Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 842 з 2307 ПершаПерша ... 34274279283283383483583683783883984084184284384484584684784884985085185289294213421842 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 16 821 по 16 840.

Тема: Перекличка

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    моя тоже иногда как выпалит - купи машину
    при том шо она у нее и так есть и она ею не пользауется и третья нафик не нужна
    но "хочу" это ж так по женски)
    зажал машину купить)))
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Нет, мне не нравится жить с мужчиной, с которым надо грести в одном темпе. Это неприродно. Хотя в Европах оно уже так принято, но от этого природне не становится.Крупская с Лениным, тьфу.
    Вы о том кто кормилец в семье или о чем то другом?Так получилось, что последние несколько лет в нашей семье кормилец жена. Раньше такого не было Шо делать?
    Без подписи

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Вы о том кто кормилец в семье или о чем то другом?Так получилось, что последние несколько лет в нашей семье кормилец жена. Раньше такого не было Шо делать?
    радоваться, что с женой повезло)

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Стрв, вы вроде намеревались в отельный бизнес нырять.
    а оказывается план изначально в аптеке работать был)

Дописів
    1 933

Типово

Много интересных тем затронули). Мой опыт последнего года такой:

Машина в Бостоне, да и в том режиме, что у меня - когда нет свободных дней, чтобы выехать покататься по окресностям - нафиг не нужна). Тут развит городской транспорт, а работки мои в пределах пешей доступности.

Украинцев "на районе" нету, в средней школе дочь моя одна из Украины на 2500 детей. В основном, с нашими общаюсь виртуально, в тележко-чатах по документам, статусам и т.д., так чтоб с кем-то задружить и совместно куда-то выбираться - такого нету. Друзья мои - вообще социопаты).

Про дайверсити): в зоомагазине мы все как на подбор белые очкарики), разный только origin: хозяин с итальянскими корнями, еще есть Ирландия, Германия и Австрия, они все американцы, конечно, но старших привезли детьми, Ирландию уже тут родили. Второй "зоомагазин" куда разнообразнее: локация - рядом с социальным жильем, и работники в основном Индия, Пакистан, Авганистан и Бангладеш), африканамерикан старшеклассники и я) - это низшее звено. Кто с языком - тот в зале или на кассе работает, кто еще не выучил - склад, подсобка, туалеты...Супервайзеры - Ирландия, Индия и 2 африканамерикан студентки UMass (по типу ДГУ универ, не элитный, но хороший). Менеджеры - 5 человек белые американцы.

С мужчиной идти вместе интересно), когда желания типа сегодня покоряем мир, а завтра лежим и ленимся возникают одинаково у обоих. Ну или если не возникают, то чтобы не мешали один другому свое кино смотреть).
    Про зависимость от денег мужа ничего не могу сказать, не повезло, не "содержалась" ,все время работала, в декрете на удаленке была, в 8 месяцев ребенкиных вышла на полный день), ни о чем, кстати, не жалею).

Вроде все, ничего не упустила)

Дописів
    9 887

Типово

Павел тумана напустил и с темы съехал.

В конце-концов может оказаться, что у жены куча дипломов АССА, DipFR и т.д. и еще не известно кто за кем должен бежать.

Есть примеры и такие как Синичка описала, при всех дипломах, карьере, регалиях, знании языка, ни семьи, ни детей и лайт версия алкоголизма. Есть и с семьями, но тоже ребенок поздно и без отрыва от производства, нельзя сходить с дистанции.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    Стрв, вы вроде намеревались в отельный бизнес нырять.
    а оказывается план изначально в аптеке работать был)
    Это был аналог «овощной базы»)

Дописів
    36 934

Типово

Тю, кайфовать же)

Дописів
    65 836

Типово

Нервная ответила))
    Нет какого-то чёткого правила одного на всех. Если Вас не устраивает - меняйте (старайтесь) или терпите. Если жену не устраивает - она будет или терпеть или менять (стараться). Если одного устраивает, второго нет - решения тоже есть и вам двоим их принимать))

Дописів
    36 934

Типово

Королевишна, спасибо за такие подробности. Это всегда самое интересное - что и как устроено.

Вообще, непривычно. Я работала с 17 лет, не прерываясь на первый декрет. И до переезда сюда тоже работала буквально до последнего дня, правда в разы меньше, с младшим ребёнком мне хотелось все самой делать и няня у него была буквально на несколько часов в день.
    А сейчас у меня прям Wanderjahr. Я по приезду сюда первые месяцев 6 чувствовала себя в затяжном отпуске.
    Но мне уже изрядно надоело, поэтому и начала поиски подходящего места для себя. Инициатива эта полностью
    моя, я «созрела». Никто меня в спину не толкает - вот это была бы реальная дичь и звоночек для меня.

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Тю, кайфовать же)
    с пивом или шо покрепче ))
    Есть история из эмигрантской жизни. Если хотите? Маю час та натхнення )

Когда мы жили в Мэриленде (100 лет назад) у нас были, и есть, друзья белорусы.
    У них соседи были, семейная пара из Баку с малышами-близнецами. Вполне светские и современные ребята.
    Она экс-доктор, он экс-инженер.
    Она села за учебу с целью подтверждения своего врачебного диплома. Это может занимать несколько лет.
    Он впрягся в работу чтобы обеспечивать семью. Для начала на двух работах работал. Хорошо жили, на всё хватало (с нашей точки зрения).
    Его практически не было дома. Приехала бабушка помогать с детьми.
    Жена успешно сдала все экзамены и стала доктором.
    Он нашел третью работу...

Мы переехали в другой штат. Через несколько лет наши друзья белорусы сообщили нам новость о том что они развелись.
    Из приватной беседы между мужиками (нашим другом и бакинцем) выяснилось, что восточному менталитету был нанесен сокрушительный удар.
    Он не смог пережить, что жена на одной работе зарабатывает намного больше чем он на трёх. И дома его постоянно нет, устает.
    Начались скандалы, напряг, недопонимание, претензии.

Вот такая история.
    Без подписи

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А сейчас у меня прям Wanderjahr. Я по приезду сюда первые месяцев 6 чувствовала себя в затяжном отпуске.
    Да уж), какие мы все разные)..меня первые 6 месяцев не по-деццки крыло оттого, что я не могу идти работать, ведь это ж не гослужба, не нейрохирургия, не воспитание детей, и даже не электрик с сантехником, которые здесь еще и лицензию должны получить, чтоб начать "творить", ведь это ж неквалифицированный труд - продавец, уборщик, официант - как так?! не давать взрослому здоровому человеку начать с самого простого и что нужно это клятое разрешение, которое ждать непонятно сколько долго...тут есть кстати примеры отдельных "счастливцев", которые по 9 месяцев ждали...
    страна возможностей, говорили они (С)

Дописів
    36 934

Типово

с пивом или шо покрепче ))
    Есть история из эмигрантской жизни. Если хотите? Маю час та натхнення )

Когда мы жили в Мэриленде (100 лет назад) у нас были, и есть, друзья белорусы.
    У них соседи были, семейная пара из Баку с малышами-близнецами. Вполне светские и современные ребята.
    Она экс-доктор, он экс-инженер.
    Она села за учебу с целью подтверждения своего врачебного диплома. Это может занимать несколько лет.
    Он впрягся в работу чтобы обеспечивать семью. Для начала на двух работах работал. Хорошо жили, на всё хватало (с нашей точки зрения).
    Его практически не было дома. Приехала бабушка помогать с детьми.
    Жена успешно сдала все экзамены и стала доктором.
    Он нашел третью работу...

Мы переехали в другой штат. Через несколько лет наши друзья белорусы сообщили нам новость о том что они развелись.
    Из приватной беседы между мужиками (нашим другом и бакинцем) выяснилось, что восточному менталитету был нанесен сокрушительный удар.
    Он не смог пережить, что жена на одной работе зарабатывает намного больше чем он на трёх. И дома его постоянно нет, устает.
    Начались скандалы, напряг, недопонимание, претензии.

Вот такая история.
    Ну, если это был его потолок, предел его возможностей, так сказать, то его можно понять.
    А вообще, капец( это, скорее, грустная история, но хоть за жену можно не переживать )) у неё точно все будет хорошо.

Дописів
    9 887

Типово

Илларион, вы точно подметили, что это скорее по причине традиций и менталитета. Невозможный удар по самолюбию, вавка в голове.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Да уж), какие мы все разные)..меня первые 6 месяцев не по-деццки крыло оттого, что я не могу идти работать, ведь это ж не гослужба, не нейрохирургия, не воспитание детей, и даже не электрик с сантехником, которые здесь еще и лицензию должны получить, чтоб начать "творить", ведь это ж неквалифицированный труд - продавец, уборщик, официант - как так?! не давать взрослому здоровому человеку начать с самого простого и что нужно это клятое разрешение, которое ждать непонятно сколько долго...тут есть кстати примеры отдельных "счастливцев", которые по 9 месяцев ждали...
    страна возможностей, говорили они (С)
    Из-за того, что мелкий с началом садиковской карьеры ничем другим не занимался, кроме как болел, мои планы на работу пришлось отложить. Я не могу сказать, что очень расстроилась, так как проводила время с пользой.
    Я много где поездила, завела много интересных знакомств и все это время максимально нажимала на язык.
    Так что, философский подход меня выручил. Но опять же, у меня таки другая ситуация, чем к большинства.
    Если бы мне пришлось искать любую работу прям сходу и пихать больного ребёнка к няням или ещё куда, я была бы самым несчастным человеком.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Как то я потерялся в этих ваших драмах....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    1 933

Типово

У меня и в Украине есть несколько пар, у которые возникли конфликты вплоть до разрыва, когда жена начала в разы больше мужа зарабатывать. Но тут как раз то самое, о чем сегодня было), они не вместе, у каждого свои "потолки и пределы", поэтому не совпало, что у партнера может быть по другому.

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Как то я потерялся в этих ваших драмах....
    Где, с какого места?
    Ща мы всё тебе расскажем заново
    Без подписи

Дописів
    36 934

Типово

Хаха))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Где, с какого места?
    Ща мы всё тебе расскажем заново
    Пока Паша с стрв мило беседовали стоит ли работать без знания местного языка или лучше сначала его таки выучить было все понятно и ясно, а когда в ход пошли жены колеги и прочие финансы как то все совсем запуталось....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 842 з 2307 ПершаПерша ... 34274279283283383483583683783883984084184284384484584684784884985085185289294213421842 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті