Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 511 з 2307 ПершаПерша ... 1141146150150250350450550650750850951051151251351451551651751851952052156161110111511 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 10 201 по 10 220.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    муж счастлив наверное. ))
    во первых на родину переехали, во вторых жена замотивировалась учить его родной язык.
    Вроде того)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 485

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    на собеседовании или в работе?
    если в работе так то ж в очередной раз доказывает шо все эти лычки - условности и погрешность там очень велика
    на собесах. По работе я встречал много людей до которых я никогда не дорасту.

Дописів
    36 870

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    В любой попытке выебнутся главное не обернуть это против себя (собеседуемый на голову выше позиции ). Что на собеселованих бывает весьма часто . Кто в этот капкан 1 раз попадал , обычно хернёй не страдает с тех пор .
    Чуток в сторону от "выепнуться".
    Как-то в серии интервью практиковалось эдакое инверсивное "кандидату дают проблему, он ее решает, задавая вопросы (конкретные, не открытые) интервьюеру". И основная идея была в том, чтобы довести кандидата до решения, но давать ему запрыгивать в тупики по дороге и минимизировать подсказки/подталкивания в нужную сторону.
    Интервью было неплохо описано, большая часть потенциальных вопросов была покрыта. Но т.к. поле для творчества широкое, и люди попадаются разные(в том числе хардкорные юниксоиды, которые могут man <x> большинства команд по памяти процитировать), то щит хеппенс. И в мануале был отдельный параграф про "как себя вести, если лажанешь(а рано или поздно лажанешь)". Довольно стрессово его проводить было, особенно поначалу. И этот заголовок про "рано или поздно лажанешь" из головы не выходил

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    на собеседовании или в работе?
    если в работе так то ж в очередной раз доказывает шо все эти лычки - условности и погрешность там очень велика
    по крайней мере в краинском ИТ
    Добро пожаловать в клуб.

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Собственно немного текста.
    Большое спасибо за подробный рассказ.
    Мне такие истории очень интересны, думаю, остальным заинтересованным тоже.
    А ребенку не скучно без движухи со сверстниками?
    Онлайн-обучение тот ещё вызов. Может, хоть какую-либо сейлинг-скул или ещё что-то организовать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 485

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис

Добро пожаловать в клуб.
    Но они все равно есть везде

Дописів
    33 008

Типово

а еще есть всякие CHAPTER Expert )) или тимлид с одним собой в тиме)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 870

Типово

Внутри одной компании они о чем-то говорят(ну, должны, по крайней мере). Но это точно не сколько-нибудь надёжный критерий для ранжирования людей на открытом рынке.
    Вон, в isd вообще стафф идет перед синьором ) чтобы совсем всех запутать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 485

Типово

Внутри одной компании они о чем-то говорят(ну, должны, по крайней мере). Но это точно не сколько-нибудь надёжный критерий для ранжирования людей на открытом рынке.
    Вон, в isd вообще стафф идет перед синьором ) чтобы совсем всех запутать.
    а, ты об этом. Да, но нет. По крайней мере в пределах тех бодишопов что я видел. При одном уровне, на этапе входа и собесов, один получит мидла, другой лида. Потом лид еще и попадет на своего при evaluation и имеем архитутку, при том что опыт работы условно 5-7 лет.
    Вчера общался с qualcomm, так я то ли не понял, то ли у них вообще нет такого ранжирования, и как мне сказали у них синьер это стафф.
    И прозвучало то, что ты не одобряешь "Нам некогда учить, берем только стафов сейчас и по нужному стеку, чтобы зашел и сразу педалил"

Дописів
    36 932

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    муж счастлив наверное. ))
    во первых на родину переехали, во вторых жена замотивировалась учить его родной язык.
    Ещё раз вас процитирую, так как ваше сообщение затронуло то, что меня волнует.
    Примечательно то, что формально на родину переехали 3 из 4 (у меня одной украинский паспорт), но меня все время догоняет чувство вроде дежавю, что именно я приехала домой. Именно этот фактор мотивирует меня учить язык максимально старательно и усердно.
    Я не люблю это выражение, но мне Австрия настолько зашла, что по ощущениям, я просто вернулась домой.
    Я не планирую возвращаться в Украину. Только после окончания войны, чтобы закрыть все имущественные вопросы (если таковые останутся).

Дописів
    36 870

Типово

Вчера общался с qualcomm, так я то ли не понял, то ли у них вообще нет такого ранжирования, и как мне сказали у них синьер это стафф.
    И прозвучало то, что ты не одобряешь "Нам некогда учить, берем только стафов сейчас и по нужному стеку, чтобы зашел и сразу педалил"
    Не знаю, откуда ты взял про неодобрение. Все от планов и позиции зависит. Если нужно педалить здесь и сейчас, то да, ищут готовых. Если они на рынке есть в нужных количествах - расчудесно, бери сачок и иди на охоту.
    Осталось понять, где взять ящик опытных МЛьщиков, к примеру.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 485

Типово

Не знаю, откуда ты взял про неодобрение. Все от планов и позиции зависит. Если нужно педалить здесь и сейчас, то да, ищут готовых. Если они на рынке есть в нужных количествах - расчудесно, бери сачок и иди на охоту.
    Осталось понять, где взять ящик опытных МЛьщиков, к примеру.
    Значит в свое время не верно понял тебя. Такое случается, когда у одного из собеседников язык С2, а у меня русский страдает ))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 350

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я не планирую возвращаться в Украину. Только после окончания войны, чтобы закрыть все имущественные вопросы (если таковые останутся).
    интересно, какие чувства должен испытывать пересичный украинец который знает что его соотечественник уехал, и никогда больше не вернется.
    как и писал раньше, то чуть чуть конечно жалко, что так происходит, но радостно что люди находят себя. )

Дописів
    36 870

Типово

Значит в свое время не верно понял тебя. Такое случается, когда у одного из собеседников язык С2, а у меня русский страдает ))
    Собираем команду и айда на чемпионат мира по косноязычности?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 485

Типово

Собираем команду и айда на чемпионат мира по косноязычности?
    Павла обязательно в команду!

Типово

Павла обязательно в команду!
    В моих словах ноль смысла . Знать надо , и не предлагать глупости .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 350

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    В моих словах ноль смысла . Знать надо , и не предлагать глупости .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 485

Типово

Я тут продолжаю удивляться. Оказывается приехавшие по временной защите и цифровые кочевники в Хорватию спасают страну своими деньгами ... это из харватского чата укр айтишников в телеге

Дописів
    9 009

Типово

Я тут продолжаю удивляться. Оказывается приехавшие по временной защите и цифровые кочевники в Хорватию спасают страну своими деньгами ... это из харватского чата укр айтишников в телеге
    ну это самый лучший, для страны, тип беженцев. однозначно. они спасают тем что не тянут со страны деньги)))
    И не жаль память стёртую...

Типово

Там соседняя тема скучает по таким тезисам .
    Всякого рода сообщества , особенно по национальному признаку , в принципе , имеют давние традиции наделять себя короной и "вертителями" экономки . Ничего не ново под луной. "Русские " вон спасают мир от "нацизма " где-то с такоюим же ходом мыслей
    Востаннє редагував _pavel: 29.09.2022 о 20:05

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    ну это самый лучший, для страны, тип беженцев. однозначно. они спасают тем что не тянут со страны деньги)))
    Самый удачный это привлечение студенчества в обучение .
    Ты переоцениваешь понятие "тянуть деньги из страны " . Физическая тушка индивида не та много потребляет , а выделенные деньги на ее обслуживание частично возвращается в бюджет (тот же НДС) ,а частично дают рабочие места и доход местным .

Сторінка 511 з 2307 ПершаПерша ... 1141146150150250350450550650750850951051151251351451551651751851952052156161110111511 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті