Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 422 з 2307 ПершаПерша ... 3223724124134144154164174184194204214224234244254264274284294304314324725229221422 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 8 421 по 8 440.

Тема: Перекличка

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Украинцы бесят.
    А тут они везде.
    В кровати, в зеркале.

Кстати, недавно читал статью про то, что русская какая то мадам ударила ребенка в самолете незаметно, за то что у него были какие то аксессуары с украинской символикой ( русским военным кораблем) и украинским солдатом. Мама ребенка устроила по этому поводу сценку.

Интересно, не уж то не понятно что нося символику могут найтись те кому она не понравится. Особенно в самолетах, других странах.
    Как минимум на детях это не уместно.
    То есть, мамаша сама виновата? Что нацепила на ребенка, не подумала о чьей то тонкой и ранимой душе, ещё и сценку устроила, негодяйка?

Ну это из той серии, тебя изнасиловали, сама виновата, зачем губы накрасила...
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Что значит, ударила ребенка. Я бы, наверное, в ответ не ударила, а уе.ала. А не сценку
    кто здесь?(с)

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Что значит, ударила ребенка. Я бы, наверное, в ответ не ударила, а уе.ала. А не сценку
    +Много
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    65 836

Типово

Украинцы бесят.
    А тут они везде.
    В кровати, в зеркале.

Кстати, недавно читал статью про то, что русская какая то мадам ударила ребенка в самолете незаметно, за то что у него были какие то аксессуары с украинской символикой ( русским военным кораблем) и украинским солдатом. Мама ребенка устроила по этому поводу сценку.

Интересно, не уж то не понятно что нося символику могут найтись те кому она не понравится. Особенно в самолетах, других странах.
    Проанализируйте поступок той россиянки и поймёте что оно - биологический мусор.
    А дерьмо нужно смывать.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я тоже знаю немало таких людей.
    Мне непонятно. Но все мы свободны в своём выборе.
    Я тоже знаю таких людей. Даже среди моих близких родственников.
    И мне непонятно. Как можно жить надеждой на светлое будущее если надежда призрачна? Я уже и намекал, и прямым текстом говорил насчёт эмиграции. Приняли бы, помогли.
    Нет, это не только из-за войны. Так было 3, 5, 15 лет назад. Это скрепы?
    А они наверное не понимают меня. Как можно быть таким перекати-поле? Где родился там и пригодился (с). Без роду без племени (с). Батькивщина...
    Без подписи

Дописів
    1 933

Типово

Все - личный и субъективный опыт каждого из "понауехов"

Напишу конкретно за себя: я, как человек с активной жизненной позицией , приехав и самостоятельно, без всяких адвокатишек и консультантов подавшись на оформление всех доступных документов по временной защите, и даже с планом "Б" (Канада на 2й день после запуска CUAET), оказалась не готова провести полгода в условном режиме "стенд бай", когда ты вроде как и молодец, "я сейчас все, я сейчас везде" (с) подала, но теперь сиди и жди, когда дадут команду "ключ на старт", а ее все нет, да и план Б план не сработал

Имею массу времени, которое нужно чем-то занять, есть и прогулки, и йога - барре - сальса бесплатная, и всякие акции по музеям ловлю, завтра вот в Мапариум идем с дочкой, но это как бы не то все.. информация о новой среде обитания уже собрана, и основное занятие сейчас - это чтение наших пабликов и новостей, которые болят и не отпускают...

И как-то стала замечать, что кукушка потихонечку едет, да, я и мой ребенок в безопасности, у нас есть крыша над головой и еда в холодильнике, но это достаточно большой срок, чтобы лишить человека "воли к победе", просто не давая ему возможности что-то из обустройства начать делать - пойти на работу, снять квартиру..

Я в вынужденной иммиграции в стране, куда всегда хотела переехать, но без возможности конкретно что-то предпринимать для того, чтобы жить тут, а не ждать когда ж эта "жизнь" наконец-то начнется - ирония судьбы

...а дома до войны ведь было все ок: квартира, работа, дорогие близкие люди, друзья, хобби - вот она ловушка, почему многие рвутся назад...мозг отказывается понимать, что Днепр и жизнь в нем - уже другая, и люди ввиду обстоятельств изменились сильно

Все - IMHO, конечно, но, думаю, так у большинства, кто хочет домой..

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Имею массу времени, которое нужно чем-то занять,
    язык в топ (моим дыхнуть некогда - ходят на официальные курсы и еще онлайн с препадом из Днепра) Бумажная работа. Если язык в топе то можно же профессию какую выучить (подтвердить)

Дописів
    30 016

Типово

не уж то не понятно что нося символику могут найтись те кому она не понравится. .
    В мире всегда будут те, кому что-то не нравится. А уж если это проявляется из-за национальной символики - то это нацизм. Не?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    язык в топ (моим дыхнуть некогда - ходят на официальные курсы и еще онлайн с препадом из Днепра) Бумажная работа. Если язык в топе то можно же профессию какую выучить (подтвердить)
    Вот да. Максимально выжимать язык и что-то ещё можно выучить.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    То ли я невнимательная, то ли нет таких знакомых. Ни разу не слышала: фу, они уехали, фу, они вернулись. Уехали - куда, как, с той стороны - приезжайте в гости. Вернулись - с приездом.

А вот это немецкое Ach so буквально на днях у блогера-преподавателя встретила https://www.instagram.com/reel/ChsIa..._web_copy_link.
    Она, кстати, мне кажется, хорошо объясняет. Язык не учу, но Инстаграм подсовывал, как подписку знакомых, и я тоже подписалась)
    Я знаю эту фрау) Она А1 объясняет, неплохо для начинающих, да.

Дописів
    36 934

Типово

В смысле, неуместно?
    Девочка была в веночке, я читала эту новость.
    Это не девочка неуместная, а тётя ипанутая.

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис

...а дома до войны ведь было все ок: квартира, работа, дорогие близкие люди, друзья, хобби - вот она ловушка, почему многие рвутся назад...мозг отказывается понимать, что Днепр и жизнь в нем - уже другая, и люди ввиду обстоятельств изменились сильно
    ..
    А я честно говоря не увидела изменений в людях. Мой круг общения сохранил работу и образ жизни не поменял. У кого доход снизился, те стрессуют от неизвестности. А так то вокруг все ходят как и раньше. Сирены вообще никого не волнуют.

У меня подруги замужние сидят за границей страдают, скучают, домой хотят. Чего не едут домой непонятно. Неужели действительно страшно?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    А я честно говоря не увидела изменений в людях. Мой круг общения сохранил работу и образ жизни не поменял. У кого доход снизился, те стрессуют от неизвестности. А так то вокруг все ходят как и раньше. Сирены вообще никого не волнуют.

У меня подруги замужние сидят за границей страдают, скучают, домой хотят. Чего не едут домой непонятно. Неужели действительно страшно?
    Хай не скучают а активно ищут мужиков там. И настраивают быт с личной жизнью.Тут это надолго. И потом КУДА возвращаться??? В руины??? Да и ЗАЧЕМ?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Ха-ха-ха.... Как вы все учили английский-и как теперь кинулись учить дойч.)))

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А они наверное не понимают меня. Как можно быть таким перекати-поле? Где родился там и пригодился (с). Без роду без племени (с). Батькивщина...
    Таких дохрена.)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Хай не скучают а активно ищут мужиков там. И настраивают быт с личной жизнью.
    Брр, ты своей жене такой же совет дал?

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Я тоже знаю таких людей. Даже среди моих близких родственников.
    И мне непонятно. Как можно жить надеждой на светлое будущее если надежда призрачна? Я уже и намекал, и прямым текстом говорил насчёт эмиграции. Приняли бы, помогли.
    Нет, это не только из-за войны. Так было 3, 5, 15 лет назад. Это скрепы?
    Это может показаться сюрпризом, но у многих людей в Украине до войны была вполне неплохая жизнь. А вопросы светлого будущего - это больше о горизонте планирования и уровне оптимизма в крови. Ну и отношения к "мутным водам".

Помимо успешных переездов за бугор есть и неуспешные.
    Знакомая сейчас собирается возвращаться на родину(не в Украину). Сложно перебирались в Швецию, сложно обживались, семья в итоге развалилась. И она задолбалась работать как конь(кушать-то хочется) и одновременно пытаться получить образование на что-то более высокооплачиваемое. Выгорела. С ней возвращается дочка-подросток, у которой вся жизнь здесь. Пока план - на год, "отдохнуть", но направление довольно очевидно.
    Больше 10 лет коту под хвост.

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Хай не скучают а активно ищут мужиков там. И настраивают быт с личной жизнью.Тут это надолго. И потом КУДА возвращаться??? В руины??? Да и ЗАЧЕМ?
    Где руины? В Днепре? В смысле зачем?! У людей есть семья, имущество, работа в Украине. И особая привязанность и любовь к этому.

Дописів
    9 222

Типово

100%
    Для тех, кто сам себя не накручивает, жизнь в Днепре сейчас не сильно отличается от жизни до войны.
    Если новости не смотреть и не бывать в учреждениях, откуда выгоняют во время тревоги, то можно и не помнить, что война идет.

Где руины? В Днепре? В смысле зачем?! У людей есть семья, имущество, работа в Украине. И особая привязанность и любовь к этому.
    Нашли кого слушать. Он по-моему сам не понимает, что несет...

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    100%
    Для тех, кто сам себя не накручивает, жизнь в Днепре сейчас не сильно отличается от жизни до войны.
    Если новости не смотреть и не бывать в учреждениях, откуда выгоняют во время тревоги, то можно и не помнить, что война идет.
    .
    А у кого родные на фронте? Или на оккупированной территории?

Сторінка 422 з 2307 ПершаПерша ... 3223724124134144154164174184194204214224234244254264274284294304314324725229221422 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті