Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 586 з 2307 ПершаПерша ... 8648653657657757857958058158258358458558658758858959059159259359459559663668610861586 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 11 701 по 11 720.

Тема: Перекличка

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    3200 злотых? Научите так бюджетно жить)). Вы один или с семьей?
    да. один. квартира 1800 с коммуналкой. остальное еда и газ на авто. возможно это минимум. есть ещё статьи расходов. лекарства, обслуживание авто.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Если почитать европейскую литературу 16-19 веков, то там можно встретить что все моряки, негоцианты и т.п. движуный люд - могли обяснятся на всех наречиях средиземномоского бассейна. И учителей у них не было, и интернета. Работа творит чудеса с людьми .
    Вот те моряки, прям как я, на пальцах могу объясниться на немецком, французском, а вот зато на польском прслушала Болеслава Пруса и поняла, он тоже из 19 века. Пока не все конечно, но общий смысл.)
    .

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Вот те моряки, прям как я, на пальцах могу объясниться на немецком, французском, а вот зато на польском прслушала Болеслава Пруса и поняла, он тоже из 19 века. Пока не все конечно, но общий смысл.)

Мне тут недавно курьезный случай попался.
    Зазвонила мобилка днем , и некая дама на том конце провода на очень стремном немецком начала спрашивать про какую то квартиру по обявлению за сотни км от меня.
    Я сначала хотел послать, но потом подумал что лучше разобратся зачем она набрала мой номер. Предложил ей английский - нихт, в итоге все скатилось к русскому . Все оказалось банально, спутали пару цифр.
    Но мораль не в этом - жизнь заставит, будещь звонить незнакомым людям по объявлениям. И я чет думаю, что "это школа" получше курсов будет.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    4 528

Типово

Зазвонила мобилка днем , и некая дама на том конце провода на очень стремном немецком начала спрашивать про какую то квартиру по обявлению за сотни км от меня.
    Я сначала хотел послать, но потом подумал что лучше разобратся зачем она набрала мой номер. Предложил ей английский - нихт, в итоге все скатилось к русскому . Все оказалось банально, спутали пару цифр.
    Но мораль не в этом - жизнь заставит, будещь звонить незнакомым людям по объявлениям. И я чет думаю, что "это школа" получше курсов будет.
    Понятно, если попадешь в среду, деваться некуда.
    Бедная дама, хорошо что не послали.
    Не знаю, курсы это тоже опыт общения, если учитель носитель, а курсы не сухая грамматика, а еще коммуникация.
    .

Дописів
    36 893

Типово

У нас с женой был любопытный период, который немножко намекает, чего стоят все разговоры "а вот в стране Х все делают вот так"
    У меня в компании был исключительно английский язык. Более того, шведы, которые где-то начинали говорить по-шведски, при появлении в комнате не-шведов говорили что-то в стиле "сорри, рон' ленвич".
    Жена, напротив, работала в компании, где даже переменные в коде были называли на шведском(что не в последнюю очередь объясняется сложностью предметной области, в которой она крутилась). По-английски там только ругались.
    За полтора года она сильно язык подтянула. Ей сейчас шведский комфотртнее английского. Среда и (что, наверное, даже важнее) отсутствие выбора - сильный мотиватор.

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Бедная дама, хорошо что не послали.
    Ну почему она бедная. Она идет к своей цели. Я только радуюсь за таких людей. К слову, я сам такого тож не делал бы. Даже не ввиду что пошлют, а что просто могу не понять и вариант ускользнет.

А хорошо или нет - сейчас палка о двух концах. Языковые ориентиры "свою чужой" сломаны в 2014
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

объяснил бы ей что язык ей нахер не нужен.
    чего нет

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Дочка прихворнула - не пошла в школу. Пришла соседка по парте Фрида - принесла ДЗ. Такое впечатление, что на моих рекламный ролик снимают.

Дописів
    33 037

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Дочка прихворнула - не пошла в школу. Пришла соседка по парте Фрида - принесла ДЗ. Такое впечатление, что на моих рекламный ролик снимают.
    цю
    вот если б она его принесла уже выполненным)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 934

Типово

Да оно все так и есть - практически идеально))
    Здесь у людей тотально иной уровень эмпатии, взаимоуважения, понимания личного пространства. В такой среде жить значительно проще.
    Ну, простой пример про дороги.
    У нас в Украине полно водителей с правами «за сало», это общеизвестно. Удивительно, но тупиц на дорогах здесь в Австрии тоже немало. Я удивлялась, но банально, многие не знают знаки движения по приоритетной полосе, если вторая перекрыта, тупят в применении «правила правой руки», ну и все такое.
    Но есть одна колоссальная ключевая разница в езде в Украине и в Австрии:
    Дома, если кто-то не знает, что делать, в большинстве случаев будет стараться протулиться, проскользнуть скорее, поднажмет.
    Здесь же все остановятся и будут друг друга пропускать.
    То есть, у нас тупо хамят и наглят, а тут сразу заднюю, чтоб не было конфликта.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

А что тут такого? Дети-подружки-одноклассницы
    кто здесь?(с)

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    А что тут такого? Дети-подружки-одноклассницы
    Не подружки еще. Уверен Фриде дали поручение. Как надо поступать если твоя соседка заболела и не пришла.

Дописів
    36 934

Типово

Ой, ещё интересное про детский садик.
    Обычно, время посещения садика с 7:15 до 12:30, есть только 2 «полных» дня до 16:00.
    В эти полные дни дети обедают там.
    Так вот, готовит им эти обеды расположенный по соседству очень солидный и старый гастхоф Раггингер. Кому интересно, вот тут https://www.hotel-ragginger.at/
    Типично, пообедать там на двоих обойдётся не меньше 100 евро. Это, грубо, суп, главное блюдо и что-то попить простое.
    Детям они готовят те же шикарные шницели и супы (полноценный обед из двух блюд) за 3,5 евро в день на ребёнка. Все горячее, свежее приносят. Это очень умиляет))

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Не подружки еще. Уверен Фриде дали поручение. Как надо поступать если твоя соседка заболела и не пришла.
    Прямо все, как у пионеров. Извините
    кто здесь?(с)

Дописів
    33 037

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ой, ещё интересное про детский садик.
    Обычно, время посещения садика с 7:15 до 12:30, есть только 2 «полных» дня до 16:00.
    В эти полные дни дети обедают там.
    Так вот, готовит им эти обеды расположенный по соседству очень солидный и старый гастхоф Раггингер. Кому интересно, вот тут https://www.hotel-ragginger.at/
    Типично, пообедать там на двоих обойдётся не меньше 100 евро. Это, грубо, суп, главное блюдо и что-то попить простое.
    Детям они готовят те же шикарные шницели и супы (полноценный обед из двух блюд) за 3,5 евро в день на ребёнка. Все горячее, свежее приносят. Это очень умиляет))
    у нас в садике тоже все свежее и горячее от кейтеринга, включая ежедневные фрукты
    с разницей шо наш сад каждый день с 8:30 до 18
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    65 836

Типово

Мне кажется принести дз, когда тебя об этом не просили - это и есть нарушение личного пространства))

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    у нас в садике тоже все свежее и горячее от кейтеринга, включая ежедневные фрукты
    Ну, у вас сад частный же) конечно, все будет отлично!
    А тут простой сельский, бесплатный. Только продлёнка и еда вот эта платно.
    Но даже не в деньгах дело, а именно в том, как все утроено. Такая искренняя забота о детях, её за деньги не купишь. Я умиляюсь каждый раз, когда захожу туда.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Так он у вас не бесплатный. Сад)))))

Дописів
    7 628

Типово

Так и есть. Те кого жизнь заставила уже имеют успех. А кто попал под крыло спустя полгода все так же ничего не могут.

Мы на курсах учимся письма писать. Я удивлена, что половина группы не знают как составляется письмо. По моему у эмигрантов этот навык появляется первым.

Женщина, спутавшая номер супер молодец!

Дописів
    7 628

Типово

Я не люблю телефон, хуже понимаю. А деваться некуда, термины сами себя не возьмут.

В банке вчера хвалили за мой немецкий. Приятнооо.
    Востаннє редагував !lucky!: 12.10.2022 о 18:16

Сторінка 586 з 2307 ПершаПерша ... 8648653657657757857958058158258358458558658758858959059159259359459559663668610861586 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті