Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 585 з 2307 ПершаПерша ... 8548553557557657757857958058158258358458558658758858959059159259359459563568510851585 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 11 681 по 11 700.

Тема: Перекличка

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а если не Германия? какая страна Европы, по -Вашему интересна? если не Польша
    Дальше личные предпочтения. Например Ирландия если язык есть. Испания если бабло есть. Португалия если докторская степень есть

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Acer Aspire 5100-5674, 2006 года выпуска вроде
    Не совсем понимаю, зачем так сложно, и почему "не потянет" гугледиском и\или по любому сетевому соедедению - медленно но уверенно оно все переползет.

но если наши руки не для скуки, и с ноутом что то не так, то есть переходники с SATA диска на USB

USB 3.0 to SATA Adapter

https://www.ebay.de/itm/384913625357...YAAOSwihlikTU6

стоит 10ку, в европе. У китайцев, скорее всего, в 2-3 раза дешевле, если ждать.
    снимите диск, прицепите его к новому ноуту. В принципе, это тот же внешний карман, только для одноразовых задач.

Но повторю выше. Ваша задача решается проще, если оригинальный ноут работоспособный
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 889

Типово

В старых ноутах обычно есть родной Ethernet. Шнурок воткнуть и сливать информацию через сеть любым удобным способом.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Дальше личные предпочтения. Например Ирландия если язык есть. Испания если бабло есть. Португалия если докторская степень есть
    поняла. не то

Дописів
    9 009

Типово

to Соробан
    Да. Америка бы была интересна, при условии того что она давала бы медицину, на первое время. И документы, с прозрачным процессом легализации на ПМЖ. Найду такой вариант, сразу воспользуюсь.
    Польша хороша примерно понятным языком и небольшими расходами. Изначально я ехал по легализации от компании, должен был иметь тут примерно украинскую зп. Тут этого хватает с головой, особенно с учётом планов купить жильё.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    33 032

Типово

Ну...главное зацепиться и иметь достаточно что б арендовать жилье и что-то откладывать
    о покупке уже и потом можно думать
    Яша вон снимает и не жалуется
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Польша хороша примерно понятным языком и небольшими расходами. .
    Польша хороша потенциалом. Она на низкой базе, и если все сложится хорошо - рост будет больше чем у соседей.
    А пакс хорошо живет во время роста экономики.

Штаты , безусловно хороши если иметь амбициозные планы и\или уникальный бекграудн в чем либо.

к слову, тебе лет то сколько, если это не шибкий секрет. Это на многое что влияет в аспекте обсужджения.

Зы, кстати, при перманенитных проблемах со здоровьем у тебя не так то много выбора. Испания, ФРГ да Канада. Ну тот же Изралиль конечно. За скандинавию ничего не скажу, но тут есть кому.
    ах да, как то упускают из виду Латинскую америку. Там тоже можно себя хорошо продать и все будет как в Украине приблезительно.
    Востаннє редагував _pavel: 12.10.2022 о 11:15
    Shit or get off the pot!

Дописів
    4 528

Типово

Мы же тут все доктора наук и несметно богаты. ))))

зы Немецкий язык чижолый, проходила, а славянские языки быстро учатся.
    .

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Всем спасибо за ответы.
    кто здесь?(с)

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Ну...главное зацепиться и иметь достаточно что б арендовать жилье и что-то откладывать
    о покупке уже и потом можно думать
    Яша вон снимает и не жалуется
    Я тоже снимаю. За прошлый месяц было, в банковской выписке, расходов 3200 это вместе с квартирой. Моя скромная украинская зп мидла в 2-3 раза выше. Если брать дно польского рынка, это около 7000. Тоже, как ты говоришь, можно зацепиться. Покупка квартиры это долгосрочная перспектива. Пенсия в Польше, примерно как и в Украине, мне не положена. На минималку нужно отработать 25лет в Польше.

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Польша хороша потенциалом. Она на низкой базе, и если все сложится хорошо - рост будет больше чем у соседей.
    А пакс хорошо живет во время роста экономики.

Штаты , безусловно хороши если иметь амбициозные планы и\или уникальный бекграудн в чем либо.

к слову, тебе лет то сколько, если это не шибкий секрет. Это на многое что влияет в аспекте обсужджения.

Зы, кстати, при перманенитных проблемах со здоровьем у тебя не так то много выбора. Испания, ФРГ да Канада. Ну тот же Изралиль конечно. За скандинавию ничего не скажу, но тут есть кому.
    ах да, как то упускают из виду Латинскую америку. Там тоже можно себя хорошо продать и все будет как в Украине приблезительно.
    ты так рассуждаешь, как будто все двери во все страны открыты. приехал и живи). иди на работу без языка и тд. не пускают никого никуда жить. максимум статус беженца и то не везде.

Дописів
    36 889

Типово

ты так рассуждаешь, как будто все двери во все страны открыты. приехал и живи). иди на работу без языка и тд. не пускают никого никуда жить. максимум статус беженца и то не везде.
    Да в общем-то так и есть. За исключением стран вроде США, где нужен чуть иной подход(ну, или лотерея). В Европе преимущественно все работает именно так - выбрал где нравится, изучил механизмы натурализации(это важно, на это попадались те, кому теоретически нравились Дания или Швейцария), нашел локальную компанию - и вперед. Собственно, примеров даже на этом форуме хватает.
    Размеры айти везде разные, перспективы тоже. Но особой проблемы получить национальную рабочую визу/блукард уже давно нет.

Дописів
    9 009

Типово

через 4 года полтиник. уже начинаешь думать и о каком-то социале, в перспективе.

Типово

С таким настроением ты слоника не продашь
    Написанное выше как то резко пересекается с упоминанием гугля, как потенциального работодателя.

через 4 года полтиник. уже начинаешь думать и о каком-то социале, в перспективе.
    позно как то ты начал про это думать

Лад, я порядком поднадоел наверное. Умолкаю.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да в общем-то так и есть. За исключением стран вроде США, где нужен чуть иной подход(ну, или лотерея). В Европе преимущественно все работает именно так - выбрал где нравится, изучил механизмы натурализации(это важно, на это попадались те, кому теоретически нравились Дания или Швейцария), нашел локальную компанию - и вперед. Собственно, примеров даже на этом форуме хватает.
    ну я вот приехал в Польшу с локальной компанией. заболел на месяц. мне сказали что ждать меня не будут и убрали с проекта. сейчас буду искать другую локальную компанию, но смотрю что зп граничит с зп слесаря на сто. для таких движений, ехать в другую страну под работодателя, нужно иметь хороший бекграунд. быть минимум синьёром, учить язык за год до отъезда.
    пс. в Америке тоже говорят работодатель может сделать грин кард.

Типово

пс. в Америке тоже говорят работодатель может сделать грин кард.
    ой
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Я тоже снимаю. За прошлый месяц было, в банковской выписке, расходов 3200 это вместе с квартирой. Моя скромная украинская зп мидла в 2-3 раза выше. Если брать дно польского рынка, это около 7000. Тоже, как ты говоришь, можно зацепиться. Покупка квартиры это долгосрочная перспектива. Пенсия в Польше, примерно как и в Украине, мне не положена. На минималку нужно отработать 25лет в Польше.

3200 злотых? Научите так бюджетно жить)). Вы один или с семьей?

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис

зы Немецкий язык чижолый, проходила, а славянские языки быстро учатся.
    Если почитать европейскую литературу 16-19 веков, то там можно встретить что все моряки, негоцианты и т.п. движушный люд - могли обясняться на всех наречиях средиземномоского бассейна. И учителей у них не было, и интернета. Работа творит чудеса с людьми .
    Востаннє редагував _pavel: 12.10.2022 о 11:52
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 009

Типово

...

позно как то ты начал про это думать

...
    а. ну так я пол жизни строил из себя бизнесмена. всё думал, сейчас как попрёт))). пока не пошёл в тестирование, потом в разработку.

Дописів
    36 889

Типово

ну я вот приехал в Польшу с локальной компанией. заболел на месяц. мне сказали что ждать меня не будут и убрали с проекта. сейчас буду искать другую локальную компанию, но смотрю что зп граничит с зп слесаря на сто. для таких движений, ехать в другую страну под работодателя, нужно иметь хороший бекграунд. быть минимум синьёром, учить язык за год до отъезда.
    Я мало что знаю про локальный рынок айти в Польше, никогда не интересовался. Но там есть офисы крупных компаний, они никогда не платят "на уровне слесаря с СТО". Но да, чтобы туда попасть, обычно из себя нужно что-то большее представлять, чем "15 лет усердно грести веслом тикеты из ту ду в дан". Помимо этого, нужно уметь(хотеть?) играть в игры "101 способ продать себя подороже", что уже чуть менее приятно.

З.Ы. Языком перед переездом вообще не занимался. И не уверен, что знаю кого-то из понаехов, кто это делал ДО переезда.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Если почитать европейскую литературу 16-19 веков, то там можно встретить что все моряки, негоцианты и т.п. движуный люд - могли обяснятся на всех наречиях средиземномоского бассейна. И учителей у них не было, и интернета. Работа творит чудеса с людьми .
    При условии, что ты попадешь на работу, где ты будешь один среди носителей. Те, уто работают в коллективах русско/украиноязычных и через 5 лет имеют уровень А1, к сожалению. Это что касаемо Польши.

Сторінка 585 з 2307 ПершаПерша ... 8548553557557657757857958058158258358458558658758858959059159259359459563568510851585 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті