Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 675 з 2307 ПершаПерша ... 17557562566566666766866967067167267367467567667767867968068168268368468572577511751675 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 13 481 по 13 500.

Тема: Перекличка

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Кстати, мне уже давно казалось, но я не была уверенна и спросить неудобно: в церквях здесь вообще нет отопления?
    ))) вчера когда увидела фото, захотелось даже написать, что это прям иллюстрация для каких-то росс.пропогандистских помоек про "замерзающую Европу")))

Дописів
    36 943

Типово

С отоплением любопытно. В церквях хватает различных предметов искусства, которым точно не будут полезны холод и сырость.
    В Швеции государственные церкви отапливались. По крайней мере те, в которых я был. Но я туда ходок только как турист, возможно в какие-то более простые "мне не надо".

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    ))) вчера когда увидела фото, захотелось даже написать, что это прям иллюстрация для каких-то росс.пропогандистских помоек про "замерзающую Европу")))
    Там действительно реально холодно. Я в шапке сидела))

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 649

Типово

А я так и не попал в церковь. Хотя приглашали, письма присылали. Как-то не сложилось.
    Без подписи

Дописів
    33 092

Типово

я как-то вербу посвятить хотел
    меня в 16:00 не пустили
    Храм божий уже сегодня не работает
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    9 009

Типово

В Германии знаю ты можешь в налогах у себя прописать что такой-то процент идёт на церковь, выбранной тобой конфессии.
    Интересно, есть ли возможность выбрать Пастафарианство и отсылать процентов 10)))
    И не жаль память стёртую...

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

И что, прям каждое воскресенье слушают проповеди?
    Каждое просто маст хев. Пастор помог дочку устроить в садик так что ему море благодарностей. Ну и церковь много активностей. В общем интеграция

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    К вопросу "что дарят ". Ну вот у нас тут на работе чувак жениться . Около 50ка ему . Оставив за полями вопросы по этому , но !
    В списке подарков от коллег (перевожу )
    1) пальмовое дерево
    2) кадка к нему
    3) надувные шарики (большие )
    4) забухать.

Ну и инструкция с точностью до 5 минут кто что делает и куда подходит . Клёво , удивило что ещё Gps координат нет .
    Класс! Это он сам список пожеланий прислал?
    Это ж просто прекрасно когда озвучивают пожелания.
    Я наверное обойдусь Гутшайнами, теперь вопрос в сумме))

У нас сегодня с фонариками ходят.

Дописів
    7 628

Типово

У меня и не было проблем с этим. Но чем дальше, тем проще. Запас слов увеличивается.

У меня появилась проблема. Я вообще не понимаю, что говорит мой начальник. Ни слова. При том что в июле на собеседовании мы отлично пообщались. Он единственный с кем такая беда. Не понимаю как это решить.

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    У меня и не было проблем с этим. Но чем дальше, тем проще. Запас слов увеличивается.

У меня появилась проблема. Я вообще не понимаю, что говорит мой начальник. Ни слова. При том что в июле на собеседовании мы отлично пообщались. Он единственный с кем такая беда. Не понимаю как это решить.
    Если дело в диалекте, то я решила аналогичный вопрос очень просто:
    Всем, кто обращается ко мне на диалекте, я с самым милейшим видом прошу переходить на хохдойч)) Я объясняю, что учу язык интенсивно на курсах, но это совсем не тот язык, которому там учат))
    Люди смеются и моментально переходят на классический дойч.
    До настоящего момента никто не послал и не обиделся.

Типово

Класс! Это он сам список пожеланий прислал?
    организацией занимался его друг. Возможно это было скоординированно;
    Зато я увидел новый свадебный ритуал - пересадка пальмы в горшок женихом и невестой прям после выхода из местного "ЗАГСА".
    забавно, такого перфоманса я еще не видел

У нас сегодня с фонариками ходят.
    та да, но в Австрии вон вчера ходили. праздник для младших детей, хотя очень добрый и прикольный; Гдето с 7 и до 11 (по моим наблюдениям) дети уже переключаются на Хелловин и собираются конфеты мешками .
    Востаннє редагував _pavel: 11.11.2022 о 21:41
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 943

Типово

Я как-то топор дарил. По заказу, да

Дописів
    7 628

Типово

Если дело в диалекте, то я решила аналогичный вопрос очень просто:
    Всем, кто обращается ко мне на диалекте, я с самым милейшим видом прошу переходить на хохдойч)) Я объясняю, что учу язык интенсивно на курсах, но это совсем не тот язык, которому там учат))
    Люди смеются и моментально переходят на классический дойч.
    До настоящего момента никто не послал и не обиделся.
    Я тоже думала диалект. Но других же я понимаю и с этим человеком я говорила при первой встрече. Я предполагаю что к моменту разговора я обычно очень уставшая. Или так сильно стараюсь понять, что мозг отключается. Преподавателя попросила найти мне фильмы или музыку с диалектом.

Дописів
    4 533

Типово

Я тоже думала диалект. Но других же я понимаю и с этим человеком я говорила при первой встрече. Я предполагаю что к моменту разговора я обычно очень уставшая. Или так сильно стараюсь понять, что мозг отключается. Преподавателя попросила найти мне фильмы или музыку с диалектом.
    У меня такое было у ортодонта как-то, когда он много говорил, половина речи я поняла, а потом пару фраз непонятных, я сбилась, и вторую половину я не поняла ничего, видимо мозг закипел, а потом отключился на автомате.

Еще так, может он (начальник) хуже проговаривает слова, думая, что Вы учите, тоже играет роль. И стоит переспросить.
    .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 429

Типово

Во первых этот человек наверное вначале «старался», потом булки расслабил.
    Во вторых вы тоже не стесняйтесь переспрашивать и задавать темп беседы.

Научитесь делать вид из серии «не понимаю ни слова из того что ты только что сказал».
    Чтобы это он чувствовал что он херню несет.

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Во первых этот человек наверное вначале «старался», потом булки расслабил.
    Во вторых вы тоже не стесняйтесь переспрашивать и задавать темп беседы.

Научитесь делать вид из серии «не понимаю ни слова из того что ты только что сказал».
    Вот соглашусь, это так и работает, не стесняйтесь переспросить, они и сами у своих соотечественников это делают

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

летел вчера в Краков. В самолете было человек 10 молодых англичан - парней. (Кстати среди них один был бородатый в платье и парике). Народ, что вам сказать. Я летал и с нашим тагилом и даже с русским тагилом. Так вот. Они все прямо слушатели духовных семинарий рядом с этими - гогочут - орут ржут. Если б лететь не полтора часа а 8 всему самолету был бы п. Причем не было видно что бухали - нашим для такого веселья нужно было бы по 05 в одного . Тут ну всеь запас пива в самолете выпили, да.. Короче ЮК не мое точно.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 362

Типово

У меня этот вид с лица не сходит. Забавляюсь с телефоном-звонит местный то ли оператор мобильный то ли продаван чего-то я их ставлю в ступор своим -Слухаю вас, та кажiть вже.

Дописів
    36 943

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    летел вчера в Краков. В самолете было человек 10 молодых англичан - парней. (Кстати среди них один был бородатый в платье и парике). Народ, что вам сказать. Я летал и с нашим тагилом и даже с русским тагилом. Так вот. Они все прямо слушатели духовных семинарий рядом с этими - гогочут - орут ржут. Если б лететь не полтора часа а 8 всему самолету был бы п. Причем не было видно что бухали - нашим для такого веселья нужно было бы по 05 в одного . Тут ну всеь запас пива в самолете выпили, да.. Короче ЮК не мое точно.

Сторінка 675 з 2307 ПершаПерша ... 17557562566566666766866967067167267367467567667767867968068168268368468572577511751675 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті