Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 734 з 2307 ПершаПерша ... 23463468472472572672772872973073173273373473573673773873974074174274374478483412341734 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 14 661 по 14 680.

Тема: Перекличка

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    не уверен, что я хороший пример, для подобного рода вопросов.
    Мне это не интересно. Там где я могу дотянутся личным взлядом - не вижу чего то подобного.

Зы.. а как вы представляете получение начального, и тем более среднего образования (аттестат) без немецкого на территории ФРГ ? Я даже уловить не могу смысл вопроса. Другой момент уровнь этого языка - ну тут могуть быть отсылки, как и везде к неуспеваемости. Я же, как пример, смог даже высшее получить в Днепре не зная ни одного языка. Наверное, и тут такие ребята есть.
    это к языковому вопросу на последних страницах. извините за оф-топ.

в Украине есть регионы где отказываются преподавать в школах украинский язык. До определенного времени никто не обращал на это внимание. Это регионы куда вливаются огромные средства соседних стран Румыния, Венгрия, Словения. финансируются школы, садики, учреждения культуры. в любой момент можно сказать де-факто это наш регион, там люди даже украинский язык не знают. как только обратили на это внимание и взялись что-то менять, начали бурлить с новой силой говна "языкового вопроса".

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    это к языковому вопросу на последних страницах. извините за оф-топ.

в Украине есть регионы где отказываются преподавать в школах украинский язык. До определенного времени никто не обращал на это внимание. Это регионы куда вливаются огромные средства соседних стран Румыния, Венгрия, Словения. финансируются школы, садики, учреждения культуры. в любой момент можно сказать де-факто это наш регион, там люди даже украинский язык не знают. как только обратили на это внимание и взялись что-то менять, начали бурлить с новой силой говна "языкового вопроса".
    Так большинство украинцев в центральной Украине и не догадываются об этом. Как и о венгерских паспортах.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Так большинство украинцев в центральной Украине и не догадываются об этом. Как и о венгерских паспортах.
    более чем уверена, что существовала договоренность о совместном попиле Украины с некоторыми заинтересованными европейскими политиками. с венграми, судя по их поведению, 100%. но, упс, план "за 3...10 дней" провалился. но на низком старте стоят, а вдруг.

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис

Ой, в опасные вопросы начинаете задавать . Это больше для общих .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 369

Типово

Автомобили, дороги, ремонты, парковки, страховки и документы и все что с ними связано .

Примерно на третий день стало понятно что на автобусах сильно не наездишься. Сильно много времени сьедает, а так как мы искали жилье и автомобиль, то делать это все было не выносимо.
    Продолжая про автобусы и карту Presto (https://www.prestocard.ca/en/) с целью экономии можно купить таки недельный(45 кадов) и месячный абонемент (135 капов), и более менее можно ездить на автобусах метро и трамваях не тратя все деньги мира, но тупо нет времени ездить на автобусах. Технология автобусов такая, люди входят в автобус через водителя, возле него или прикладывают карту к считывающему устройству, или туда же кредитную карту или наличкой водителю. В автобусах есть тросики и кнопки стоп, нажимая которую звучит Stop requested и водитель останавливается на следующей остановке. Если остановка не запрашивается и водитель не видит на остановке стоящих людей, то он просто проезжает. На некоторых закрытых остановках стоит ИК обогреватель, и кнопка включения его. Автобусам есть отдельные транзитные дороги (построенные параллельно хайвею) на которых есть станции (большие остановки с туалетами сиденьями переходами дороги) где может быть до 8 перронов. Но нафиг эти автобусы.

Стало понятно что нужна машина и я начал искать машину. В первые дни было не понятно как жизнь тут будет слаживаться, и мой предыдущий опыт, например авто из Европы, говорил мне что страна развитая машины обслуженные должно быть все чинно цивильно, бери и ездь. Было принято решение купить любую, простую машину. Машин живых за небольшие деньги нет. Все укатанные с пробегом 250+. Часто ржавые прямо с дырами и не обслуженные. Сильно не повыбираешь. Пару раз попытался поездить посмотреть машины с местного олкс на автобусе, удовольствие не из приятных. Ситуация такая что с новыми машинами в мире проблемы, и в крупных городах большой спрос на старые машины. Коренные канадцы сами в шоке с того сколько стоят поддержанные машины, и как мало нормальных авто на рынке.
    Нашел нашего местного перекупа из Чернигова. Зовут Саша, прикольный парень, не знаю как у него получалось это, но машины он находить умел. Понятное дело у него отношение к машине, купить-помыть-продать. У меня позиция купить - ездить хотя бы минимум пол года не вкладывая деньги. У Саши было два авто, Хонда Сивик 2012, за которую он хотел 8к, и Мерседес Б200 2008 года за которую он хотел 4700. Я жене сказал что машины не идеальные, но лучше тех которые я видел раньше. Хонду мы кстати купили за 7.0
    Вроде как что купить уже есть, теперь осталось понять как купить.
    Чтобы купить авто нужны канадские права. Точнее для покупки авто они не нужны, они нужны для страховки которую надо предоставить при регистрации авто. Страховка для жителя Торонто и окрестностей с полными правами стоит 236 КАДов я плачу за эту хонду в месяц ( это без покрытия повреждений моего авто), один мой такой же украинец платит 340 за Ауди к7. Перекуп Саша последний раз говорил что нашел страховку за 186 кадов в месяц. Ну короче хочешь не хочешь а 300 КАД в месяц нужно закладывать.
    И вот мне нужно получить права. Тут есть G1 - это ученические права которые получаются после сдачи теории. С правами G1 можно ездить с другим полноправным водителем или инструктором, (на хайвей только с инструктором). Права G2 это права которые выдаются после прохождения роад теста. Это второй уровень ученических прав и с ним нельзя ездить ночью с другими ребятами младше 19 лет в машине. И есть просто G которые называются полными правами, на них можно сдать если есть опыт по моему больше года или двух с этими правами можно ездить на авто до 11 тон весом, тягать прицепы и так далее. (Украинский опыт защитывается).
    Короче пошел я в святую-святых всех индусов - drive test center. На сдачу теории нужно закладывать день из-за очередей. Приходишь берешь талончик и ждешь часа три. Потом когда подходит твой номер в окошке девушка делает следующие процедуры за 90 КАД заводит в системе анкету, делает чек ап зрения ( там стоит специальный аппарат, с буквами которые надо читать, и потом проверка периферийного зрения) и за 16 долларов записывает на экзамен. Экзамен можно пересдавать сколько угодно раз, за 16 долларов за попытку. Можно сдавать на английском, русском или украинском. Экзамен состоит из двух частей по 20 вопросов. Первая часть это знаки и разметка, вторая часть это правила, практические картинки и самое сложное нюансы именно канадских законов ( типа какие штрафы). Нужно набрать 16 правильных ответов (80%) в каждой части.
    После удачного окончания выдают справку - временную лицензию на 90 дней. Пластиковую лицензию присылают на почту позже. Канадцы используют эти документы для подтверждения адреса, потому при смене адреса в течении 6 дней нужно сообщать, и соответственно получать новые временные права и на почту пластик через две недели. ( такая же ботва с медицинской страховкой она тоже в виде пластиковой карточки)
    На экзамен на G, он же роад тест, нужно приезжать на своем авто, я на работе взял пикап трак для этого дела, потому что арендовать с украинскими правами та еще затея. Кому интересно в картинках забейте Road Test Oshawa в ютубе там сотни роликов с реальными маршрутами. Роад тест на G и на G2 отличается. Роад тест на G2 предполагает что ты еще ученик, потому на хайвей на экзамене не выезжаете, но просят сделать разворот в три тычка, параллельную парковку, аварийную остановку. Экзамен на G предполагает опыт вождения, потому просто проехаться по городу выехать на хайвей и вернуться. Инструктор рассказывает куда ехать, куда поворачивать, и иногда менять полосы. Из нюансов они требуют вертеть башкой контролировать мертвые зоны, вертеть башкой на перекрестках (даже контролируемых) и активно ускоряться при заезде на хайвей (прямо педаль в пол, честно) На хайвей можно ехать 100, по городу по знакам, но по умолчанию 50. Мне почему то сказала экзаменатор что я медленно вожу, хотя я ехал четко 100 и 50. Права получил и хер с ней. ))
    В случае завала G через 10 дней нужно сдать G2 а потом опять сдавать G

При покупке машины нужно взять свидетельство о регистрации, там есть табличка смена владельца. И прийти в сервис Онтарио Проделать процедуру с талончиками на и тебе дадут новые права ( старые нужно отдать старому владельцу) и для меня был сюрприз оплатить надо 13 процентов (аналог нашего НДС, он тут платится с всего, даже с покупки БУ авто). И получить временную регистрацию. В течении 10 дней чтобы регистрация стала постоянной, нужно поехать на СТО к сертифицированному механику который должен дать справку о том что машина прошла Safety Check up. Если коротко то он просто смотрит чтобы тормоза были на месте и не изношены, чтобы ничего не болталось и не было изношено в усмерть и резина была в нормальном состоянии. Стоит эта процедура 135 КАДов. СТОшники на этом этапе любят разводить, рассказами что нужно пол машины поменять. По хорошему это задача продавца отдать «нормальную» машину, но они забивают хер. А если это площадки то они сразу пишут то никто ни за что не отвечает, машина продаётся «как есть». И вот короче с этим сейфти чек аппом, подтверждением страховки можно пойти и поменять временную регистрацию на постоянную.

Я покупая хонду отдал, 750 долларов за сейфти и ремонты ( два задних амортика, сальник коленвала потеющий и ремень генератора и адаптация ручника). Забегая вперед, в первый день мы поехали на Ниагару и я заметил проблему с переключением передач с второй на третью. Уже мысленно прикинул что купил авто со сдохшей коробкой, и что жизнь действительно играет новыми красками в Канаде. Авто мы купили через две недели прибытия в Канаду, ровно в первый день мы заехали в свое жилье. Хоть авто было и веселое, но именно оно дало нам первые приятные ощущения в Канаде, мы наконец смогли ехать куда хотим, когда хотим попивая чаек. Посылаю лучи добра тому добряку кто придумал авто. 
Вечером я вычитал что нужно поменять масло в коробке, тогда у людей вроде пропадали проблемы с вибрацией между второй и третьей.
    На следующее утро, в мой первый рабочий день я обнаружил потеки масла под авто, причем большие. Так и поехал на работу. Завалился в офис, там в первые пять минут выложил свои переживания коллегам, которые заботливо сказали что не проблема дали контакты СТО и отвезли и забрали меня оттуда. Так я потратил еще 700 КАДов. Текущий сальник полуоси, замена масла двигателя, замена масла в коробке, замена сальника и диагностика. На сто сказали что надо менять передние тормоза и резину. А так я потратил еще 800 с чем то КАДов через неделю и 440 капов за самую дешевую китайскую зимнюю резину которую я нашел )). Переобувка 15 резины встала в 150 долларов ( входит в последние 800). Насколько мой опыт был правильным я не знаю, например ребята у которых новые простые авто в лизинг платят 450 КАДов в месяц. Ну а я 2700 в первый месяц отдал на ремонты старенькой и укатанной машины. ))
    Сейчас я бы хотел купить второе авто для жены, или для себя. Пока не понял что это будет, или пикап, или простой седан, или простой кроссовер. Основная загвоздка в том, что у нас только одно парковочное место где мы живем. Просто перед домом можно парковаться на три часа ( но бывают паркуют и на дольше) и если идет снег то машина должна быть куда то убрана. Короче нужно решить вопрос с парковкой. ))

Дописів
    36 881

Типово

Уже и правами обзавелся. Молодец какой.

Я верно понял, 175 американских баксов в месяц за страховку старого сивика, и это даже не каско? Злобно ведь.

<здесь была обязательная очень свежая шутка про неломающиеся надежные японские авто>
    Востаннє редагував Zebr: 03.12.2022 о 10:49

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Зато теперь ясно-понятно, чего Еж так яростно топил против ОТ.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 881

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Насколько мой опыт был правильным я не знаю, например ребята у которых новые простые авто в лизинг платят 450 КАДов в месяц. Ну а я 2700 в первый месяц отдал на ремонты старенькой и укатанной машины. ))
    Мне мне оценивать правильность-неправильность, но мой путь был очень похожим

Первая неделя - пробы ездить на автобусе. Потом понимание того, что такое кино мне не нужно. Купил 12-летний сааб 9-3 аэро за ±2.5к евро(не помню уже курс). Мы на нем много чего посмотрели, положили начало традиции ездить долгие радиусы на выходных. Сама машина была интересной и с характером. Но времени и денег сосала знатно, месяцев через 5 избавился. Чтобы купить еще большие дрова, как оказалось
    Правильно было бы взять машину в компанейский лизинг, но на тот момент все долговременные планы меня пугали, хоть в данном конкретном это и было иррациональным.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Та куда там японцам до СААбов, по надежности

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я верно понял, 175 американских баксов в месяц за страховку старого сивика, и это даже не каско? Злобно ведь.
    Там от города сильно зависит. Я так понимаю, что за океаном туда закидывают непрямые муниципальные налоги. в NYC страховка еще больше.
    если че, бабкофорд ~$40 в пересчете на месяц & USD. Другая модель владения, зато еще плюс 20 с небольшим транспортный налог за дизель. Именно другая структура расходов делает прямое сравнение европы с северной америкой крайне нетривиальным делом. Оно даже внутри европы по разному, чего стоят только платные французские или итальянские дороги.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 881

Типово

Там от города сильно зависит. Я так понимаю, что за океаном туда закидывают непрямые муниципальные налоги. в NYC страховка еще больше.
    если че, бабкофорд ~$40 в пересчете на месяц & USD. Другая модель владения, зато еще плюс 20 с небольшим транспортный налог за дизель. Именно другая структура расходов делает прямое сравнение европы с северной америкой крайне нетривиальным делом. Оно даже внутри европы по разному, чего стоят только платные французские или итальянские дороги.
    Я потому и спрашиваю, что чистое ОСАГО моего корытца будет стоить ±20 баксов в месяц. На свежих правах было раза в 2-2.5 дороже, но все равно далеко от озвученных цифр Ежом. Впрочем, там еще есть масса слоев между ОСАГО и КАСКО.
    Но да, ты прав, что стригут нас всех по-разному. Можно быть уверенным лишь в том, что подстригут всех без исключения

Типово

Я потому и спрашиваю, что чистое ОСАГО моего корытца будет стоить ±20 баксов в месяц. На свежих правах было раза в 2-2.5 дороже, но все равно далеко от озвученных цифр Ежом. Впрочем, там еще есть масса слоев между ОСАГО и КАСКО.
    Но да, ты прав, что стригут нас всех по-разному. Можно быть уверенным лишь в том, что подстригут всех без исключения
    Ну да, для чистой гражданской ответственности это супердофига, хотя они же отпрыгивают от реальных выплат, и тут статистика ДТП и, главное пострадавших тоже не в пользу северной америки. У вас там, несмотря на снег и более сложные условия зимой - кажется даже меньше чем в ФРГ, хотя и тут ДТП с пострадавшими это что то крайне редкое. Все же просто - нет встречки, нет 90 процентов тяжелых ДТП. Да и знаки 30 не пустой звук. Кстати, где там наша Дереза, рассказывающая на умняке что такой хренью не занимется. научили небось в ФРГ что это не хрень, "доцент он заставит" (с)
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 026

Типово

фигасе "осаго"
    дороже полной каски с 0й франшизой украинской

Кстати, Еж, я нагуглил среднюю ЗП там в 4700 кадов вроде
    не далеко от истины?
    Востаннє редагував Glavriba: 03.12.2022 о 14:16
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Все надо щупать. Как говорил старый подслеповатый еврей перед выбором невесты.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 369

Типово

Уже и правами обзавелся. Молодец какой.

<здесь была обязательная очень свежая шутка про неломающиеся надежные японские авто>
    А никто и не обещал сладкой жизни. ))

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Зато теперь ясно-понятно, чего Еж так яростно топил против ОТ.
    Меня настолько утомил этот общественный транспорт, что сил не было уже терпеть.
    Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    фигасе "осаго"

Кстати, Еж, я нагуглил среднюю ЗП там в 4700 кадов вроде
    не далеко от истины?
    Этот вопрос для меня остается загадкой.
    Получая 4700 до вычетов, в Торонто жить будет тяжеловато. Разве что жить одному и снимать жилье с кем то.
    Я получаю не сильно то и больше этого, но глядя на то как получают работники склада 20 КАД в час, это под 3800-4000 в месяц и где то 2900 чистыми. Я еще радоваться должен.
    Здесь работающая жена это основа выживания чтобы хоть как то деньги оставались.

Нам агент который нашел жилье говорил так. 100 тыс кад в год на семью - это тяжелая жизнь. 200 тыс кад в год на семью - это хорошая жизнь.

https://turbotax.intuit.ca/tax-resou...calculator.jsp

Вот этот калькулятор плюс минус правду говорит, но нужно за год вводить.

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    фигасе "осаго"
    Ну смотри, железка (чужая) пусть до 100тыс, в среднем много дешевле;
    Вред здоровью чужих людей - до 100млн.
    С какого хрена каско должна стоить дороже? она и идет как дополнение (Для любителей) за полтинник или чет около этого.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 026

Типово

не знаю у кого там за полтинник
    у меня много дешевле
    на двух разных страховых
    но там же пляшут от цены тазика
    а он у меня нищебродский
    Востаннє редагував Glavriba: 03.12.2022 о 17:34
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 369

Типово

Топливо тут в канаде дорогое.
    Самый просто 92 бензин стоил 1,62, потом поднялся до 1,8, сейчас опустился до 1,50
    Сверху еще налогов процентов 20.

Топовый бензин стоит под два бакса, как и дизель. Что кстати делает езду на дизеле не целесообразной .

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 000

Типово

Правительство там как?
    Преступное?

Далеченько забрался Еж.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    36 881

Типово

Ну смотри, железка (чужая) пусть до 100тыс, в среднем много дешевле;
    Вред здоровью чужих людей - до 100млн.
    С какого хрена каско должна стоить дороже? она и идет как дополнение (Для любителей) за полтинник или чет около этого.
    Каско в большинстве случаев используется для избавления от царапин и вставки стекол.

Конкретно на мой таз каско сейчас в 10 раз дороже осаго. Забавно.

Сторінка 734 з 2307 ПершаПерша ... 23463468472472572672772872973073173273373473573673773873974074174274374478483412341734 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті