Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 575 з 2307 ПершаПерша ... 7547552556556656756856957057157257357457557657757857958058158258358458562567510751575 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 11 481 по 11 500.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від De_lana Переглянути допис
    То чувство, когда ты и на родине словно в эмиграции
    Понимаю, о чем вы
    Мы все надеемся, что этот ужас (и это ужас не только в пределах Украины) скоро закончится.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Паспорт оказался там, чтобы вклеить визу.
    Вот задумался, отправлять нельзя, но если для визы то можно? Мой паспорт для британских виз точно уезжал из Украины на вклейку. Или у некоторых компаний есть право на пересылку таких документов?
    У нас была история похожая с паспортом младшего ребенка.
    Паспорт лежал готовый в посольстве некоторое время до войны. За ним нужно было ехать в Киев лично и с самими ребенком. Вариант "отдать родителю" не рассматривался и пересылка тоже. Только лично в руки и чуть ли не самому ребенку.
    Когда жахнуло и мы уехали, то после некоторых переговоров с посольством Австрии в Украине (которое на тот момент локализовалось в Ужгороде), документ согласились отправить почтой прямо на наш австрийский адрес.
    НО:
    1. Австрийцы решали это между собой, нужно учитывать некий сантимент такого диалога.
    2. Попросил посол (вот прям просил "я делаю сейчас исключение частного порядка, пожалуйста, не подведите меня") выслать подписанную бумагу о получении паспорта.

Это очень частный случай, исключительный даже, где люди просто по-человечески решили вопрос с учетом сопровождающих обстоятельств.
    Официально практики пересылки паспортов нет - это 146%

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    в селе моих все здороваются. Мамы из дочкиного класса жаждут пообщаться но тут да - уже сложности языка, хоть жена уже говорит. Но те говорят быстро - надо переспрашивать.
    Еще интересно -у дочки слова произносятся по другому чем жену на курсах учат. Немцы наши объяснили - у дочки швабский акцент
    Аналогично, очень напрягает, когда приходится переспрашивать. А дочка уже понимает быструю речь гораздо лучше меня, напрактиковалась в школе.

Вообще взрослые учатся, в отличие от детей правильно говорить грамматически, тщательно проговаривая слова. А в жизни так, как диктор, не разговаривают. И еше нам сказала учитель наперед странный весчь, что поляки часто детают ошибки, и говорят неправильно. Нужно прислушиваться, и говорить также, иначе будешь выглядеть странно, с более "правильной" речью, как белая ворона. В общем, я так и думала, легко не будет.
    .

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Я как то прозрел - работал у меня Джейсон, американец. И вот он сказал что-то спрашивая Дыс из текстбук? Я ему - Джейсон - а как же порядок слов? Говорит - да нормально, ты же понял... А в нас вбивали - глагол вперед

Дописів
    33 587

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Как человек с непонятной должностью и фейковым званием?
    Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    как главный пи3дaбол он в историю войдет
    может он и не собирается в нее входить, а собирается денег заработать?
    хайп ловит на войне, фу шерсть (((.

зарегистрировал себя как бренд,
    уже чашки с его фейсом продаются, пицца...
    и самое неприятное - почитатели тоже есть,
    не сильно требовательные дамы бальзаковского возраста);
    чему удивляться? даже тут нашлись такие)).

Типово

так для VFC все ж паспорта чужие
    Ну насколько понимаю, сам VFC рулит внутри стран. Внутри слать можно. А если оно и выезжает за границу, то уже по дипканалам.
    В любом случае это не уровень "вася помоги"

Я, конечно знаю, что очень многие не заморачиваются и кладут на это, а для "решения" вопроса 90 дней в полугодие даже черный бизнес есть.
    Я как бы просто предупреждаю, что это не тот вопрос с которым лучше "на дурака"

Интересно, а можно самому себе заказать посылку дверь-дверь?
    можно, а почему нет собсно.
    Shit or get off the pot!

Типово

Паспорт оказался там, чтобы вклеить визу.
    Ну ок, это понятно.
    Тем не менее, эта виза в Украине не нужна (самолетов нет никаких). Никто не мешает получить новый паспорт, покинуть Украину , и за ее пределами уже в ЕС получить тот второй с визой, и дальше куда там нужно.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Я как то прозрел - работал у меня Джейсон, американец. И вот он сказал что-то спрашивая Дыс из текстбук? Я ему - Джейсон - а как же порядок слов? Говорит - да нормально, ты же понял... А в нас вбивали - глагол вперед
    Ну, американский английский и английский английский, так сказать, все же отличаются и не только акцентом.
    С американцами проще, если только они не заплюют тебе лицо во время разговора Шучу
    Но они таки меньше парятся о грамматике, да.

О немецком, что я могу сказать из своего пока ещё скудного опыта: говорят они правильно, соблюдая порядок слов. Если порядок меняется, то там есть свои смысловые связки, даже если они (немцы) не отдают себе в них отчёт и не могут объяснить почему они сказали так, а не так, как в учебнике.
    Я, как раз, эти связки сейчас прохожу.

И да, в сёлах все здороваются, мне это очень импонирует.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я, наверное, очень примитивный варвар, но вопросы идентичности и "насколько я крут в этой районе" меня не волновали.
    Если суммировать всю пропоганду , которую я слушал (как по собственнуму желанию, так и навязчиво) с начала войны, одна крайне полезная фраза из этого запомнилась. От Невзорова (хотя тот ее наверняка гдето списдил, не его полета мысль).
    Менталитет обратно пропорционален интеллекту.
    С иденитичностью чуть сложнее, но это гдето рядом с менталитетом.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Аналогично, очень напрягает, когда приходится переспрашивать. А дочка уже понимает быструю речь гораздо лучше меня, напрактиковалась в школе.

Вообще взрослые учатся, в отличие от детей правильно говорить грамматически, тщательно проговаривая слова. А в жизни так, как диктор, не разговаривают. И еше нам сказала учитель наперед странный весчь, что поляки часто детают ошибки, и говорят неправильно. Нужно прислушиваться, и говорить также, иначе будешь выглядеть странно, с более "правильной" речью, как белая ворона. В общем, я так и думала, легко не будет.
    У меня старший свободно говорит. Учил до переезда ещё плотно, но после конкретной практики в школе вопрос языка оказался полностью снят с повестки дня. Я часто прошу его что-то перевести или донести ))
    Младший в садике понимает уже все, но отвечает все ещё на русском, иногда вставляя немецкие слова. Тем не менее, восприятие движется гораздо быстрее, чем у меня.
    Детям везуха, конечно. Они впитывают все моментально и вливаются в среду в разы быстрее нас - взрослых.

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Детям везуха, конечно. Они впитывают все моментально и вливаются в среду в разы быстрее нас - взрослых.
    скоро дорастете когда они с вас ржать будут. И даже не с граматики, а с немецких звуков, которых в русском\украинском попросту нет. Везде есть своя паляниця
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    скоро дорастете когда они с вас ржать будут. И даже не с граматики, а с немецких звуков, которых в русском\украинском попросту нет. Везде есть своя паляниця
    Мне не даётся немецкая «р». Это прям моя боль.
    Все остальные вроде ниче, работаем)) наша новая преподавательница умница - она с нами отрабатывает даже их.
    П, Э, Л, О, длинные, короткие. Они все не такие, как наши. Плюёмся и охаем на занятиях ))) смешно.
    Это придёт с практикой. Для меня немецкий стал неким спортом, я с удовольствием занимаюсь.

Дописів
    4 528

Типово

У меня старший свободно говорит. Учил до переезда ещё плотно, но после конкретной практики в школе вопрос языка оказался полностью снят с повестки дня. Я часто прошу его что-то перевести или донести ))
    Младший в садике понимает уже все, но отвечает все ещё на русском, иногда вставляя немецкие слова. Тем не менее, восприятие движется гораздо быстрее, чем у меня.
    Когда старшие рядом и помогают, это очень облегчает жизнь. Я свою тростиночку тоже беру всегда с собой, если вдруг не пойму, то переведет.
    А младшему нужно только время.)
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

А я встречал на митинге когда наш так спросил, а с той стороны (штатовской) через 5 сек замешательства пришел вопрос "Это был вопрос или утверждение?"

Типово

Мне не даётся немецкая «р». Это прям моя боль.
    Все остальные вроде ниче, работаем)) наша новая преподавательница умница - она с нами отрабатывает даже их.
    П, Э, Л, О, длинные, короткие. Они все не такие, как наши. Плюёмся и охаем на занятиях ))) смешно.
    Это придёт с практикой. Для меня немецкий стал неким спортом, я с удовольствием занимаюсь.
    У меня нет ни Р ни , остальных, ни боли
    Меня это интересует факультативно (ну где-то на равне с ошибками в русском ) . Но не без удовольствия наблюдаю за вставшими на этот тернистый путь борьбы .

А с детьми прикольно , да

Дописів
    65 836

Типово

Как человек с непонятной должностью и фейковым званием?
    И так тоже, но войдёт же.
    Вы так вопросили, как будто я его фанатка и защищаю))
    Просто констатация факта

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    И так тоже, но войдёт же.
    Вы так вопросили, как будто я его фанатка и защищаю))
    Просто констатация факта
    Уже вошел и давно. Я удивилась просто

Дописів
    36 904

Типово

А я встречал на митинге когда наш так спросил, а с той стороны (штатовской) через 5 сек замешательства пришел вопрос "Это был вопрос или утверждение?"
    У любого языка есть мелодика. Которая оказывает заметное влияние на восприятие того, что человек пытается сказать. Дело не только в том, приемлемы ли те или иные грамматические конструкции.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис

Если это бытовые вещи, например, в магазине, в кафе, можно после того как не поняли, сразу сказать пардон, мой польский (или какой другой) слабенький, можем поговорить более медленно? Конечно же саму эту фразу зазубрив досконально. После этого люди обычно стараются вам помочь.

Дописів
    65 836

Типово

Уже вошел и давно. Я удивилась просто
    Чему удивились?

Сторінка 575 з 2307 ПершаПерша ... 7547552556556656756856957057157257357457557657757857958058158258358458562567510751575 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті