| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что значит, ударила ребенка. Я бы, наверное, в ответ не ударила, а уе.ала. А не сценку
кто здесь?(с)
Я тоже знаю таких людей. Даже среди моих близких родственников.
И мне непонятно. Как можно жить надеждой на светлое будущее если надежда призрачна? Я уже и намекал, и прямым текстом говорил насчёт эмиграции. Приняли бы, помогли.
Нет, это не только из-за войны. Так было 3, 5, 15 лет назад. Это скрепы?
А они наверное не понимают меня. Как можно быть таким перекати-поле? Где родился там и пригодился (с). Без роду без племени (с). Батькивщина...
Без подписи
Все - личный и субъективный опыт каждого из "понауехов"
Напишу конкретно за себя: я, как человек с активной жизненной позицией, приехав и самостоятельно, без всяких адвокатишек и консультантов подавшись на оформление всех доступных документов по временной защите, и даже с планом "Б" (Канада на 2й день после запуска CUAET), оказалась не готова провести полгода в условном режиме "стенд бай", когда ты вроде как и молодец, "я сейчас все, я сейчас везде" (с) подала, но теперь сиди и жди, когда дадут команду "ключ на старт", а ее все нет, да и план Б план не сработал
![]()
Имею массу времени, которое нужно чем-то занять, есть и прогулки, и йога - барре - сальса бесплатная, и всякие акции по музеям ловлю, завтра вот в Мапариум идем с дочкой, но это как бы не то все.. информация о новой среде обитания уже собрана, и основное занятие сейчас - это чтение наших пабликов и новостей, которые болят и не отпускают...
И как-то стала замечать, что кукушка потихонечку едет, да, я и мой ребенок в безопасности, у нас есть крыша над головой и еда в холодильнике, но это достаточно большой срок, чтобы лишить человека "воли к победе", просто не давая ему возможности что-то из обустройства начать делать - пойти на работу, снять квартиру..
Я в вынужденной иммиграции в стране, куда всегда хотела переехать, но без возможности конкретно что-то предпринимать для того, чтобы жить тут, а не ждать когда ж эта "жизнь" наконец-то начнется - ирония судьбы
...а дома до войны ведь было все ок: квартира, работа, дорогие близкие люди, друзья, хобби - вот она ловушка, почему многие рвутся назад...мозг отказывается понимать, что Днепр и жизнь в нем - уже другая, и люди ввиду обстоятельств изменились сильно
Все - IMHO, конечно, но, думаю, так у большинства, кто хочет домой..
А я честно говоря не увидела изменений в людях. Мой круг общения сохранил работу и образ жизни не поменял. У кого доход снизился, те стрессуют от неизвестности. А так то вокруг все ходят как и раньше. Сирены вообще никого не волнуют.
У меня подруги замужние сидят за границей страдают, скучают, домой хотят. Чего не едут домой непонятно. Неужели действительно страшно?
Это может показаться сюрпризом, но у многих людей в Украине до войны была вполне неплохая жизнь. А вопросы светлого будущего - это больше о горизонте планирования и уровне оптимизма в крови. Ну и отношения к "мутным водам".
Помимо успешных переездов за бугор есть и неуспешные.
Знакомая сейчас собирается возвращаться на родину(не в Украину). Сложно перебирались в Швецию, сложно обживались, семья в итоге развалилась. И она задолбалась работать как конь(кушать-то хочется) и одновременно пытаться получить образование на что-то более высокооплачиваемое. Выгорела. С ней возвращается дочка-подросток, у которой вся жизнь здесь. Пока план - на год, "отдохнуть", но направление довольно очевидно.
Больше 10 лет коту под хвост.
100%
Для тех, кто сам себя не накручивает, жизнь в Днепре сейчас не сильно отличается от жизни до войны.
Если новости не смотреть и не бывать в учреждениях, откуда выгоняют во время тревоги, то можно и не помнить, что война идет.
Нашли кого слушать. Он по-моему сам не понимает, что несет...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks