| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не совсем понимаю, зачем так сложно, и почему "не потянет" гугледиском и\или по любому сетевому соедедению - медленно но уверенно оно все переползет.
но если наши руки не для скуки, и с ноутом что то не так, то есть переходники с SATA диска на USB
USB 3.0 to SATA Adapter
https://www.ebay.de/itm/384913625357...YAAOSwihlikTU6
стоит 10ку, в европе. У китайцев, скорее всего, в 2-3 раза дешевле, если ждать.
снимите диск, прицепите его к новому ноуту. В принципе, это тот же внешний карман, только для одноразовых задач.
Но повторю выше. Ваша задача решается проще, если оригинальный ноут работоспособный
Shit or get off the pot!
В старых ноутах обычно есть родной Ethernet. Шнурок воткнуть и сливать информацию через сеть любым удобным способом.
to Соробан
Да. Америка бы была интересна, при условии того что она давала бы медицину, на первое время. И документы, с прозрачным процессом легализации на ПМЖ. Найду такой вариант, сразу воспользуюсь.
Польша хороша примерно понятным языком и небольшими расходами. Изначально я ехал по легализации от компании, должен был иметь тут примерно украинскую зп. Тут этого хватает с головой, особенно с учётом планов купить жильё.
И не жаль память стёртую...
Ну...главное зацепиться и иметь достаточно что б арендовать жилье и что-то откладывать
о покупке уже и потом можно думать
Яша вон снимает и не жалуется
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Польша хороша потенциалом. Она на низкой базе, и если все сложится хорошо - рост будет больше чем у соседей.
А пакс хорошо живет во время роста экономики.
Штаты , безусловно хороши если иметь амбициозные планы и\или уникальный бекграудн в чем либо.
к слову, тебе лет то сколько, если это не шибкий секрет. Это на многое что влияет в аспекте обсужджения.
Зы, кстати, при перманенитных проблемах со здоровьем у тебя не так то много выбора. Испания, ФРГ да Канада. Ну тот же Изралиль конечно. За скандинавию ничего не скажу, но тут есть кому.
ах да, как то упускают из виду Латинскую америку. Там тоже можно себя хорошо продать и все будет как в Украине приблезительно.
Востаннє редагував _pavel: 12.10.2022 о 11:15
Shit or get off the pot!
Мы же тут все доктора наук и несметно богаты. ))))
зы Немецкий язык чижолый, проходила, а славянские языки быстро учатся.
.
Я тоже снимаю. За прошлый месяц было, в банковской выписке, расходов 3200 это вместе с квартирой. Моя скромная украинская зп мидла в 2-3 раза выше. Если брать дно польского рынка, это около 7000. Тоже, как ты говоришь, можно зацепиться. Покупка квартиры это долгосрочная перспектива. Пенсия в Польше, примерно как и в Украине, мне не положена. На минималку нужно отработать 25лет в Польше.
ты так рассуждаешь, как будто все двери во все страны открыты. приехал и живи). иди на работу без языка и тд. не пускают никого никуда жить. максимум статус беженца и то не везде.
Да в общем-то так и есть. За исключением стран вроде США, где нужен чуть иной подход(ну, или лотерея). В Европе преимущественно все работает именно так - выбрал где нравится, изучил механизмы натурализации(это важно, на это попадались те, кому теоретически нравились Дания или Швейцария), нашел локальную компанию - и вперед. Собственно, примеров даже на этом форуме хватает.
Размеры айти везде разные, перспективы тоже. Но особой проблемы получить национальную рабочую визу/блукард уже давно нет.
через 4 года полтиник. уже начинаешь думать и о каком-то социале, в перспективе.
ну я вот приехал в Польшу с локальной компанией. заболел на месяц. мне сказали что ждать меня не будут и убрали с проекта. сейчас буду искать другую локальную компанию, но смотрю что зп граничит с зп слесаря на сто. для таких движений, ехать в другую страну под работодателя, нужно иметь хороший бекграунд. быть минимум синьёром, учить язык за год до отъезда.
пс. в Америке тоже говорят работодатель может сделать грин кард.
Востаннє редагував _pavel: 12.10.2022 о 11:52
Shit or get off the pot!
Я мало что знаю про локальный рынок айти в Польше, никогда не интересовался. Но там есть офисы крупных компаний, они никогда не платят "на уровне слесаря с СТО". Но да, чтобы туда попасть, обычно из себя нужно что-то большее представлять, чем "15 лет усердно грести веслом тикеты из ту ду в дан". Помимо этого, нужно уметь(хотеть?) играть в игры "101 способ продать себя подороже", что уже чуть менее приятно.
З.Ы. Языком перед переездом вообще не занимался. И не уверен, что знаю кого-то из понаехов, кто это делал ДО переезда.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks