Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 509 з 2307 ПершаПерша ... 940945949950050150250350450550650750850951051151251351451551651751851955960910091509 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 10 161 по 10 180.

Тема: Перекличка

Дописів
    33 020

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    С 3 фуллтаймами?
    с двумя
    на двоих)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 877

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    с двумя
    на двоих)
    Молодцы, быстро.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я как понял, там с работой туго (на случай если пути разойдутся с текущей компанией), плюс вроде там с англ не очень, нет?
    Лучше туда просто отдохнуть слетаем
    С английским там норм, лучше чем в Испании.
    Если хотеть английский - то это Мальта (хороший тож вариант ) , Кипр ну и Ирландия конечно .в последней ещё и с деньгами все хорошо , но уже хуже с погодой .
    А Португалия комфортная тема для жизни . Работа , конечно , внешняя , хотя куча бодишопов добралось и туда .
    Другая фишка Португалии - паспорт после 5летнего легального прибывания .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 488

Типово

пока ты катался и не мог определиться
    знакомый с женой за 4 месяца выучили португальский до уровня свободно говорим на бытовые и околобытовые темы))
    флаг им ... так норм? ))

Типово

пока ты катался и не мог определиться
    знакомый с женой за 4 месяца выучили португальский до уровня свободно говорим на бытовые и околобытовые темы))
    Ну или говорят что выучили. Так и вы говорите , делов то . Хотя способности у всех разные , это безусловно .

Дописів
    36 877

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну или говорят что выучили. Так и вы говорите , делов то . Хотя способности у всех разные , это безусловно .
    В чат врывается сертификат!

Дописів
    33 020

Типово

флаг им ... так норм? ))
    мне норм)

Молодцы, быстро.
    война мотивирует

Типово

Я бы сказал , что врываются мамский чат ,в котором ее ребенок знает английский на с2 (они за это же заплатили ), и ещё парочку других языков на бытовом уровне .
    Но, справедливости ради , хотя я и очень далек от португальского - там много пересечений с английским . На слух не понять конечно с наскока , но большинство вывесок вполне можно прочесть . Почти как в Болгарии в общем .

Дописів
    4 527

Типово

A1-A2 - вполне реально для среднего мозга за 4 месяца, если есть крайняя необходимость. Ну А1 уж точно.
    Хотя вот сужу по нашей группе (хотя она не показатель), не все смогли составлять простые предложения даже, и просто сдулись. Но может им и не надо - работа не требующая польского, рассчитывают быстро вернуться..
    .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 362

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    A1-A2 - вполне реально для среднего мозга за 4 месяца, если есть крайняя необходимость. Ну А1 уж точно.
    Хотя вот сужу по нашей группе (хотя она не показатель), не все смогли составлять простые предложения даже, и просто сдулись. Но может им и не надо - работа не требующая польского, рассчитывают быстро вернуться..
    а вы учите для того чтобы остаться?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 488

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    а вы учите для того чтобы остаться?
    Чтобы сертификат!

Дописів
    36 877

Типово

Я бы сказал , что врываются мамский чат ,в котором ее ребенок знает английский на с2 (они за это же заплатили ), и ещё парочку других языков на бытовом уровне .
    Но, справедливости ради , хотя я и очень далек от португальского - там много пересечений с английским . На слух не понять конечно с наскока , но большинство вывесок вполне можно прочесть . Почти как в Болгарии в общем .
    Мне в целом метрика "выучили язык настолько, чтобы на нем говорим в быту" вполне понятна и даже импонирует. Несмотря на широкие рамки того, что в реальности это может означать. Единственное, что смутило, это слово "свободно". Но то такое, или Миха сам добавил, или таки мамский чат

У меня как-то небольшое тролль-хобби было, спрашивать всех отех синьоров со "стронг/флюент ынглиш", как будет сковородка по-английски. Или кастрюля.
    Было забавно. Это тебе не архитектуру приложений обсуждать

Дописів
    4 527

Типово

Не, я уже отвечала, что с польским здесь легче просуществовать. Вот я не могла найти ортодонта украинского, попала к такому, что мне его пришлось уговаривать, т к не знала польского. И он сказал учить язык. так что мне к нему ходить это стресс, в другом месте отказали нам. Это просто как пример.
    Сертификат пока не нужен. Заметила нам наша полька дает уже задания уровня А2. Ну норм. Занятия фигня и редко, подразумевается сами учим дома в основном, поэтому у меня знания очень хаотичные. Ну вот на понимание, иногда понимаю, иногда нет, я не знаю с чем это связано.
    .

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 622

Типово

Я всегда со скепсисом относился к “говорим свободно”. Насколько свободно?
    А ещё некоторые уехавшие во взрослом возрасте утверждают “говорю без акцента, меня принимают за своего/свою”.

Можно конечно спорить, но мне это кажется некоторым преувеличением.
    Без подписи

Дописів
    10 237

Типово

когда strv заглянет, то расскажет, как и за сколько можно выучить новый язык

Дописів
    33 020

Типово

я подразумевал среднирй уровень
    свободно - без словаря и переводчика

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 362

Типово

Чтобы сертификат!
    Сертификат польского? )))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 362

Типово

Мне в целом метрика "выучили язык настолько, чтобы на нем говорим в быту" вполне понятна и даже импонирует. Несмотря на широкие рамки того, что в реальности это может означать. Единственное, что смутило, это слово "свободно". Но то такое, или Миха сам добавил, или таки мамский чат

У меня как-то небольшое тролль-хобби было, спрашивать всех отех синьоров со "стронг/флюент ынглиш", как будет сковородка по-английски. Или кастрюля.
    Было забавно. Это тебе не архитектуру приложений обсуждать
    Сдай экзамен, а я с тебя потом поржу. ))

Дописів
    36 877

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Сдай экзамен, а я с тебя потом поржу. ))
    Да начинай сейчас, чего ждать-то. Мне не жалко

"Купи слона" из детства вспомнилось.

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    когда strv заглянет, то расскажет, как и за сколько можно выучить новый язык
    И как мы можем оценить /проверить это ?
    И самое главное - какой из этого вывод ?

Более менее ясную картину даёт диплом школы или вуза для молодежи . Для тех кому "за" это все празные разговоры без общего знаменателя. Ко всему прочему, есть ещё субъективные моменты применения этого языка . Понятие быт - крайне широкое . В некоторых областях люди и на родном языке объяснить не могут что они хотят .
    Востаннє редагував _pavel: 29.09.2022 о 15:41

Сторінка 509 з 2307 ПершаПерша ... 940945949950050150250350450550650750850951051151251351451551651751851955960910091509 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті