. И хорошо если время не зимнее или не летнее, потому что ждать будете на улице

Дописів
    65 836

Типово

Самый классный перевозчик едет из Стамбула до Черновцов. Потом поезд на Одессу. Всю дорогу будете ехать хоть сидя, хоть лёжа, хоть спя.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да, София наверное тоже подходящий для меня вариант. Бухарест и София, два крупных международных аэропорта. Может даже Стамбул?
    Интресно сколько от Стамбула до Одессы автобус чиргыкает? Потом ноги не разогнуться неделю )
    Ні, зі Стамбула не треба. Якщо вийде, то Варна - найближче.
    Завтра подруга повертається додому, в Одесу. То каже, що бусіки через паром (Орловка -Ісакча) їдуть менше 10 годин Варна-Одеса. Автобуси довше. А від Варни лише до Бургаса дві години. І до Стамбула ще. Тобто вже нормально виходить трястися (і плюс кордон).

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Лежа? Есть и такое? Последний раз видел спали лежа в проходе))

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ні, зі Стамбула не треба. Якщо вийде, то Варна - найближче.
    Завтра подруга повертається додому, в Одесу. То каже, що бусіки через паром (Орловка -Ісакча) їдуть менше 10 годин Варна-Одеса. Автобуси довше. А від Варни лише до Бургаса дві години. І до Стамбула ще. Тобто вже нормально виходить трястися (і плюс кордон).
    Эх, логистика штука непростая.
    Мне в Стамбул из Штатов очень удобно, прямой рейс из Бостона, очень хороший сервис в турецких авиалиниях, быстро.
    А в Софию или Бухарест надо где-то пересаживаться, либо в Штатах либо в Европе.
    Короче, где-то выигрываешь, где-то теряешь.
    Без подписи

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Лежа? Есть и такое? Последний раз видел спали лежа в проходе))
    Есс)))
    Я на свою голову посоветовала перевозчика в фб, так начали типа лежа, а ремни безопасности пристегнуты?
    Ну, люди не понимают как ехать в автобусе, точно такие же риски, ещё и в позе зю, и это ещё если повезёт и место рядом не будет занято. Тут комфортабельный спринтер, на ночь или когда пожелаете сиденья опускаются и ты уже на диване. Не просто откидываются, а прямо горизонтально. При желании можно и пристегнутым ехать всю дорогу сидя, но предполагаю что такой желающий первым попросится прилечь. Даются подушки и пледы, с виду чистые, возможно что их раз на круг стирают, если не побрезгуете.
    Поэтому теперь даю контакты только своим. Ребята отлично работают и пусть дальше работают

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Вопрос к форумчанам.
    Есть ли прямое сообщение ж/д или автобусное Днепра с Европой?
    Я читал что есть поезд Днепр-Варшава. Сколько он в пути?
    Может быть ещё какие-то варианты? Румыния, Венгрия, Словакия...
    Днепр-Пшемысль лучший вариант. Садишься в 22 часа здесь и около 17-18 в Пшемысле. Там можно успеть на поезд в Краков быстрый. Хотя я пользуюсь такси за 90 евро в Жешев. Из Жешева компанией ЛОТ почти в любое место (через Варшаву)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Погуглил, получается основные потоки из Украины в Европу и обратно через Польшу.
    Мне не совсем подходит.

Всем спасибо.
    Есть второй путь. Даже быстрее, но много пересадок
    Днепр-Одесса поезд
    Одесса - Кишинев автобус
    дальше самолет - если в Штаты то я бы летел Эир Молдова во Франкфурт

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Сша-Италия-Румыния самолетом . Бухарест-Одесса автобус.

Дописів
    65 836

Типово

Илларион, пересадки это не так сложно, как мы думали до войны, поверьте)) тем более после длительного перелёта из Америки. Вариантов масса и это всего лишь 1 пересадка! Ваша задача прилететь по итогу в место, самое близкое по расстоянию на автобусе от пункта назначения в Украине.

Типово

Бухарест ближе , и сильно больше .
    Собсно , из Софии в Одессу через Бухарест и телепаться . Это грубо говоря , середина .
    А по времени , из Софии , часов 12 будет автобусом . Х.з. как рейсовые часто останавливаются . Бухарест будет более выигашный вариант .
    Стамбул ещё крупнее , но таки ещё дальше

А ещё Кишенев ..или в него не летают ? ЗЫ, глянул , Франкфурт- Кишенев , около 200евро/раунд. Возможно,это лучший вариант в контексте меньше ехать автобусом до Одессы.
    Попробуйте построить маршрут через Германию , или северную Италию в Кишенев.
    Востаннє редагував _pavel: 02.02.2023 о 10:42

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

в Америку я летал нынче Орландо-Хитроу-Краков (а от туда 1000 злотых такси или на поезде 3 часа)

Типово

Сегодня , за послеобеденным квачем обсуждали грибы и блюда из них .
    Спросил почему немцы не собирают грибы , коих полно в лесу .
    Услышал не безинтересную версию , о том, что это случилось после Украины . Напрягся, и переспросил, что имеется в виду - оказалось Чернобыль 1986. Якобы до него родители,бабушки/дедушки тех , с кем я разговаривал вполне себе собирали . Потом были настолько напуганные случаями мутации и отравлений , что бросили эту привычку , которая сошла на нет за 2 поколения .

И косвенный вывод - Чернобыль был не советский ,а именно Украинский . Двое подтверлили , что так осталось в памяти с тех лет .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

А кто то подтверждал диплом в Германии?
    Есть ли смысл рыпаться с диплом на заочной форме обучения? Программная инженерия специализация

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ... грибы , коих полно в лесу . .
    Слышал что за сбор более двух килограмм штраф какой-то немаленький

Подскажи плиз, Postbank, для Giroconto, нормально будет? Хочу именно Giroconto, N26, например, не катит. И желательно подешевле. Думаю ещё за commerzbank.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Есть ли смысл рыпаться с диплом на заочной форме обучения? Программная инженерия специализация
    В Европе конечно любят лычки, но пока, за весь мой опыт, никто не спросил диплом

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Слышал что за сбор более двух килограмм штраф какой-то немаленький
    .
    Звучит как ерунда . Особенно в контексте выполнения .

Подскажи плиз, Postbank, для Giroconto, нормально будет? Хочу именно Giroconto, N26, например, не катит. И желательно подешевле. Думаю ещё за commerzbank.
    Гиро это просто счёт .
    В любом банке нормально , просто выбирай который тебе удобнее .
    Я не вижу какой-то принципиальной разницы для сумм до 50тыс . т.е. для обычной рутины .
    Любой банк ,котрый работает на розничном рынке такие счета открывает , включая и N26.
    Условия - ну бывают разные , но они в целом определяются не счётом ,а доп плюшками к счету .

Если нужны операции с мелкой наличкой (полкасть) то выбирай тот , отделения которого есть на районе .

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Если для блюкарты , то не нужно ничего подтверждать ..но на старых дипломах (до 2003 кажется ) нужно делать маппинг специальностей на немецкие .
    Плюс нужен заверенный перевод .

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ...
    Гиро это просто счёт .
    В любом банке нормально , просто выбирай который тебе удобнее .
    Я не вижу какой-то принципиальной разницы для сумм до 50тыс . т.е. для обычной рутины .
    Любой банк ,котрый работает на розничном рынке такие счета открывает , включая и N26.
    Условия - ну бывают разные , но они в целом определяются не счётом ,а доп плюшками к счету .

Если нужны операции с мелкой наличкой (полкасть) то выбирай тот , отделения которого есть на районе .
    Спасибо!
    Неправильно выразился. Хотел сказать что N26 не подходит потому что они Girocard не дают. Люблю юзать всё локальное.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

Ну в планах остаться тут на всегда
    И поэтому в планах подтвердить свой диплом на всякий случай

Сторінка 849 з 2307 ПершаПерша ... 34974979983984084184284384484584684784884985085185285385485585685785885989994913491849 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті