Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 577 з 2307 ПершаПерша ... 7747752756756856957057157257357457557657757857958058158258358458558658762767710771577 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 11 521 по 11 540.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    У меня нет ни Р ни , остальных, ни боли
    Меня это интересует факультативно (ну где-то на равне с ошибками в русском ) . Но не без удовольствия наблюдаю за вставшими на этот тернистый путь борьбы .

А с детьми прикольно , да
    Не люблю быть занудой, но практическая разница, связанная с ошибками произношения может быть существенной.
    К примеру:
    Mühlstraße и Müllstraße
    у человека, не заморачивающегося произношением, будут звучать одинаково и не каждый немец сможет помочь в поиске Мельничной улицы, в то время как Мусорной улицы просто не найдётся ))
    Это реальный пример из жизни (не моей), после которого я усердно стала вникать в нюансы произношения.
    Хьюстон, нас не понимают))

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Если это бытовые вещи, например, в магазине, в кафе, можно после того как не поняли, сразу сказать пардон, мой польский (или какой другой) слабенький, можем поговорить более медленно? Конечно же саму эту фразу зазубрив досконально. После этого люди обычно стараются вам помочь.
    Да всякое уже было, с учетом того, что мы приехали с абсолютно нулевым польским, не каждый готов заморачиваться, и пытаться объясняться. )

Обычно достаточно сказать проше или слухам, и они повторят. Не факт, что там не окажется слова или фразы, которую я на слух переведу.
    Я как то на прием решила записаться по телефону, сначала все шло спокойно, под конец она что то сказала, хз что, раз пять переспрашивала, таки дошло. Но на пятый раз она не говорила а почти кричала, как будто я глухая, вместо того, чтобы сказать другими словами, притом, что у нее еще очередь там.
    Короче, напрягает все это, но что делать.
    .

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    .
    К примеру:
    Mühlstraße и Müllstraße
    у человека, не заморачивающегося произношением, будут звучать одинаково и не каждый немец сможет помочь в ...
    Верно , но времена сильно изменились . Как и принципы выбора места жительства .
    Я с трудом понимаю , зачем мне спрашивать улицу ,если это быстрее и понятнее укажет навигатор .
    Понятно ,что пример очень частный ,но в целом и общем для людей , чья работа не связана "с говорильней" это уже давно все равно .

Ни в малейшей степени не отговариваю вас от изучения /улучшения . Лишь намекаю , что язык сейчас очень дешёвый товар . Как хобби - да ,это прикольно и отодвигает дименцию .. как момент работы или личного комфорта - такое .

Косвенно это пересекается с апрельскими темами тут в стиле "вот выучу язык ,и как попрет". не попрет, с такими мыслями.
    Востаннє редагував _pavel: 09.10.2022 о 18:27

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    , а с той стороны (штатовской) через 5 сек замешательства пришел вопрос "Это был вопрос или утверждение?"
    It's a cat. Isn't it ?
    Часто не носители слышат первое и пытаются желать выводы . А был ли вопрос и где .

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Дівчата, оті з якими вітаються в селі, а ви до війни в наших українських селах давно були? Ну так, щоб без понтів і пішки ) в нас тут теж вітаються дуже добре, навіть з чужими ))

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Дівчата, оті з якими вітаються в селі, а ви до війни в наших українських селах давно були? Ну так, щоб без понтів і пішки ) в нас тут теж вітаються дуже добре, навіть з чужими ))
    я бывал и сейчас бываю часто - когда на веле катаюсь по окресностям Не Не здороваются Даже в ответ. Может морда у меня не пролетарская

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    я бывал и сейчас бываю часто - когда на веле катаюсь по окресностям Не Не здороваются Даже в ответ. Может морда у меня не пролетарская
    Навушники знімай )) й вуса підкрути ))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 390

Типово

Я с трудом понимаю , зачем мне спрашивать улицу ,если это быстрее и понятнее укажет навигатор .
    Понятно ,что пример очень частный ,но в целом и общем для людей , чья работа не связана "с говорильней" это уже давно все равно .

Ни в малейшей степени не отговариваю вас от изучения /улучшения . Лишь намекаю , что язык сейчас очень дешёвый товар . Как хобби - да ,это прикольно и отодвигает дименцию .. как момент работы или личного комфорта - такое .

Косвенно это пересекается с апрельскими темами тут в стиле "вот выучу язык ,и как попрет"..
    Прикольно.
    А я всегда считал что человек который не может правильно выразить свои мысли, часто выглядит как идиот.
    А тебя я смотрю это вообще не парит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

It's a cat. Isn't it ?
    Часто не носители слышат первое и пытаются желать выводы . А был ли вопрос и где .
    Я знаю такую форму, правда меня учили что это одно предложение должно быть (It's a cat, isn't it?)
    С той стороны были носители да и нас сказал It's a cat с вопросительной интонацией.
    Востаннє редагував RaS: 09.10.2022 о 17:59

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Навушники знімай )) й вуса підкрути ))
    Я не езжу в наушниках. Никогда. Жизнь люблю.

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Прикольно.
    А я всегда считал что человек который не может правильно выразить свои мысли, часто выглядит как идиот.
    А тебя я смотрю это вообще не парит.
    Тебя нaeбaли.
    когда пыль оседает, идиотами выглядя те, у которых мыслей или нет вовсе (их 80% и это идеальный пирог для fucking society guys) или те, которые своим мысли не смогли монетизировать.

ну и самое главное тут, что много раз уже звучало - на форуме "не идиоты" не нужны. Тут смысл образа сильно другой.
    Востаннє редагував _pavel: 09.10.2022 о 18:26
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Я не езжу в наушниках. Никогда. Жизнь люблю.
    Тоді зітри на ровері надпис бмв, ну я не знаю вже... Зі мною і на авто всі вітаються ))

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я знаю такую форму, правда меня учили что это одно предложение должно быть (It's a cat, isn't it?)
    В целом они правы, но в разговорной речи понятие предложения весьма условно.

С той стороны были носители да и нас сказал It's a cat с вопросительной интонацией.
    ну это просто ошибка . переспросили и правильно сделали.
    К слову, нативы was/were путают на ура. В, прицнипе, was в разговорной речи можно вообще забыть.
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

В целом они правы, но в разговорной речи понятие предложения весьма условно.

ну это просто ошибка . переспросили и правильно сделали.
    К слову, нативы was/were путают на ура. В, прицнипе, was в разговорной речи можно вообще забыть.
    То а тебе ще й з інгліш біда, не тільки з німецьким (але ти там стільки живеш), я вірно розумію? ))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 390

Типово

Тебя нaeбaли.
    когда пыль оседает, идиотами выглядя те, у которых мыслей или нет вовсе (их 80% и это идеальный пирог для fucking society guys) или те, которые своим мысли не смогли монетизировать.

ну и самое главное тут, что много раз уже звучало - на форуме "не идиоты" не нужны. Тут смысл образа сильно другой.
    Или меня не на****и и все так и есть.

Дописів
    36 934

Типово

Косвенно это пересекается с апрельскими темами тут в стиле "вот выучу язык ,и как попрет". не попрет, с такими мыслями.
    Для меня язык - это не конвертируемая ценность (мне даже в курсе голову такое не пришло бы).
    Это инструмент, в первую очередь. Инструмент тотального внедрения в общество, если есть такая цель.
    Связка «язык = получить хорошую работу» тоже имеет место быть, но это не первостепенно для меня. Такие мысли есть, но это не главное.
    Я уже писала: это место feels like home. Для меня важно быть полноценной ячейкой именно этого места.

Дописів
    36 904

Типово

Тоді зітри на ровері надпис бмв, ну я не знаю вже... Зі мною і на авто всі вітаються ))
    Представляю, как шея болит, как по городу проедешься.

Дописів
    36 934

Типово

Не могу не поделиться)
    У меня самое любимое дело - пешком ходить возде, где можно. Особый фетиш для меня, почему-то двери))
    Я поражаюсь всегда маленьким дверным проемам и фоткаюсь на их фоне для наглядной разницы «люди тогда/люди сейчас».
    Сегодняшнее, Ebensee Traunsee. Я 170 см.

Сейчас самый кайф для поездок. Людей 0.
    Закрадываются мысли снова съездить в Хальштадт))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Strv, а як з українськими селами та й мовою тут до війни було? Ви дуже добрий зріз з вашим чоловіком, він не знав нашу, ви не знали його мову. Та й діти теж, мову батька не знали. Те питання вже питали, алеж ))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Представляю, как шея болит, как по городу проедешься.
    Не дуже зрозуміло, кажи як для тих, хто не читає статистику. Чи то по Юрі.

Сторінка 577 з 2307 ПершаПерша ... 7747752756756856957057157257357457557657757857958058158258358458558658762767710771577 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті