| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хз, что вы там рвали и кого куда тянули, но ты сравниваешь теплое с мягким. Как минимум забывая о том, что перелезть на материк - это или 600-650 км в плюс(туда-обратно) через Данию и 4 платных моста(под 200 евро денег) или паромы, которые сожрут и время, и деньги(близкий паром в Гданськ был под 800 евро за раунд в этом году). Дальние паромы будут дешевле, но тоже совсем не бесплатны. И покупать билеты нужно сильно заранее, иначе их или не будет совсем, или будут совсем трешевые по времени.
Линеечка гугл мапс с расстояниями об этом забывает упомянуть, да.
Так что сели в птичку - и вперед.
Я не про что не забываю , я лиш говорил что автомобильная логистика в Хорватию одна из самых удобных . В том числе и из Скандинавии, хотя вам несомненно дальше .
Дорого - вопрос больной и меня он тоже волнует (в этом году изменили маршрут , ибо не смогли в разумные деньги купить паром , да ). Но в целом и общем это личные ограничения .
Ничего не имею против , собственно , что не отменяет только что в Хорватии полно автивок по сценарию Кирирловки .
Рас, я смотрю тут ребята уже дерутся кто быстрее к тебе в гости приедет.
Ты в Скандинавии не был ни разу, откуда ты знаешь, что удобно, а что нет?
Добраться на отдых на авто - не самоцель, а инструмент. Если это занимает несколько дней(2800км без паромов в одну сторону) против 7-8 часов на самолете(со всеми добираниями и ожиданиями), да еще и с сомнительным экономическим смыслом, то я в этом особой доступности для себя не вижу. Разве что мне критично нужно притащить с собой что-то, чего я не найду на месте(вроде толковых велосипедов), но этого в моем случае не наблюдается.
И называй вещи своими именами, твое "я езжу сильно быстрее" на практике "мы ездим сильно быстрее". В моем случае водитель один.
По паромам, в июне несколько раз отменяли нужный нам перелет в Берлин. Ближнего парома на лето не было вообще. Дальние паромы были только на дневное время, Т.е. основные пробеги за рулем - в ночное время.
В итоге, вылавливали таки самолет, оказалось проще.
социализация - плюс.
низкий уровень обучения, вместе с обучением на изначально непонятном языке - минус.
Если цели закрепляться на годы в конкретной точке нет, то местная школа - потерянное время и лишний стресс.
Мы повели малого в местную школу, например, потому, что двигать пока не планируем, есть риски (для себя оцениваю процентов до 20), что война надолго или возврат в Днепр станет неприемлем, тогда лучше всё же иметь базу. Тем не менее, вполне серьезно рассматривали вариант зимовки в странах южнее, так как пока что Польша выглядит адочком по климату осенью по сравнению с Днепром
Яка милота в чатіку))
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
в сентябре холодно и постоянно дождь, ветер и морось.
В целом постоянно меняется погода, с утра, например, морось, к обеду переменная облачность и солнце, к вечеру опять низкое небо и дождь. У жены постоянно мигрень на смену погоды, оно постоянно.
Признаться, как катались по Хорватии, немецких машин на дорогах немеряно - я бы сказал, что в кемпингах они №1 по численности, а скандинавских видел всего 1-2. Как раз, видимо, предел комфортности для поездки.
Да то у Паши какое-то разрывание майки на груди.
Германия - она большая, стартовать можно из разных точек. Из района Франкфурта там 1200км, это покрывается за один день при желании. Отоспался - и в бой. Из Мюнхена - вообще 900км.
Но подобные пробеги не скейлятся линейно. 2500км для одного водителя - это минимум 3 дня. Как бы не 4, с отсыпанием после, усталость накапливается. Ночевать нужно где-то в дороге, это время и минус гибкость. Ну и в принципе, сомнительное удовольствие от почти недели в машине туда-обратно.
Понимаю, так ехать на месяц со всеми пожитками, но точно не вариант на неделю-неделю с небольшим.
Востаннє редагував Zebr: 29.09.2022 о 10:51
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks