Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 371 з 2307 ПершаПерша ... 2713213613623633643653663673683693703713723733743753763773783793803814214718711371 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 7 401 по 7 420.

Тема: Перекличка

Дописів
    33 037

Типово

понакупают ото и ездят как черепахи)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 893

Типово

К слову, а в чем проблема слегка нажать на газ, если ты едешь в левом ряду практически со скоростью правого и сзади кто-то приближается? Я так делаю, корона пока не упала.
    Я догадываюсь, что +1км/ч относительно правого ряда - гипербола. Ну, или так надеюсь. Но тут даже другой вопрос - почему не остаться в правом-то в такой ситуации?

Дописів
    36 893

Типово

Чуток диджитализации. Тут пару раз всплывала тема платных дорог и бесячих пробок на шлагбаумах.
    Норвеги пошли другим путем. Понаставили камер фиксации, которые фотографируют все заезды на платные дороги и шлют домой инвойсик. Можно залогиниться на страничку и увидеть информацию по каждому случаю.

Можно оплатить инвойс стандартным способом, можно картой онлайн. Если и это кажется сильно забюрократизированным, можно заказать передатчик вроде вот такого, который будет собирать платные дороги/мосты Скандинавии в один пучок и автоматически оплачивать(если хочется).
    И никаких шлагбаумов и тянучек.

Дописів
    33 037

Типово

и нигде не выехал из 20сек до сотни)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Если сзади кто-то “нежно, но настойчиво” прижимается, то я обычно перестраиваюсь с левой полосы в правую.
    Ну спешит человек, хай спешит... до первого полицейского )
    Я обычно на пределе допустимого езжу в левой полосе. Допустимый предел или неписаное правило это скорость на дорожном указателе + 10 миль/час.
    Но всегда есть те кто ну ооооочень спешит.
    Без подписи

Дописів
    36 934

Типово

Тут любят висеть на жопе.
    Никто не блымает дальним, конечно, но дистанцию держат плохо.
    На автобане я крайне редко еду слева, а если делаю манёвр опережения, то максимально быстро - там, как раз, никаких проблем.
    А вот на бундештрассен будешь ехать по правилам 70-80, по знакам, так обязательно кто-нибудь повиснет на жопе и будет нервировать. Крайне редко будут обгонять, ибо 70 тут 70 и точка.
    Но первым машинам в потоке всегда нервно из-за этой дурацкой привычки.

Дописів
    30 007

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Сегодня преодолел скромные 400км.
    Туалет был?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

и такое сзади виснет..

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Резиновый утёнок )
    помним-помним
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Не моргали - и то ладно
    Вот мне кажется будь там две фуры то начали )))
    К слову, а в чем проблема слегка нажать на газ, если ты едешь в левом ряду практически со скоростью правого и сзади кто-то приближается? Я так делаю, корона пока не упала.
    Я догадываюсь, что +1км/ч относительно правого ряда - гипербола. Ну, или так надеюсь. Но тут даже другой вопрос - почему не остаться в правом-то в такой ситуации?
    1. ты прав про гиперболу
    2. Я наживаю, но условно со 100 до 120 могу поехать, но когда прилетает тот, кто ехал до этого 180 ему это ничего не дает. Да и в общем, таким висунам пока ты опережаешь важно показать какие они быстрые и ты им мешаешь.
    3. Речь про когда ты уже опережаешь и прилетел. Если вижу явно едущих быстро не буду лезть принципиально перед ними.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Туалет был?
    Два раза туалет и один раз покушали.

Дописів
    36 893

Типово

1. ты прав про гиперболу
    2. Я наживаю, но условно со 100 до 120 могу поехать, но когда прилетает тот, кто ехал до этого 180 ему это ничего не дает. Да и в общем, таким висунам пока ты опережаешь важно показать какие они быстрые и ты им мешаешь.
    3. Речь про когда ты уже опережаешь и прилетел. Если вижу явно едущих быстро не буду лезть принципиально перед ними.
    Усе логично
    Кто едет 180 - подождет.

Я тут на днях побыл в роли черепахи, которая всем мешает. Непривычное ощущение

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Кстати, сегодня видел непонятное для меня. Ехали на выезд из города, знак уже был 70 или 80. Я в среднем ряду из трех. Обычно я мониторю по зеркалам все время, тут я аж ахренел как по правому ряду пролетела полиция (думаю там было 130-150) и дальше шахматя ушли в закат. Сигналки не было, только чуть мигал стробоскопами. Потом так увидел из тормознувших какого-то порша и к ним на аварийке подъезжала еще какая обычная легковая. Первый раз увидел такую себе беззвучную погоню.

Типово

У меня , походу , будет снова штраф с Австрии . Надеюсь что небольшой . Сфоткали.
    Все таки разница в организации движения и огромна .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Усе логично
    Кто едет 180 - подождет.

Я тут на днях побыл в роли черепахи, которая всем мешает. Непривычное ощущение
    Ну да, я не буду гнать 180, чтобы обойти гиперболические три фуры.
    Мне мало кто мешает ))) Столько раз тут ехал за обгоняющими с разницей реально пару км/ч и вообще нормально, но твой намек понял, когда то и мой пакет сока будет продан )))

Дописів
    36 893

Типово

Ну да, я не буду гнать 180, чтобы обойти гиперболические три фуры.
    Будем считать, я покраснел)
    Мне мало кто мешает ))) Столько раз тут ехал за обгоняющими с разницей реально пару км/ч и вообще нормально, но твой намек понял, когда то и мой пакет сока будет продан )))
    Да я без претензий. Ну, кроме тех кто едет в левом ряду ниже скоростного лимита, те пусть в следующей жизни родятся в россии. Все мои(или еще чьи-то) поспешаньки - наше личное дело, никто спешунам не обязан. Я больше про джентльменское поведение. Которое, как всегда, зависит и от авто, и от текущей обстановки и много от чего еще.
    Лишь написал, что сам делаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Будем считать, я покраснел)

Да я без претензий. Ну, кроме тех кто едет в левом ряду ниже скоростного лимита. Все мои(или еще чьи-то) поспешаньки - наше личное дело, никто спешунам не обязан. Я больше про джентльменское поведение. Которое, как всегда, зависит и от авто, и от текущей обстановки и много от чего еще.
    Лишь написал, что сам делаю.
    Так я так же делаю ))) Просто написал, что отвык от висящих на бампере пока ты опережаешь )
    Зачем краснеешь, дарагой, я про то, что не буду разгоняться со 100 до 180 чтобы быстрее пропустить.

Дописів
    36 893

Типово

Так я так же делаю ))) Просто написал, что отвык от висящих на бампере пока ты опережаешь )
    Зачем краснеешь, дарагой, я про то, что не буду разгоняться со 100 до 180 чтобы быстрее пропустить.
    Селф инкриминироваться не буду, но я оторвался сегодня )
    "Хочешь сделать человеку хорошо - забери что-то, а потом верни как было" точно относится к авто прокатам.

Дописів
    36 934

Типово

Я тут узнала, что статус перемещенных продлили украинцам в Австрии до марта 2024 года. Со всеми плюшками.
    Это очень хорошие новости, я считаю, для тех, кому нужно больше времени для адаптации, языка и поиска хорошей работы.
    Для тех, кто себя видит здесь, разумеется.
    Потому как, если по истечении срока действия этого аусвайс не перейти в другой статус (студент/замуж/работа), то наверное назад будут вертать наших.

Дописів
    36 893

Типово

Изменений в правилах получений последующих ВНЖ пока нет?

Швеция знатно решила резануть выдачу рабочих виз: большинство крупных партий поддерживают поднятие минимальной зарплаты для пермита в ±3 раза. Плюс возврат белых списков дефицитных профессий. Что слегка намекает.
    https://www.thelocal.se/20220829/swe...ary-threshold/

Сторінка 371 з 2307 ПершаПерша ... 2713213613623633643653663673683693703713723733743753763773783793803814214718711371 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті