| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне тут недавно курьезный случай попался.
Зазвонила мобилка днем , и некая дама на том конце провода на очень стремном немецком начала спрашивать про какую то квартиру по обявлению за сотни км от меня.
Я сначала хотел послать, но потом подумал что лучше разобратся зачем она набрала мой номер. Предложил ей английский - нихт, в итоге все скатилось к русскому . Все оказалось банально, спутали пару цифр.
Но мораль не в этом - жизнь заставит, будещь звонить незнакомым людям по объявлениям. И я чет думаю, что "это школа" получше курсов будет.
Shit or get off the pot!
У нас с женой был любопытный период, который немножко намекает, чего стоят все разговоры "а вот в стране Х все делают вот так"
У меня в компании был исключительно английский язык. Более того, шведы, которые где-то начинали говорить по-шведски, при появлении в комнате не-шведов говорили что-то в стиле "сорри, рон' ленвич".
Жена, напротив, работала в компании, где даже переменные в коде были называли на шведском(что не в последнюю очередь объясняется сложностью предметной области, в которой она крутилась). По-английски там только ругались.
За полтора года она сильно язык подтянула. Ей сейчас шведский комфотртнее английского. Среда и (что, наверное, даже важнее) отсутствие выбора - сильный мотиватор.
Ну почему она бедная. Она идет к своей цели. Я только радуюсь за таких людей. К слову, я сам такого тож не делал бы. Даже не ввиду что пошлют, а что просто могу не понять и вариант ускользнет.
А хорошо или нет - сейчас палка о двух концах. Языковые ориентиры "свою чужой" сломаны в 2014
Shit or get off the pot!
Дочка прихворнула - не пошла в школу. Пришла соседка по парте Фрида - принесла ДЗ. Такое впечатление, что на моих рекламный ролик снимают.
Да оно все так и есть - практически идеально))
Здесь у людей тотально иной уровень эмпатии, взаимоуважения, понимания личного пространства. В такой среде жить значительно проще.
Ну, простой пример про дороги.
У нас в Украине полно водителей с правами «за сало», это общеизвестно. Удивительно, но тупиц на дорогах здесь в Австрии тоже немало. Я удивлялась, но банально, многие не знают знаки движения по приоритетной полосе, если вторая перекрыта, тупят в применении «правила правой руки», ну и все такое.
Но есть одна колоссальная ключевая разница в езде в Украине и в Австрии:
Дома, если кто-то не знает, что делать, в большинстве случаев будет стараться протулиться, проскользнуть скорее, поднажмет.
Здесь же все остановятся и будут друг друга пропускать.
То есть, у нас тупо хамят и наглят, а тут сразу заднюю, чтоб не было конфликта.
Ой, ещё интересное про детский садик.
Обычно, время посещения садика с 7:15 до 12:30, есть только 2 «полных» дня до 16:00.
В эти полные дни дети обедают там.
Так вот, готовит им эти обеды расположенный по соседству очень солидный и старый гастхоф Раггингер. Кому интересно, вот тут https://www.hotel-ragginger.at/
Типично, пообедать там на двоих обойдётся не меньше 100 евро. Это, грубо, суп, главное блюдо и что-то попить простое.
Детям они готовят те же шикарные шницели и супы (полноценный обед из двух блюд) за 3,5 евро в день на ребёнка. Все горячее, свежее приносят. Это очень умиляет))
Мне кажется принести дз, когда тебя об этом не просили - это и есть нарушение личного пространства))
Ну, у вас сад частный же) конечно, все будет отлично!
А тут простой сельский, бесплатный. Только продлёнка и еда вот эта платно.
Но даже не в деньгах дело, а именно в том, как все утроено. Такая искренняя забота о детях, её за деньги не купишь. Я умиляюсь каждый раз, когда захожу туда.
Так и есть. Те кого жизнь заставила уже имеют успех. А кто попал под крыло спустя полгода все так же ничего не могут.
Мы на курсах учимся письма писать. Я удивлена, что половина группы не знают как составляется письмо. По моему у эмигрантов этот навык появляется первым.
Женщина, спутавшая номер супер молодец!
Я не люблю телефон, хуже понимаю. А деваться некуда, термины сами себя не возьмут.
В банке вчера хвалили за мой немецкий. Приятнооо.
Востаннє редагував !lucky!: 12.10.2022 о 18:16
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks