Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 2307 ПершаПерша ... 2553053453463473483493503513523533543553563573583593603613623633643654054558551355 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

О школах в Польше: программа в разы слабее, чем в Украине. Поменять школу без проблем, если есть места и даже привязку к району можно обойти. По поводу прогулов и болезней, никаких справок не надо, просто пишешь смску учителю или в электронном дневнике, что ребенок отсутствует.
    По пенсиям: у мамы общий стаж 43 или около того лет, из которых 30 лет педстажа перед выходом на пенсию и затем она уже будучи пенсионером до войны продолжала работать, в итоге пенсия - 3700 грн. Как раз на оплаты коммуналки в Украине и на мороженое для внуков в Польше хватает.

Дописів
    36 887

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я что вижу, то и пою. Вот вряд ли пенсия в Европе гипотетическому токарю дает возможность пить и гулять на пенсии. У папы пенсия была 9200. Но и зп была высокая
    Сотрудник из бывшей компании вышел на пенсию пару месяцев назад. Первые 10 лет - около 5к евро. Потом будет ниже, цифру не помню.
    Айтишничек.
    Планирует пить и гулять, преимущественно в Испании и Португалии. Мне такая перспектива по душе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    О школах в Польше: программа в разы слабее, чем в Украине. Поменять школу без проблем, если есть места и даже привязку к району можно обойти. По поводу прогулов и болезней, никаких справок не надо, просто пишешь смску учителю или в электронном дневнике, что ребенок отсутствует.
    По пенсиям: у мамы общий стаж 43 или около того лет, из которых 30 лет педстажа перед выходом на пенсию и затем она уже будучи пенсионером до войны продолжала работать, в итоге пенсия - 3700 грн. Как раз на оплаты коммуналки в Украине и на мороженое для внуков в Польше хватает.
    Где-то ваша мама спрятала дорогую машину ....

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я не очень понимаю, как имея самую лучшую медицину, самые лучшие кружки, школы и вузы, мы в такой жопе относительно этих отсталых ЕС, США и прочих?
    Коррупция. Я считаю, что основная беда именно в ней. Но не только коррупция в не классическом представлении: чиновники тырят вши налоги и т.п. Но коррупция в умах самих людей. Система обманывает их, а они, в свою очередь, ищут как обмахнуть систему.
    Замкнутый круг, продолжающийся десятилетиями.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Сотрудник из бывшей компании вышел на пенсию пару месяцев назад. Первые 10 лет - около 5к евро. Потом будет ниже, цифру не помню.
    Айтишничек.
    Планирует пить и гулять, преимущественно в Испании и Португалии. Мне такая перспектива по душе.
    Ему уже 80 стукнуло?

Дописів
    36 934

Типово

9200 это чего? Рублей совковых, гривен, долларов?
    Гривен.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Где-то ваша мама спрятала дорогую машину ....
    Если бы, осталась трешка чешка в Орджоникидще, думаю следует о ней уже забыть и не рассматривать, как наследство или источник дополнительного дохода)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 376

Типово

Долго писать, и я надеюсь вернуться.
    Готов через недельку тебя на границе встретить.

Дописів
    10 048

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Спасибо, понял.
    Да куча стран близко, все балканы и ниже на юг. Там еще дешевле.
    В украине то понятно что лучше, я именно про врменные перемешение.
    ну лад, сложный вопрос. Согласен. пусть будет близко.

...
    разумывал писать это или нет , но (по моему оценочному суждению). Пусть я буду лучше не прав.
    ты не вернешся. И не потому что не захочишь.
    ...
    проверим через пару лет.
    Посмотрим, лучше верить, что "через 2-3 недели, максимум месяц" (а в реальности, за полгода-год) все закончится, чем годы ужаса без конца.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Гривен.
    Звучит не очень ....

Дописів
    29 041

Типово

Очень даже даёт))
    Рабочие професси здесь очень даже в почете. Люди нормально зарабатывают, соотносительно цен и выходят на нормальную пенсию, которая не намного ниже зарплаты.
    Если нет жилья своего, есть специальные пенсионерские комплексы (бесплатные или очень недорогие) в хороших местах, с отличными условиями (я в одном таком была, кстати, это вам не наши чешки-панельки).
    Не дай бог

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Готов через недельку тебя на границе встретить.
    У меня пока хюндай не развалился от обслуживания местными мастерами, у которых в детстве был плохой спорт и школьный террор

Дописів
    36 934

Типово

Звучит не очень ....
    У них на двоих с бабушкой было около 15000 грн. Неплохо они жили.
    Для двоих украинских пенсионеров, имеющих своё жильё и дом в селе с приходом в виде овощей, картошки и курочек практически без нервов жили.

Дописів
    4 528

Типово

В Польше можно пропускать. И не нужно проходить всякие медкомиссии, приносить не нужно справки через три дня пропуска из поликлиники, тут проще с этим. Ну вроде пока ничего не требовали, ктоме заключить декларацию. Тольно нужно записку написать в школу. ..Клепонька опередила.
    Что мне тут нравится в школе из запретов- нельзя сидеть в телефонах, даже на перемене, дети читают книги или общаются, иначе за это выговоры самые строгие, вплоть до разговора с директором. Дочка расстроена конечно. ..И нравится отношение к детям более деликатное что ли. Реальные случай мальчик оторвал кусок жалюзи, испугался и стал прятать в портфель, и реакция учителя- Какие-то проблемы? Я помню аналогичный случай у нас со скандалом, вызовом родителей и возмещением ущерба.
    .

Дописів
    29 041

Типово

И в догонку Кимон, у моего грандиозного деда тоже была пенсия 9200. Но он заводы строил в своё время, строительным трестом на 10000 людей руководил. Сколько таких людей и с такой пенсией вы знаете?
    Я одного.
    Но раз у вас «полный двор таких», то даже не знаю что вам ещё сказать. Вы живете в какой-то другой Украине, не той, где жила я.
    Ужас. Мой папа бросил работу инженера, когда женился. И был рабочим в горячем цеху. Ушел в 50 лет на пенсию. О дворе: там хитрый двор. И он не один такой

Дописів
    12 832

Типово

Так и у меня информация не с форума. А из первых рук.
    6 дней школы пропускается по очень уважительной причине(поплескаться в море).
    Наверное, лучше не возвращаться
    Значит, шведы посвободнее в этом плане. Поразгильдяистее) типа нас и поляков
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ужас. Мой папа бросил работу инженера, когда женился. И был рабочим в горячем цеху. Ушел в 50 лет на пенсию. О дворе: там хитрый двор. И он не один такой
    В чем ужас?

Типово

Ну это ваши заморочки, даже не знаю от чего откусываются.
    в ФРГ (общая, это важно) пенсия солидарная, есть пункты, которые соостветвуют средней ЗП .
    на тот момент когдя этим интересовался, средня была что то в районе 41к\год, а 1 пункт был 33EUR.
    Даже если скакать со скоростью 2 пукта в год (а это для молодежи мало реально на начальном этапе), то за 30 лет будет что то в районе
    30*2*33 = ~2тыс.
    за 40+ пусть будет под 3.

Немного (ну как сказать конечно, но пусть будет так). Посему и шардятся по разным частным добавкам. Там да, можно и 5 , можно и больше при удаче наколядовать. Но что это за жизнь без Дии то. так, существование.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 887

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Значит, шведы посвободнее в этом плане. Поразгильдяистее) типа нас и поляков
    "О вреде обобщений 101", часть 27-я.

Дописів
    29 041

Типово

В чем ужас?
    Иаленькая пенсия дела-большого начальника.

Сторінка 355 з 2307 ПершаПерша ... 2553053453463473483493503513523533543553563573583593603613623633643654054558551355 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті