| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вспомнился анек про "вилька", "тарэлька"))...
наверное, зависит все же от того, насколько артикуляция близка/далека от родной,
как бы человек не старался и даже не имел феноменальную память,
чисто генетически это сложно...
вспомнила Фандорина и его слугу японца, который очень любил
"бубрики", при всей его многогранности буква "л" ему не давалась вообще)).
С вузами прикольнее.
Там иногда специфика. На стомате студент с арабской фамилией вероятнее всего иностранец).
А на правоохранительной деятельности в юрке-гражданин Украины).
Преподаватели обычно знают соотношение в своих вузах.
Архитектор есть Гарсиа в Днепре..чет вспомнила. Вы тоже о нем)?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
"Старший дільничний інспектор Аль-Гуфур" (пред'являє посвідчення)правоохранительной деятельности
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Говорят по-украински на предприятиях часто из под палки - требования Закона к работникам сферы обслуживания говорить с клиентами только на гос. мове. Аналогично по чиновникам, в сфере образования, культуры, детским садам. Меня удивило, что в школах на тотальный украинский язык переводят все классы после пятого ( или с пятого ...точно не скажу) класса. Есть желание властей "похоронить" русский язык во многих сферах, но почему тогда не с первого класса? А могут возмутиться родители....Далеко не все дети знают украинский к первому классу. А к пятому классу уже научатся украинскому языку и можно запрещать для них обучение на русском.
Такую политику не приветствую. Русский язык в Украине был задолго до рождения Хутина.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
И немного не по теме проблем ОСББ ))
Швец.
Нужно понимать, что Patriot – это стратегический шаг вперед. Это эскалация, которой я не мог себе представить. Почему? Потому что, как говорят американские аналитики, которые работают с Пентагоном, система Patriot будет сбивать вражеские ракеты не над Киевом, не над Днепром, а на подлете, желательно еще на российской территории. То есть практически с развертыванием этих систем война с агрессором переводится уже в воздушное пространство РФ.
Также Юрий Швец отметил, что на начальном этапе будут присутствовать американские военнослужащие, потому что самое секретное в этой системе (именно поэтому ее долго не поставляли) – это то, что она является интегрированной частью целой сети таких же систем в Европе, в странах НАТО. "Она замкнута на системы обнаружения, часть из которых – это натовские самолеты Awacs, которые будут следить за российской территорией. Вот что самое секретное. Это очень серьезная эскалация, и американцы пошли на нее, прежде всего, по гуманитарным соображениям. Потому что та тактика, с помощью которой Путин собирается выиграть войну (удары по жилым кварталам, инфраструктуре), не может быть равнодушно воспринята западной цивилизацией"
(с)
ЗЫ Алекс - как на эмоции - норм реагируют?
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Подробности.
Как могут закрыть небо над Украиной.
Расшифровка.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
это какой-то бред, извините).
задолго до рождения Хутина (он 52 получается??) наши родители жили в одном государстве,
а после 1992 года у нас уже другое государство и соответственно другой язык,
это правильно и нормально, как и изучение его от колыбели и до...
кто хочет учить любые другие языки, вай нот? хоть русский, хоть латынь и древнегреческий,
кстати, два последних тоже появились задолго до рождения Хутина,
почему бы и не учить язык автора "Одиссеи"?))
Востаннє редагував GALAтея: 20.12.2022 о 21:07
не пройшло і 300 днів, як знову з'явились захисники язьіка.
мови агресорів, окупантів, вбивць та ґвалтівників.
чи то хтось забороняє на язьіке розмовляти?
ні, цього декому замало.
це мабуть дійсно саме важливе в країні, що зараз треба захищати.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks