| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Стрв, вы вроде намеревались в отельный бизнес нырять.
а оказывается план изначально в аптеке работать был)
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Много интересных тем затронули). Мой опыт последнего года такой:
Машина в Бостоне, да и в том режиме, что у меня - когда нет свободных дней, чтобы выехать покататься по окресностям - нафиг не нужна). Тут развит городской транспорт, а работки мои в пределах пешей доступности.
Украинцев "на районе" нету, в средней школе дочь моя одна из Украины на 2500 детей. В основном, с нашими общаюсь виртуально, в тележко-чатах по документам, статусам и т.д., так чтоб с кем-то задружить и совместно куда-то выбираться - такого нету. Друзья мои - вообще социопаты).
Про дайверсити): в зоомагазине мы все как на подбор белые очкарики), разный только origin: хозяин с итальянскими корнями, еще есть Ирландия, Германия и Австрия, они все американцы, конечно, но старших привезли детьми, Ирландию уже тут родили. Второй "зоомагазин" куда разнообразнее: локация - рядом с социальным жильем, и работники в основном Индия, Пакистан, Авганистан и Бангладеш), африканамерикан старшеклассники и я) - это низшее звено. Кто с языком - тот в зале или на кассе работает, кто еще не выучил - склад, подсобка, туалеты...Супервайзеры - Ирландия, Индия и 2 африканамерикан студентки UMass (по типу ДГУ универ, не элитный, но хороший). Менеджеры - 5 человек белые американцы.
С мужчиной идти вместе интересно), когда желания типа сегодня покоряем мир, а завтра лежим и ленимся возникают одинаково у обоих. Ну или если не возникают, то чтобы не мешали один другому свое кино смотреть).
Про зависимость от денег мужа ничего не могу сказать, не повезло, не "содержалась",все время работала, в декрете на удаленке была, в 8 месяцев ребенкиных вышла на полный день), ни о чем, кстати, не жалею).
Вроде все, ничего не упустила)
Павел тумана напустил и с темы съехал.
В конце-концов может оказаться, что у жены куча дипломов АССА, DipFR и т.д. и еще не известно кто за кем должен бежать.
Есть примеры и такие как Синичка описала, при всех дипломах, карьере, регалиях, знании языка, ни семьи, ни детей и лайт версия алкоголизма. Есть и с семьями, но тоже ребенок поздно и без отрыва от производства, нельзя сходить с дистанции.
Королевишна, спасибо за такие подробности. Это всегда самое интересное - что и как устроено.
Вообще, непривычно. Я работала с 17 лет, не прерываясь на первый декрет. И до переезда сюда тоже работала буквально до последнего дня, правда в разы меньше, с младшим ребёнком мне хотелось все самой делать и няня у него была буквально на несколько часов в день.
А сейчас у меня прям Wanderjahr. Я по приезду сюда первые месяцев 6 чувствовала себя в затяжном отпуске.
Но мне уже изрядно надоело, поэтому и начала поиски подходящего места для себя. Инициатива эта полностью
моя, я «созрела». Никто меня в спину не толкает - вот это была бы реальная дичь и звоночек для меня.
с пивом или шо покрепче ))
Есть история из эмигрантской жизни. Если хотите? Маю час та натхнення )
Когда мы жили в Мэриленде (100 лет назад) у нас были, и есть, друзья белорусы.
У них соседи были, семейная пара из Баку с малышами-близнецами. Вполне светские и современные ребята.
Она экс-доктор, он экс-инженер.
Она села за учебу с целью подтверждения своего врачебного диплома. Это может занимать несколько лет.
Он впрягся в работу чтобы обеспечивать семью. Для начала на двух работах работал. Хорошо жили, на всё хватало (с нашей точки зрения).
Его практически не было дома. Приехала бабушка помогать с детьми.
Жена успешно сдала все экзамены и стала доктором.
Он нашел третью работу...
Мы переехали в другой штат. Через несколько лет наши друзья белорусы сообщили нам новость о том что они развелись.
Из приватной беседы между мужиками (нашим другом и бакинцем) выяснилось, что восточному менталитету был нанесен сокрушительный удар.
Он не смог пережить, что жена на одной работе зарабатывает намного больше чем он на трёх. И дома его постоянно нет, устает.
Начались скандалы, напряг, недопонимание, претензии.
Вот такая история.
Без подписи
Да уж), какие мы все разные)..меня первые 6 месяцев не по-деццки крыло оттого, что я не могу идти работать, ведь это ж не гослужба, не нейрохирургия, не воспитание детей, и даже не электрик с сантехником, которые здесь еще и лицензию должны получить, чтоб начать "творить", ведь это ж неквалифицированный труд - продавец, уборщик, официант - как так?! не давать взрослому здоровому человеку начать с самого простого и что нужно это клятое разрешение, которое ждать непонятно сколько долго...тут есть кстати примеры отдельных "счастливцев", которые по 9 месяцев ждали...
страна возможностей, говорили они (С)![]()
Илларион, вы точно подметили, что это скорее по причине традиций и менталитета. Невозможный удар по самолюбию, вавка в голове.
Из-за того, что мелкий с началом садиковской карьеры ничем другим не занимался, кроме как болел, мои планы на работу пришлось отложить. Я не могу сказать, что очень расстроилась, так как проводила время с пользой.
Я много где поездила, завела много интересных знакомств и все это время максимально нажимала на язык.
Так что, философский подход меня выручил. Но опять же, у меня таки другая ситуация, чем к большинства.
Если бы мне пришлось искать любую работу прям сходу и пихать больного ребёнка к няням или ещё куда, я была бы самым несчастным человеком.
Как то я потерялся в этих ваших драмах....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
У меня и в Украине есть несколько пар, у которые возникли конфликты вплоть до разрыва, когда жена начала в разы больше мужа зарабатывать. Но тут как раз то самое, о чем сегодня было), они не вместе, у каждого свои "потолки и пределы", поэтому не совпало, что у партнера может быть по другому.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks