У меня электричество почасово считается, со статистикой и графиками в личном кабинете. Довольно любопытно туда глядеть, если любишь циферки анализировать(как я)![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня электричество почасово считается, со статистикой и графиками в личном кабинете. Довольно любопытно туда глядеть, если любишь циферки анализировать(как я)![]()
это за какую площадь, если не секрет?А вообще, не 200, а 300, я неверно написала, пардон (пересчитала сейчас). Всего выходит 300+139=449 евро
Вот тут подробно пишут как эти бетрибскостен формируются (по типу дома, типу отопления и т.п.).
https://www.mieterunter.at/de/wissen...betriebskosten
По поводу отопления могу сказать как у нас: батареи днем шпарят, ночью почти прохладные, никаких ограничений или рекомендуемую температуру я не нашла, пока.
А душ-вода на кухне у нас от электрики.
Большинство анекдотов про воду рассказывают совсем не про "германцев", а многие из рассказывающих понятие не имеют ни сколько оно стоит, ни как учитвается.
Холодная вода по счетчику, тоже перерасчет раз в год. Ньанс только в том, что поставщика воды ты выбрать не можешь, это городские службы.
Как разновидность бывают подвопросы с двумя вводами воды - технической, и фреш (питьевая). Тогда появлюятся два счетчика, там немного разная цена. Но так не везде. Раньше у меня было две воды, сейчас одна.
еще один подвопрос это отвод воды (канализация), которую по умолчанию считают по потреблению. Но те, кто хочет полив газона, например, заморачиваются с еще одним счетчиком, чтобы на нем не висел отвод.
Если все упростить, то вода самая мелкая из оплачиваемых услуг, даже если не морочится ее экономией. Хотя есть повернутые на экологии, которые занимаются еще собиранием дождевой воды. Там вопрос уже убеждений.
но вода вопрос мунициаплов, посему там нет общей картины по стране . зависит в первую очрередь от реальных трудозатрат на эту самую воду и очистку стоков. Так что ситуация в разных городах может быть сильно таки разной.
теперь про газ. Там или традиционный счетчик с кубов с линейной формулов в кВт, либо в случае многоквартирынх домов - счетики тепла, которые лиш призваны разделить счет за общий газ пропорционально.
В тех домах где владелец не может или не хочет разделять это - он выставляет аренду с учетом тепла (варм) и не парится .
до недавного времени газ тоже был по относительно бросовым ценам, но все начало менятся прошлой осенью. Сейчас вопрос больше стоит не в цене (хотя и это уже больно для многих), а вообще хватит его или нет.
Востаннє редагував _pavel: 24.09.2022 о 12:27
Shit or get off the pot!
А вот пошла сейчас батарею потрогала: еле теплая. Сейчас на улице не холодно.
Короче, оно само (с)
Как холодает, батареи шпарят, я окна открывала, как теплеет, то батареи не горячие.
Ночью притушивают тоже.
Эта сумма меняется на основани заключенных контрактов. Контраты обычно на 1 год, реже на 2.
У вас слишком короткий переиод наблюдений пока.
Перерасчет это и будет тот единственный инвойс за год, где будет сведедены расчетное потребление (то что Вы платите сейчас) и фактическое. Как минимум это по электричеству и воде.
К слову, не всегда это доплата. У меня первые годы, всегда была переплата и мне возвращали. Иногда даже заметно. Потому что расчетное берется на основании ПРЕДЫДУШИХ жильцов.
Но конкретно вот в этом году с скачкоборазмыми изменениями цен - будет расти скорее всего, и не хило.
По теплу там свой договор смотрите (если оно надо конечно). Там у всех по разному .
Востаннє редагував _pavel: 24.09.2022 о 12:41
Shit or get off the pot!
Только что созерцал новую диджитализацию(тм) у паркунов. Сейчас подавляющее большинство оплаты за парковку идет через приложение. Паркунам сделали специальный сканер с распознаванием номеров, которым они ведут по ряду припаркованных машин, проходя мимо. Если парковка не оплачена в приложении - пищит. Потом, видимо проверяют бумажный тикет и ставят в очередь на проверку/штраф.
Выглядит очень быстро, гораздо быстрее чем раньше, когда номера отдельно вбивали для каждой машины.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks