| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С английским там норм, лучше чем в Испании.
Если хотеть английский - то это Мальта (хороший тож вариант ) , Кипр ну и Ирландия конечно .в последней ещё и с деньгами все хорошо , но уже хуже с погодой .
А Португалия комфортная тема для жизни . Работа , конечно , внешняя , хотя куча бодишопов добралось и туда .
Другая фишка Португалии - паспорт после 5летнего легального прибывания .
Я бы сказал , что врываются мамский чат ,в котором ее ребенок знает английский на с2 (они за это же заплатили ), и ещё парочку других языков на бытовом уровне .
Но, справедливости ради , хотя я и очень далек от португальского - там много пересечений с английским . На слух не понять конечно с наскока , но большинство вывесок вполне можно прочесть . Почти как в Болгарии в общем .
A1-A2 - вполне реально для среднего мозга за 4 месяца, если есть крайняя необходимость. Ну А1 уж точно.
Хотя вот сужу по нашей группе (хотя она не показатель), не все смогли составлять простые предложения даже, и просто сдулись. Но может им и не надо - работа не требующая польского, рассчитывают быстро вернуться..
.
Мне в целом метрика "выучили язык настолько, чтобы на нем говорим в быту" вполне понятна и даже импонирует. Несмотря на широкие рамки того, что в реальности это может означать. Единственное, что смутило, это слово "свободно". Но то такое, или Миха сам добавил, или таки мамский чат
У меня как-то небольшое тролль-хобби было, спрашивать всех отех синьоров со "стронг/флюент ынглиш", как будет сковородка по-английски. Или кастрюля.
Было забавно. Это тебе не архитектуру приложений обсуждать![]()
Не, я уже отвечала, что с польским здесь легче просуществовать. Вот я не могла найти ортодонта украинского, попала к такому, что мне его пришлось уговаривать, т к не знала польского. И он сказал учить язык. так что мне к нему ходить это стресс, в другом месте отказали нам. Это просто как пример.
Сертификат пока не нужен. Заметила нам наша полька дает уже задания уровня А2. Ну норм. Занятия фигня и редко, подразумевается сами учим дома в основном, поэтому у меня знания очень хаотичные. Ну вот на понимание, иногда понимаю, иногда нет, я не знаю с чем это связано.
.
Я всегда со скепсисом относился к “говорим свободно”. Насколько свободно?
А ещё некоторые уехавшие во взрослом возрасте утверждают “говорю без акцента, меня принимают за своего/свою”.
Можно конечно спорить, но мне это кажется некоторым преувеличением.
Без подписи
я подразумевал среднирй уровень
свободно - без словаря и переводчика![]()
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
И как мы можем оценить /проверить это ?
И самое главное - какой из этого вывод ?
Более менее ясную картину даёт диплом школы или вуза для молодежи . Для тех кому "за" это все празные разговоры без общего знаменателя. Ко всему прочему, есть ещё субъективные моменты применения этого языка . Понятие быт - крайне широкое . В некоторых областях люди и на родном языке объяснить не могут что они хотят .
Востаннє редагував _pavel: 29.09.2022 о 15:41
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks