Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
Сливу я последние года три делаю вяленую, как помидоры.
Разделила на половинки, косточки убрала, в сушилке разложила, порезала чеснок пластинками, посолила, травками поспала и до резиновой гибкости.
Потом в банки, маслом залила, могу ещё пару веточек базилика и пару зубочков чеснока.
Храню в холодильнике. Нам нравится с вином, сыром, свежим хлебом
Вах!!! Спасибо!
Сушить с чесноком и травками, так?
А потом еще чеснок, верно?
Соль сахар .....не?
На пергаменте сушим, или так прямо на решетке?
Масло холодное или кипящее (стерильное)?
А сушилка у вас какая? У меня самая обычная, кругленькая из старых моделей. Подойдет?

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
Оля, еще пастилу делают из сливы! Но это нужна электросушилка. Говорят, из сливы выходит просто убойная вещь!
точно. Спасибище!!! Я не делала ни разу, надо пробовать.
Сушилка есть).