Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 581 з 2307 ПершаПерша ... 8148153157157257357457557657757857958058158258358458558658758858959059163168110811581 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 11 601 по 11 620.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    кто здесь?(с)

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    А мне красивый))
    Не португальский, конечно (он на мое ухо самый красивый), но какой-то веский, что ли.
    Ну и тут в Верхней Австрии диалект смягчает его очень: здесь все слова кругленькие такие, сплошное оооо)) йооо, оооохххт, вооосса))

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Эко вас задело))
    Я же про себя говорила, о том как мне надо. А кому как иначе - то пожалуйста))
    Мне совершено не важно кто как устраивается во всех смыслах, включая язык, я только про себя думаю
    Я по натуре перфекционист и ходячий сортер)) мне если что-то не на месте, то спать не буду. Но какое это имеет отношение к другим?)
    Это по большей части даже не к вам. Ваши объяснения как минимум понятны , хотя не скрою, что я их не разделяю . Но то такое .
    Я больше для тех , кто комплексует и боиться идти дальше , рисуя себе виртуальную языковую стену . Работа первичная ступень социализации.

Типово

Про красоту - как по мне , конечно французкий намбер ван. Хотя я отдаю себе отсчёт что миссия не выполнима .

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

А мне красивый))
    Не португальский, конечно (он на мое ухо самый красивый), но какой-то веский, что ли.
    Ну и тут в Верхней Австрии диалект смягчает его очень: здесь все слова кругленькие такие, сплошное оооо)) йооо, оооохххт, вооосса))
    Так мне тоже красивый, как ни странно , просто видео смешное. А так по звучанию нравится итальянский и литературный украинский
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Это по большей части даже не к вам. Ваши объяснения как минимум понятны , хотя не скрою, что я их не разделяю . Но то такое .
    Я больше для тех , кто комплексует и боиться идти дальше , рисуя себе виртуальную языковую стену . Работа первичная ступень социализации.
    Соглашусь на 100%. Приехала в Польшу с 0 языком.никогда не ходила на курсы. Зато с работой повезло, первые 3 рабочих места, я была одна украинка в польских коллективах. Сейчас читаю, говорю, пишу, да с акцентом, да строю предложения неправильно, но все все понимают в разных воеводствах тем более)).

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Соглашусь на 100%. Приехала в Польшу с 0 языком.никогда не ходила на курсы. Зато с работой повезло, первые 3 рабочих места, я была одна украинка в польских коллективах. Сейчас читаю, говорю, пишу, да с акцентом, да строю предложения неправильно, но все все понимают в разных воеводствах тем более)).
    Это супер! А изначально ехали с каким посылом (если это удобно спросить)? На конкретную работу или «куда дорожка заведёт»?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Так мне тоже красивый, как ни странно , просто видео смешное. А так по звучанию нравится итальянский и литературный украинский
    Я как-то смотрела рейтинг языков по уровню трудности изучения, так вот, самый простой в изучении, согласно этого рейтинга, именно итальянский. Особенно, если есть английский, как база.

Дописів
    4 528

Типово

Для наших еще словацкий, реально больше всего слов, похожих на русский и украинский языки. И нет этих ужасных носовых звуков, как в польском, у наших самая большая сложность в их произношении. Я из-за этого в Словакию хотела, но.. но.. как получилось.
    .

Дописів
    4 528

Типово

А итальянский медикам легко должен даваться, просто так в мозги залазить, вроде он ближе всего к латыни.
    .

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Это супер! А изначально ехали с каким посылом (если это удобно спросить)? На конкретную работу или «куда дорожка заведёт»?
    Без проблем отвечу. Первым ехал тогда еще действующий муж. Он нашел подходящую работу на стройке и я уже приехала к нему. Жили в селе под Познанью и я начала искать работу в большом городе)). Сначала пошла на полиграфическое предприятие, там были украинцы, но проработав там 5 дней, отказалась, так как доезд занимал почти 3 часа с учетом того, что смена была 12 часов. Еще неделю была в поисках, а потом случайно узнала, что в единственный магазинчик в нашем селе требуется сотрудник на выкладку товара. Ну и отнесла туда криво слепленное через переводчик резюме, меня взяли. А через месяц уже стояла на кассе)). Было еще несколько разных физических работ за 3 года и в большинстве случаев я была одна среди поляков. Но и следует сказать, что мне польский легко зашел))).

Дописів
    36 934

Типово

Без проблем отвечу. Первым ехал тогда еще действующий муж. Он нашел подходящую работу на стройке и я уже приехала к нему. Жили в селе под Познанью и я начала искать работу в большом городе)). Сначала пошла на полиграфическое предприятие, там были украинцы, но проработав там 5 дней, отказалась, так как доезд занимал почти 3 часа с учетом того, что смена была 12 часов. Еще неделю была в поисках, а потом случайно узнала, что в единственный магазинчик в нашем селе требуется сотрудник на выкладку товара. Ну и отнесла туда криво слепленное через переводчик резюме, меня взяли. А через месяц уже стояла на кассе)). Было еще несколько разных физических работ за 3 года и в большинстве случаев я была одна среди поляков. Но и следует сказать, что мне польский легко зашел))).
    Класс, спасибо
    А сколько вам ждать осталось гражданство? Или вы не планируете польский паспорт?

Дописів
    36 934

Типово

Для наших еще словацкий, реально больше всего слов, похожих на русский и украинский языки. И нет этих ужасных носовых звуков, как в польском, у наших самая большая сложность в их произношении. Я из-за этого в Словакию хотела, но.. но.. как получилось.
    Я в Словакии не была, но была в Чехии и Венгрии. Тамошние языки показались мне очень трудными по звучанию.
    Не считая польского - он вообще жёсткач для меня))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Класс, спасибо
    А сколько вам ждать осталось гражданство? Или вы не планируете польский паспорт?
    По закону, 5 лет и карта резидента Ес, потом еще 5 лет и гражданство. На карту ЕС уже могу подаваться, но я "сапожник без сапог". Занимаюсь на работе в том числе и легализацией наших работников, но у самой для себя руки не доходят))).

Дописів
    36 934

Типово

А итальянский медикам легко должен даваться, просто так в мозги залазить, вроде он ближе всего к латыни.
    Ну, на пенсии же надо чем-то заниматься. Италию я люблю, будем знакомиться ближе с языком.

Дописів
    36 934

Типово

По закону, 5 лет и карта резидента Ес, потом еще 5 лет и гражданство. На карту ЕС уже могу подаваться, но я "сапожник без сапог". Занимаюсь на работе в том числе и легализацией наших работников, но у самой для себя руки не доходят))).
    ПМЖ, в смысле?
    Надо себя заставлять (с)
    Вид на жительство в ЕС сейчас особенно ценен.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

ПМЖ, в смысле?
    Надо себя заставлять (с)
    Вид на жительство в ЕС сейчас особенно ценен.
    Дя, может в следующем году. Я сейчас сосредоточена на другом, наконец-то дошла и записалась в автошколу)). У меня вид на временное жительство до 2025 года, с ним тоже многое могу. Да и вдруг, таки, на Канаду созрею))).

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Я как-то смотрела рейтинг языков по уровню трудности изучения, так вот, самый простой в изучении, согласно этого рейтинга, именно итальянский. Особенно, если есть английский, как база.
    Мне любой сложен. Английский на среднем уровне. Так я сколько его уже мну) А слова все равно запоминаются с трудом. То есть я знаю, что я знаю это слово, много раз встречала, но не помню перевод.
    А всякое ненужное зато хорошо запоминается
    кто здесь?(с)

Дописів
    4 528

Типово

Ну, на пенсии же надо чем-то заниматься. Италию я люблю, будем знакомиться ближе с языком.
    А ну я уже на будушее ничего не планирую так далеко))) - это не очень хорошее состояние, ощущение, что повис в воздухе в неопределенности, вот пока учу потихоньку новый язык и жду мужа. Кто знал что будет сначала ковид, потом война, все планы рухнули нафик. Как прижмет, конечно и язык выучу быстрее на нужный уровень.
    .

Дописів
    4 528

Типово

Из новостей, на всякий случай, чтоб не стало неожиданностью, с ноября планируют взымать оплату 50 % с беженцев за жилье в пунктах массового размещения, кроме льготных категорий (многодетные и ты пы).
    .

Сторінка 581 з 2307 ПершаПерша ... 8148153157157257357457557657757857958058158258358458558658758858959059163168110811581 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті