Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 377 з 2307 ПершаПерша ... 2773273673683693703713723733743753763773783793803813823833843853863874274778771377 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 7 521 по 7 540.

Тема: Перекличка

Дописів
    4 528

Типово

Хорватия - хорошее решение, море -класс! И язык из славянской группы, должно быть легко.
    .

Дописів
    33 044

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Кое где пошли дальше чем ..предсказатели.
    В немецком Лейпциге неизвестные пытались поджечь детский сад, в котором воспитываются дети-беженцы из Украины. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает Bild.

Отмечается, что злоумышленники, вероятно, разлили у входа легковоспламеняющуюся жидкость и подожгли ее. Несмотря на их старания, огонь не перекинулся на детсад, а лишь повредил дверь.
    Поджог произошел, когда детский сад уже закрылся, а потому никто не пострадал. Помещение заведения расположено в 700 метрах от дома беженцев, который также подвергся нападению с применением зажигательных устройств в пятницу, 26 августа, вечером.
    не удивлюсь если какой-то обиженный родитель за своего чада родом из Украины)))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    ну раз больше не предприниматель то логично что херовым предпринимателем был.
    Наверное, но не убыточным. Собсно по этой же логике ты тоже херовый предприниматель, ибо на текущий момент твой бизнес не работает.
    Но с вопросом и сомнениями то ты пришел, в этом ньюас. Если бы ты заработал много, или хотябы больше меня - был бы какой то смысл судить. Не говоря о том, что доллары 2005 года немного тяжелее долларов в 2020. А пока сорян - я понимаю в этом не так много как хотелось, но все же больше тебя, и уж несомненно больше среднего по больнице. Но у тебя есть все шансы доказать что я не прав, надеюсь форум не сдохнет к тому времени.
    Востаннє редагував _pavel: 31.08.2022 о 15:14
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    В Хорватии если есть статус временной защиты ничего переоформлять не нужно. Неоднократно этот вопрос в группах появлялся. Фактически и вы и ваше авто находитесь под временной защитой в Хорватии.
    Защитой от чего?
    Звучит хорошо, но не конкретно.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Защитой от чего?
    Звучит хорошо, но не конкретно.
    Думаю просто 24 параграф имеется ввиду

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Под защитой государства а не от чего.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Думаю просто 24 параграф имеется ввиду
    А к имуществу это каким боком?
    по страховкам в ФРГ была тема, про автоматический бекап от государства, если нет или не работает гринкарта, но до конца мая. Потом это убрали. "все сам".
    А уж имущество законы о пребывании никак не регламентируют вообще.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Блин, вообще обрадовал. Так все равно ж поймают при выезде за пределы ЕС выходит. Это че, проще ее тут будет бросить? Хорваты вроде пишут нужно проходить как ввоз. Посмотрим, получу хоть какие-то доки законного прибывания да пойду спрашивать.
    По митному кодексу ЄС за наявності поважних причин (а війна поважна причина) тимчасове ввезення автомобіля може бути подовжене до 24-х місяців. І потім ще може бути подовжене, але не більше ніж на 10 років.
    Є відповідь болгарської митниці щодо цього питання. Для подовження треба подати "молбу" у митницю або в податкову (кажуть, різниці немає кому, аби була офіційна відповідь з погодженням строку). Але так як тут не поспішають з вирішенням питань, то друга рекомендація - виїхати за межі ЄС і заїхати знову (на кордоні з Туреччиною вже затори на 6+ годин). Хоча, люди кажуть, що ці дії не обнуляють строки.
    Я поки спостерігаю за метушнею)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

как то все равно непонятно. Я заехал на укр номерах. Допустим получаю местные номера. Как покидать ЕС? Мне выезжать на укр номерах? Тогда нафик местные нужны (кроме кейса как пишешь, когда тут спросят). Мне выезжать из ЕС на местных номерах? А тогда не будет вопросов что заехал на одних номерах, выехал на других? При этом украинские номера цеплять пока не доехал до наших погранцов?
    Плть, заманало это все
    У Болгарії авто можна в столиці поставити на рік на тимчасову реєстрацію. Українські номери у такому випадку залишаються у них на зберіганні. Тобто, як треба, то їхати в столицю, знімати реєстрацію і забирати "рідні" номери.
    Підозрюю по ЄС плюс-мінус така ж практика

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

А к имуществу это каким боком?
    по страховкам в ФРГ была тема, про автоматический бекап от государства, если нет или не работает гринкарта, но до конца мая. Потом это убрали. "все сам".
    А уж имущество законы о пребывании никак не регламентируют вообще.
    Каким боком ФРГ к Хорватии относится? У каждой страны свои порядки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

как же хорошо и уютно в этом маленьком сутулом мирке, так не хочется из него выходить и познавать все эти боли общения с госслужбами ((

Дописів
    33 044

Типово

как же хорошо и уютно в этом маленьком сутулом мирке, так не хочется из него выходить и познавать все эти боли общения с госслужбами ((
    да ладно тебе, монобанк вон счета за 1:43 мин открывает, а кому-то на почту светить фейсом ходить ножками приходится
    тебе шашечки или ехать?)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 383

Типово

Наверное, но не убыточным. Собсно по этой же логике ты тоже херовый предприниматель, ибо на текущий момент твой бизнес не работает.
    Но с вопросом и сомнениями то ты пришел, в этом ньюас. Если бы ты заработал много, или хотябы больше меня - был бы какой то смысл судить. Не говоря о том, что доллары 2005 года немного тяжелее долларов в 2020. А пока сорян - я понимаю в этом не так много как хотелось, но все же больше тебя, и уж несомненно больше среднего по больнице. Но у тебя есть все шансы доказать что я не прав, надеюсь форум не сдохнет к тому времени.
    бизнес работает, просто работы нет
    но еще есть должники и будущее проекты.

сейчас напрягусь и буду доказывать тебе почем в Одессе рубероид.
    но то что твое предпринимательство закончилось ничем, говорит что с тебя предприниматель как с зауруса мент стоматолог.

Типово

бизнес работает, просто работы нет
    но еще есть должники и будущее проекты.

сейчас напрягусь и буду доказывать тебе почем в Одессе рубероид.
    но то что твое предпринимательство закончилось ничем, говорит что с тебя предприниматель как с зауруса мент стоматолог.
    Смелый вывод. Даж не знаю на чем основан. Лад, это точно лишнее тут.

А так да. Бизнес есть, работы нет. Это ровно то, с чем ты выше начал зачем то спорить.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Возвращаемся к конструктиву.
    Есть очень хороший ресурс https://www.coursera.org/
    Здесь собрано колоссальное количество разных курсов, которые можно закончить и получить валидный по всему миру сертификат.
    Большинством работодателей эти сертификаты приветствуются.
    Типично, хорошие курсы платные, само собой. Но есть лайфхак на этом ресурсе: financial aid.
    Если есть хорошая мотивация, то через Financial aid доступ к курсам (полный или частичный) можно получить бесплатно.
    У меня получилось, вот и советую всем заинтересованным.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    з.ы. я тебе чтиво принес)
    https://dou.ua/lenta/articles/contro...paign=31082022
    Вообще не понял о чем это чтиво )

Дописів
    30 015

Типово

Заметил одну вещь. Когда павлику нечего сказать он говорит: лад, это лишнее тут. Или типам лад, щас набегуд.
    Ну когда явную херню сморозил

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 383

Типово

еще кстати не понял как это доллары было тяжелее зарабатывать в 2005 чем сейчас.
    в своей сфере я с 2011(20 лет) года и четко помню как рынок был не развит и продавцы смело накручивали х2 или иногда х3. клиенты платили предоплаты и сидели у окошка ждали пока товар привезут. сейчас такой херни нет.
    старшие ребята говорили что в 2000-2008 рынка не было вообще потому цены на товары множились иногда х5, на полученные сверхприбыли трамбовался склад всяким хламом до такого уровня что до сих пор остатки висят. заводы и предприятия просто авансом слали по 300-400 тыс грн, со словами мы тебе перешлем деньги а ты потом товар отдашь когда он понадобится.
    такую же тему слышал и от рабочих специальностей.
    опять же это сугубо мой опыт.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

еще кстати не понял как это доллары было тяжелее зарабатывать в 2005 чем сейчас.
    в своей сфере я с 2011(20 лет) года и четко помню как рынок был не развит и продавцы смело накручивали х2 или иногда х3. клиенты платили предоплаты и сидели у окошка ждали пока товар привезут. сейчас такой херни нет.
    старшие ребята говорили что в 2000-2008 рынка не было вообще потому цены на товары множились иногда х5, на полученные сверхприбыли трамбовался склад всяким хламом до такого уровня что до сих пор остатки висят. заводы и предприятия просто авансом слали по 300-400 тыс грн, со словами мы тебе перешлем деньги а ты потом товар отдашь когда он понадобится.
    такую же тему слышал и от рабочих специальностей.
    опять же это сугубо мой опыт.
    Речь была о том, что стоимость долларов тогда и сейчас разная, а не на сколько легко их было зарабатывать.

Дописів
    36 896

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Возвращаемся к конструктиву.
    Есть очень хороший ресурс https://www.coursera.org/
    Здесь собрано колоссальное количество разных курсов, которые можно закончить и получить валидный по всему миру сертификат.
    Большинством работодателей эти сертификаты приветствуются.
    Типично, хорошие курсы платные, само собой. Но есть лайфхак на этом ресурсе: financial aid.
    Если есть хорошая мотивация, то через Financial aid доступ к курсам (полный или частичный) можно получить бесплатно.
    У меня получилось, вот и советую всем заинтересованным.
    Дополню, еще есть Udemy. Тоже много всего.
    По поводу реальной ценности этих сертификатов у меня чуть иное мнение. Но знаний с этих ресурсов можно выцепить очень немало.

Сторінка 377 з 2307 ПершаПерша ... 2773273673683693703713723733743753763773783793803813823833843853863874274778771377 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті