Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 507 з 2307 ПершаПерша ... 740745749749849950050150250350450550650750850951051151251351451551651755760710071507 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 10 121 по 10 140.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 865

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну это ты сам для себя так решил .
    Ничего особого страшного в твоих расстояниях я не вижу . Менее до Португалии столько же ,если не больше
    Конечно сам. Знакомые вот в этом году ездили в Черногорию. Неделя в дороге - сомнительное развлечение. Разве что надолго ехать. Я на поездку на море 7-10 дней выделяю обычно.

А про Португалию - лихо ты. Традиционно, "паром не считается"?
    Востаннє редагував Zebr: 29.09.2022 о 09:42

Дописів
    36 865

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    никто еще не встречал новоприехавших у себя во дворе?
    Яндексоидные резюме повсюду.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Конечно сам. Знакомые вот в этом году ездили в Черногорию. Неделя в дороге - сомнительное развлечение. Разве что надолго ехать. Я на поездку на море 7-10 дней выделяю обычно.

А про Португалию - лихо ты. Традиционно "паром не считается"?
    Я езжу (сильно) быстрее и мне в дороге не скучно .
    Но ладно то старый баян котрый ещё в свое время " в туризме" порвали . Я лиш о том , что сове больно .

Дописів
    36 865

Типово

Я езжу (сильно) быстрее и мне в дороге не скучно .
    Но ладно то старый баян котрый ещё в свое время " в туризме" порвали . Я лиш о том , что сове больно .
    Хз, что вы там рвали и кого куда тянули, но ты сравниваешь теплое с мягким. Как минимум забывая о том, что перелезть на материк - это или 600-650 км в плюс(туда-обратно) через Данию и 4 платных моста(под 200 евро денег) или паромы, которые сожрут и время, и деньги(близкий паром в Гданськ был под 800 евро за раунд в этом году). Дальние паромы будут дешевле, но тоже совсем не бесплатны. И покупать билеты нужно сильно заранее, иначе их или не будет совсем, или будут совсем трешевые по времени.
    Линеечка гугл мапс с расстояниями об этом забывает упомянуть, да.

Так что сели в птичку - и вперед.

Типово

Хз, что вы там рвали и кого куда тянули, но ты сравниваешь теплое с мягким. Как минимум забывая о том, что перелезть на материк - это или 600-650 км в плюс(туда-обратно) через Данию и 4 платных моста(под 200 евро денег) или паромы, которые сожрут и время, и деньги(близкий паром в Гданськ был под 800 евро за раунд в этом году). Дальние паромы будут дешевле, но тоже совсем не бесплатны. И покупать билеты нужно сильно заранее, иначе их или не будет совсем, или будут совсем трешевые по времени.
    Линеечка гугл мапс с расстояниями об этом забывает упомянуть, да.
    Я не про что не забываю , я лиш говорил что автомобильная логистика в Хорватию одна из самых удобных . В том числе и из Скандинавии, хотя вам несомненно дальше .
    Дорого - вопрос больной и меня он тоже волнует (в этом году изменили маршрут , ибо не смогли в разумные деньги купить паром , да ). Но в целом и общем это личные ограничения .
    Ничего не имею против , собственно , что не отменяет только что в Хорватии полно автивок по сценарию Кирирловки .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 321

Типово

Рас, я смотрю тут ребята уже дерутся кто быстрее к тебе в гости приедет.

Дописів
    36 865

Типово

Я не про что не забываю , я лиш говорил что автомобильная логистика в Хорватию одна из самых удобных . В том числе и из Скандинавии, хотя вам несомненно дальше .
    Дорого - вопрос больной и меня он тоже волнует (в этом году изменили маршрут , ибо не смогли в разумные деньги купить паром , да ). Но в целом и общем это личные ограничения .
    Ничего не имею против , собственно , что не отменяет только что в Хорватии полно автивок по сценарию Кирирловки .
    Ты в Скандинавии не был ни разу, откуда ты знаешь, что удобно, а что нет?
    Добраться на отдых на авто - не самоцель, а инструмент. Если это занимает несколько дней(2800км без паромов в одну сторону) против 7-8 часов на самолете(со всеми добираниями и ожиданиями), да еще и с сомнительным экономическим смыслом, то я в этом особой доступности для себя не вижу. Разве что мне критично нужно притащить с собой что-то, чего я не найду на месте(вроде толковых велосипедов), но этого в моем случае не наблюдается.

И называй вещи своими именами, твое "я езжу сильно быстрее" на практике "мы ездим сильно быстрее". В моем случае водитель один.

Дописів
    36 865

Типово

По паромам, в июне несколько раз отменяли нужный нам перелет в Берлин. Ближнего парома на лето не было вообще. Дальние паромы были только на дневное время, Т.е. основные пробеги за рулем - в ночное время.
    В итоге, вылавливали таки самолет, оказалось проще.

Дописів
    10 039

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Хорватия не входит в шенген
    идёт к тому, что с 1 января войдёт. Но не точно

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 321

Типово

По паромам, в июне несколько раз отменяли нужный нам перелет в Берлин. Ближнего парома на лето не было вообще. Дальние паромы были только на дневное время, Т.е. основные пробеги за рулем - в ночное время.
    В итоге, вылавливали таки самолет, оказалось проще.
    я Сереге давно говорил что ему надо цесну купить чтобы из Киева в Днепр добираться.
    сейчас как никогда актуально.

Дописів
    10 039

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    ладно.
    я просто думал что такому гарному хлопу как ты везде двери открыты.

и еще я думал что ходить в школу это топчик. роскошь в текущих условиях. у нас в Днепре люди переводят детей в частные школы чтобы те ножками ходили а не сидели дома и в стену не смотрели.
    социализация - плюс.
    низкий уровень обучения, вместе с обучением на изначально непонятном языке - минус.
    Если цели закрепляться на годы в конкретной точке нет, то местная школа - потерянное время и лишний стресс.

Мы повели малого в местную школу, например, потому, что двигать пока не планируем, есть риски (для себя оцениваю процентов до 20), что война надолго или возврат в Днепр станет неприемлем, тогда лучше всё же иметь базу. Тем не менее, вполне серьезно рассматривали вариант зимовки в странах южнее, так как пока что Польша выглядит адочком по климату осенью по сравнению с Днепром

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Яка милота в чатіку ))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 321

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Тем не менее, вполне серьезно рассматривали вариант зимовки в странах южнее, так как пока что Польша выглядит адочком по климату осенью по сравнению с Днепром
    давно вам айтишникам никто не говорил что вы разжирели вкрай.

Дописів
    36 865

Типово

Польша выглядит адочком по климату осенью по сравнению с Днепром
    А где именно адочек, если не секрет?
    Я в Польшу обычно осенью как раз попадал(в октябре), мне вполне зашло. Возможно, с погодой повезло, это все короткие поездки были, 3-4 дня.

Типово

Ты в Скандинавии не был ни разу, откуда ты знаешь, что удобно, а что нет?
    Добраться на отдых на авто - не самоцель, а инструмент. Если это занимает несколько дней(2800км без паромов в одну сторону) против 7-8 часов на самолете(со всеми добираниями и ожиданиями), да еще и с сомнительным экономическим смыслом, то я в этом особой доступности для себя не вижу. Разве что мне критично нужно притащить с собой что-то, чего я не найду на месте(вроде толковых велосипедов), но этого в моем случае не наблюдается.

И называй вещи своими именами, твое "я езжу сильно быстрее" на практике "мы ездим сильно быстрее". В моем случае водитель один.
    Ок, с этого и начинали .
    Ты видишь ситуацию вот так . Как будто я против . Я лиш писал про Хорватию , и что там до войны полно было авто из Украины , хотя с Днепра им почти как раз как тебе .

Дописів
    10 039

Типово

в сентябре холодно и постоянно дождь, ветер и морось.
    В целом постоянно меняется погода, с утра, например, морось, к обеду переменная облачность и солнце, к вечеру опять низкое небо и дождь. У жены постоянно мигрень на смену погоды, оно постоянно.

Дописів
    36 865

Типово

Ок, с этого и начинали .
    Ты видишь ситуацию вот так . Как будто я против . Я лиш писал про Хорватию , и что там до войны полно было авто из Украины , хотя с Днепра им почти как раз как тебе .
    Днепр - Сплит: 2250км
    Стокгольм - Сплит: 2750км + плата за мосты. Или 2475км + паромы, которые нужно букать заранее и они связывают тебя по времени.
    Одно и то же.

Ладно, ты о чем-то своем, я понял.

Дописів
    10 039

Типово

Признаться, как катались по Хорватии, немецких машин на дорогах немеряно - я бы сказал, что в кемпингах они №1 по численности, а скандинавских видел всего 1-2. Как раз, видимо, предел комфортности для поездки.

Дописів
    36 865

Типово

Признаться, как катались по Хорватии, немецких машин на дорогах немеряно - я бы сказал, что в кемпингах они №1 по численности, а скандинавских видел всего 1-2. Как раз, видимо, предел комфортности для поездки.
    Да то у Паши какое-то разрывание майки на груди.
    Германия - она большая, стартовать можно из разных точек. Из района Франкфурта там 1200км, это покрывается за один день при желании. Отоспался - и в бой. Из Мюнхена - вообще 900км.
    Но подобные пробеги не скейлятся линейно. 2500км для одного водителя - это минимум 3 дня. Как бы не 4, с отсыпанием после, усталость накапливается. Ночевать нужно где-то в дороге, это время и минус гибкость. Ну и в принципе, сомнительное удовольствие от почти недели в машине туда-обратно.
    Понимаю, так ехать на месяц со всеми пожитками, но точно не вариант на неделю-неделю с небольшим.
    Востаннє редагував Zebr: 29.09.2022 о 10:51

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Да то у Паши какое-то разрывание майки на груди.
    Германия - она большая, стартовать можно из разных точек. Из района Франкфурта там 1200км, это покрывается за один день при желании. Отоспался - и в бой. Из Мюнхена - вообще 900км.
    Но подобные пробеги не скейлятся линейно. 2500км для одного водителя - это минимум 3 дня. Как бы не 4, с отсыпанием после. Ночевать нужно где-то в дороге, это время и минус гибкость. Ну и в принципе, сомнительное удовольствие от почти недели в машине туда-обратно.
    Понимаю, так ехать на месяц со всеми пожитками, но точно не вариант на неделю-неделю с небольшим.
    Вірно кажеш, я так їздив на 3 неділі там + неділя на дорогу (з них по кілька днів ЗУ та Угорщина). а от на неділю-10 днів вже літав літаком + прокатне авто там. навіть з України немає сенсу на авто на малий період туди їхати.

Сторінка 507 з 2307 ПершаПерша ... 740745749749849950050150250350450550650750850951051151251351451551651755760710071507 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті