понакупают ото и ездят как черепахи)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
понакупают ото и ездят как черепахи)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
К слову, а в чем проблема слегка нажать на газ, если ты едешь в левом ряду практически со скоростью правого и сзади кто-то приближается? Я так делаю, корона пока не упала.
Я догадываюсь, что +1км/ч относительно правого ряда - гипербола. Ну, или так надеюсь. Но тут даже другой вопрос - почему не остаться в правом-то в такой ситуации?
Чуток диджитализации. Тут пару раз всплывала тема платных дорог и бесячих пробок на шлагбаумах.
Норвеги пошли другим путем. Понаставили камер фиксации, которые фотографируют все заезды на платные дороги и шлют домой инвойсик. Можно залогиниться на страничку и увидеть информацию по каждому случаю.
Можно оплатить инвойс стандартным способом, можно картой онлайн. Если и это кажется сильно забюрократизированным, можно заказать передатчик вроде вот такого, который будет собирать платные дороги/мосты Скандинавии в один пучок и автоматически оплачивать(если хочется).
И никаких шлагбаумов и тянучек.
и нигде не выехал из 20сек до сотни)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Если сзади кто-то “нежно, но настойчиво” прижимается, то я обычно перестраиваюсь с левой полосы в правую.
Ну спешит человек, хай спешит... до первого полицейского )
Я обычно на пределе допустимого езжу в левой полосе. Допустимый предел или неписаное правило это скорость на дорожном указателе + 10 миль/час.
Но всегда есть те кто ну ооооочень спешит.
Без подписи
Тут любят висеть на жопе.
Никто не блымает дальним, конечно, но дистанцию держат плохо.
На автобане я крайне редко еду слева, а если делаю манёвр опережения, то максимально быстро - там, как раз, никаких проблем.
А вот на бундештрассен будешь ехать по правилам 70-80, по знакам, так обязательно кто-нибудь повиснет на жопе и будет нервировать. Крайне редко будут обгонять, ибо 70 тут 70 и точка.
Но первым машинам в потоке всегда нервно из-за этой дурацкой привычки.
Резиновый утёнок )
помним-помним
Без подписи
Вот мне кажется будь там две фуры то начали )))
1. ты прав про гиперболу
2. Я наживаю, но условно со 100 до 120 могу поехать, но когда прилетает тот, кто ехал до этого 180 ему это ничего не дает. Да и в общем, таким висунам пока ты опережаешь важно показать какие они быстрые и ты им мешаешь.
3. Речь про когда ты уже опережаешь и прилетел. Если вижу явно едущих быстро не буду лезть принципиально перед ними.
Кстати, сегодня видел непонятное для меня. Ехали на выезд из города, знак уже был 70 или 80. Я в среднем ряду из трех. Обычно я мониторю по зеркалам все время, тут я аж ахренел как по правому ряду пролетела полиция (думаю там было 130-150) и дальше шахматя ушли в закат. Сигналки не было, только чуть мигал стробоскопами. Потом так увидел из тормознувших какого-то порша и к ним на аварийке подъезжала еще какая обычная легковая. Первый раз увидел такую себе беззвучную погоню.
У меня , походу , будет снова штраф с Австрии . Надеюсь что небольшой . Сфоткали.
Все таки разница в организации движения и огромна .
Будем считать, я покраснел)
Да я без претензий. Ну, кроме тех кто едет в левом ряду ниже скоростного лимита, те пусть в следующей жизни родятся в россии. Все мои(или еще чьи-то) поспешаньки - наше личное дело, никто спешунам не обязан. Я больше про джентльменское поведение. Которое, как всегда, зависит и от авто, и от текущей обстановки и много от чего еще.Мне мало кто мешает ))) Столько раз тут ехал за обгоняющими с разницей реально пару км/ч и вообще нормально, но твой намек понял, когда то и мой пакет сока будет продан )))
Лишь написал, что сам делаю.
Я тут узнала, что статус перемещенных продлили украинцам в Австрии до марта 2024 года. Со всеми плюшками.
Это очень хорошие новости, я считаю, для тех, кому нужно больше времени для адаптации, языка и поиска хорошей работы.
Для тех, кто себя видит здесь, разумеется.
Потому как, если по истечении срока действия этого аусвайс не перейти в другой статус (студент/замуж/работа), то наверное назад будут вертать наших.
Изменений в правилах получений последующих ВНЖ пока нет?
Швеция знатно решила резануть выдачу рабочих виз: большинство крупных партий поддерживают поднятие минимальной зарплаты для пермита в ±3 раза. Плюс возврат белых списков дефицитных профессий. Что слегка намекает.
https://www.thelocal.se/20220829/swe...ary-threshold/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks