| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, не спорьте. Просто ктото живёт в этом веке - со всеми его недостатками и новыми взглядами на жизнь, а кто-то в прошлом... А все знают, что в СССР сексу не было. Так же как и ненастоящего молока.
Скажите, кто-нибудь даёт рыбу детям. А то меня так напугали, что я не даю.Хотя очень хочу.
![]()
Да бред полнейший - даже рассказывать стыдноНу типа нельзя до года рыбу, так как деть не будет разговаривать.
Самое интересное, что я уже начала давать в 8мес. Потом такое сказали (причём не просто какая-то бабулька, а довольно толковый человек, имеющий отношение к медицине). Ну и не даю.
![]()
Простите, а Вы сами логику ПРОБОВАЛИ включать, прежде чем советовать это другим?Ну, хотя бы применительно к этому:
Потому как сразу напрашивается вопрос: а где у нас водится столько коров?3. Где у нас растет столько пальм?Потому как во времена СССР их было в тысячи раз больше, чем сейчас. Тем не менее, в стране был жуткий дефицит молочных продуктов. Почему? Только не говорите мне, что их продавали за границу, - боюсь, лопну от смеха.
А сейчас коровы есть только у частников, да и то по одной на село, а магазины ломятся от всевозможной молочки. Парадокс?
Сегодня была у родителей в гостях. И почему-то зашел разговор о молочных продуктах. Ну, я и поделилась тем, что вычитала на нашем форуме.В ответ мама мне поведала следующее. Несколько лет назад моя тетя была директором нашей кондитерской фабрики. И, соответственно, имела доступ в разные службы, инстанции и т.п., - в том числе, и в разные лаборатории. Время от времени она отдавала туда на экспертизу интересующую ее продукцию. Я это и раньше знала, но думала, что она только кондитерку тестировала, - ну, чтоб знать уровень конкурентов.
Оказалось, и многое другое. В частности, тестировала и что-то из молочной продукции (что именно - не знаю). Мама говорит, что она брала три или четыре известных марки. Вердикт был такой: животных жиров в продукции НЕТ (ну, или крайне маленький процент, - таких деталей мама уже не помнит). С тех пор ни тетя, ни ее семья магазинную продукцию не употребляют ни в каком виде. Только домашнее молоко, сметану и творог.
Услышав это, я только порадовалась, что давно уже не покупаю молочку в магазине, - только сметану, да и то нечасто.
Не думала, что на свете еще сущестуют НАСТОЛЬКО наивные люди!
Простите, Вы в какой стране живете??
Девочки, ну, вы как маленькие, ей-Богу! С каких это пор Украина - ЗАКОННАЯ страна???
Да у нас все правительство - как минимум, воры. Если не хуже. И сколько из них сидит?
О том, что от всего можно откупиться, вы не в курсе?![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка не стану цитировать и отвечать на каждую реплику, ибо и так оффтопим злостно. Отвечу глобально. Людям свойственно проецировать на других свои качества. Я поступаю честно и работу свою делаю добросовестно. Аналогично поступают и мои знакомые. И этого же я жду от всех остальных. Если вам везде видятся обманщики и воры, всегда помните, что другие люди всего лишь ваше (не именно Ваше, это всех поголовно касается) отражение.
А в советское время не было дефицита молока, в нашем городе так точно, или где Вы тогда жили? Да, нехватка пастеризованого молока была, но то ж несовершенство технологий виной. А бочки молочные стояли на каждом углу и тети-продавцы возле них сидели и потели до вечера в ожидании покупателей с бидончиками
Ну и просто интересно Ваше мнение - из чего же все-таки состоит молоко наших молокозаводов, учитывая что вид, вкус и запах молока таки присутсвует. Желательно подкрепить ссылкой на кометентный источник, а не на тетю.
Девочки, не хотелось эту тему поднимать вновь, ведь договорились же, но по-моему она очень даже связана с темой прикорма, т.к. многие мамочки (как и я в начале прикорма) стоят перед выбором, каким же молоком прикармливать свое чадо - магазинным или домашним?
Natalo4ka, я Вас прекрасно понимаю, и уважаю Вас за то, что вы добросовестный и добропорядочный человек, и жить именно с такими оптимистическими взглядами на жизнь именно так и нужно (иначе нельзя, окажемся все в психушке), но реалии жизни таковы, что люди наверху не имеют ни совести, ни чести. Их поглотила жажда власти, и все они не выдерживают испытания деньгами и властью, а кто выдерживает, тех уже там нет. Жажда наживы их не останавливает ни перед чем, даже перед святым. Я сама, иногда, удивляюсь, когда узнаю что-либо из ряда вон выходящее, что делают эти люди, думаю, ну как же их земля носит, и бог их не наказывает. Ну, каким же образом производители молоч. продуктов будут лишены лицензии, если их хозяева - это наши родненькие депутаты или их близкие родственники? Ну, не будут же они себя наказывать и лишать свои же предприятия лицензий. А как же им хочется побыстрее обогатиться, потому, что на следующий срок могут не избрать, и тогда новым депутатам придется много «башлять», чтобы они их не трогали. Согласна, что это вопрос риторический, и спорить о нем можно сколько угодно, но есть определенные факты из моей жизни, которые дают мне право думать, что в магазинном молоке нет молока.
Например, когда поставщики той же "Злагоды"(т.е. сотрудники этого завода), приезжая в магазин (где работает мой муж, и я знаю об этом не понаслышке) и привозя свою продукцию, говорят, что мы сами не употребляем продукцию нашего завода, и Вам не советуем. А нач.санстанции говорит, что из "Злагоды" можно покупать только детское молоко (имея в виду, что его будут пить взрослые, а не маленькие дети), то как можно не то, что сомневаться, а не быть уверенным, что таки в магазинном молоке молока нет. Даже не так, что-то молочное там конечно же есть, но добавлено туда всего прочего столько, что оно из полезного превращается во вредное. К тому же где Вы видели, чтобы нормальное домашнее молоко, даже хорошо прокипяченое, хранилось столько, сколько хранится и не скисает сейчас магазинное молоко. Вас интересует, из чего же все-таки сделано молоко наших молокозаводов, если вид, вкус и запах молока таки присутствует. Я уже упоминала об этом выше, но расскажу подробнее. В магазинах, где мы покупаем мясо, все прекрасно знают, что оно не всегда вовремя продается и портится. Так вот, в магазины привозят такие специальные импортные вещества (может в очень маленькие магазины и не привозят, т.к. это дорогое удовольствие), побрызгав которыми на испорченное мясо (или колбасу), оно на глазах становится снова розовеньким и начинает хорошо пахнуть. Проводили эксперимент, брызгали это вещество на обыкновенный хлеб, при употреблении которого в последующем было ощущение по вкусу и запаху, что употребляешь колбасу (хотя это непосредственно не связано с молочной промышленностью, но я думаю, что такие же вещества есть и для водицы, которая в последствии приобретает вкус, цвет и запах молока.) Я понимаю, что Вам хочется, чтобы вся эта информация была подкреплена компетентным источником, но в том-то и парадокс, что все эти компетентные источники или куплены, и не говорят правду, или очень честные из них там уже не работают.
Плиз, не закидывайте помидорами за такой длинный трактат, больше не буду.![]()
Самое грустное что на детские смеси тоже много плохого писали , и про высокоадаптированные и обычные ... ( то меламин нашли , то про вред пальмого и других масел ) и магазинное молоко ругают и корову здоровую проверенную найти сложно ... а чтож давать тогда , если грудного нет ? Каждый выбирает чему из списка он больше доверяет...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks