Хотите сочней? Тех самых, из детства? Сейчас почему-то крайне редко увидишь эту выпечку. Но ведь можно и самим дома испечь, правда?
СОЧНИ
https://ibb.co/qrVgZwM - не знаю, почему не открывается полная фотка, там нажмите на малюсенькое фото вверху и откроется
https://ibb.co/pW0Xpzg - это сегодняшние
тесто
сахар 70-80 г
масло слив. или маргарин 60 г (на растительное не заменять!)
сметана 3 ст.л.
соль щепотка
яйцо 1 шт. не мелкое
мука 1,5-1,8 стак.
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль
начинка
творог 180-200 г
сахар 2 ст.л.
сметана 1-2 ст.л.
манка 1,5 ст.л.
ваниль
Сначала приготовим начинку. Творог протереть через сито или тщательно растереть, добавить сахар, манку. Количество сметаны зависит от влажности творога. Начинка по итогу должна быть плотной, не текучей, держать форму.
Для теста растопить масло, добавить туда все ингредиенты. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто почти не липло к рукам, было мягким. Не забейте его мукой!
На подпыленной мукой поверхности кусок теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром ок. 8-10 см. Я вырезаю вырубкой 6 см, мне нравится более мелкий размер, но с ним тяжелее работать.
Когда все кружки готовы, на каждый кружок разложить с одного края начинку. Другим краем накрыть начинку не прижимая, только можно слегка прижать уголочки.
https://ibb.co/2S37x8f
https://ibb.co/0nLjRNd
Сочни разложить на противень, смазать яйцом (я мажу молоком, экономлю яйца))) Выпекать в духовке при 180 град. примерно 20-25 минут, если надо, то сверху подрумянить грилем.
Когда сочни остынут, можно их дополнительно притрусить через ситечко сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Это любимейшая выпечка моего мужа! Ради него и делаю их более мелкими, шоб не обожрался)))

Пеку эти сочни уже 10 лет. Пробовала и другие рецепты, но этот для нас оказался самым удачным.
Вот как раз сейчас стоит блюдо с сочнями, остывают...
ща фоток накидаю
блин, почему-то только ссылки вставляются. но они рабочие, открывайте фотки
Bookmarks