Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1137 з 1230 ПершаПерша ... 137637103710871127112811291130113111321133113411351136113711381139114011411142114311441145114611471187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24593, показано з 22 721 по 22 740.

Тема: Балаканина - 3

Дописів
    2 780

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Остановка -смерть станции. Не запустится. На названных Вами станциях другой тип реактора
    Не пишите херни. Если с питанием собственных нужд станции все в порядке, то станция запускается без проблем. На той же Хмельницкой АЭС (реакторы ВВЭР-1000 как и на ЗАЭС) были периоды, когда оба реактора находились в ремонтах. На ЗАЭС питание собственных нужд есть.
    Причин для паники сейчас нет.
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Не пишите херни. Если с питанием собственных нужд все в порядке, то станция запускается без проблем. На той же Хмельницкой АЭС (реакторы ВВЭР как и на ЗАЭС) были периоды, когда оба реактора находились в ремонтах. На ЗАЭС питание собственных нужд есть.
    А если -нет питания собственных нужд?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 704

Типово

За кого ОПЕК+ ? Наверное за ...себя. Цены на нефть снова растут.

Фьючерсы достигли трехнедельных максимумов в среду после того, как министр энергетики Саудовской Аравии заявил о возможности того, что ОПЕК+ сократит добычу для поддержки цен.https://www.epravda.com.ua/news/2022/08/25/690799/
    В Игноре: Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Я в растворе йода купила. Ну чтобы себя чем-то развлекать.
    В городе в аптеках калия йодида нет. Хотя за несколько месяцев уже могли бы произвести и распространить, кмк
    кто здесь?(с)

Дописів
    2 780

Типово

А если -нет питания собственных нужд?
    есть дизель-генераторы с запасом топлива
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 950

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    где то открыли сбор?
    Я в телеге видел.
    И кажись от укрзализныци был пост. Типа надо помощь нашему сотруднику. Один ребенок погиб, второй и жена в больнице, дом разрушен.

УЗ. Серьезно? 600+ косарей зарплата директора.
    Помогите нашему сотруднику. Сюр. Или фейк.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Если уж на то пошло, хочу увидеть, что нормальные люди не радуются публично тому, что из Крыма бегут отдыхающие.
    Радуются, но тому, что уничтожена кучка вражеской техники, молятся за ВСУ, те, которые в бога верят, которого нет.
    Хотя бы публично не выражать восторг, по поводу того, что "пусть тоже страдают".
    Потому как там, возможно, найдутся такие же "восторженные", но с доступом к координатам целей, и, изменив координаты на пару угловых секунд, обеспечат прилет очередной ракеты не по военному объекту, а по поезду, по общежитию, по торговому центру, полному людей.
    И потом, точно так же, будут радоваться страданиям, типа "это вам за Крым".

Это касается и рассказов о депортации, в том числе.
    В особенности, учитывая то, что на той стороне рассказывают, что "все, которые за Украину, должны сбежать, если жить хотят, а остальных мы перевоспитаем или уничтожим".

Просто убивает неумение и нежелание людей оценивать возможные последствия собственных поступков с отвлеченной точки зрения.
    бла-бла-бла, три рубля. Че ж вам так тяжело прямо говорить?) Давайте попробуем еще раз: какой исход войны желателен для вас прямо сейчас? Независимо от того насколько он реален. Ну и учитывая что мертвые не воскресают. Лично вы чего хотите: чтобы кацапы захватили побольше территорий и "просто прекратили стрелять", или чего-то еще? И чего, собсно?

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    У вас вот эта психология до сих пор - "тихіше, а то путін нападе".
    Я не знаю, умышленно этого не видите или нет, им насрать абсолютно, что думают тут и что думают где угодно. Они делают свое. Надо пострелять жилые дома - пожалуйста, отдали приказ кошмарить мирняк - есть, независимо от того, сидят ли тут тихо и не высказывают ли свою ненависть. Та че уж говорить, они бы этого и хотели, чтобы страдали тихонько и не отсвечивали.
    Поэтому я и радуюсь, и буду публично высказывать это безо всяких ханжеских соображений, ой, надо же по-хорошему, любя.
    Украинцы ж в основной массе не заточены под ненависть. Ну кто из нас сидел и думал, ой, я так ненавижу какой-то народ, надо его уничтожить. А они научили нас ненавидеть так, как никогда в жизни мы этого не делали. Поэтому я хочу от всей души, чтобы они страдали, так же, как и мы, прочувствовали всё это на своей шкуре.
    ну, если бы мы стали ввязываться в это серговское словоблудие, (а мы не будем ) то тут нужно тоже говорить прямо: от того что пара десятков-сотен кацапов свалило из отпуска раньше, небо на землю не упало. Ну то есть, если поставить на одну чашу весов все что эти подонки успели натворить в Украине за полгода и - несколько десятков людей абсолютно безопасно раньше прервали свой отпуск, тоооо.... ой, как сложно определиться... (нет).
    По поводу кацапов, живущих в Крыму и сейчас уезжающих: уезжают те, кто понаехал. Те кто там жили десятилетиями, там их дом, куда они поедут и зачем? правильно. А те кто комфортно понаехал, так же торопятся покинуть ставшие некомфортные условия. Ну и опять: на одну чашу весов все что подонки сделали в Украине, а на другое - пара десятков кацапов свинтивших в лучшую жизнь на кацапии - какой ужас, наверняка кацапов сложнее и тяжелее, нам нельзя радоваться, нужно умываться слезами, жалеть, и звать назад.
    Так что ли, SergOv? Это настолько гадкая риторика, что она вызывает много вопросов.
    Бесплатная областная больница
    ну, с одной стороны, мы знаем насколько она "бесплатная", с другой, может быть сейчас военным и пострадавшим от русни мирным оказывают помощь сразу и из ресурсов больницы.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Тоже подумала, странно, это ж Космичка по-любому.
    Бывают очень редкие исключения, если привозят тяжелого, и перетранспортировать попросту опасно
    кто здесь?(с)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    В городе в аптеках калия йодида нет. Хотя за несколько месяцев уже могли бы наклепать и распространить, кмк
    Это принципиально НЕ оно. Лучше сухарь красный купите

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Не пишите херни. Если с питанием собственных нужд станции все в порядке, то станция запускается без проблем. На той же Хмельницкой АЭС (реакторы ВВЭР-1000 как и на ЗАЭС) были периоды, когда оба реактора находились в ремонтах. На ЗАЭС питание собственных нужд есть.
    спасибо.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Это принципиально НЕ оно. Лучше сухарь красный купите
    а если Калия и магния аспарагинат добавить?)
    Шучу.
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    бла-бла-бла, три рубля. Че ж вам так тяжело прямо говорить?) Давайте попробуем еще раз: какой исход войны желателен для вас прямо сейчас? Независимо от того насколько он реален. Ну и учитывая что мертвые не воскресают. Лично вы чего хотите: чтобы кацапы захватили побольше территорий и "просто прекратили стрелять", или чего-то еще? И чего, собсно?
    Если совсем теоретизировать, то я уже говорил - Украина должна быть нейтральной страной в границах до 2014 года.
    А насчет "сейчас" рассуждать считаю бесполезным, так как "прямо сейчас" прекращение этой войны невозможно.
    И, если кто не заметил, конфликт все больше обостряется.

нам нельзя радоваться, нужно умываться слезами, жалеть, и звать назад.
    Да можно что угодно, какие проблемы ?
    Или мне уже своего мнения высказать не положено, поскольку оно сильно непонятно с точки зрения эмоционально - теоретических рассуждений ?

Дописів
    29 041

Типово

а если Калия и магния аспарагинат добавить?)
    Шучу.
    Та какие шутки. Йодид калия заполняет щитовидку и не дает проникнуть в нее радиации. После 40-ка лет- нельзя принимать. Можно убить пациента. Итого: лучше НЕ пить, чем рисковать

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Да можно что угодно, какие проблемы ?
    Или мне уже своего мнения высказать не положено, поскольку оно сильно непонятно с точки зрения эмоционально - теоретических рассуждений ?
    так вы же свое мнение не высказываете Я у вас три раза прямо-прямо спросила, как вы хотите чтобы это закончилось, и вы ни разу не ответили. Только уводите разговор в сторону псевдоморалистских рассуждений. Вот мне и интересно, а чего вы изворачиваетесь и не отвечаете прямо?

Дописів
    3 086

Типово

В городе в аптеках калия йодида нет. Хотя за несколько месяцев уже могли бы произвести и распространить, кмк
    Зачем ? Калия йодид нельзя принимать лицам старше 40 - это так для справки

Upd: уже выше написали
    Когда есть разделитель - мозги не нужны. Это европейская практика © Шашки 15.06.2019

Дописів
    29 041

Типово

Он Мосийчук написал: #правдиво_про_фронт

Енергоатом: через пожежі на золовідвалах Запорізької ТЕС, розташованої поруч із Запорізькою АЕС, двічі вимикалась остання лінія зв’язку ЗАЕС із енергосистемою України. Раніше окупанти пошкодили обстрілами три інші лінії зв’язку.

Два енергоблоки, що працювали відключились від мережі. Вперше в історії Запорізької АЕС вона повністю відімкнулась від мережі.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

так вы же свое мнение не высказываете Я у вас три раза прямо-прямо спросила, как вы хотите чтобы это закончилось, и вы ни разу не ответили. Только уводите разговор в сторону псевдоморалистских рассуждений. Вот мне и интересно, а чего вы изворачиваетесь и не отвечаете прямо?
    Я там ответил.

Дописів
    1 073

Типово

Та какие шутки. Йодид калия заполняет щитовидку и не дает проникнуть в нее радиации. После 40-ка лет- нельзя принимать. Можно убить пациента. Итого: лучше НЕ пить, чем рисковать
    Мне эндокринолог советовала принимать йодомарин длительно, потому что:
    "Если мы достаточно насыщены йодом на момент повышения радиации (т е. длительно принимаем профилактические дозы 150-200 мкг/сут, что сооотв. 1 т йодомарина или 1-2 табл. Келпа - то необходимости в приеме однократных больших доз вообще нет."

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    Мне эндокринолог советовала принимать йодомарин длительно, потому что:
    "Если мы достаточно насыщены йодом на момент повышения радиации (т е. длительно принимаем профилактические дозы 150-200 мкг/сут, что сооотв. 1 т йодомарина или 1-2 табл. Келпа - то необходимости в приеме однократных больших доз вообще нет."
    Советовала или назначала? Нужно ж знать состояние щитовидки

Дописів
    29 041

Типово

Благодаря наличию полифенольных соединений 2–4 бокала красного вина в сутки снижают воздействие радиации примерно в 1,5 раза. В красном вине имеется и ниацин (витамин В3, или РР), эффективный для профилактики радиационного поражения тканей и для восстановления повреждений.

Сторінка 1137 з 1230 ПершаПерша ... 137637103710871127112811291130113111321133113411351136113711381139114011411142114311441145114611471187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті