Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 271 з 296 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 5 401 по 5 420.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #5401
    Аватар для Жека4ка
    Реєстрація
    21 січень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Хм, опять я стратила. Нету плацинд. Попозже выложу.
    О! Ждём!

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ух ты, вау-вау...Особенно про "муж не любит, но это ест". Я как раз в селе, надо срочно шуршать за тыквой.

    Про сливки и чеснок: вы вселили в меня надежду, девочки).
    Я! Я — человек, который не ел тыкву от слова совсем!
    В то время как муж наоборот, любит.
    Но я не готовила, потому как не понимала этот вкус…
    Но! Курица/индейка в тыквенном соусе очень даже зашла!
    Теперь я готовлю и оказывается даже мне нравится. Уже появился некоторый список блюд из тыквы: курица в соусе, суп-пюре, тыквенные панкейки, кекс тыквенно-шоколадный. И ещё у нас тут продавались такие маленькие тыковки, какой-то сорт каштановый, вот их запекала с фаршем— тоже вкусно.
    Так что правильные рецепты делают своё дело

  2. #5402
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    А плацинды есть тут рецепт в теме? Ткните, плиз.
    Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    аж погуглила, что за плацинды).
    Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    О! Ждём!
    Так что правильные рецепты делают своё дело
    Тааак, провела ревизию по своим тыквенным рецептам, увидела парочку недостающих.
    Прям щаз начну исправляться, вот только закончу перец фаршированный делать к обеду. Ждите!

  3. #5403
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від natallyka Переглянути допис
    А я делала сегодня булки "Осиное гнездо". Просто чудо, как вкусно.
    Оооо, булЬки!!! (сладострастно прикрываю глазЬки...)

  4. #5404
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Вот вам плацинды!
    Плацинды это блюдо молдавской кухни. Это тончайшее постное тесто с разнообразными начинками и разной формовки. Они там эти плацинды штампуют с невероятной скоростью и по любому случаю. Я перепробовала муливон всяких вариантов и остановилась на своем. Мой вариант вышел полу-отсебятиной, но нам он нравится больше всего. Такой себе вариант аля плацинды, но вкусно же!

    ПЛАЦИНДЫ



    Тесто
    мука 300 г (прим. 2 стакана 250мл)
    соль 0,5 ч.л.
    вода горячая 150 мл
    масло раст. раф. 50мл

    начинка
    тыква/яблоки/тыква+яблоки 400-450 г
    сахар 5 ст.л.
    корица, цедра апельсина опция


    масло раст. раф. ок 100мл

    Сначала приготовим завареное тесто. Это которое заваривается кипятком.
    В чашку всыпем соль, нальем раст.масло и зальем это горячей водой, почти кипятком (ок. 80 град), размешать соль до растворения. И надо влить эту воду в миску с мукой, быстро замесить тесто ложкой, как чуть остынет - домесить тесто руками до однородности и гладкости. Накрыть и оставить на 20-30 мин.
    Тыкву очистить и натереть на крупной терке. НЕ СМЕШИВАТЬ ее с сахаром! иначе пустит сок и станет мокрой.
    Тесто разделить на 5 равных частей.
    Каждую часть раскатать на коврике в размер прим. 35×30 см или чуть меньше (ориентир ваш противень). Тесто великолепно раскатывается, очень пластичное. Кто умеет, можно растянуть масляными руками или на полотенце, как тесто фило. Я умею, но облом-с. Если где порвалась дырдочка не страшно.
    Присмотритесь к фото, видно границы, размер и толщина теста, состояние "через него читать газетку".

    Далее этот весь пласт смажьте силиконовой кисточкой растит. маслом, просто смочить. Одной столовой ложкой сахара притрусите поверхность пласта.
    Натертую тыкву разделите на 5 равных частей, одной частью посыпьте пласт, не доходя до одного края прим. 5 см.

    Затем этот пустой край заверните на тыкву и далее переворачивайте уже этот рулет на эти 5-6 см до конца теста. Получите такой типа рулет плоский. Перенесите его на противень. Так сделайте все плацинды.


    Плацинды смажьте сверху раст. маслом. Выпекать в духовке при 200 град. до румяности донышка. Если верх остается бледным, поправьте грилем. Если с конвекцией печь, то все будет красиво, см. Фото вверху.
    Когда плацинда чуть остынет, рвите ее кусками и жадно кусайте! Это ооочень вкусно!!! Вкусно и в остывшем виде.



    Пы.сы. Я пекла плацинды в форме улитки, я пекла их конвертами, я пекла их рулетами меньшего размера, еще какие-то... не вспомню уже. Но именно эта форма такими дубинками прижилась у нас, муж признает только эти. Причем он все равно их рвет и ломает кусками, но печь просит только так. Очень вкусная штука!
    Я начинки делала и с яблоками и с яблоко+тыква, главное не кладите ее много, на выходе хуже - проверено. Хотя...
    К тыкве здесь очень в тему апельсиноаая цедра, ну а к яблокам корица.

  5. #5405
    Аватар для Lenuhen
    Реєстрація
    22 липень 2009
    Дописів
    9 020

    Типово

    Спасибо!
    Интересное.

  6. #5406
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Спасибо!
    Интересное.
    "Вы хочете песен? Их есть у меня!"

    Вспомнила еще про один вариант плацинд несладких жареных, надо выложить. И фотки пошаговые есть, найду.

  7. #5407
    Аватар для Lenuhen
    Реєстрація
    22 липень 2009
    Дописів
    9 020

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    "Вы хочете песен? Их есть у меня!"

    Вспомнила еще про один вариант плацинд несладких жареных, надо выложить. И фотки пошаговые есть, найду.
    Ждем-с))

  8. #5408

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    "Вы хочете песен? Их есть у меня!"

    Вспомнила еще про один вариант плацинд несладких жареных, надо выложить. И фотки пошаговые есть, найду.
    Интересненько

  9. #5409
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Ждем-с))
    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Интересненько
    Дождались!

    ПЛАЦИНДЫ ЖАРЕНЫЕ



    тесто
    мука 450 г
    минералка с газом 1 стак. 250 мл
    масло растит. раф. 2 ст.л.
    соль 1 ч.л.

    начинка
    картошка отварная
    творог
    укроп, петрушка
    соль
    перец черный молотый

    Сначала приготовить начинку. Отварить картошку как для вареников, потолочь без жидкости. Творог растереть и смешать с картошкой, добавить зелень, перец по вкусу. Картошки примерно в 1,5 раза больше творога. Если очень круто получается, можно добавить немножечко молока/воды.
    Пока начинка остывает, приготовить тесто.



    после этого складывания полученный шарик осторожно прокатать скалкой до нужного размера, ну или расплющить рукой





    упс, обнаружила, что пропали самые интересные фотки середины процесса! где показываю пошагово, как формируется плацинда!!! поищу в других местах, ждите.
    не смогла найти свои фотки, зато натолкнулась на видео, которое повторяет мой способ формовки плацинд. Единственно, что я складываю лепестки теста не последовательно, а напротив друг друга. Не думаю, что это принципиально.
    https://youtu.be/bESUtR4JT_Q

    Жарю* плацинды в разогретом масле на сковородочке 14 см в диаметре. Складываю стопочкой, так они дольше остаются горячими.

    Под спойлер спрячу пост девочки из Молдавии, моей бывшей виртуальной знакомой
    Spoiler Spoiler: плацинды 

    Если вы уверены в качестве муки, делайте пресное тесто - мука, вода, щепотка соли. Если мука не лучшего качества, добавьте одно яйцо (или два если теста много). Тесто должно получиться плотным, но довольно мягким, не липким, но податливым. Разделите на колобки примерно с детский кулачок (среднее яблоко), посыпьте стол мукой, на нее колобки теста и накрыть салфеткой. Примерно через 20-30 минут аккуратно надавить пальчиком, если тесто не восстанавливает форму, оно готово, можно раскатывать. раскатываем так, чтобы край (примерно 3-4см) был чуть толще середины блина. Теперь выкладываем начинку до того самого края (то есть не доходя до него на оставленные 3-4см). Складываем. Берем напротив себя посередине (руки друг от друга примерно на 7-8см) и аккуратно вытягиваем тесто от себя сколько позволяет мука. Если очень тягучая, прикидываем так, чтобы край вытянутого теста при сгибе перешел за середину плацинды с начинкой на 2-3 см. Это гарантирует, что начинка не вывалится. теперь по такой же схеме вытягиваем противоположный краешек (тот, что возле нас) и тоже внахлест за середину плацинды складываем. Слегка прищипываем один слой теста к другому. Проворачиваем заготовку на 90 градусов, так, чтобы опять дальний от нас край можно было вытянуть, а затем ближний к нам. Получился квадратик с незалепленными углами. Снова проворачиваем. Теперь нам нужно зелепить уголки. Их тоже вытягиваем, но не так интенсивно и не только в длину, но и в ширину (разводим руки в стороны немного). И так с каждым уголком. Теперь перед нами восьмиугольник с ажурной сеткой на верхушке и обычно слегка кругловатым дном. Поэтому слегка придавливаем руками с доске и на сковородку с раскаленным маслом. Масла не должно быть очень много (как во фритюре), примерно как для жарки котлет. Через какое-то время переворачиваем (если начинка сырая, жарим на среднемаленьком огне, если готовая - на среднебольшом). Когда вынимаем из масла кладем на широкую тарелку или дощечку швами вниз и накрываем полотенцем. Когда начинаем кушать, переворачиваем всю стопочку с ног на голову и разрезаем (обычно клиньями). Приятного!
    У нас делают плацинды с различными начинками: творог с укропом и зеленым луком, творог с яйцом, творог пополам с брынзой, картошка (пюре или мелко-мелко нарезанная сырая)+шкварочки + немного сырого лука, свежая капуста с яйцом (яйц несколько, чтоб слегка жидковата была начинка), квашеная капуста с жареным луком... Из сладких вишня, яблоки, тыква, виноград, слива без косточек...
    Если вам хочется, чтобы тесто стало хрупким, ломким, добавьте при замешивании немного уксуса, 1-2 ст.л.

    С рецептом теста для плацинд меня в далеком 2012 году познакомил замечательный человек Саша из Приднестровья, он же и провел мне мастер-класс по их формовке, как делает его жена Виорика.

    Честно, если готова начинка, то плацинды делать легко и быстро! Тесто очень податливое, работать одно удовольствие.
    Из этой порции теста у меня получается 10 плацинд диаметром 14 см. Не советую делать их большими, трудно переносить в сковороду и потом переворачивать.

    *как определить степень нагрева масла для жарки пирожков/плацинд и пр. В масло надо опустить конец деревянной шпажки - если вокруг шпажки начали активно появляться пузырики, то масло нагрелось как надо. Если опустить их в недостаточно нагретое масло, то тесто вберет много жира и будет невкусно. Не перекалите масло!

    Всем смачного!!!

    Из этого теста получаются замечательные пузырчатые чебуреки!!!

  10. #5410
    Аватар для Lenuhen
    Реєстрація
    22 липень 2009
    Дописів
    9 020

    Типово

    Ах!)
    Спасибо.
    И со сметаной их, со сметаной))
    А, хотела спросить - скажите, пожалуйста, для таких фигурных краев в сочнях это вырубка какая-то специальная?
    Востаннє редагував Lenuhen: 08.11.2022 о 13:51

  11. #5411
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Ах!)
    Спасибо.
    И со сметаной их, со сметаной))
    А, хотела спросить - скажите, пожалуйста, для таких фигурных краев в сочнях это вырубка какая-то специальная?
    Я купила в магазинчике типа всепо5 вот такие вырубки, цена совсем смешная была

    Они удобны тем, что много размеров и вырубка двустороняя - рюшики и гладкий край. Гладким краем делаю пельмени-вареники, рюшиками печенько и пр.

  12. #5412
    Аватар для GALAтея
    Реєстрація
    20 травень 2017
    Дописів
    32 553

    Типово

    ой какое все вкусное! сметанка!))

    а у меня разгрузочный день - плак-плак),
    пошла хоть чая попью, зеленого)).

  13. #5413
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    ой какое все вкусное! сметанка!))

    а у меня разгрузочный день - плак-плак),
    пошла хоть чая попью, зеленого)).
    Светлана, разгрузочный день зимой это издИвательство над организьмой В холодное время года надо есть вкусную, жирную, сытную пиСЧу. Плюньте и жарьте плацинды! А еще лучше чебуреки!

  14. #5414
    Аватар для GALAтея
    Реєстрація
    20 травень 2017
    Дописів
    32 553

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Светлана, разгрузочный день зимой это издИвательство над организьмой В холодное время года надо есть вкусную, жирную, сытную пиСЧу. Плюньте и жарьте плацинды! А еще лучше чебуреки!
    не, не, я летом всегда больше жру,
    шашлыки - пикники), надо хоть в плохую погоду дома попоститься,
    а то потом можно и в зимние вещи не влезть)).

    кстати, недавно ваши пирожки вспоминала, с ливером!)
    Востаннє редагував GALAтея: 08.11.2022 о 15:01

  15. #5415
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    не, не, я летом всегда больше жру,
    шашлыки - пикники), надо хоть в плохую погоду дома попоститься,
    а то потом можно и в зимние вещи не влезть)).

    кстати, недавно ваши пирожки вспоминала, с ливером!)

  16. #5416
    Аватар для Lenuhen
    Реєстрація
    22 липень 2009
    Дописів
    9 020

    Типово

    Мне до Ваших красавцев, Света, далеко, но вкуусные) Особенно тесто

  17. #5417
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Мне до Ваших красавцев, Света, далеко, но вкуусные) Особенно тесто
    Вау! Красота то такое, у каждого своя. Главное вкус, а Вы его уже почувствовали. Очень приятно, что приготовили и показали. На здоровье!

  18. #5418
    Аватар для Жека4ка
    Реєстрація
    21 січень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

    Типово Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

    Вот!
    Спасибо за рецепт!
    Давно присматривалась к рецептам в ютюбе, но что-то никак не решалась.
    А ваши как всегда без сомнения и хочется воспроизвести


  19. #5419
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    Вот!
    Спасибо за рецепт!
    Давно присматривалась к рецептам в ютюбе, но что-то никак не решалась.
    А ваши как всегда без сомнения и хочется воспроизвести

    Ух ты, красивцы! И припудренные так аппетитно! Мне очень приятно)))))

  20. #5420
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Хотите сочней? Тех самых, из детства? Сейчас почему-то крайне редко увидишь эту выпечку. Но ведь можно и самим дома испечь, правда?

    СОЧНИ

    https://ibb.co/qrVgZwM - не знаю, почему не открывается полная фотка, там нажмите на малюсенькое фото вверху и откроется

    https://ibb.co/pW0Xpzg - это сегодняшние
    тесто
    сахар 70-80 г
    масло слив. или маргарин 60 г (на растительное не заменять!)
    сметана 3 ст.л.
    соль щепотка
    яйцо 1 шт. не мелкое
    мука 1,5-1,8 стак.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    ваниль

    начинка
    творог 180-200 г
    сахар 2 ст.л.
    сметана 1-2 ст.л.
    манка 1,5 ст.л.
    ваниль

    Сначала приготовим начинку. Творог протереть через сито или тщательно растереть, добавить сахар, манку. Количество сметаны зависит от влажности творога. Начинка по итогу должна быть плотной, не текучей, держать форму.
    Для теста растопить масло, добавить туда все ингредиенты. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто почти не липло к рукам, было мягким. Не забейте его мукой!
    На подпыленной мукой поверхности кусок теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром ок. 8-10 см. Я вырезаю вырубкой 6 см, мне нравится более мелкий размер, но с ним тяжелее работать.
    Когда все кружки готовы, на каждый кружок разложить с одного края начинку. Другим краем накрыть начинку не прижимая, только можно слегка прижать уголочки.
    https://ibb.co/2S37x8f
    https://ibb.co/0nLjRNd
    Сочни разложить на противень, смазать яйцом (я мажу молоком, экономлю яйца))) Выпекать в духовке при 180 град. примерно 20-25 минут, если надо, то сверху подрумянить грилем.
    Когда сочни остынут, можно их дополнительно притрусить через ситечко сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!

    Это любимейшая выпечка моего мужа! Ради него и делаю их более мелкими, шоб не обожрался))) Пеку эти сочни уже 10 лет. Пробовала и другие рецепты, но этот для нас оказался самым удачным.
    Вот как раз сейчас стоит блюдо с сочнями, остывают...

    ща фоток накидаю
    блин, почему-то только ссылки вставляются. но они рабочие, открывайте фотки
    ООО!!! Как же я их с детства люблю! В столовой всегда покупала, когда они там были! И с черным чаем!
    Никогда не пекла, но очень хотелось.
    Надо будет сделать. Спасибо!

Сторінка 271 з 296 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті