Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 444 з 2307 ПершаПерша ... 3443944344354364374384394404414424434444454464474484494504514524534544945449441444 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 8 861 по 8 880.

Тема: Перекличка

Дописів
    33 044

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    а стиралка все время закрыта?
    нет конечно)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    4500-6000 тысяч амер долларов (я так понимаю в объявлении заявлены канадские, поэтому перевожу), где в евро это сейчас примерно столько же, то это не так уж плохо. Правда, неясно, где платить налоги, посли них останется 2/3 от этих денег.
    Это нормально для категорий, который могут бОльшую часть этой суммы получить после налогов. Вроде украинских фопов. Зачем что-то подобное условному немцу или шведу - мне сложно понять. Разве что из любви к кленовому сиропу.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    4500-6000 тысяч амер долларов (я так понимаю в объявлении заявлены канадские, поэтому перевожу), где в евро это сейчас примерно столько же, то это не так уж плохо. Правда, неясно, где платить налоги, посли них останется 2/3 от этих денег.
    Если в Украине, то можно не платить. Я так понял когда спрашивал в этой же теме сдают ли украинцы/резиденты налоговые декларации в Украине. Кто их проверять будет и как если не сдавать декларации?
    Без подписи

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Если в Украине, то можно не платить. Я так понял когда спрашивал в этой же теме сдают ли украинцы/резиденты налоговые декларации в Украине. Кто их проверять будет и как если не сдавать декларации?
    Не так. Работодатель официально платит. И получается: либо при выплате налоги, либо- фоп и платит в Украине

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Не так. Работодатель официально платит. И получается: либо при выплате налоги, либо- фоп и платит в Украине
    А что/кто такое фоп?
    Без подписи

Дописів
    9 887

Типово

я вам писала, расписывала, но вы все-равно какой-то свой вывод сделали.

от налогов можно уйти только если с черным налом работаешь. наличка которая ходит из рук в руки, без заведения на расчетный счет.

даже те кто через личные карточки торговал сейчас крупно рискуют, т.к. есть мониторинг на количество операций и объемы.

по наемным или покупкам у физ.лиц подают декларации налоговые агенты, те кто выплачивает доход. самозанятые - адвокаты, нотариусы подают декларации.

Дописів
    9 887

Типово

А что/кто такое фоп?
    ФОП - фізична особа підприємець.

Официально зарегистрированный в гос.реестре предприниматель. В разных странах по разному называется, например, в рфии ИП - индивидуальный предприниматель.

Дописів
    36 896

Типово

Есть разница между физлицами и фоп. Физлица могут не декларировать доходы(за исключением некоторых категорий), фоп декларируют обязательно.

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис

от налогов можно уйти только если с черным налом работаешь. наличка которая ходит из рук в руки, без заведения на расчетный счет.

даже те кто через личные карточки торговал сейчас крупно рискуют, т.к. есть мониторинг на количество операций и объемы.

по наемным или покупкам у физ.лиц подают декларации налоговые агенты, те кто выплачивает доход. самозанятые - адвокаты, нотариусы подают декларации.
    Получать деньги на пайонир или что-то подобное - вполне рабочая схема. И я не слышал, чтобы за такое кого-то сильно по рукам били. Тут нужно не доходы, а расходы декларировать ))

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Может мы не поняли друг друга.
    Пример, у меня есть родственники, моряки, живут в Украине, работают по всему миру.
    Ни о каком чёрном нале речи нет, всё официально. Всё идёт в банк на карточку, 21-й век. Налоги не платят десятки лет. Хотя можно платить добровольно )) но я не слышал о таких добровольцах )
    Почему к примеру айтишник на удаленке не может получать деньги официально при
    этом не платить налоги в Украине? Как их отслеживает налоговая служба в Украине?
    Я правда не в курсе и мне любопытно.
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 383

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Это нормально для категорий, который могут бОльшую часть этой суммы получить после налогов. Вроде украинских фопов. Зачем что-то подобное условному немцу или шведу - мне сложно понять. Разве что из любви к кленовому сиропу.
    потерял понимание что такое нормальная ЗП.
    не можешь подсказать?

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Есть разница между физлицами и фоп. Физлица могут не декларировать доходы(за исключением некоторых категорий), фоп декларируют обязательно.

Вот, сейчас более-менее прояснилось для меня. Спасибо.
    Возвращаясь к украинскому айтишнику и канадским рабочим вакансиям.
    Айтишник должен быть фопом чтобы получить эту канадскую работу или не обязательно?
    Без подписи

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    потерял понимание что такое нормальная ЗП.
    не можешь подсказать?
    Устраивает - нормальная.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 383

Типово

Устраивает - нормальная.
    тут не обманешь.
    зарплата не может устраивать. ))
    зарплата это то чего все время не хватает.

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    тут не обманешь.
    зарплата не может устраивать. ))
    зарплата это то чего все время не хватает.
    Не соглашусь.

Дописів
    9 887

Типово

Пример, у меня есть родственники, моряки, живут в Украине, работают по всему миру.
    Ни о каком чёрном нале речи нет, всё официально. Всё идёт в банк на карточку, 21-й век. Налоги не платят десятки лет. Хотя можно платить добровольно )) но я не слышал о таких добровольцах )
    этом не платить налоги в Украине? Как их отслеживает налоговая служба в Украине?
    Ну это вопрос к вашим бессовестным родственникам. это из категории тех кто постоянно жалуется, как вокруг все хреново, при этом сам ведет себя абсолютно похерестически.
    Увы, у нас еще следственно-карательные мероприятия не так развиты, как у вас.

В банке есть мониторинг на крупные суммы и многое количество входящих платежей.

Вот, сейчас более-менее прояснилось для меня. Спасибо.
    Возвращаясь к украинскому айтишнику и канадским рабочим вакансиям.
    Айтишник должен быть фопом чтобы получить эту канадскую работу или не обязательно?
    где как. у нас открыли новую фирму под это с регистрацией статуса в Дия-сити (спец.режим налогообложения).

Дописів
    36 896

Типово

где как. у нас открыли новую фирму под это с регистрацией статуса в Дия-сити (спец.режим налогообложения).
    Это может объяснять, почему люди не идут )

Дописів
    29 041

Типово

Официально, при выплате, работодатель платит налоги. Они просто не разбираются, как ЗП им начислена, кака- выплачена. брутто-нетто

Дописів
    9 887

Типово

Это может объяснять, почему люди не идут )
    какие сложности для наемного это может создать?

Дописів
    36 896

Типово

какие сложности для наемного это может создать?
    Здесь лучше почитать DOU, там было много ненависти в эту сторону. В том числе предложения бойкотировать компании, работающие по этой схеме.

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Ну это вопрос к вашим бессовестным родственникам. это из категории тех кто постоянно жалуется, как вокруг все хреново, при этом сам ведет себя абсолютно похерестически.
    Увы, у нас еще следственно-карательные мероприятия не так развиты, как у вас.

В банке есть мониторинг на крупные суммы и многое количество входящих платежей.

Таких "бессовестных" пруд пруди. Айтишники, дальнобойщики, тот кто сдаёт квартиру или комнату, бабушка торгующая семечками, заробитчане, няни... ну и те кто в конвертах получает. Я слышал, что зарплата в конвертах всё ещё имеет место быть.
    Без подписи

Сторінка 444 з 2307 ПершаПерша ... 3443944344354364374384394404414424434444454464474484494504514524534544945449441444 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті