| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, вот вы даете борщ или овощное рагу, скажите, а вы с томатной пастой готовите их? Просто раньше мы томат сами закрывали, а вот прошлым летом не до этого было. А магазиновскую томатную пасту как-то не хо малявке давать
.
Вот сегодня Настя у меня выпросила немножко тушенной капусты, ей понравилось.
А омлет нам наверное еще рановато. Мы сейчас пока только желток кушаем и то половинку
Да Бог его знает! Во многих источниках читала (и педиатр подтверждает), что на 6-м месяце жизни ребенок должен съедать примерно 900 г. У нас: 210 х 4 = 840 г или 210 х 5 = 1050 г. Если и не доедаем, то выходит, что грамм 60, - не думаю, что это критично. К тому же, перед дневным кормлением еще яблоко печеное кушаем (сегодня целое слопали!), а последние несколько дней еще перед одним кормлением - гречневая кашка (1 ст.л. на 50 г воды - потом смесью разбавляю до жидкого состояния). Так что, наверно, таки норма. Просто у нее обмен веществ очень быстрый и кость легкая - вся в папу.
Запор - это, похоже, возрастное, - читала, что у многих деток в этом возрасте начинаются. У нас они пропали с "приходом" печеного яблока.Отсюда и недобор и запоры.
Не только мама, но и папа!Я - 160 см, муж - 163.
Неа. Как раз норма: ни худая, ни толстая. Она такая пропорциональная, ладненькая, что я просто балдею от нее!Он что выглядит очень худым в сравнении с другими детками-ровестниками?
Ха! Мне ли не знать! Всю жизнь борюсь с ожирением.А если нет, то и замечательно, т.к. лишняя полнота для ребенка плохо.
А я и не верю. Всегда ее советы через свои знания пропускаю.А еще, я считаю, что безоговорочно верить любым врачам не нужно.Просто недобор веса - это тоже плохо, т.к. недостаток жировой массы влияет на развитие мозга.
Всегда недобор. Вот наши показатели (месяц - рост - вес):
родилась - 47 см - 2700 г
10 дней - 2500 г
1 месяц - 48 см - 3100 г
2 месяца - 51 см - 4170 г
3 месяца - 55 см - 4740 г
4 месяца - 59 см - 5560 г
5 месяцев - 62 см - 5920 г
В 5,5 месяцев - ура!!! мы, наконец, "перевалили" за 6 кг!!Вес - 6160 г.
Востаннє редагував Самсонка: 07.03.2009 о 04:00
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Я, конечно, не большой специалист и практики с многоими детьми не имею, но по той информации, которую Вы дали, мне кажется, что у Вас с весом все в порядке. И не нужно насиловать ребенка, чтобы он набрал за 6-й месяц аж 600 гр. Я даже уверена, что это неправильно.
Тем более, что я слышала уже из двух источников: одна педиатр говорила об этом, правда не моя и не мне, а еще я по телеку смотрела, детский диетолог рассказывала, что именно на первом и пятом году жизни ребенка формируется склонность к ожирению. Поэтому родителям нужно очень внимательно следить за питанием ребенка именно в эти периоды и не допускать переедания, чтобы эта привычка не осталась у ребенка на всю жизнь.![]()
Самсонка а мне тоже кажется что у вас, вернее у малышкис набором веса всё впорядке. Мы последние месяцы набираем 300, 500грамм, тоже начала переживать, а потом мне врач сказал, что ребёнок нормально выглядит, не вялый, куча энергии, имеет здоровый вид, так что повода для беспокойства нет. Не всем же в 6 мес 10кг весить
у моей уже 8800 так я её еле ношу
а шо дольше будет?
Так она у Вас махонькая родилась. Поэтому и ща миниатюрная.
К полугоду должен вес удвоится, т.е. быть до 6кг, а Вы в 5,5мес уже аж 6160кг......
К году вес должен утроиться, если будет около 8-8,5кг - не волнуйтесь!! Для Вашего ребенка это нормально...
Все в норме, правда!! Не волнуйтесь и не слушайте педиатра, на счет должна 600гр...![]()
Вот мой в год весил около 11кг, потому как родился 3650кг*3=10950...
Я-то как раз и не волнуюсь. Для меня намного важнее, чтобы она РОСЛА! Потому как папа-мама маленькие, - иногда бывает так, что у ребенка в этом случае вообще проблемы с ростом.А вес - это для меня не главное. Наоборот: имея пожизненные серьезные проблемы со СВОИМ весом, я только радуюсь, видя, что она не много набрала.
Да и не выглядит она тощей (несколько страничек назад я выставляла тут фотку). Так что я спокойна. Да, думаю, у нас и не получится много набрать, т.к. кашу она не хочет есть - еле впихиваю 1 ст.л., разведенную 180 граммами смеси. А врач говорила довести количество до 180 г, - это 4 ст.л.
Если учесть, что густую - с ложки - она вообще выплевывает, то получается, что мне нужно целый день ее только кашей (жидкой) кормить. Да она возненавидит меня за такое издевательство!
![]()
Кстати, я там ошиблась: в 10 дней мы весили 2200, а не 2500.
Самсонка,
Я конечно не специалист, но по-моему у Вас барышня вполне нормальная и по росту и по весу. И симпатичная такая. Можно мы к вам свататься прийдем? Я не против такой невестки.![]()
А если эту кашу жидкую давать ей с бутылочки, а не с ложки. Мы тоже выплевывали сначала, когда начали прикармливаться.Ведь детки еще не понимают как правильно есть с ложки. Постепенно научились и сейчас отлично лопаем ложкой. А если Вам обязательно нужно съесть определенное кол-во жидкой каши, то начните с ложки (чтобы учиться понемногу), а закончите с бутылочки.
![]()
борщ и наше всё!и картофельное пюре. Я удивлялась, как она по внешнему виду (или запаху?) сразу отличала картошечку от кашки, а борщ от творожка со сливовым пюре. На борщ сразу рот открывает, а кашку и творог еще уговаривать надо
![]()
Приходите, конечно! Нам хорошие жОнихи очень нужны!
tanika08
Так и даю. По-другому она вообще не ест, а так хоть эту ложку съедает. Правда, с таким выражением лица, что мне все время кажется, что она вот-вот обматюкает меня.А если эту кашу жидкую давать ей с бутылочки, а не с ложки.
Это у них рефлекс выталкивания. Он есть у всех деток и проходит только к полугоду. У моей тоже есть, но уже проходит, - мы с ложки печеное яблочко едим. Сегодня слопали целое яблоко и почти ничего не выталкивали!Ведь детки еще не понимают как правильно есть с ложки.![]()
Можно Вас попросить обьяснить свои слова?
Самсонка поздравляю с победой над запорами.
Кстати про ложку и кашу... Мелкая тож с бутылки кашу нивкакую. Так шо лопаем с ложки. Мож и у вас та же история?
Я в суп и рагу добавляю мороженные помидоры или томатный сок из банки бабушкиного изготовления.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks