Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 2284 ПершаПерша ... 12621021031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221622126121112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 45676, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Балаканина - 4

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 838

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    таки притащили.
    "а дэ бахнуло?"
    отрабатывают мацковский рублик.
    Не надоело ещё?

Дописів
    6 362

Типово

...крысиная возня, неинтересно. поищите другое место для слива своего негатива, пжлст...воняет уже..
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

дайте же позитиву, покажите как надо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Не знаю я что такое Пангея. И мне покер.
    І чому я не здивована?
    Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    Антуриум, ты менее образована. забудь за Пангею. мало ли что там умные люди придумали.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 838

Типово

Ща буде весело)

Дописів
    6 362

Типово

..это к модерам, они фильтруют то, что достойно обсуждения, но оставляют склоку...так они представляют себе форум, бывает.... ))
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    Ща буде весело)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

"Многабукав"(с) про стан економіки паРаші та її перспективи. Дуже фахово та цікаво. Рекомендую.

Денис Довгополый
    21 ч. ·
    Ура, у нас опять лонгрид:
    Да, хотел я написать большой текст, но буду коротко. Понятно, что экономический фронт сейчас сильно уступает боевому и сегодня мой текст пропадет. Но писать надо:
    Итак, подводя итоги, напишу, что у меня есть для вас одна плохая новость и много хороших.
    Spoiler Spoiler: тиць 
    Начнем с плохой: экономика мордора до сих пор существует. Запас прочности у них просто чудовищный. Я уже писал, но повторюсь еще раз, что я перестал прогнозировать, когда их экономика может завалиться, еще в конце весны. Давно стало понятно, что это будет длинная война, их экономика завалиться очень быстро, я думаю, что в течение недели. Хороший вопрос: что это за неделя? Немного отступлю в сторону:
    Один из профессиональных путешественников, который много ездит по диким местам Азии мне подсказал лайфхак. Если ты решил подняться на крутую высокую гору, то есть две основные стратегии, как это сделать:
    первая заключается в том, чтобы найти себе майлстоун, до которого можно дойти достаточно быстро и поставить себе галочку, что прошел. После этого найти еще один и идти к нему и так двигаться от майлстоуна к майластоуну. И тут есть проблема. Если гора большая, то со временем пропадет мотивация, майстоун пройден, а результата нет. И это начинает раздражать, каждый майлстоун не приближает ощутимо главную цель. Такие люди приходят измотанные на вершину.
    вторая стратегия заключается в том, чтобы опустить голову и идти, фокусируюясь на каждом шаге и фигачить медленно и уверенно вперед. И такие люди приходят к вершине уставшие, но сохранившие силы на спуск и вменяемое душевное состояние.
    Так вот, я прешел от майлстоунов, в которых экономика мордора может упасть к вопросу "что ты сделал сегодня, чтобы экономика мордора упала?". И сразу стало легче. Так как в марафоне нельзя рвать жилы все время, то точки экстремума, когда вероятность обрушения резко возрастает, мы все, занятые в этом грязном деле делаем рывок, но так, чтобы не сдохнуть на нем, а иметь возможность фигачить дальше. Так и живем.
    Итого: экономика мордора жива и это херовенько, пока она жива мы будем ее фигачить ежедневно. Вы не всегда видите наши результаты и то, что делает уже не очень большая толпа (количество волонтеров экономического фронта упало с 12-15к человек в максимуме до 5-6к человек, из которых около 500 херачат очень мощно, а 50 из них просто невменяемые монстры, часть которых уже отмечена наградами от наших трехбуквенных организаций, что кагбэ говорит).
    Хорошие новости: экономика мордора в ужасном состоянии. Мордор сильно закрыл доступ к макроэкономическим данным, отраслевым отчетам и даже разрешил компаниям не публиковать отчетность, как того требует закон. Это сильно осложнило макроэкономический анализ. Но есть несколько групп аналитиков у нас в стране и за рубежом, которые пытаются анализировать состояние экономики мордора по косвенным данным, которые или до сих пор публичны или удается их достать. Есть большая проблема: интерпретация таких данных очень субьективна, а так как я общаюсь с экономическими аналитиками, которые на светлой стороны и большинство из них пытается в них увидеть приближение конца, то их интерпретации перекошены в сторону скорого апокалиптического. Я же смотрю на это как на руководство к действию.
    За первые дни сентября, я переговорил и перечатился суммарно около 80 часов с такими ребятами из 12 стран. У меня по итогам есть около 30 страниц конспектов, вынесу самое главное, важное и интересное ниже, не буду вас мучать второстепенными цифрами (ну например, две индюшачьих фермы, которые залили очень много денег, были проданы за сумму 10-15% инвестиций, скорее всего просто как землю, после того, как прикрыли импорт. Да, яйца в инкубаторы, медикаменты и добавки в корм импортные, как и часть оборудования и хозяева не смогли решить логистические проблемы). Ниже я засунул свое личное мнение в зад и попытался обобщить мысли людей, которые рубят тему. Итак поехали:
    Самое главное:
    Все отчеты мордора говорят о том, что экономика упала не сильно, на несколько процентов и меня это всегда смущало. Но давайте смотреть на цифры:
    - сборы НДС упали по разным данным от 30 до 50(!!!)%. Это очень важный показатель. С одной стороны это показывает, что упал импорт (при растаможке требовалась уплата НДС). Но, как показывает более глубокий анализ, половина этой цифры - все-таки обвалившийся спрос. Значит покупают меньше.
    - НДФЛ (подоходный) упал на 20-40%, почему-то чаще всего называется цифра 38%. Это очень замечательная цифра. Это значит, что средний житель мордора стал получать на треть меньше денег. Причем основной удар пришелся на верхнюю часть среднего класса и выше. Малообеспеченные стали получать меньше не намного, они потеряли всего 3-6% и по ним больнее ударил рост цент. А вот средний класс, который жил за счет инвестиций, сдачи недвиги в аренду и кепитал гейн просели сильнее. Это вот хорошо! Кроме того, что они стали жить беднее, это сказалось на спросе, что запускает спираль кризиса - нет спроса, значит у компаний падает выручка, а значит платят еще меньше и так далее.
    - мне пришлось поговорить о таком параметре как ВВП. Рассчетный ВВП вообще не показал этого всего и его падение описывается единицами процентов, даже если притягивать за уши, то не выйдет много. И вот это меня беспокоило. Так вот, затраты на войну в мордоре (это не учитывая скрытых затрат) около 30% бюджета. И за полгода эта доля только росла. Военные бюджеты пока вытягивают ВВП наверх, но это "непродуктивный ВВП". Т.е. да, деньги тратятся на всю цепочку производства, но конечный результат не приносит ценности в экономику, да и в общество. Это как если бы, например, все производимые автомобили продавались для автошоу, на которых они разбивались бы. Т.е. машин производится больше, а по дорогам их ездит меньше. Если вы помните, так было при совке ВВП был большой, а потребительский сегмент были по уши в дефиците. Понятно, что все данные закрыты, но мои собеседники дали от 12 до 22% падение производства в масштабах страны, если вынести за скобки рост ВПК за это время. Напоминаю, что экономика США за Великую депрессию просела на 16%.
    - не скрою, меня очень беспокоила цифра инфляции. Я очень сильно рассчитывал на ее рост, а она замерла. С одной стороны - это лето. В потребительской корзине много сезонных продуктов, которые традиционно дешевеют летом и в начале осени и тянут инфляцию вниз. Но и тут не обошлось без хороших новостей: некоторые овощи по цене просели ниже цен прошлого года. и это обьясняется тем, что дорогие россияне не могут себе их позволить и производителям приходится понижать цены, чтобы люди смогли себе позволить, с одной стороны это прибивает инфляцию, с другой стороны это же хорошо-то как! Потребление овощей и фруктов в этом сезоне упало на 10-12% и есть вероятность того, что это приведет к еще большему падению цен. А это скажется на агрокомплексе, который закредитован. Может быть интересно!
    - вообще несмотря на то, что в целом спрос на продукты питания не упал (в абсолютных цифрах), он притерпел сильные изменения: мордорцы стали больше прокупать дешевых продуктов и больше стали ими запасаться. Так, что упало предложение (много импортных марок пропали), но и просел спрос. И вопрос не в том, что попадали цены, а в том, что люди стали покупать более дешевые продукты = менее качественные. Средний рассиянин стал есть совсем говно. Но и прикол в том, что цены на это говно будут расти и уже скоро.
    - у мордора в этом году неплохой урожай, особенно зерновых. Но вот с овощами не так хорошо. А еще хуже, что технологии переработки зерна в продукты питания - 100% зависимость от импорта. Есть большая вероятность, что урожай продадут, а то зерно, которое ориентировано на внутренний рынок не будет полностью переработано. И это может вызвать ограничение предложения на рынке в уже обозримом будущем.
    - про нефтянку особо писать не буду, про нее много пишут. Единственное, что успокаивает мордор - это высокие цены на энергоносители, которые пока позволяют компенсировать падение продаж. Все остальное от плохо до очень плохо. Большой дисконт для Азии, падение продаж в Европу, неудача в шантаже, полные хранилища газа в Европе, большая цена на транспортировку на новые рынки. Но что пока не говорят - это рост себестоимости добычи. Тут очень прикольно. Глобальные сервисные компании поуходили, санкции сказались на поставке оборудования. А у мордорских операторов есть коррупционная составляющая в цене, недостаток технологий + рост цен на комплектующие, а по некоторым позициям ухудшение качества и невозможность поставить вообще. По разным оценкам себестоимость добычи растет от 1 до 4% в месяц. Это очень много! Кроме того рост страховки на суда, дополнительная плата за риски. А еще есть два слова, которые навевают ужас на русских - "Венесуэла" и "Иранская сделка". Говорят, что у Ирака есть танкеров, в которые загружено уже 100млн тонн нефти для Европы. И как только сделку подпишут, через две недели нефть будет уже на месте.
    - внутренний рынок энергоносителей в мордоре всегда дотационный и он дотировался за счет экспорта. Так вот теперь экспорта нет и цена того же газа на внутреннем рынка начала расти. Это вызвало батхерд у некоторых, но это еще даже не наступил отопительный сезон.
    - одно из моих любимых лицемерий - уровень безработицы. Он не растет! Т.е. с рынка уходят компании, не ушедщие обьявляют сокращения. Мы отследили не меньше 500к уволенных людей в ушедших компаниях, а кроме того идут сокращения мультипликационные: например, сокращают обслуживающий персонал в шоппинг моллах и бизнес-центрах. А безработица не растет!
    - ну и мое удивление вызвало падение перевозок по железке. Они упали всего на 5% и это для меня было необьяснимо, пока мне, идиоту, люди не рассказали: а) в связи с войной резко выросли перевозки военной техники и военного скота на убой, это существенно добавило. б) изменение структуры покупателей импорта очень сильно добавило перевозок. Т.е. условно, если раньше уголь из Кузбасса поставлялась в Польшу, то теперь ее прут в Китай и Индии, то это добавляет нагрузки на железку. Если учесть вот эту всю херню, то можно ожидать, что старые маршруты перевозок сократились. По некоторым оценкам на треть.
    - параллельный импорт на данный момент смог заместит ТОЛЬКО 6-7% объема довоенного импорта. и 95% этого импорта - потребительские товары! Они не смогли заместить импорт промышленного оборудования и запчастей.
    А теперь вещи, которые должны обрадовать:
    - мордор покупает снаряды у Северной Кореи. Еще раз: мордор покупает снаряды у Северной Кореи! Миллионами. Это значит: 1) свои закончились 2) ПРОИЗВЕСТИ НЕ МОЖЕТ!!! полная деградация простого военного производства.
    - мордор покупает беспилотники у Ирана. Гребанная космическая держава, которая сама выпускает самолеты, не может произвести сама беспилотники и покупает лоутек у старны даже не третьего, а скорее четвертого мира
    - ну и мое любимое: мордор запросил у Китая кредит на 5-6 ярдов в юанях и не смог договорится об условиях! Страна, которая получает 1 ярд евро выручки в день, запросила СРОЧНО (!!!) кредит в размере недельной выручки.
    - на прошлой неделе кабмин дал официальное разьяснение, что программы финансирования импортозамещения не будет. это должны делать частные компании за свой счет.
    Отдельно: наши успехи на фронте будут иметь сильное влияние на экономику. Вцелом настроение в обществе уже херовое, а дальше будет еще хуже. И бизнес вдруг понял, что это не свет в конце тунеля, а локомотив, который фигачит навстречу. И катастрофа будет близко! А ожидаю, что наше наступление закончится на будущей неделе: волку трудно сожрать за один присест буйвола. Но влияние начала сентября на общество мордора и на его экономику будет ощущаться долго. Шутка ли, новости с Востока затмили информационный фон, сформированный смертью самого уважаемого монарха планеты. А сегодняшние атаки на ТЕЦ должны усилить давление на мордор, в том числе на экономический аспект.
    Так, что:
    Прорвемось! (с) Yana Suporovska
    Віримо в ЗСУ!
    РСНПЗД!

Дописів
    84 380

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ...крысиная возня, неинтересно. поищите другое место для слива своего негатива, пжлст...воняет уже..
    ні,

Spoiler Spoiler: це ж соціальний грумінг 

Пропонуючи один одному грумінг, примати нагадують себе іншим особам, знижують градус конфлікту, і навіть шукають прихильності більш високопоставлених родичів.

хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Ну вот, канализацию прорвало...В нескольких местах солидарно)).

Спокойной и тихой ночи всем.

Дописів
    56 436

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну вот, канализацию прорвало...В нескольких местах солидарно)).

Спокойной и тихой ночи всем.
    Та забейте на них.
    Мы с Шийсятым хоть спорили мочить орков до самого Урала или нет,а зрадойопам по этому поводу сказать нечего,пусть хоть так свою желчь поливают.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Що ти несеш???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 838

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Та забейте на них.
    Мы с Шийсятым хоть спорили мочить орков до самого Урала или нет,а зрадойопам по этому поводу сказать нечего,пусть хоть так свою желчь поливают.
    Дуже патріотично спорілі на форумє )
    Я думаю тут на 2 ордєна заслугі перед державою))

Дописів
    84 380

Типово

ага. на допомогу патріотично-диванним оркомочильщикам

Spoiler Spoiler: знаряддя  
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Нащо їм ті ордени? Є більш цінний для них подарунок: "Полное собрание сочинений Зеленина!"

Цікаво, коли вийдуть 5-та, 6-та, 7-ма книги?

Дописів
    6 362

Типово

..сильная беллетристика от боневтiк ))

Дописів
    84 380

Типово

та там промови.
    вчора ж хорошу сказав, "геть від москви". свіжа думка

а підручники най школярські батьки качають з нету.

Дописів
    56 436

Типово

Один,два,три,четыре.)
    О! Все " всадники апокалипсиса " в сборе.)))
    А сам то где? Опять у загран відрядженні?)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    та там промови.
    "Какаяразница?"(с) Не Пороха ж промови - це найголовніше!
    вчора ж хорошу сказав, "геть від москви". свіжа думка
    Та він вчора щось таке ніс, що на вуха не налазить.
    Ivan Pomidorov
    1 д. ·
    #зновхєрнюнесе - й, нажаль, #піплхаває
    ------- цитата
    Читайте по губах: Без газу чи без вас? Без вас. Без світла чи без вас? Без вас. Без води чи без вас? Без вас. Без їжі чи без вас? Без вас.
    ------- кінець цитати
    йой людоньки, насамперед думайте головою - особливо перед тим як щось в неї "хавати".
    його ніхто не питав "без газу(й т.і.) чи без них(cвнcбaк)". їхня альтернатива, перед котрою ці cвнcбaки бажають нас поставити - "без газу чи з(!) ними (cвнcбaкaми)". але ця істота перекопилила все заради "блискавичного полемічного кроку" - а вийшов (як майже завжди) гішпанський сором.
    Тобто він (точніше, його спічрайтери) дійсно хотів сказати саме те порошенківське "Геть від Москви!", але так перемудрив з переформулюванням ("Чтоб никто не догадался!"(с)), що ляпнув черговий "шедевр".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

А що робити? Хто на що згодився, хтось рашистів утилізує, а хтось на форумі з "розумним" виглядом розглагольствує ...

Сторінка 112 з 2284 ПершаПерша ... 12621021031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221622126121112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті