Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 605 з 2307 ПершаПерша ... 10550555559559659759859960060160260360460560660760860961061161261361461565570511051605 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 12 081 по 12 100.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Этот внж у меня до марта 2024 (надо, кстати, тоже пластик менять). Потом подамся на пмж на базе семейных связей, по истечении.
    Ну я так понимаю, что в вашем случае есть воркараунд с гражданством мужа. Он может быть стороной договора. тут проблем быть не должно.
    А вот то, что вы поменяете права и страховку (ответственность) вы будите платить исходя из даты смены - я не смог это обойти, и первые пару лет было больно (ну тут я шучу, но платили лишнее). Украинский стаж бюджетным страховикам не интересен и никак не может быть подтвержден. Может быть у вас будет по другому, я лишь поинт который вы должны учитывать и прояснить.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    На 5000 дешевле, какой еще сеат?
    https://www.suzuki.cz/auto/s-cross/c...lusenstvi.aspx
    Она мне не красивая)
    Вот как тут - все молятся на эти гольфы, а они мне страшные, капец.
    Надо, чтоб было чувство "вау-вау, моя красавица")

Дописів
    36 904

Типово

В пределах ЕС можно ездить без нервов (а дальше мне надо), в машинах у меня всегда армейский порядок и никаких царапин. Вид как только из автосалона: не люблю мусор и висюльки всякие)) Вожу давно, в бордюры не езжу
    Вопрос "не моя" да, это странно.
    Беглый гуглотранслейтинг условий, что лично меня бы смутило, и что я бы выяснил:

You may only drive in the countries approved by us. If you drive a vehicle registered in an EU Member State outside the EU, you may not drive the vehicle in a foreign country for longer than the applicable laws allow.
    Кто такие "аппрувд бай ас"? Какова процедура езды в "не-аппрувд" страны?

Before you drive, you should check the vehicle for damage and record it in the vehicle health report or via the app. This can lead to disputes about damage can be avoided upon return.

Про это писал выше, у каждой компании свои подходы к normal wear and tear, это стоит узнавать заранее.

Ну и пробеги. Вам 15к в год хватит? А с пробегом месячный платеж растет достаточно заметно.

Если ничего из этого не смущает - вперед и с песней
    Не морозить деньги в машине - вполне хорошая идея, особенно если есть планы в свое жилье впрыгивать.
    Востаннє редагував Zebr: 18.10.2022 о 12:28

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Не было никаких проблем. Квартиру я вообще брал в первый год жизни здесь. Поглядели в рабочий контракт, в деньги, сказали "ок". По телефону )
    Постоянку я заметно позже 2015 получил. В конце 2019 чтоли.
    Ну видишь, значит наши тараканы. Ну или в ФРГ начали затягивать гайки просто раньше.
    Австрия все же ближе по устройству к ФРГ. Я собсно не пугаю, лиш указываю на места которые нужно будет проверять, чтобы не выяснилось после того когда план "взятия парижа" уже составлен.

кстати, я когда то в начале своего тракторизма так тоже на дурака решил по рекламному объявлению телефон с контрактом купить по какой то акции. Послали нахер. Карточку - пожалуйста, а до трубки по документам не дорос. Я не сильно тогда обиделся, это все копейки, но момент когда начинаешь понимать что не все что пищут на заборе тебе подходит тоже.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Да уж гольфы и сеаты внутри ..это точно не про красоту. Этот облезлый "хром" , глянец, и пластик...брррр

Дописів
    36 934

Типово

Павел, мне того от вас и было нужно) спасибо.
    *позаписывала все в фрагенлист

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну видишь, значит наши тараканы. Ну или в ФРГ начали затягивать гайки просто раньше.
    Австрия все же ближе по устройству к ФРГ. Я собсно не пугаю, лиш указываю на места которые нужно будет проверять, чтобы не выяснилось после того когда план "взятия парижа" уже составлен.

кстати, я когда то в начале своего тракторизма так тоже на дурака решил по рекламному объявлению телефон с контрактом купить по какой то акции. Послали нахер. Карточку - пожалуйста, а до трубки по документам не дорос. Я не сильно тогда обиделся, это все копейки, но момент когда начинаешь понимать что не все что пищут на заборе тебе подходит тоже.
    У вас же по блукарду постоянка чуть ли не через полтора года, при условии сдачи языкового экзамена?
    У нас 4 года, что ни делай, для рабочего понаеха.
    Возможно, тоже влияет, насколько далеко та самая постоянка находится.

Типово

У вас же по блукарду постоянка чуть ли не через полтора года, при условии сдачи языкового экзамена?
    У нас 4 года, что ни делай, для рабочего понаеха.
    Возможно, тоже влияет, насколько далеко та самая постоянка находится.
    Ага, еще один пример, так называемой веры в то, что пишут на заборе.
    Теоритичеки, закон позволяет подавать на 21 месяца + 3 месяца процесс = то есть через 2 года статус.
    Практически я знаю лиш одного упоротого, который смог этого добится, но у него было бакграунд. Проблема не закон, проблема местное ведомство по делам иностранцев, куда хер попадешь просто физически. когда они изволят тебя пригласит - тогда и будет. Так что по факту у многих затягивается на 5 а то и 6и лет.
    Но чтобы не наговаривать на всю страну (в каких то регионах это может быть по другому) - я за свой регион только. Всегда найдется знакомый Вася который скажет -тю, а я пошел и получил без проблем. тут спорить не о чем, но у меня перед глазами другие истории в основном
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 904

Типово

Ага, еще один пример, так называемой веры в то, что пишут на заборе.
    Теоритичеки, закон позволяет подавать на 21 месяца + 3 месяца процесс = то есть через 2 года статус.
    Практически я знаю лиш одного упоротого, который смог этого добится, но у него было бакграунд. Проблема не закон, проблема местное ведомство по делам иностранцев, куда хер попадешь просто физически. когда они изволят тебя пригласит - тогда и будет. Так что по факту у многих затягивается на 5 а то и 6и лет.
    Но чтобы не наговаривать на всю страну (в каких то регионах это может быть по другому) - я за свой регион только. Всегда найдется знакомый Вася который скажет -тю, а я пошел и получил без проблем. тут спорить не о чем, но у меня перед глазами другие истории в основном
    Не додиджитализировали вас, короче. Нас додиджитализировали(ходить никуда не нужно), но ждать все равно придется

Типово

Не додиджитализировали вас, короче. Нас додиджитализировали(ходить никуда не нужно), но ждать все равно придется
    В этом вопросе да. тут стена между иностранцами и бюргерами в общении с госслужбами.
    то, о чем я пытался говорить с Цветочником, но каждый видит свое. Троллейбусная логика короч. Те кто на остановке - мечтают залезть в троллейбус, те кто в троллейбусе - думают, что было бы неплохо проехать остановку подальше, и так тесно. Те, кто застал начало 90х в днепре меня поймут.
    Shit or get off the pot!

Типово

Павел, мне того от вас и было нужно) спасибо.
    *позаписывала все в фрагенлист
    Да не за что. Расскажите что в итоге получилось.

тут надо еще понимать, что я сужу во многом со своей колокольни. Для меня вопрос личной ликвидности никогда не стоял. Т.е. вопрос где взять 30-40тыс сразу - не актуален. Я всегда действовал в контексте как мне дешевле на длинном интервале времени. Ну и плюсом - откровенно не люблю любые разбирательства. Я даже поломанные вещи крайне редко по гарантии возвращаю. Все эти "сам дурак" - меня утомляют, часто дешевле забить.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Я потом расскажу чем сердце успокоится)
    Всем большое спасибо за мнения и советы.

Дописів
    33 049

Типово

С этими немцами никогда расслабляться нельзя
    только что кляузу писал на нарушение авторских прав на изображение в немецком книжном инет-магазе
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Я потом расскажу чем сердце успокоится)
    Всем большое спасибо за мнения и советы.

Вот тут выделенное еще обдумайте. По моему мнению это серьезные неудобства

Was nach dem Unfall zu tun ist
    Füllen Sie ein Schadensbericht-Formular aus und geben Sie es innerhalb von 48 Stunden an uns zurück. Dies ist zusätzlich zu dem Europäischen Unfall-Meldeformular erforderlich. Wenn Sie diese Formulare nicht im Fahrzeug finden, geben Sie uns bitte Bescheid, damit wir sie Ihnen zusenden können. Sie dürfen uns nicht wissentlich falsche Informationen geben. Wenn Sie dies tun, verlieren Sie, soweit dies im gesetzlichen Rahmen zulässig ist, Ihren Anspruch auf Haftungsreduzierung, Reduzierung des Selbstbehalts, Insassenunfallversicherung und Haftpflichtversicherung.
    Sollte die unter Punkt 1.6. Verpflichtung zur Übermittlung eines Schadensberichtes binnen 48 Stunden nach dem Unfall nicht eingehalten werden, ist der Mieter verpflichtet sämtliche Reparaturkosten zu übernehmen. Sollte die Kaskoversicherung der Vermieterin den Versicherungsschutz aus Gründen, die in der Sphäre des Mieters liegen ablehnen, ist der Mieter verpflichtet, den Instandsetzungsaufwand zu ersetzen. Dies unter Einbeziehung des vereinbarten Selbstbehalts, ebenso die damit verbundenen Spesen und Gebühren.
    Nehmen Sie ohne unsere Zustimmung selbst keine Reparaturen am Fahrzeug vor und lassen Sie dies auch keine andere Person tun. Wenn Sie ohne unsere Zustimmung die Durchführung von Reparaturen beauftragen, müssen Sie dafür selbst bezahlen und verlieren, soweit dies im gesetzlichen Rahmen zulässig ist, Ihren Anspruch auf Haftungsreduzierung, Reduzierung des Selbstbehalts, Insassenunfallversicherung und/oder Haftpflichtversicherung
    Sorgen Sie dafür, dass Sie und alle beteiligten Personen uns bei allen Versicherungsansprüchen im Zusammenhang mit dem Unfall unterstützen. Wenn Sie uns das Schadensbericht-Formular nicht zusenden oder wir feststellen, dass das Schadensbericht-Formular falsche Angaben enthält oder Angaben fehlen, werden wir Ihnen eine Bearbeitungsgebühr berechnen.
    Im Fall eines technischen Defekts

Technische Defekte an unseren Fahrzeugen sind selten. Wenn dennoch an einem der Fahrzeuge ein technischer Defekt auftritt, muss der Mieter umgehend einen Werkstätten-Betrieb aufsuchen. Im Regelfall sollten nur Garantieleistungen erforderlich sein. Sollte das Fahrzeug nicht fahrtüchtig sein, wird die Einbringung bei SEAT Harb Weiz, C.H. Autozentrum GmbH, Werksweg 104, 8160 Weiz festgelegt. Pannenhilfe durch SEAT Mobilitätsgarantie.

Возможно, это все общие правила, как во всех прокатных конторах - но в случае длительной ренты это напрягает.
    Вы попали в ДТП гдето в Италии за 1000км и главное , что вас должно тревожить так это как в 48 часов соощить полный отчет и как бы ничего самим не сдеать не так.
    Сервисные пункты в Вене - замечательно просто
    Востаннє редагував _pavel: 18.10.2022 о 13:30
    Shit or get off the pot!

Типово

Юхху..

Wenn wir Bußgelder oder Gebühren erhalten, die auf Sie zurückgehen

Wenn ein Bußgeld oder eine Gebühr an uns gesendet wird, weil Sie eine Gebühr nicht bezahlt haben oder Gesetze missachtet haben, erheben wir:

Unsere Verwaltungsgebühr zur Deckung unserer Kosten für die Bearbeitung der Bußgeldsache bzw. der Gebühr
    Das Bußgeld oder die Gebühr selbst – wenn wir diese(s) bezahlen müssen. Durch Unterzeichnung des Mietvertrags erteilen Sie uns die Erlaubnis, diese Beträge einzuziehen bzw. in Rechnung stellen. Wir werden gegebenen Falls Ihre Zahlungskarte damit belasten.

...
    Wir berechnen für diesen Vorgang eine Bearbeitungsgebühr.

Вы получаете штаф и мы радостно обрабатываем и берем свой сервис сбор за него .
    Обычно прокатные конторы штрафы за скорость и парковку умножают на 2
    Востаннє редагував _pavel: 18.10.2022 о 13:32
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 387

Типово

Вот тут выделенное еще обдумайте. По моему мнению это серьезные неудобства

Возможно, это все общие правила, как во всех прокатных конторах - но в случае длительной ренты это напрягает.
    Вы попали в ДТП гдето в Италии за 1000км и главное , что вас должно тревожить так это как в 48 часов соощить полный отчет и как бы ничего самим не сдеать не так.
    Сервисные пункты в Вене - замечательно просто
    У нас в Украине можно сразу на почту страховой скинуть инфо и все.
    И еще по телефону обсудить нюансы.
    Чай не в каменном веке живем.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 387

Типово

Юхху..

Вы получаете штаф и мы радостно обрабатываем и берем свой сервис сбор за него .
    Обычно прокатные конторы штрафы за скорость и парковку умножают на 2
    А можно и без ассампшенов, просто спросить какой там сбор будет.

Типово

Беглый гуглотранслейтинг условий, что лично меня бы смутило, и что я бы выяснил:

You may only drive in the countries approved by us.
    Кто такие "аппрувд бай ас"?

ты не дочитал. Там внизу просто белый лист стран. К тебе, к примеру нельзя.
    Sie können folgende Länder mit Ihrem Mietwagen besuchen:

Portugal, Spanien, Frankreich, Belgien, Niederlande, Luxemburg, Dänemark, Deutschland, Österreich, Slowenien, Kroatien, Schweiz, Italien.

Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

СТРВ если вы еще тут и это не "лезть в личную жизнь". А не проще с мужем посоветоваться. Он во первых таки местный и точно должен разбираться во всех этих тонкостях лучше чем весь оГород вместе взятый, а во вторых он просто банально рядом. И скорее всего таковым и останется...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 934

Типово

Павел, спасибо, будем вникать.
    Для дальних поездок есть другая машина.

Сторінка 605 з 2307 ПершаПерша ... 10550555559559659759859960060160260360460560660760860961061161261361461565570511051605 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті