Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1261 з 2284 ПершаПерша ... 261761116112111251125212531254125512561257125812591260126112621263126412651266126712681269127012711311136117612261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 45676, показано з 25 201 по 25 220.

Тема: Балаканина - 4

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Это вы скажите депутатам ВР.
    а до чого тут депутати ВР?
    це ж не вони захищають язьік, а - ви.
    вони можуть створювати умови для розвитку державної мови - що зрозуміло, але це не їх справа захищати іноземний язьік оккупанта.

ps всі ці понаєхи з рашки, що зараз у Казахстані, Грузії, Латвії та інших країнах, що у нас (включаючи лугандон та крим) - нічим не відрізняються.
    тягнуть за собою свою гівняну мову та культуру. скрізь під них повинні підлаштовуватись та розмовляти на їхній мові.

хоча ні. наші понаєхи за 20-30-50 років могли б і вивчити місцеву державну мову та асимілюватися.
    але я так розумію, вся проблема у тій клятій російській щелепі...

Дописів
    7 268

Типово

Нет, я так не считаю. Я считаю, что не надо унижать людей у которых есть желания обучать в школе детей родному языку отличному от гос. языка. Комаровский (доктор) со мною согласен.)
    Придёт время - всё вернётся. Может быть. В советских школах учили немецкий.
    Есть желание - учите сами. Нанимайте репетиторов - их вагон в нашем городе.

Только "обучать детишек языку Толстого в школе" и "делать вторым государственным" не одно и тоже.

Дописів
    33 585

Типово

Мы с вами никогда не поймем друг друга. В ЕС много стран где несколько гос. языков. И живут вполне нормально. В Швейцарии четыре гос. языка.
    и слава богу, ящетаю))).

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    я бы еще поубирал рускоязычные варианты в приложениях и магазинах. просто так)
    Так займитесь этими "убийствами".))) И пора вам на украинский перейти. Как большинство на форуме перейдет на украинский язык Душа точно на нем не будет.) Ему будет не комфортно.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    и слава богу, ящетаю))).
    У нас совпали точки зрения.)
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    33 585

Типово

Нет, я так не считаю. Я считаю, что не надо унижать людей у которых есть желания обучать в школе детей родному языку отличному от гос. языка. Комаровский (доктор) со мною согласен.)
    Комаровский - выскочка и неуч, пена морская),
    ну приводить его как пример "это какой-то позор")).

каков поп, таков и приход (с).

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 001

Типово

это какой-то бред, извините).
    А вы чего-то другого ожидали? Таладна...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Так займитесь этими "убийствами".))) И пора вам на украинский перейти. Как большинство на форуме перейдет на украинский язык Душа точно на нем не будет.) Ему будет не комфортно.
    Если бы вас, как представителей некоторых профессий, заставили выучить и сдать английский на В2, а это серьёзный уровень, вы бы не воспринимали одновременное владение украинским и русским как нонсенс

Дописів
    33 585

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    А вы чего-то другого ожидали? Таладна...
    честно говоря - нет,
    но спросить то я могу? (с)).

Дописів
    9 040

Типово

О, срочно переходим бггг
    Ниче личного, еси шо)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Комаровский - выскочка и неуч, пена морская),
    ну приводить его как пример "это какой-то позор")).

каков поп, таков и приход (с).
    Вот +
    И всегда был пророссийским типом

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 477

Типово

Теоретически могут быть какие угодно школы. Но с русским языком сейчас проблемы. По всем понятным причинам. Его убрали из тех школ, где его изучали до этого года.
    Вероятно, на данном этапе это правильно.

Я сторонник того, что знать язык врага нужно. Плюс часто за пределами Украины, это еще и средство коммуникации.Не помешает.

Теоретически, так могло произойти с любым, даже английским). Но всё равно он бы не умер и его бы учили. Кто считает, что он нужен.

Про родной язык тоже всё не просто. Мы ( многие) не говорим дома по-украински. И не будем. Но ведь это никому и не нужно.

Дописів
    7 268

Типово

Звучить як заклик)

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

до речі, по всьому світі є китайські квартили, у Європі багато усіляких мусульманських районів.
    але ж наскільки я розумію, всі ці люди розмовляють і місцевою мовою.

і лише росіяни, куди б не приїхали, засновують свої квартили зі своєю культурою, звідки не виїжджають і де розповсюджують свою мову, не бажаючи вчити місцеву.
    так одразу на думку спадає Брайтон-Біч, квартал у Берліні (не знаю назву), майже весь Ізраїль, і це тільки те, що одразу на думку спало, де проживають вихідці з рашки, не знаючи місцеву мову і не бажаючи її вчити.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Если бы вас, как представителей некоторых профессий, заставили выучить и сдать английский на В2, а это серьёзный уровень, вы бы не воспринимали одновременное владение украинским и русским как нонсенс
    Мне нет необходимости уже изучать украинский язык. Для чего? Если мое окружение на нем не общается.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 001

Типово

Та нихто ж не против. Изучай хоть исключительно суахили.
    Но не стоит ожидать, шо тебя поймут в магазине или будут преподавать в вузе на сием прекрасном языке
    Ну и само собой резюме на работу вряд-ли сможет прочитать начальник отдела кадров
    Мне нет необходимости уже изучать украинский язык.
    та уже и нет. Всем похй як здохне москаляка
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 738

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Теоретически могут быть какие угодно школы. Но с русским языком сейчас проблемы. По всем понятным причинам. Его убрали из тех школ, где его изучали до этого года.
    Вероятно, на данном этапе это правильно.

Я сторонник того, что знать язык врага нужно. Плюс часто за пределами Украины, это еще и средство коммуникации.Не помешает.

Теоретически, так могло приозойти с английским). Но всё равно он бы не умер и его бы учили. Кто считает, что он нужен.

Про родной язык тоже всё не просто. Мы ( многие) не говорим дома по украински. И не будем. Но ведь это никому и не нужно.
    Говорили на русском на Украине много много лет и никто тогда не думал, что это язык врага. Я бы не привязывал русский язык таким образом - к врагу. Он был в Украине до вторжения.

Дописів
    25 975

Типово

Мне нет необходимости уже изучать украинский язык. Для чего? Если мое окружение на нем не общается.
    изжога не мучает пенсию в Приват24 на українькій роздивлятися? ))

Дописів
    25 975

Типово

Говорили на русском на Украине много много лет и никто тогда не думал, что это язык врага. Я бы не привязывал русский язык таким образом - к врагу. Он был в Украине до вторжения.
    ключевое слово - был

Типово

В ЕС много стран где несколько гос. языков.
    На вскидку Бельгия. кто еще?

В Швейцарии четыре гос. языка.
    Швейцария не в ЕС. Швейцария конфедерация.

зы, дедушка старый, ему все равно.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 1261 з 2284 ПершаПерша ... 261761116112111251125212531254125512561257125812591260126112621263126412651266126712681269127012711311136117612261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті