Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 587 з 2307 ПершаПерша ... 8748753757757857958058158258358458558658758858959059159259359459559659763768710871587 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 11 721 по 11 740.

Тема: Перекличка

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ну, у вас сад частный же) конечно, все будет отлично!
    А тут простой сельский, бесплатный. Только продлёнка и еда вот эта платно.
    Но даже не в деньгах дело, а именно в том, как все утроено. Такая искренняя забота о детях, её за деньги не купишь. Я умиляюсь каждый раз, когда захожу туда.
    Вот да. Отношение к детям и в целом к людям не перестает удивлять.

Дописів
    33 026

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Так он у вас не бесплатный. Сад)))))
    ой я вас прошу
    сущие копейки)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 883

Типово

Еда - то такое. А вот то, что 1 воспитатель не пасет 20+ детей - это действительно хорошо.

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ой я вас прошу
    сущие копейки)
    Тоесть ты рад, что кто то готов воспритывать твоего ребенка "за еду".

Я тут с немецкими ценами прикидывал, что сады не сильно то привлекательные "работодатели". Учитывая что на 10 детей нужно 2 педагога + помощник(ца).
    А уж "сущими копейками" - там математика печальная должна получатся.
    Востаннє редагував _pavel: 12.10.2022 о 19:22
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Вот да. Отношение к детям и в целом к людям не перестает удивлять.
    к сожалению, не всегда все так замечательно. Своих проблем в этом секторе хватает. Главная - дефицит мест и комлектация садов педагогами, которых вечно не хватает (особенно на замену заболевших).
    и так как дошкольники полностью на совести муниципалов - то там очень непростая политика, и во многом зависит от популизма местной власти.
    Общего правила нет, но просматривается закономерность - чем богаче местность, тем муниципалы больше устраняются от помощи , перекладывая это на родителей. Вы же выбрали тут жить - значит можете и за сады больше платить. воспитатель заболел - наймете няню. В этом есть логика, хотя и злая.
    Востаннє редагував _pavel: 12.10.2022 о 19:49
    Shit or get off the pot!

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

В сад это была проблема. Еле попали с помощью священника и то в сад без питания с 7 30 до 12 30 И да когда воспитатель болела вся группа по домам

Дописів
    36 933

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

Я тут с немецкими ценами прикидывал, что сады не сильно то привлекательные "работодатели". Учитывая что на 10 детей нужно 2 педагога + помощник(ца).
    Так сады и не являются прибыльной сферой. Здесь они все относятся к гемайнде или хайм (не знаю как это по-нашему, где монашки-францисканки живут) и спонсируется полностью из их бюджета. Это к бесплатному образованию, скорее.
    Есть частные сады в больших городах. Но они не лучше по условиям, а просто предоставляют места, которых может не оказаться в распоряжении бюджетных заведений и, как я поняла, дополнительные часы.
    По уровню развития детей даже не знаю чем они могут удивить: в обычных садиках с детьми занимаются всем! В нашем песни под гитару поют, готовят еду, бесконечные варианты творчества, книжки читают во время отдыха, экскурсии (фойервер, полицай, скорая помощь приезжают в гости). Ещё и кормят из ресторана 4 звезды. Бляха, я б сама в такой сад ходила))

Дописів
    36 933

Типово

Ого, не помню, чтобы не работал сад, если кто-то из персонала болеет.
    У нас он крошечный, там детей всего человек 25-30 и 6 воспиталок. Я так поняла, они взаимозаменяемые, поэтому вообще не замечаешь, если кто-то отсутствует.
    Но скажу честно, эта гемайнде очень и очень богатая. Образцово-показательное село с картиночными домиками на берегу озера.
    Наверное, просто могут себе позволить иметь хороший штат людей, чтобы людям не было нервов.

Дописів
    33 026

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

про копейки то был сарказм если что, так понятнее?
    у нас 3 педагога на группу + 2 помошника
    посмотрел сегодняшний отчет, в группе было всего 3 ребенка
    вот такая математика

Дописів
    33 026

Типово

По уровню развития детей даже не знаю чем они могут удивить: в обычных садиках с детьми занимаются всем! В нашем песни под гитару поют, готовят еду, бесконечные варианты творчества, книжки читают во время отдыха, экскурсии (фойервер, полицай, скорая помощь приезжают в гости). Ещё и кормят из ресторана 4 звезды. Бляха, я б сама в такой сад ходила))
    воот
    а у нас все наЕбарот
    все это только в частных садиках(
    недавно на крокодилью ферму детей возили, а мы как на сло болели(
    а в обычном садике с одной воспитательницей втыкающей в телефон во время прогулки это больше похоже на "свободный выпас"

Типово

Так сады и не являются прибыльной сферой. Здесь они все относятся к гемайнде или хайм (не знаю как это по-нашему, где монашки-францисканки живут) и спонсируется полностью из их бюджета. Это к бесплатному образованию, скорее.
    Есть частные сады в больших городах. Но они не лучше по условиям, а просто предоставляют места, которых может не оказаться в распоряжении бюджетных заведений и, как я поняла, дополнительные часы.
    Школы и сады\продленки это разные бюджеты принципиально. первое - государство (обязано давать образование), второе - местные власти, там никто никому ничего не должен и по уму - они лиш конкурируют между собой за налогоплательщика. Ибо у него есть выбор где ему жить.
    если в вашей гемайнде все с этим хорошо - можно поздравить вас с удачей. Но это не общее правило.
    Частные это вообще другая история и про другие деньги. Там часто совмешенно с начальной школой и т.п. Я туда совался, но даже мы ахренели и не стали связыватья.

Кормежка тут вообще мимо, это лиш провайдеры. С этим везде хорошо, Это вообще выбор родителей . Наш родительский коммитет даже голосовал какого провайдера выбрать. За ваши деньги хоть Мишелин

Возвращаясь к вопросу про конкуренцию. Там не все так очевидно. По крайней мере у нас. Богатый город\община может выбрать совершенно другую стратегию на привлечение жителей\налогоплательщиков к себе. Например озеленение, парки, безопастность и подобное.
    И вот тут выбор - жить там где не нравится, но с дешевым а иногда и бесплатными садиками (такое тоже есть), или там где нра, но принимая то, что свои семейные заботы ты вроде вызвался решать сам.

В штатах, к слову, это еще более выраженное. Я когда в калифорщину собирался - наводил инфу. $2500 за ребенка в саду. "А шо вы хотели, вас сюда никто не звал насильно" (с)
    Востаннє редагував _pavel: 12.10.2022 о 21:38
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    пока не пошёл в тестирование, потом в разработку.
    Вот тут интересно, без подколов. У меня всё наоборот, сначала много лет был разработчиком, потом подался в тестировщики, т.к. стресса меньше и с бывшим опытом разработчика намного легче выбирать где работать/.
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Вот тут интересно, без подколов. У меня всё наоборот, сначала много лет был разработчиком, потом подался в тестировщики, т.к. стресса меньше и с бывшим опытом разработчика намного легче выбирать где работать/.
    Я недолго проработал тестировщиком. Что-то около года. Нужно было менять работу, решил подучиться и свичнуться в разработку. Посчитал это более интересным. На счёт стреса меньше это врено. Помню месяца полтора писал на силениуме, вообще всё ровно было. Знай себе, цепляй блоки да кликай))). Только никаких делеев))).
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    33 026

Типово

самая распространенная практика в отечественном ит
    идут в тестировщики а там уже по ходу дела смотрят что им ближе

Дописів
    9 009

Типово

я не так и много знаю тех кто свичнулся с тестировщиков в девы. там у них автомейшн как путь развития и как способ неплохо поднять зп. многие так и сделали, освоили автомейт. причём есть такие кто уже кучу лет просто на TestComplete сидит. свои 2к получают и вроде на всё хватает).

Дописів
    33 026

Типово

счастливые люди че тут скажешь)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 370

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    свои 2к получают и вроде на всё хватает).
    *на что то хватает ))

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    *на что то хватает ))
    кому что нужно)

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

У дочки учительница самовольно отменила природоведение и в эти часы поставила то математику то немецкий. Оказывается не все Ордунг Убер Алес

Дописів
    9 009

Типово

Правильно сделала.

Сторінка 587 з 2307 ПершаПерша ... 8748753757757857958058158258358458558658758858959059159259359459559659763768710871587 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті