После Ду хаст можно смело и к Гёте переходить.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
После Ду хаст можно смело и к Гёте переходить.
Как-то так вышло, что немецкий со мной ещё со времён Фалько. Кто бы мог тогда подумать, что случайный сборник его песен образца 1998 года, попавший ко мне в руки и заслушанный до дыр станет моим началом дружбы с немецким и я найду себя на его (Фалько) родине. Раммштайн пришли в мою жизнь позже, но любовь к языку случилась у меня ещё до универа и до Раммштайн.
Жаль только, что в Австрии язык претерпел некоторые изменения (которые мне лично на слух совсем не нравятся) и диалект изрядно изменил классический вариант.
Но, как говорят (некоторые очень честные) австрийцы, Österreichisch ist schlimm Deutsch![]()
Ну, немецкие несчастные 4 падежа и пара десятков вариантов окончаний, по мне, не идут в сравнение с многочисленными склонениями русского и украинского.
Он проще, чем кажется на первый взгляд. У страха глаза велики, то сразу кажется, что аллес ист капут, а как вникнешь, то и вообще легкотня. Дерзайте, раз уж взялись![]()
Та, сейчас точно не время. Еще непонятно, как на курсах польским пригрузят. Хотя по инерции иногда просматриваю, что учила, или с дочкой - она в школе учит.
Меня еще разница в немецком произношении сбивает с толку, или мне так кажется. Скажите, швейцарское произношение сильно отличается, например, от германского и австрийского?
.
Очень отличается. В Швейцарии своя атмосфера.
Я вам очень советую посмотреть вот это видео
https://youtu.be/89adaKKIkUw
Там девчонки из Германии и Цюриха сравнивают хох дойч с швайц диалект.
Я плакала, честно.
В швейцарском у меня тупик полный. Но не только у меня, у девочки из Германии и у оператора тоже))
Видео агинь, очень советую.
Австрийский диалект заучит кругло, так сказать. Сплошные оооооо. Поищу видео тоже.
Так это и удивительно. В садиках, школах учат везде один вариант языка Хох Дойч, а «в народе» он уже как-то трансформируется.
Любой австриец может прекрасно говорить на классическом немецком. Но он не хочет
Вот и получается
Восса вместо васса
Охт вместо ахт
Фухцк вместо фюнфциг
И биссл вместо бисхен
))
Жестокий и беспощадный австрийский. Но я послушала швейцарский в видео, что вам дала и поняла, что тут ещё терпимо)) или то я уже привыкла..
Вот нашла видео с австрийским (одним из, но такой вокруг меня) диалектом, где хлопец специально очен медленно на нем говорит, ещё и субтитры к нему. Медленно понятно, конечно. Но так никто не говорит))
https://youtu.be/Xcz_2yJW3bI
Востаннє редагував strv: 01.01.2023 о 23:12
Тююю
Я думал шо немецкий знают все старше 40.
О-йа-йа
Даст иш фантастиш
Шприцен-шприцен
Не сложный же язык.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Майне кляйне поросенок вдоль по штрассен побежал
Юрий писал что даже сказал пастору Ферштейн нихт. Вот что значит вчена людына.
Ну нифига себе тут народ шпрехает!
Аж от зубов отскакивает!
Без подписи
А ещё я помню
Чингачгук ди гроссе шланге
И это не порнуха
У нас фейерверки отстреляли до полпервого. Много, но какие то слабые. Высота не большая. Ни одного фейерверка как дома не увидела, может нельзя.
Решили мы в 3 часа на пати поехать. На метро. Транспорт ходил по расписанию четко каждые 10 минут. Удивило отсутствие пьяных шумных компаний. Все так тихо и скромно как будто и не НГ вовсе.
В старбакс очередь сегодня была аж на улицу. Все закрыто. 25.12 много где можно было поесть-попить. Странно, думала Рождество тут более серьезный праздник чем Сильвестр.
Астролог объявил неделю изучения немецкого языка.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks