Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 2284 ПершаПерша ... 4549495969798991001011021031041051061071081091101111121131141542046041104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 45676, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Балаканина - 4

Дописів
    7 637

Типово

Цитата Допис від Заурус Переглянути допис
    Зачем оно Вам ? Хотите оркокураторам доложить обстановку ? Не выйдет мил человек, не выйдет …
    кстати, идея
    сортировать людей по частоте использования слова "доложить" и избегать тех, кто использует его часто.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ну,справедливости ради,в Днепре тоже не все радужно было. Даже в 97.

ну если уж, справедливости ради, то лет восемь назад, лично знаю людей, покупали стабилизаторы, ибо то холодильники, то стиралки не запускались..))
    короче сильно занижена напруга была, не знаю, как сейчас..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    3 086

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    ну если уж, справедливости ради, то лет восемь назад, лично знаю людей, покупали стабилизаторы, ибо то холодильники, то стиралки не запускались..))
    Сейчас тоже есть проблемы, но они в большинстве своём затрагивают частный сектор
    Когда есть разделитель - мозги не нужны. Это европейская практика © Шашки 15.06.2019

Дописів
    7 637

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    хвора людина або дійсно співпрацівник ворога, питань більше не маю.
    еще раз настаиваю при наличии серьезных подозрений сообщать в СБУ, а не проходить мимо. В противном случае, пролечить себя. Потому как если вы в человеке, набивающем столько букв в форумном трепе видите того, кому надо инфу вместо этого искать, то вы не разбираетесь
    - ни в людях
    - ни в окружающем вас мире
    - ни в себе

тогда какое право имеете ярлыки развешивать? еще и не подкрепляя логикой.
    а старость придет - вы вообще соображаете в какой степени маразм все это перерастет? будете с бабками на лавке наркоманов по лицу определять? удачи.

Дописів
    21 333

Типово

в каком то из тех годов в моем доме всю зиму отопление отсутствовало, до 10 градусов в квартире было
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я хорошо помню хронический мой личный треш "согрей больного в операционной". Когда сама в унтах и фуфайке. А он голый и в мокрых тряпках несколько часов неподвижно и под препаратами, от которых температура падает еще больше.
    Помню одну новогоднюю ночь. Наш друг ушел на дежурство и довольно скоро вернулся - "скорые" стояли на заправке, ждали бензин и врач отпустила его домой с предупреждением "не напиваться, если заправят, мы за тобой заедем". Так и не заехали... Он потом говорил сколько было по городу смертей из-за неприезда "скорой" но сейчас цифру уже не вспомню.

Дописів
    56 445

Типово

Ну,если справедливости ради,так у нас на одной из дач ( у детей) лет 6 назад погорело все от холодильника и насоса до телевизоров ноута. А до этого и насос не включался повечерам и лампа накаливания еле красной паутинкой светилась. Купили измеритель напряжения в сети. Проверили
    перепады от 124 до 320.Тожее потом стабилизатор поставили.

Дописів
    21 333

Типово

Стабилизатор вещь ! Он сам отключит свет, если порог напряжения превышен до стабилизации напряжения в сети, ну и защитит от перепадов и резких скачков
    Порог напряжения и реле может отсекать, оно гораздо дешевле
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Дописів
    6 362

Типово

Сейчас тоже есть проблемы, но они в большинстве своём затрагивают частный сектор
    ...в районе нагорки уже вторая неделя, как 240-250 по гагарина
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Чисто интересно, весь народ, устанавливающий стабилизаторы при пониженном напряжении, отдает себе отчет, что в конце концов может остаться вообще без электричества, потому как трансформатор, который не вытягивает нагрузки, сгорит нахрен ??

Дописів
    7 637

Типово

сейчас энергии то хватает, но бывают проблемы с балансировкой. по улице идет две питающие фазы, к примеру. и потребление на обеих должно быть мало мальски сходным. иначе трансформатор не уытянет и на одной фазе будет 250, а на другой 170. и разумеется не 24/7, а местами в часы пик. смотришь - у тебя 180. а это в допустимых пределах. но это еще не вечер. вечером чайник включаешь - получаешь 170.

техника с адекватными БП с активным PFC способна работать в диапазоне от 100 до 240. А вот с БП попроще - вырубится. Ну или тот же котел с чувствительными датчиками - вырубится. Теликам, холодильникам современным должно быть пофиг.

В частном секторе Звонишь электрикам. Они приезжают, меряют напругу на обеих фазах. Пкрекидывают твой дом с низкого на более высокое напряжение. Если разница большая, может еще кого перекинут. Через год картина потребления изменится и опять негаразды )

В городе с одной стороны проще должно быть из-за массы. Но у нас в квартире давно наблюдаю 240 вольт. И пожаловаться не на что, и на грани как бы... У других значи 180 напостоянке.

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від evgenij Переглянути допис
    .реле просто выключать вам электричество будет. иногда надолго...стаб же нормализует, даже после бросков автоматически регулирует амплитуду.. в этом разница
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    3 086

Типово

Цитата Допис від evgenij Переглянути допис
    Может, только стабилизатор в отличие от реле ещё и выравнивает напряжение + ещё куча всего и при тех же 150 и при постоянных скачках 130-250 выдаёт стабильно правильные 220 без помех
    Когда есть разделитель - мозги не нужны. Это европейская практика © Шашки 15.06.2019

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Edd Переглянути допис
    еще раз настаиваю при наличии серьезных подозрений сообщать в СБУ, а не проходить мимо. В противном случае, пролечить себя. Потому как если вы в человеке, набивающем столько букв в форумном трепе видите того, кому надо инфу вместо этого искать, то вы не разбираетесь
    - ни в людях
    - ни в окружающем вас мире
    - ни в себе

тогда какое право имеете ярлыки развешивать? еще и не подкрепляя логикой.
    а старость придет - вы вообще соображаете в какой степени маразм все это перерастет? будете с бабками на лавке наркоманов по лицу определять? удачи.
    і ця людина пише мені про треп, кількість букв, у чому я не розбираюся та про майбутній маразм.
    ти чи не з дурки зараз електричкою їдеш?

Дописів
    7 637

Типово

Тьху, не 180, а 200

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

сейчас энергии то хватает, но бывают проблемы с балансировкой. по улице идет две питающие фазы, к примеру. и потребление на обеих должно быть мало мальски сходным. иначе трансформатор не уытянет и на одной фазе будет 250, а на другой 170. и разумеется не 24/7, а местами в часы пик. смотришь - у тебя 180. а это в допустимых пределах. но это еще не вечер. вечером чайник включаешь - получаешь 170.

техника с адекватными БП с активным PFC способна работать в диапазоне от 100 до 240. А вот с БП попроще - вырубится. Ну или тот же котел с чувствительными датчиками - вырубится. Теликам, холодильникам современным должно быть пофиг.

В частном секторе Звонишь электрикам. Они приезжают, меряют напругу на обеих фазах. Пкрекидывают твой дом с низкого на более высокое напряжение. Если разница большая, может еще кого перекинут. Через год картина потребления изменится и опять негаразды )

В городе с одной стороны проще должно быть из-за массы. Но у нас в квартире давно наблюдаю 240 вольт. И пожаловаться не на что, и на грани как бы... У других значи 180 напостоянке.
    Както-так:
    ДСТУ ЕN 50160:2014. В этом стандарте напряжения 400/230 В ± 10% официально гармонизированы со стандартами ЕС. Таким образом нормальное напряжение в сети наших домов и квартир должно быть в пределах от 198 до 253 вольт.

Дописів
    7 637

Типово

і ця людина пише мені про треп, кількість букв, у чому я не розбираюся та про майбутній маразм.
    ти чи не з дурки зараз електричкою їдеш?
    простая логика, кто разбирается - не станет бросаться фразами "либо дурак, либо шпион. вопросов больше не имею!".

а) чтобы не привлекать к себе внимание такого рода
    б) понимая отсутсвие толка таких заяв (пользы ноль, обсудить тоже нечего)

т.е. это треп троля или человека с манией. не так?

Дописів
    3 086

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Чисто интересно, весь народ, устанавливающий стабилизаторы при пониженном напряжении, отдает себе отчет, что в конце концов может остаться вообще без электричества, потому как трансформатор, который не вытягивает нагрузки, сгорит нахрен ??
    В моих гаражах стоят стабилизаторы уже не первый год ибо с напряжением часто случаются траблы, ещё и соседские электрички заряжаются, так вот все цело по сей день, в отличие от соседей

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

простая логика, кто разбирается - не станет бросаться фразами "либо дурак, либо шпион. вопросов больше не имею!".

а) чтобы не привлекать к себе внимание такого рода
    б) понимая отсутсвие толка таких заяв (пользы ноль, обсудить тоже нечего)

т.е. это треп троля или человека с манией. не так?
    фух. у тебе словесний понос, від якого я вже втомився.
    якщо ти вже все і так вирішив, навіщо в мене питаешь? чи закрався сумнів у своїй адекватності?
    так я тобі скажу - твій сумнів повністю обґрунтований!

Дописів
    7 637

Типово

фух. у тебе словесний понос, від якого я вже втомився.
    якщо ти вже все і так вирішив, навіщо в мене питаешь? чи закрався сумнів у своїй адекватності?
    так я тобі скажу - твій сумнів повністю обґрунтований!
    спрашивают обычно, если интесно услышать ответ

т.е. по поводу логики возражений нет. чудесно

Сторінка 104 з 2284 ПершаПерша ... 4549495969798991001011021031041051061071081091101111121131141542046041104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті