Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 715 з 2307 ПершаПерша ... 21561566570570670770870971071171271371471571671771871972072172272372472576581512151715 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 14 281 по 14 300.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я не думаю, что Алиас сможет устроиться в айти компанию неофициально.
    Ох, Америка большая, 50 штатов и в каждом свои заморочки.
    Есть штаты, где нелегал может официально получить водительские права, отправить детей в школу, платить налоги, иметь банковский счёт...
    Как это делается - понятия не имею, лично не сталкивался.
    В некоторых штатах даже нельзя нелегалов называть нелегалами, это их оскорбляет ))
    Официально они "персона без документов".

Ну и насчёт нищаков/льгот, то да, Америка не лучший вариант.
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 376

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я не думаю, что Алиас сможет устроиться в айти компанию неофициально.
    Я все никак понять не могу.
    Ты что, его таким макаром подначиваешь?

Типа спорим ты не сможешь 50 раз присесть.

Дописів
    33 030

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Ну и насчёт нищаков/льгот, то да, Америка не лучший вариант.
    про нищаков забавная опечатка))
    да америка забавна, особенно в плане законодательст в разрезе штатов
    мне для работы в паре штатов даже пришлось лицензии себе делать
    иначе не сервер не пускали
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    9 009

Типово

Фух, наговорили.)
    Основной вопрос в медицине. Нужны рецепты по месту. Это для меня основное, когда речь идёт о всяких переселениях. Остальное всё хоть как-то решается. Ждать разрешения на работу пол года это конечно плохо. Но в целом, можно было бы попробовать поехать пожить пару лет.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 376

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Фух, наговорили.)
    Основной вопрос в медицине. Нужны рецепты по месту. Это для меня основное, когда речь идёт о всяких переселениях. Остальное всё хоть как-то решается. Ждать разрешения на работу пол года это конечно плохо. Но в целом, можно было бы попробовать поехать пожить пару лет.
    Поехать в штаты на пару лет это как жениться на пару лет. ))

Разве что ты за пару лет успеешь осуществить американ дрим.

Дописів
    30 003

Типово

Алиас так говорит, как будто ему не полтос, а двадцать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Я все никак понять не могу.
    Ты что, его таким макаром подначиваешь?

Типа спорим ты не сможешь 50 раз присесть.
    Да нет, тут уже не до шуток

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    В 20 вопросы медицины еще не волнуют.

Дописів
    36 887

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Если все равно с нуля начинать, почему не сразу там где нравится?

Типово

Что бы понять "где нравится " надо как бы тоже пожить. Лучше пару лет (там), но 3 недели тоже сойдёт для самого начала .
    Вспоминая все эти картинки с налогами и сравнении стран "по алфавиту " то у меня странные впечатления от таких критериев , как и разговоры про "медицину " .
    Ко всему прочему медицина эта настолько размыто и требует ещё "медицинского языка " или помощников , которые "проведут" через первый уровень домашних врачей . Система которой ты не умеешь пользоваться - суть бесполезна на первом этапе . А если у тебя на нее нет денег - то это какие-то рулетка получается

Дописів
    36 887

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Что бы понять "где нравится " надо как бы тоже пожить. Лучше пару лет (там), но 3 недели тоже сойдёт для самого начала .
    Вспоминая все эти картинки с налогами и сравнении стран "по алфавиту " то у меня странные впечатления от таких критериев , как и разговоры про "медицину " .
    Ко всему прочему медицина эта настолько размыто и требует ещё "медицинского языка " или помощников , которые "проведут" через первый уровень домашних врачей .
    Ты сам-то где-то жил те пару лет?

Мне хватило двух длительных командировок по месяцу, чтобы примерно(очень примерно) понять, чего мне хочется. Ну а дальше - да, занудное изучение всего вокруг. Зачастую с неадекватной интерпретацией прочитанного, т.к. издали виднее только на огороде.

Я стараюсь по умолчанию о людях думать хорошо. Потому, надеюсь, основой решения(если оно будет принято) будет нечто большее, чем беглый взгляд на стоимость стрижек и факт того, что там где-то друзья живут
    Востаннє редагував Zebr: 29.11.2022 о 10:00

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ты сам-то где-то жил те пару лет?
    Пару лет нет, но заметно долго я был в Болгарии (наверное около года суммарно ) , Британии , Австрии , да и той же Германии комулятивно , которую , к слову , я не долюбливал к моменту переезда, да и первые 2 года тоже сложные отношения со страной были. В США был туристом , на момент переезда в ФРГ, и это поездка оказалась весьма важна для цементации впечатлений о земном шарике . Позже был ещё несколько раз ,но это уже ни на что не влияло .

ЗЫ,я люблю штаты .. туристом ..в первую очередь за океан
    Востаннє редагував _pavel: 29.11.2022 о 10:23

Дописів
    4 528

Типово

Сегодня в Польше будут рассматривать новый законопроект, согласно которому при выезде украинцев из Польши, помощь замораживается. И сокращение других плюшек, типа готовятся к наплыву беженцев. Ну в общем и понятно было, помощь не может быть вечной.

https://in-poland.com/29-noyabrya-pr...danam-ukrainy/
    .

Дописів
    9 009

Типово

Только что сходил сдал анализы бесплатно. Завтра к семейному, тоже бесплатно. Для меня это важно в Польше. Здоровым людям, думаю проблем нет вообще, работы валом. Если так что бы не работать, так оно везде сложно.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Сегодня в Польше будут рассматривать новый законопроект, согласно которому при выезде украинцев из Польши, помощь замораживается. И сокращение других плюшек, типа готовятся к наплыву беженцев. Ну в общем и понятно было, помощь не может быть вечной.

Ну про помощь справедливо. У нас тоже вычитают время, на которое человек выехал из Австрии. Вот вроде прям каждый день отсутствия высчитывают из ежемесячного пособия. Как они вычисляют само отсутствие, я не знаю. Но слышала и не раз про это.
    Пособие здесь и так крошечное, что ещё из него высчитывать можно, я не представляю.
    И ещё: сейчас вводят практику высчитываемся из пособия выплат и пенсий, получаемых в Украине. Как вычисляют, тоже хз, но Фейсбук бурлит такими случаями уже весьма активно.
    Далее, идут машины. Сейчас все с укр номерами и начинают пасти на дорогах и подавать данные в ландесрегирунг. Пособие обещают тоже снимать и даже вроде запрашивать возврат, если машина дороже какой-то планки.
    Короче, раздуплились австрийцы))

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис

Не помощь, как таковая . Борются с мошенничеством .помогать живущим на территории это одно , слать деньги на деревне дедушке "на вывоз" другая история .

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ну про помощь справедливо. У нас тоже вычитают время, на которое человек выехал из Австрии. Вот вроде прям каждый день отсутствия высчитывают из ежемесячного пособия. Как они вычисляют само отсутствие, я не знаю. Но слышала и не раз про это.
    Пособие здесь и так крошечное, что ещё из него высчитывать можно, я не представляю.
    И ещё: сейчас вводят практику высчитываемся из пособия выплат и пенсий, получаемых в Украине. Как вычисляют, тоже хз, но Фейсбук бурлит такими случаями уже весьма активно.
    Далее, идут машины. Сейчас все с укр номерами и начинают пасти на дорогах и подавать данные в ландесрегирунг. Пособие обещают тоже снимать и даже вроде запрашивать возврат, если машина дороже какой-то планки.
    Короче, раздуплились австрийцы))
    У нас вроде бы так писали, что при пересечении границ сразу же подается информация куда надо, в том числе в ужонд. И наверное с Украиной какой-то обмен информацией возможен, как в случае с пенсиями и уплатами налогов- это я уже предполагаю.

Высчитывать за каждый день пособия при отсутствии в стране я считаю очень справедливым. Но тут вроде собираются замораживать. И может быть идти в ужонд по приезду, снова восстановить можно- хз, посмотрим дальше. Как некоторым повезло -нашли бесплатное жилье как многодетные и по други льготам, платит Польша хозяевам, 500плюс на ребенка, и поехали в Украину, просто захотелось. Я уж не говорю, что есть мотаются неоднократно. Мне кажется можно было уже потерпеть, раз так везло. А теперь можно потерять, с новым законом. Но с другой стороны, это и проблема выехать, например, за за документами и какими то важным делам.
    .

Дописів
    36 887

Типово

В Швеции изначально говорилось о том, что покидаешь страну - выплаты морозятся. Потом можно восстановить. Скорее всего, будут приводить к единому знаменателю и, возможно, делать какую-то общую систему, дабы отсекать особо хитрых, регистрирующихся в нескольких странах сразу.

Здесь есть еще один момент - карман среднего европейца год назад и сейчас имеет существенно разную глубину. А голос холодильника всегда хорошо слышно.

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Не помощь, как таковая . Борются с мошенничеством .помогать живущим на территории это одно , слать деньги на деревне дедушке "на вывоз" другая история .
    Наверное и это тоже, но бесплатные пункты для беженцев тоже уже не будут бесплатными, так что это еще и сокращение помощи. Никто не должен, как-то так.
    .

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис

Здесь есть еще один момент - карман среднего европейца год назад и сейчас имеет существенно разную глубину. А голос холодильника всегда хорошо слышно.
    Беда в том ,что это только в экономике иидивида - захотел сникерс или тампакс - разницы никакой ..
    В более же макровиде, глубина кармана (тоесть разогнанная инфляция ) больше часть других процессов , нежели Украины .
    По сути ,помогать украинцам на территории - это прокормить , обогреть и дать одежду/минимальные блага (ну с последним и волонтеры справляются ). Более того , выплаты на рент жилья прямо помогают местным рентодателям .

И совсем друга история в макромаштабе с хитрожопостью и нецелевым использованием средств .
    Востаннє редагував _pavel: 29.11.2022 о 15:01

Сторінка 715 з 2307 ПершаПерша ... 21561566570570670770870971071171271371471571671771871972072172272372472576581512151715 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті