Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 735 з 2307 ПершаПерша ... 23563568572572672772872973073173273373473573673773873974074174274374474578583512351735 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 14 681 по 14 700.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово Перекличка

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Правительство там как?
    Преступное?

Далеченько забрался Еж.
    Жили тут люди хорошо.
    Я сюда приехал и сразу проблемы начались.
    Не хватает денег, дорогая недвижимость, как и все, и еще процентная ставка по ипотеке идет к 7 процентам.
    В Торонто сейчас самый большой в мире пузырь с ценами на недвижимость.
    Тяжковато людям.
    Еще и курс падает.
    Смотрю на них и цокаю.

Дописів
    36 883

Типово

Я смотрю, разговоры в стиле "в <вставить столицу текущей страны проживания> самый большой пузырь на рынке недвижимости" очень популярны.
    Про Стокгольм здесь так же говорят.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Хорошо там, где нас нет
    А в Днепре какой надули пузырь?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я смотрю, разговоры в стиле "в самый большой пузырь на рынке недвижимости" очень популярны.
    Ну или они все пздт про свои доходы, или им скоро вафли придут с такой перспективой.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Хорошо там, где нас нет
    Днепре самая честная цена за сотку и квадрат.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Топливо тут в канаде дорогое.
    Самый просто 92 бензин стоил 1,62, потом поднялся до 1,8, сейчас опустился до 1,50
    Сверху еще налогов процентов 20.

Топовый бензин стоит под два бакса, как и дизель. Что кстати делает езду на дизеле не целесообразной .
    Ха ))))
    Эт у нас

Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово

Я смотрю, разговоры в стиле "в <вставить столицу текущей страны проживания> самый большой пузырь на рынке недвижимости" очень популярны.

Может хоть чуть чуть улучшу твое качество жизни.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Хорошо там, где нас нет

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Днепре самая честная цена за сотку и квадрат.
    Только никто не едет к нам а все..туда.

Дописів
    36 883

Типово

Может хоть чуть чуть улучшу твое качество жизни.
    В 2021 на 7 месте были в этом же рейтинге. Смотри, что кризис животворящий делает.
    Еще годик в таком ключе, и Рас сможет скупить всю недвижимость под сдачу.

Типово

К слову, рейтинг то не про цены, а про емкость пузыря и вероятность его схлопывания в ближайшее время
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 883

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    К слову, рейтинг то не про цены, а про емкость пузыря и вероятность его схлопывания в ближайшее время
    Естественно. Но за этот год цены подупали, вот пузырь и подсдулся. Сейчас еще ключевую ставку подняли, так что движение вниз продолжится.

Типово

Естественно. Но за этот год цены подупали, вот пузырь и подсдулся. Сейчас еще ключевую ставку подняли, так что движение вниз продолжится.
    Инфляция спешит на помошь.
    Все будет, как обычно.
    Опять же, все эти индексы - метрики спекулянтов. Для единственного жилья (или его отсутвия) это все "а поговорить". Знаю людей тут в прифранкфуртье, которые говорят про пузырь с 2003 (ну я их знаю с этого времени), до сих пор ждут. Треть активной жизни уже за спиной в ожидании.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 883

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Инфляция спешит на помошь.
    Все будет, как обычно.
    Опять же, все эти индексы - метрики спекулянтов. Для единственного жилья (или его отсутвия) это все "а поговорить". Знаю людей тут в прифранкфуртье, которые говорят про пузырь с 2003 (ну я их знаю с этого времени), до сих пор ждут. Треть активной жизни уже за спиной в ожидании.
    Ага. Но шанс для тех, кто сидит на чемодане кеша, все же неплохой.

Типово

Ага. Но шанс для тех, кто сидит на чемодане кеша, все же неплохой.
    Я дже не знаю, какие яца надо иметь, чтобы сидеть на 0.7+ кеша. Я о частниках. Но такие точно есть, ибо "вкусные" обьекты все равно продолжают разлетатся со скоростью света.
    Но если смореть на медиану - конечно сейчас выбор шире у нас.
    мы ж слову, отот рейтинг воглавляли как то. Шас вон на втором месте

Но, имхо, по моему скромному мнению Цюрих таки должен быть повыше. Да и Мюнхен как то не заслуженно ниже нас Хотя цены в обоих повыше, как и ажиотаж.

А самая интересная картинка, должна быть в Штутгарте. Богатейший город, которому просто физически некуда расширятся. У нас ограничения законодательные, у них физические (город практически в яме)
    Востаннє редагував _pavel: 03.12.2022 о 23:33
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово

Ну так а сколько с такой перспективой людей потеряет возможность платить ипотеку. )
    И у скольких стоимость их домов станет меньше стоимости их ипотеки. )

У меня как бы нет ипотеки, и перспективы ее взять до получения pr нет. Но за государство обидно.

Дописів
    36 883

Типово

Ну так а сколько с такой перспективой людей потеряет возможность платить ипотеку. )
    И у скольких стоимость их домов станет меньше стоимости их ипотеки. )

У меня как бы нет ипотеки, и перспективы ее взять до получения pr нет. Но за государство обидно.
    Притчу про "так будет не всегда" слышал?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово

Притчу про "так будет не всегда" слышал?
    это точно.

так вот, поговорим про поиск жилья новоприеху на моем примере.

Понятное дело что поиск жилья - это очень тонкий и индивидуальный процесс. Кому то хочется жить в глуши в дали, кому то наоборот в самой густонаселенной точке. У кого то есть требования к уровню жилья, у кого то нет, ему лишь бы крыша над головой была. Но что нужно помнить приезжая сюда, что это одна из тех стран где люди практикуют сьем совместного жилья, как в наших любимых сериалах типа - Друзья, Теория большого взрыва и так далее. А все почему? Потому что самому дорого. К чему нужно быть готовым, так к тому что очень много желающих снять жилье, так что за хороший вариант еще придется побороться. Новоприех без работы в Канаде(даже и с работой), кредитной истории или истории тут, не сильно желаемый кандидат. Увеличить свою привлекательность можно следующими путями, найти поручителя с красивым бекстейджем ( но для нас это не вариант), показать деньги на счету или заплатить ща 6 месяцев при заселении. Логика какая, если вы готовы жить в каком то клоповнике - бейсменте без окон где никто жить не хочет, то скорее всего этот вариант вы заполучите без проблем заплатив за два месяца. Но если вы хотите вариант который хотят все, какую нибудь красивую квартирку - то тут уже нужно быть готовым, как сказал мой риелтор, быть решительным и предложить денег за 6 месяцев. Ну и практически всегда квартиры сдаются без мебели тут тоже нужно приготовить деньги.

Мы говорим про жилье в пределах ГТА, какие есть варианты.
    Вариант 1 - снять апартаменты или кондо. (кондо это квартира в доме где есть всякие развлекаловки, типа спортзала, может басейна, сауны. ) могут быть в собственности у частного лица или у корпорации (зачастую целым домом). Наверное такое удобно сутулому, в зал недалеко от рабочего места ходить. )) Во всех этих вариантах коммуналка платиться отдельно, что как никак 100-200 кадов в месяц. Практически всегда собаку завести нельзя. Практически всегда дополнительные платежи паркоместа может стоить 100-150 кадов ( иногда одно входит). Могут быть разные дополнительные ограничения, например у меня другу заявили - любой занос чего либо крупногабаритного, получается разрешение на день за 140 кад), так что потихонечку покупать мебель не получится. Часто прачечная отдельно за деньги, что не прикольно. Преимущества съема у корпорации в таком случае, что они не сильно смотрят на кредитную историю и могут взять сразу новоприеха, но корпорации обычно свое не упустят. бюджет стартует от 1800 кадов

Вариант 2 - снять часть дома. Это может быть или подвал (бейсмент) или этаж, или часть дома, как снимаем мы, это называется lower unit. мы видели вариант когда один дом, поделен на 4 части и сдается 4 разным арендаторам, где всех есть есть отдельный вход, и у всех есть дверь в подвал где стоит общая стиралка и сушилка, нам такое не зашло.
    Практически всегда есть отдельный вход ( иногда вход через гараж или полусовместный - что не прикольно). Иногда могут быть совместные межкомнатные двери с хозяевами/ другими жильцами (что не прикольно). Часто бывают всякие бытовые помещения, в которых хозяевам впадлу ремонт было сделать, где стоят котлы, разные наверное удобно чтобы например велик, лыжи и зимнюю резину хранить (что для нас тоже не прикольно). В бейсментах всегда ступеньки вниз и маленькие окна (что не прикольно). Говорят что там еще бывает влажно, я не знаю. Как видите есть очень много нюансов. Снимать часть дома не подвал или целый этаж - такое встречается довольно редко. Нам было принципиально чтобы было светло, соответственно бейсменты конечно не отпали ( какие мы новоприехи если носом воротим), но хотелось полноценные окна. бюджет стартует от 1500 кадов за ужастные варианты

Вариант 3 - коммунальная квартира. Я не знаю как они тут это делают, но я слыхал даже про наличие 5 бедрумных - 5 басрумных квартир для как опция в топовых домах. Меньше комнаты обычно не снимают. Бюджет на такую опцию 1000-1200 кадов. Но я не знаю кто готов так жить в половозрелом возрасте.

Вариант.4 - по богатому это снять дом. Такое стоит от 3 тыс кадов. У меня сейчас друг ждет свою семью - родителей, сестру, и вот снял дом. Если большая семья, и много независимых приносящих доход взрослых людей, и все друг друга выносят, то вариант снять большой - очень даже хороший.

Как найти жилье? Можно через маркетплейсы, фейсбуки и прочее - если есть желание общаться новыми, иногда неадекватными людьми, если есть на это свободное время и натхнення. Можно попытаться найти небайдужих(маловероятно, и надо помнить что такое жилье обычно береться как есть, тут уже не повыбираешь).
    Если вы согласны снять квартиру в корпорат оператед многоквартирном доме, то просто приходите/звоните в интересующие, у них есть офисы прямо в домах, где вам покажут жилье и подпишут договор.
    И как по мне самый нормальный вариант, найти риелтора. Риелтор сразу проведет тест на адекватное восприятия реальности, удостоверится что вы ищите дворец за пару соток и вы готовы платить ту цену которую просит рынок за варианты которые вас интересуют и что вы понимаете всю трудность вашей ситуации, то он будет вами заниматься.

Мы как и всегда пытались найти жилье сами сначала в первые дни. Нашли неплохое 1 бедрум корпорат оператед кондо, за 2282 + паркинг + комуналка + без стирки/сушилки готовую нас принять. Я прикидывал что сума вышла бы за 2500. Но верил что можно найти интересный вариант.

Мне дали риелтора - индуса, который сказал что будет рад мне помочь, но откровенно его приходилось напрягать чтобы он шевелился. Этот риелтор реалити чек не провел, все искал какие то херовые варианты, наверное думая что делает пользу для нас, но по факту просто тратил свое и наше время.
    Мы нашли второго риелтора, которому я озвучил районы, и бюджет, он сразу сказал что реально в принципе найти. Тут если ты сертифицированный риелтор то у тебя есть доступ к базе всех объектов. Он нас подписал на листинг вариантов соответстующих нашим параметрам. Вариантов было много, особенно по верхнему уровню нашего бюджета понятное дело. Нам каждый день приходило обновление по всем объектам в интересующих нас районах. Жена выбрала 6 интересующих нас вариантов и он пригласил нас на просмотр. Забрал нас в месте встречи и возил по всем местам. Из базы в распечатках была инфа по самим объектам, и инфа где ключ чтобы посмотреть. Мы реально за 2 часа посмотрели 4 объекта, 2 уже были сданы. Риелтор адекватно нам объяснил что хотим мы или нет, но объекты разбираются как пирожки, и нужно принимать решение. Вечером мы ему сообщили что за один объект он может подать от нашего имени предложение с оплатой за 6 месяцев, на остальные два пусть тоже подает, но без оплаты за 6 месяцев а только за 2. Он нам прислал какие то формы по почте, с электронной подписью (реально какой то ужасной) которую я с горем пополам подписал, поставив галочки. Первый документ был о том что мы уполномачиваем его от нашего имени делать предложения за определенные объекты. И через день получили одобрение от нашего фаворитного объекта с готовностью сдать нам на условиях оплаты за 4 месяца (2 первых и 2 последних), и тут тоже заполнили формы. Риелтору перепало со стороны риелторов лендлорда пол месячного платежа, мы ничего не платили.

За 2200 мы получили 1 бедрум лоуер юнит с отдельным входом и большим входом, и полностью включенной комуналкой, большими окнами, 1 парковочным местом, большими окнами, выходом на бекярд, с местом под гриль зону (летом должно быть классно), своей сушилкой и стиралкой). Лендлорд плиточник - албанец, простой как двери.
    Дополнительно мы должны оплачивать страховку, вроде 36 долларов, на случай если дом сгорит по нашей причине.

Оплата за жилье тут была отдельное искуство, ложишь деньги себе на счет. Идешь к себе в банк и выписываешь банк драфт (это как чек, только в случае с чеком пока получатель его не обналичит деньги остаются у тебя на счету, а в случае с драфтом они сразу списываются) на имя риелторов лендлорда, типа в доверенное пользование, и деньги хранит риелтор пока все обязательства не будут исполнены обоими сторонами. Вообщем с банк драфтом своего банка иду в банк этих риелторов, и ложу деньги к ним на счет. На мой вопрос что за херня, мне сказали - б безопасность, вдруг я дятел и платеж в банке провести не могу и чтобы скама не было я должен этой херней заниматься. Потом оказалось что они тут все любят номер своих карт по телефону называть, и эти люди мне что то рассказывали про безопасность.

По договору например, лендлорд не имеет права заходить в жилье без предупреждения, обязан поддерживать температуру 20 градусов зимой. А если ведет себя херово, то есть тенант борд куда я могу написать жалобу и его проверят и оштрафуют.
    Недавно видел репортаж в Оттаве тетя купила дом за много денег в кредит который еле тянет, и не может жильца выселить, жесткого какого то социала который там копейки платит. И вот говорит что платит кредит еле еле и еще вынуждена сама жить непонятно где имея собственный дом.

Парковка у нас на драйвее 1 место. В теории можно ставить вторую машину перед домом, как часто ставит свой бус лендлорд но, по закону парковаться дольше чем на 3 часа нельзя перед домом. Кто то может настучать, или проверяющие приходят и рисуют линию на колесе и асфальте, если через 3 часа линия на месте то тебе штраф. Еще есть снежное правило, когда есть снег - машины должно не быть (я так понял что они по прогнозу смотрят будет ли снег, если он будет то они ставят знаки снежные и парковать нельзя никак, по закону вроде за 12 часов должен быть знак выставлен в начале улицы) если машина стоит то ее снегом закопают ну и штраф. Так вот, мы неспешно думаем о втором авто и что с ним делать потом.

вот так вот люди и живут.

Дописів
    1 932

Типово

А в Галифаксе, куда я не доехала ввиду позднего получения визы на ребенка, наши украинские права меняют бесплатно и без экзаменов, не учитывая опыта вождения, выдают сразу стандартные, не ученические. И проездной на год на общественный транспорт - тоже бесплатно, Галифакс маленький по сравнению с Торонто, и даже с Днепром - там можно и на общественном, хотя его местами долго ждать. И медкомиссию компенсируют, нужно только чеки принести в организации, которые помогают понаехам, их там 2, аббревиатуры указывать не буду, они людям не в "канадской" теме без надобности. Рент - 1 бедрум хороший можно за 1200 найти. Где подвох, спросите вы? В низких зарплатах и не низких налогах...

Дописів
    36 883

Типово

Аренда - всегда геморрой. Судя по написанному, в Канаде не такой и большой, как мог бы быть.

К слову, а почему Канада, а не Ау? Там солнце, коалы и Нанка.

Сторінка 735 з 2307 ПершаПерша ... 23563568572572672772872973073173273373473573673773873974074174274374474578583512351735 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті