Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 716 з 2307 ПершаПерша ... 21661666670670770870971071171271371471571671771871972072172272372472572676681612161716 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 14 301 по 14 320.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Почалося...Стали уже и у своих пересчитывать -а шо там в карманах у беженцев.. Как там.в ФБ "Украинцы в (страна).... заробитчаны пишуть-.-"йдіть працювати нам нихто не допомогав"

Дописів
    36 892

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Беда в том ,что это только в экономике иидивида - захотел сникерс или тампакс - разницы никакой ..
    В более же макровиде, глубина кармана (тоесть разогнанная инфляция ) больше часть других процессов , недели Украины .
    По сути ,помогать украинцам на территории - это прокормить , обогреть и дать одежду/минимальные блага (ну с последним и волонтеры справляются ). Более того , выплаты на рент жилья прямо помогают местным рентодателям .
    Помимо минимальных благ в общий котел падают медицина, образование и прочие вещи, которые откусывают немалый кусок ВВП. И которые и так недофинансированы(всегда, по умолчанию).
    Но это от страны к стране отличается, да.

Дописів
    9 887

Типово

Alias, а вы не рассматривали вариант дистанционной работы на американскую ИТ компанию с последующим въездом по рабочей визе - передислокация к месту работы. Помню лет 7??? назад в теме луков одна девушка писала, что они так с мужем уехали в США. strv должна помнить.
    и кажется еще одна из мамской темы так же уехали по передислокации.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Помимо минимальных благ в общий котел падают медицина, образование и прочие вещи, которые откусывают немалый кусок ВВП. И которые и так недофинансированы(всегда, по умолчанию).
    Но это от страны к стране отличается, да.
    Это немного не так работает . Я об экономике , а не стране .
    Обучаешь ты в школах 500тыс детей или 550 не означает увеличение на 10% расходов на них . Кроме того , каждая выплаченная копейка возвращается как минимум НДС..на практике практически вся . Тоесть расходы конечно же есть и они чувствительны для местного кармана , но не настолько , как их принято рисовать .
    В любом случае вбрасывание денег в экономике через беженцев более гуммано , чем через мутные ковид схемы или раздачу субсидий на электричество . И совсем другой компот ,когда вертолетные деньги идут не в твою экономику . Вот с последним и будут бороться ,что ожидаемо .
    Востаннє редагував _pavel: 29.11.2022 о 15:14

Дописів
    36 892

Типово

Это немного не так работает . Я об экономике , а не стране .
    Обучаешь ты в школах 500тыс детей или 550 не означает увеличение на 10% расходов на них . Кроме того , каждая выплаченная копейка возвращается как минимум НДС..на практике практически вся . Тоесть расходы конечно же есть и они чувствительны для местного кармана , но не настолько , как их принято рисовать .
    Альбом случае вбрасывание денег в экономике через беженцев более гуммано , чем через мутные ковид схемы или раздачу субсидий на электричество . И совсем другой компот ,когда вертолетные деньги идут не в твою экономику . Вот с последним и будут бороться ,что ожидаемо .
    Ты очень любишь оспаривать поинты, которые сам же и придумал
    Я лишь веду к тому, что с полным карманом желания помогать больше чем с пустым. Здесь речь-то не о вкидывать деньги/не вкидывать, а куда конкретно их вкидывать.

Типово

Ты очень любишь оспаривать поинты, которые сам же и придумал
    Я лишь веду к тому, что с полным карманом желания помогать больше чем с пустым. Здесь речь-то не о вкидывать деньги/не вкидывать, а куда конкретно их вкидывать.
    Я сразу заворачиваю дискуссию в то русло ,в которое она пришла бы через 1-2 страницы .
    Зачем терять время

А желание помогать , от кармана зависит не та то и сильно .. это вопросы психологии и направленных страхов /сочувствия ..кстати ,активно работает не более 2х месяцев .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Alias, а вы не рассматривали вариант дистанционной работы на американскую ИТ компанию с последующим въездом по рабочей визе - передислокация к месту работы. Помню лет 7??? назад в теме луков одна девушка писала, что они так с мужем уехали в США. strv должна помнить.
    и кажется еще одна из мамской темы так же уехали по передислокации.
    Там нужно сначала год поработать в филиале, чтобы потом подаваться на переезд.
    Либо подаваться на лотерею и там как повезет. Но в любом случае обе визы не эмиграционные, так что веселье будет позже.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Либо подаваться на лотерею и там как повезет. Но в любом случае обе визы не эмиграционные, так что веселье будет позже.
    Извиняюсь, о какой лотерее речь?
    Без подписи

Дописів
    9 887

Типово

все же это лучше чем U4U. Люди так годами живут. Многие детей там же рожают, насколько понимаю в дальнейшем шанс получить гражданство через ребенка, по воссоединению семьи.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Я не помню как она называется, когда у тебя есть контракт и подаешься на переезд.
    H1B, во, вроде она.

Дописів
    36 892

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Похоже, про h1b.

Типово

Я не помню как она называется, когда у тебя есть контракт и подаешься на переезд.
    H1B, во, вроде она.
    H1b
    Как раз не релокация. Это "правильная " виза . На на нее очередь на 100лет вперёд и не все в это хотят ввязываться на стороне работодателя . Это удел настойчивых высокомаржинальных бодишопов . Релокация там другая , L кажется , но не помню точно . В ЮК кстати таже петрушка . Релокация внутри компании легко и просто по не имиграционной визе. Но потом "давай до свидания " без шансов перепрыгнуть . Ну и к супруге(супругу ) вопросы .

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    В принципе и в Польше для беженцев бесплатно, по крайней мере, к семейному и анализы можно сдать, а так не сталкивалась больше, но слышала, что люди жалуются. И еще на ужасную бюрократию в ужондах.(
    Но скороая приезжает мгновенно, если посчитают что есть угроза жизни. Хотя тоже жаловались, что с аппендицитом добирались сами до больницы.
    У меня свежая инфа от родителей. Они в Польше. Папе назначили обследование в кардиологическом центре на февраль. Все бесплатно.
    Мама ковидом недавно болела, вроде тоже неплохо лечили.

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ну про помощь справедливо. У нас тоже вычитают время, на которое человек выехал из Австрии. Вот вроде прям каждый день отсутствия высчитывают из ежемесячного пособия. Как они вычисляют само отсутствие, я не знаю. Но слышала и не раз про это.
    Пособие здесь и так крошечное, что ещё из него высчитывать можно, я не представляю.
    И ещё: сейчас вводят практику высчитываемся из пособия выплат и пенсий, получаемых в Украине. Как вычисляют, тоже хз, но Фейсбук бурлит такими случаями уже весьма активно.
    Далее, идут машины. Сейчас все с укр номерами и начинают пасти на дорогах и подавать данные в ландесрегирунг. Пособие обещают тоже снимать и даже вроде запрашивать возврат, если машина дороже какой-то планки.
    Короче, раздуплились австрийцы))
    При выезде из Германии платят пособие, страховку, квартиру 21 день в календарный год. И новость с курсов: если пропускаешь курсы не имея справки от врача, то должен из своего кармана оплатить пропущенные дни.
    Я с 1.01 могу теоретически снова отпуск брать.

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    У меня свежая инфа от родителей. Они в Польше. Папе назначили обследование в кардиологическом центре на февраль. Все бесплатно.
    Мама ковидом недавно болела, вроде тоже неплохо лечили.
    Это круто вообще, т к слышала, что некоторые месяцы ждут очереди к узким. На всякий случай напишу инфу для тех, кто переболел ковидом. У нас хозяин квартиры в феврале болел и появилась одышка и проблемы с легкими, так вроде таким полагается санаторное лечение в горах. Я не знаю, насколько это платно, и еасколько можно беженцам, но говорят, что самочувствие после такого санатория и горного воздуха значительно лучше.
    .

Дописів
    10 049

Типово

H1b
    Как раз не релокация. Это "правильная " виза . На на нее очередь на 100лет вперёд и не все в это хотят ввязываться на стороне работодателя . Это удел настойчивых высокомаржинальных бодишопов . Релокация там другая , L кажется , но не помню точно . В ЮК кстати таже петрушка . Релокация внутри компании легко и просто по не имиграционной визе. Но потом "давай до свидания " без шансов перепрыгнуть . Ну и к супруге(супругу ) вопросы .
    Через вторые руки такие контакты, приехавшие по L или студенческой и закрепляющиеся дальше. Дальше есть иммиграционные лоуеры, которые выкручивают разные варианты, как петициями затягивать дело и потом через какую-то лазейку влезть в систему. Полит. убежища и т.п. Не говорю, что это 100% и надёжно, но так делают.

Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Это круто вообще, т к слышала, что некоторые месяцы ждут очереди к узким. На всякий случай напишу инфу для тех, кто переболел ковидом. У нас хозяин квартиры в феврале болел и появилась одышка и проблемы с легкими, так вроде таким полагается санаторное лечение в горах. Я не знаю, насколько это платно, и еасколько можно беженцам, но говорят, что самочувствие после такого санатория и горного воздуха значительно лучше.
    Ну так с ноября на февраль - это и есть несколько месяцев очередь, к узким специалистам.
    Платно доступно всё на ближайшие даты, как у нас в частных клиниках.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

H1B, во, вроде она.
    По H1B корпорации сейчас не хотят нанимать
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    36 892

Типово

H1b
    По L1 партнер может работать сразу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

По L1 партнер может работать сразу
    Та нет вроде. Это проблемная виза, уточню что там у моего знакомого сейчас происходит, считай три года спустя

Сторінка 716 з 2307 ПершаПерша ... 21661666670670770870971071171271371471571671771871972072172272372472572676681612161716 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті