| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас была история похожая с паспортом младшего ребенка.
Паспорт лежал готовый в посольстве некоторое время до войны. За ним нужно было ехать в Киев лично и с самими ребенком. Вариант "отдать родителю" не рассматривался и пересылка тоже. Только лично в руки и чуть ли не самому ребенку.
Когда жахнуло и мы уехали, то после некоторых переговоров с посольством Австрии в Украине (которое на тот момент локализовалось в Ужгороде), документ согласились отправить почтой прямо на наш австрийский адрес.
НО:
1. Австрийцы решали это между собой, нужно учитывать некий сантимент такого диалога.
2. Попросил посол (вот прям просил "я делаю сейчас исключение частного порядка, пожалуйста, не подведите меня") выслать подписанную бумагу о получении паспорта.
Это очень частный случай, исключительный даже, где люди просто по-человечески решили вопрос с учетом сопровождающих обстоятельств.
Официально практики пересылки паспортов нет - это 146%
Аналогично, очень напрягает, когда приходится переспрашивать. А дочка уже понимает быструю речь гораздо лучше меня, напрактиковалась в школе.
Вообще взрослые учатся, в отличие от детей правильно говорить грамматически, тщательно проговаривая слова. А в жизни так, как диктор, не разговаривают. И еше нам сказала учитель наперед странный весчь, что поляки часто детают ошибки, и говорят неправильно. Нужно прислушиваться, и говорить также, иначе будешь выглядеть странно, с более "правильной" речью, как белая ворона.В общем, я так и думала, легко не будет.
![]()
.
Я как то прозрел - работал у меня Джейсон, американец. И вот он сказал что-то спрашивая Дыс из текстбук? Я ему - Джейсон - а как же порядок слов? Говорит - да нормально, ты же понял... А в нас вбивали - глагол вперед
может он и не собирается в нее входить, а собирается денег заработать?
хайп ловит на войне, фу шерсть (((.
зарегистрировал себя как бренд,
уже чашки с его фейсом продаются, пицца...
и самое неприятное - почитатели тоже есть,
не сильно требовательные дамы бальзаковского возраста);
чему удивляться? даже тут нашлись такие)).
Ну насколько понимаю, сам VFC рулит внутри стран. Внутри слать можно. А если оно и выезжает за границу, то уже по дипканалам.
В любом случае это не уровень "вася помоги"
Я, конечно знаю, что очень многие не заморачиваются и кладут на это, а для "решения" вопроса 90 дней в полугодие даже черный бизнес есть.
Я как бы просто предупреждаю, что это не тот вопрос с которым лучше "на дурака"
можно, а почему нет собсно.Интересно, а можно самому себе заказать посылку дверь-дверь?
Shit or get off the pot!
Ну, американский английский и английский английский, так сказать, все же отличаются и не только акцентом.
С американцами проще, если только они не заплюют тебе лицо во время разговораШучу
Но они таки меньше парятся о грамматике, да.
О немецком, что я могу сказать из своего пока ещё скудного опыта: говорят они правильно, соблюдая порядок слов. Если порядок меняется, то там есть свои смысловые связки, даже если они (немцы) не отдают себе в них отчёт и не могут объяснить почему они сказали так, а не так, как в учебнике.
Я, как раз, эти связки сейчас прохожу.
И да, в сёлах все здороваются, мне это очень импонирует.
Если суммировать всю пропоганду , которую я слушал (как по собственнуму желанию, так и навязчиво) с начала войны, одна крайне полезная фраза из этого запомнилась. От Невзорова (хотя тот ее наверняка гдето списдил, не его полета мысль).
Менталитет обратно пропорционален интеллекту.
С иденитичностью чуть сложнее, но это гдето рядом с менталитетом.
Shit or get off the pot!
У меня старший свободно говорит. Учил до переезда ещё плотно, но после конкретной практики в школе вопрос языка оказался полностью снят с повестки дня. Я часто прошу его что-то перевести или донести ))
Младший в садике понимает уже все, но отвечает все ещё на русском, иногда вставляя немецкие слова. Тем не менее, восприятие движется гораздо быстрее, чем у меня.
Детям везуха, конечно. Они впитывают все моментально и вливаются в среду в разы быстрее нас - взрослых.
Мне не даётся немецкая «р». Это прям моя боль.
Все остальные вроде ниче, работаем)) наша новая преподавательница умница - она с нами отрабатывает даже их.
П, Э, Л, О, длинные, короткие. Они все не такие, как наши. Плюёмся и охаем на занятиях ))) смешно.
Это придёт с практикой. Для меня немецкий стал неким спортом, я с удовольствием занимаюсь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks