Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 496 з 2307 ПершаПерша ... 3964464864874884894904914924934944954964974984995005015025035045055065465969961496 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 9 901 по 9 920.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 983

Типово

У меня электричество почасово считается, со статистикой и графиками в личном кабинете. Довольно любопытно туда глядеть, если любишь циферки анализировать(как я)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А вообще, не 200, а 300, я неверно написала, пардон (пересчитала сейчас). Всего выходит 300+139=449 евро
    это за какую площадь, если не секрет?

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    С электричеством как раз понятно. Просто показания счетчика снимаются не каждый месяц, как у нас, а раз или два раза в год. Ну можно и чаще по желанию жильца, но все равно не чаще чем раз в 3 месяца. Потом на основании этих данных поставщик делает перерасчет.
    А вот с водой/газом у меня пока ясности нет. Как в эту пакетную схему засунуть германца из анекдотов, который включает воду два раза - когда становится под душ и когда заканчивает намыливаться.
    Вот тут подробно пишут как эти бетрибскостен формируются (по типу дома, типу отопления и т.п.).
    https://www.mieterunter.at/de/wissen...betriebskosten
    По поводу отопления могу сказать как у нас: батареи днем шпарят, ночью почти прохладные, никаких ограничений или рекомендуемую температуру я не нашла, пока.
    А душ-вода на кухне у нас от электрики.

Дописів
    36 945

Типово

это за какую площадь, если не секрет?
    Конечно, не секрет)) 75 кв м

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У меня электричество почасово считается, со статистикой и графиками в личном кабинете. Довольно любопытно туда глядеть, если любишь циферки анализировать(как я)
    У разных часов в сутках - разная цена?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Вот тут подробно пишут как эти бетрибскостен формируются (по типу дома, типу отопления и т.п.).
    https://www.mieterunter.at/de/wissen...betriebskosten
    По поводу отопления могу сказать как у нас: батареи днем шпарят, ночью почти прохладные, никаких ограничений или рекомендуемую температуру я не нашла, пока.
    А душ-вода на кухне у нас от электрики.
    они вообще с вашей стороны как-то могут регулироваться? краники там какие-нибудь, вентили с делениями?

Дописів
    36 983

Типово

У разных часов в сутках - разная цена?
    Это уже от контракта зависит. Есть почасовые контракты, там будет почасовая тарификация. Это больше для владельцев домов и тех, кто авто от домашней розетки заряжает.
    У меня более стандартный контракт, все по усредненной помесячной цене.
    Август был забавный

Дописів
    36 983

Типово

они вообще с вашей стороны как-то могут регулироваться? краники там какие-нибудь, вентили с делениями?
    На каждой батарее термостат. В букваре пишут про 21 градус рекомендуемой температуры. Если выкрутить все в максимум, будет 23-24, навскидку.
    У нас максимум только в комнате, из которой жена работает. В спальнях ближе к минимуму.

Дописів
    36 945

Типово

Я вам сфоткала

Честно, мне эта конструкция не говорит ровно ни о чем))
    Закрутил кран, холодная батарея, открутил - горячая.
    Может, кто расшифрует?
    Востаннє редагував strv: 24.09.2022 о 12:23

Типово

А вот с водой/газом у меня пока ясности нет. Как в эту пакетную схему засунуть германца из анекдотов, который включает воду два раза - когда становится под душ и когда заканчивает намыливаться.
    Большинство анекдотов про воду рассказывают совсем не про "германцев", а многие из рассказывающих понятие не имеют ни сколько оно стоит, ни как учитвается.
    Холодная вода по счетчику, тоже перерасчет раз в год. Ньанс только в том, что поставщика воды ты выбрать не можешь, это городские службы.
    Как разновидность бывают подвопросы с двумя вводами воды - технической, и фреш (питьевая). Тогда появлюятся два счетчика, там немного разная цена. Но так не везде. Раньше у меня было две воды, сейчас одна.
    еще один подвопрос это отвод воды (канализация), которую по умолчанию считают по потреблению. Но те, кто хочет полив газона, например, заморачиваются с еще одним счетчиком, чтобы на нем не висел отвод.

Если все упростить, то вода самая мелкая из оплачиваемых услуг, даже если не морочится ее экономией. Хотя есть повернутые на экологии, которые занимаются еще собиранием дождевой воды. Там вопрос уже убеждений.
    но вода вопрос мунициаплов, посему там нет общей картины по стране . зависит в первую очрередь от реальных трудозатрат на эту самую воду и очистку стоков. Так что ситуация в разных городах может быть сильно таки разной.

теперь про газ. Там или традиционный счетчик с кубов с линейной формулов в кВт, либо в случае многоквартирынх домов - счетики тепла, которые лиш призваны разделить счет за общий газ пропорционально.
    В тех домах где владелец не может или не хочет разделять это - он выставляет аренду с учетом тепла (варм) и не парится .
    до недавного времени газ тоже был по относительно бросовым ценам, но все начало менятся прошлой осенью. Сейчас вопрос больше стоит не в цене (хотя и это уже больно для многих), а вообще хватит его или нет.
    Востаннє редагував _pavel: 24.09.2022 о 12:27
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 945

Типово

А вот пошла сейчас батарею потрогала: еле теплая. Сейчас на улице не холодно.
    Короче, оно само (с)
    Как холодает, батареи шпарят, я окна открывала, как теплеет, то батареи не горячие.
    Ночью притушивают тоже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Я вам сфоткала

Честно, мне эта конструкция не говорит ровно ни о чем))
    Закрутил кран, холодная батарея, открутил - горячая.
    Может, кто расшифрует?
    Ну, насколько я понял, бегло погуглив, эта штука на батарее с двумя полосками называется Heizkostenverteiler, то бишь распределитель стоимости потребленного тепла. Вроде, измеряет количество тепла, отданного радиатором отопления, относительно общего потребления тепла всем домом.

Типово

Всего 339 евро бетрибскостен фиксированно. Никогда эта сумма не меняется.
    Однако, раз в год проводится некий перерасчет (я пока не участвовала в этом процессе) и цифры могут меняться в ту или другую сторону (вероятно, таки в бОльшую будут меняться).
    Эта сумма меняется на основани заключенных контрактов. Контраты обычно на 1 год, реже на 2.
    У вас слишком короткий переиод наблюдений пока.

Перерасчет это и будет тот единственный инвойс за год, где будет сведедены расчетное потребление (то что Вы платите сейчас) и фактическое. Как минимум это по электричеству и воде.
    К слову, не всегда это доплата. У меня первые годы, всегда была переплата и мне возвращали. Иногда даже заметно. Потому что расчетное берется на основании ПРЕДЫДУШИХ жильцов.
    Но конкретно вот в этом году с скачкоборазмыми изменениями цен - будет расти скорее всего, и не хило.
    По теплу там свой договор смотрите (если оно надо конечно). Там у всех по разному .
    Востаннє редагував _pavel: 24.09.2022 о 12:41
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 945

Типово

Ну, насколько я понял, бегло погуглив, эта штука на батарее с двумя полосками называется Heizkostenverteiler, то бишь распределитель стоимости потребленного тепла. Вроде, измеряет количество тепла, отданного радиатором отопления, относительно общего потребления тепла всем домом.
    Блин, у меня на одной батарее ребенок эту приблуду разбил((
    Внутри жидкость на основе метанола, судя по запаху.
    Ладно, посмотрим: время покажет принцип формирования цены и зависимость от распределителя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Блин, у меня на одной батарее ребенок эту приблуду разбил((
    Удали этот пост, пока Кимон не прочитала!

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Удали этот пост, пока Кимон не прочитала!
    Хехе)) Я же рядом всегда, никто не пострадал.

Дописів
    29 041

Типово

Хехе)) Я же рядом всегда, никто не пострадал.
    Товарищ ниже не о том))))) одно дело, когда малый сдавал назад на велике и снес кран. И другое, когда он лупил тяжёлой машинкой по крану.

Дописів
    36 983

Типово

Только что созерцал новую диджитализацию(тм) у паркунов. Сейчас подавляющее большинство оплаты за парковку идет через приложение. Паркунам сделали специальный сканер с распознаванием номеров, которым они ведут по ряду припаркованных машин, проходя мимо. Если парковка не оплачена в приложении - пищит. Потом, видимо проверяют бумажный тикет и ставят в очередь на проверку/штраф.
    Выглядит очень быстро, гораздо быстрее чем раньше, когда номера отдельно вбивали для каждой машины.

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Товарищ ниже не о том))))) одно дело, когда малый сдавал назад на велике и снес кран. И другое, когда он лупил тяжёлой машинкой по крану.
    Ааа)) не))
    Он просто исследовал прибор, трогал его руками, а тот был плохо прикручен и соскользнул на пол.
    Никто машинками у меня ничего не гасит, все шеренгой маршируют в ногу

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Только что созерцал новую диджитализацию(тм) у паркунов. Сейчас подавляющее большинство оплаты за парковку идет через приложение. Паркунам сделали специальный сканер с распознаванием номеров, которым они ведут по ряду припаркованных машин, проходя мимо. Если парковка не оплачена в приложении - пищит. Потом, видимо проверяют бумажный тикет и ставят в очередь на проверку/штраф.
    Выглядит очень быстро, гораздо быстрее чем раньше, когда номера отдельно вбивали для каждой машины.
    Ну, казна сама себя не наполнит))
    Хотя, оно и понятно: час работы в Швеции стоит дороже украинского. Оптимизация затрат на лицо.

Сторінка 496 з 2307 ПершаПерша ... 3964464864874884894904914924934944954964974984995005015025035045055065465969961496 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті