| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Про красоту - как по мне , конечно французкий намбер ван. Хотя я отдаю себе отсчёт что миссия не выполнима .
Соглашусь на 100%. Приехала в Польшу с 0 языком.никогда не ходила на курсы. Зато с работой повезло, первые 3 рабочих места, я была одна украинка в польских коллективах. Сейчас читаю, говорю, пишу, да с акцентом, да строю предложения неправильно, но все все понимают в разных воеводствах тем более)).
Для наших еще словацкий, реально больше всего слов, похожих на русский и украинский языки. И нет этих ужасных носовых звуков, как в польском, у наших самая большая сложность в их произношении. Я из-за этого в Словакию хотела, но.. но.. как получилось.
.
А итальянский медикам легко должен даваться, просто так в мозги залазить, вроде он ближе всего к латыни.
.
Без проблем отвечу. Первым ехал тогда еще действующий муж. Он нашел подходящую работу на стройке и я уже приехала к нему. Жили в селе под Познанью и я начала искать работу в большом городе)). Сначала пошла на полиграфическое предприятие, там были украинцы, но проработав там 5 дней, отказалась, так как доезд занимал почти 3 часа с учетом того, что смена была 12 часов. Еще неделю была в поисках, а потом случайно узнала, что в единственный магазинчик в нашем селе требуется сотрудник на выкладку товара. Ну и отнесла туда криво слепленное через переводчик резюме, меня взяли. А через месяц уже стояла на кассе)). Было еще несколько разных физических работ за 3 года и в большинстве случаев я была одна среди поляков. Но и следует сказать, что мне польский легко зашел))).
А ну я уже на будушее ничего не планирую так далеко))) - это не очень хорошее состояние, ощущение, что повис в воздухе в неопределенности, вот пока учу потихоньку новый язык и жду мужа. Кто знал что будет сначала ковид, потом война, все планы рухнули нафик. Как прижмет, конечно и язык выучу быстрее на нужный уровень.
.
Из новостей, на всякий случай, чтоб не стало неожиданностью, с ноября планируют взымать оплату 50 % с беженцев за жилье в пунктах массового размещения, кроме льготных категорий (многодетные и ты пы).
.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks