Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1447 з 2284 ПершаПерша ... 44794713471397143714381439144014411442144314441445144614471448144914501451145214531454145514561457149715471947 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 45676, показано з 28 921 по 28 940.

Тема: Балаканина - 4

Дописів
    9 040
    Востаннє редагував Lenuhen: 05.01.2023 о 20:15

Дописів
    46 288

Типово

Говорят - главное назначение машинок - прорыв ))

Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 629

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    почему?)
    Пасха не связана с календарями, какими бы они ни были,
    она связана с астрономией, это же языческий праздник и был таким изначально.
    связана.
    Дата всегда привязывается к календарю.
    Григорианцы и юлианцы пасху в разные дни празднуют.
    Чаще (в быту) эти пасхи называют католическая или православная.
    Вы не обращали внимания, что в разные дни эти праздники?

Благодатный огонь в Иерусалимском храме сходит по юлианскому календарю)), вот так почему-то вышло. Т.е. в день "православного" праздника пасхи.
    Те, для кого этот момент не просто сказочка, а символ веры, могут быть против перехода. На этом можно играть.

Ну и еще там есть моменты.

Дописів
    46 288

Типово

Твитор. Годный стартап ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Я думаю, что у ПЦУ есть ответ по поводу пасхи)) Сто процентов они просчитали ситуацию больше чем на шаг вперёд

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    связана.

Благодатный огонь в Иерусалимском храме сходит по юлианскому календарю)), вот так почему-то вышло. Т.е. в день "православного" праздника пасхи.
    Те, для кого этот момент не просто сказочка, а символ веры, могут быть против перехода. На этом можно играть.

Нет там никакого чуда. Это только обряд.
    https://diak-kuraev.livejournal.com/1739519.html?page=2

Вопрос о дате Пасхи уходит в глубину веков. Завещано праздновать не раньше иудеев и не вместе с ними. А католики иногда это делают.
    Но за это время сами иудеи могли поменять свои правила и отталкиваться от них неразумно.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 058

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Твитор. Годный стартап ))

Бггг
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

связана.
    Дата всегда привязывается к календарю.
    Григорианцы и юлианцы пасху в разные дни празднуют.
    Чаще (в быту) эти пасхи называют католическая или православная.
    Вы не обращали внимания, что в разные дни эти праздники?

Григорианцы и юлианцы пасху в разные дни празднуют - совсем не обязательно. С 2010 по 2023 было 4 совпадения дат. И до 2031 будет еще 3 совпадения.
    Кстати, вот если в отношении Рождества называть его католическим или православным категорически неверно, то в отношении Пасхи - вполне справедливо. Кроме Финской православной церкви все остальные православные Церкви, независимо от того используют они юлианский или новоюлианский (на ближайшие столетия полностью совпадающий с григорианским) календарь пользуются александрийскими пасхалиями и отмечают Пасху в один день.

Дописів
    3 980

Типово

Там по прогнозу в Саратове и округе температура -30 с 7-го числа и минимум на неделю
    Не знаю, рискнут ли они пулять ракетами в такой мороз, вдруг примерзнет что-то. Возможно отгрузят завтра

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 629

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Пасха такое, не сильно к календарику...
    я вам сейчас свяжу).

Есть такое 7-е Апостольское правило, о котором добропорядочные православные знают, а не допропорядочных найдется кому просветить, уж поверьте :
    Правила Православной Церкви определяют, чтобы день Христова Воскресения не совпадал с днем еврейской Пасхи, то есть с 14 нисана: «Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, святый день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновати будет – да будет извержен от священнаго чина»
    Потому что это ,по сути, разные праздники - ветхозаветный и новозаветный - и разные истории в них положены.
    А по григорианскому они постоянно совпадают)) - Песах и Пасха условно католиков. У католиков своя история, почему так.

Так что календариком можно и так и эдак...пользоваться)).

Мое имхо: религия, это как шкаф с бельем в чужой спальне. Лучше не ворушить без надобности.

Дописів
    26 085

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    ты не понимаешь, что то что принес как раз и расчитано на комуняцкое невежество -и тут Смит прав и идиот как раз ты.
    даже я далекий от церкви понимаю, что нет такой даты "7 января" ни в одном церковном календаре

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 629

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Григорианцы и юлианцы пасху в разные дни празднуют - совсем не обязательно. С 2010 по 2023 было 4 совпадения дат. И до 2031 будет еще 3 совпадения.
    да, бывает совпадают.
    Именно совпадают, а не живут по одному календарю и одним канонам-нормам-правилам.
    Это ж важно людям. Верующим. Правила именно своей церкви. Верно?

И с огнем как быть))?
    С огнем затык получается.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 629

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Я думаю, что у ПЦУ есть ответ по поводу пасхи)) Сто процентов они просчитали ситуацию больше чем на шаг вперёд
    Да у всех у них есть ответ. И не один).

Посмотрим).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 629

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Этот стон у них песней зовётся. Пусть идут Муму освежат в памяти - в этом произведении вся суть руцкого народца.
    Но смысл первых двух строк недоступен мне...Что такое окуколдиваться? И что там началось капслоком, я не поняла.

Бесноватая наркоманка чичерина сюда же. Из тех же причин растут ноги ее малохольной промовы. Пушечного мяса много, но оно уже не очень хочет на бойню. Надо стимулировать ярко.

Дописів
    8 040

Типово

д

И с огнем как быть))?
    С огнем затык получается.
    Нет там затыка.Поинтересуйтесь вопросом.
    Цитаты:
    Иеродиакон, забравшись в часовню Гроба в то время, когда по общему верованию, сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая никогда не угасает, и так Благодатный огонь не есть чудо. Об этом сам он говорил мне сегодня[63]
    В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня[64].
    Очевидно, когда-то, не дав своевременно энергичного разъяснения своей пастве о истинном смысле обряда св. огня, в дальнейшем они оказались не в силах поднять этот голос перед всё возраставшим в силу объективных условий фанатизмом тёмных масс. Если это не было сделано своевременно, то позднее стало невозможным делом, без риска за личное благополучие и, пожалуй, целость самих святынь. Им осталось — совершать обряд и молчать, утешая себя тем, что Бог «как ведает и может, так и вразумит и успокоит народы»

Дописів
    9 040

Типово

Этот стон у них песней зовётся. Пусть идут Муму освежат в памяти - в этом произведении вся суть руцкого народца.
    Но смысл первых двух строк недоступен мне...Что такое окуколдиваться? И что там началось капслоком, я не поняла.

Бесноватая наркоманка чичерина сюда же. Из тех же причин растут ноги ее малохольной промовы. Пушечного мяса много, но оно уже не очень хочет на бойню. Надо стимулировать ярко.
    Пыней они пуйло свое зовут, видимо, пыневание от пыни происходит, а что они в это слово вкладывают, только им известно)
    Куколдиться - нуу, типа унижаться, назовём это так) от слова куколд))
    Короче, конченые они, одним словом.

Дописів
    56 521

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    не вижу ни одной причины перестать их уничтожать. даже если они по команде перестанут стрелять.
    тем более, что все нормальные украинцы отметили Рождество Христово с 24 на 25 декабря. а картонный Юппифаня пусть по рюцкому стилю завтра молится. просто добавь юлианской жижи.
    илияилипутин.

зы: Раптор
    Данилов сказал "... Будемо їх гризти в співучій тиші української ночі.")

Дописів
    46 288

Типово

Не совсем.

Точнее совсем не так.

Если кратко - на наших глазах сейчас встаетскален русский национал-социализм. Где Россия для русских остальные - в концлагеря на воспитание или уничтожение и далее по методичкам многих теоретиков. Не только немецких..

У русни никогда не было и нет своего русского государства. Оказывается. Вот они и решили что овцы лучше всего в него загонять таким простым и действенным способом. Проверенным историей многократно. Немцы\испанцы\итальянцы...в курсах..

Глобус на днях хорошую статейку на эту темку кидал.

Вообщем возрождение фашизма в кристально чистом виде.

А эта стареющая на глазах женщина с уставшим ртом - всего лишь одна из пешек наследников гебельса. В реале.
    Востаннє редагував Vozar: 05.01.2023 о 21:06

Дописів
    30 124

Типово

Вирусологи стали церковниками. Е6ать код да Винчи

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 629

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Нет там затыка.Поинтересуйтесь вопросом.
    Ну я как бы понимаю, что это махинация, возникшая из случайности)). И многие верующие, я уверена, тоже догадываются.
    Но это символ. Символ , важный для верующих. За увидеть который многие полжизни готовы отдать.

Про затык с благодатным огнем на фоне смены календаря - буквально с сайта киево-печерской лавры.
    Ни на что не намекает))?

Сторінка 1447 з 2284 ПершаПерша ... 44794713471397143714381439144014411442144314441445144614471448144914501451145214531454145514561457149715471947 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті