масло тоже показывала, что были пустые полки. в обсуждении там народ даже дискутировал, "вам что оливкового мало, оно же полезнее". оказывается подсолнечное очень даже востребовано, используют во фритюр и оно дешевле. потом был рост цены на масло. в сентябре показывала, что сейчас есть масло и даже немного подешевело, но оно местное и, на минуточку, пр-ва Австралии.
13 сентября
13 августаНалажены поставки почти всех продуктов, с которыми были перебои. Маргарин, мука, уксус на месте. По-прежнему нет только французской горчицы. Расширен ассортимент подсолнечного масла, завозят уже и французское нового урожая. Что особо приятно, нормализуется и цена! В период дефицита цена поднималась до 5,80€/литр. Сейчас масло в среднем стоит 3,50€/литр. Это примерно на 15-20% выше, чем зимой.
Ежемесячный обзор продуктов, ставших дефицитными, из обычного французского супермаркета
Подсолнечное масло. В наличии всего один вид по цене 3,85€ за литр. Страна-производитель - Австралия. Видимо, ближе не нашлось.
Горчица. Французской нет. В наличии аналог производства Болгарии. Три вида. Желающих купить особо нет. Дело в том, что французам нужна не просто какая-то горчица, а именно та, к которой они привыкли. А раз ее нет, то обходятся без неё. Все-таки не самый важный продукт.
Bookmarks