| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Германии сколько раз в неделю обычно занятия теннисом/футболом и тд? Вот пошли с ребенком-новичком, записали в секцию, и дальше как?
Интересен ваш опыт.
В Украине не встречала менее 2х раз в неделю, чаще 3 раза. И не менее часа занятие длится. Когда постарше - 1,5 часа. Ну и далее, кто в проф.спорт хочет, то фактически по наростающей, до 6 раз в неделю по 3-4часа
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Ну так и замечательно. У ребенка есть время сформировать свое мнение о спорте и хочет ли он им серьезно заниматься. Упомянутые детские соревнования - это сродни "выучил таблицу умножения на месяц раньше остальных". Все эти украинские таланты потом где-то растворяются, за исключением сравнительно небольшого количества дисциплин.
Все эти 100500 тренировок в неделю с детских лет - это всегда выбор родителей. И реализация прежде всего их амбиций. Ребенок в этом возрасте неспособен осознать, что его ждет, почему и для чего. Для него это "мама сказала".
Я в детстве бальными танцами занимался достаточно серьезно. Все как тут любят, порой по 6 тренировок в неделю, с дополнительными индивидуальными занятиями, конкурсами и т.д. Даже каких-то грамот-медалек собрали на местечковом уровне. А потом в одно утро я проснулся и понял, что строить свою жизнь вокруг этого я не хочу. Мне это банально неинтересно в таких количествах. Возможно, в качестве хобби разок-другой в неделю, ведь это красиво и в целом неплохая физическая активность. Но этого выбора мне не оставили. Естественно, был конфликт с мамой, т.к. мы жили совсем небогато и в эту всю катавасию было вкинуто огромное количество времени и ресурсов. Но простите, это моя жизнь и "це не моя війна".
К слову, у меня после всего этого к дисциплине как к таковой сформировалось стойкое отвращение. Жена танцевала и годами пыталась меня затащить обратно, но нет.
Так что у тех "доучились и забросили медаль подальше" вполне может быть причина. Не очень приятная родителям![]()
Zebr, я тоже против проф.спорта, если что) Но я не люблю крайности в принципе. 1 раз в неделю - это вообще ни о чем. Как тут понять - нравится или нет?Я выше именно об этом писала.
Я открою ещё одну тайну . Весь массовый детский спорт - стоит на тренерах волонтерах. В обычной жизни это пожарники, полицейские и бог там знает ещё кто , кто завершает работать в 3 дня , а вечером занимается детьми, зарабатывая этим до 450 евро /месяц . Это легальный приработок.
Да , один и тот же тренер не ведёт больше 2х занятий в неделю .
На этапе где-то до 10 лет дети пробуют все , что им доступно в округе , и где-то после 9-10 формируют уже свои таланты и стремления и их подбирают специалисты другого уровня .. так работает массовый спорт .
Но если ребенок шило , никто не мешает ему набрать столько занятий , сколько в него влезет .
Что такое "мало реализуемые квесты " - я даже не понял . Все это доступно локально , в теплое время ..зимой там уже есть ньансы с логистикой .
У моих 4 занятиям в неделю .
У меня ребенок ходил на футбол. В Швеции. Начиналось с 1 раза в неделю, потом 2 + матчи по выходным. И по нарастающей. Оказалось, что ему гонять мяч действительно нравится, а вся эта соревновательная шняга - нет. Ну и ковидные условия поставили на этих потугах точку. Хорошо, что не 6 раз в неделю было
Сейчас на каратэ ходит. Ему нравится, у него получается. На данный момент 2 раза в неделю + чуток добровольных дополнительных занятий. Потом нагрузка сильно растет(и это хорошо видно по количеству "выживших" в секции). Захочет "all in" - ради бога, я только за. Но это он должен захотеть, не я.
_pavel, спасибо, интересные факты)
Насчет квеста - это я примеряю на своего ребенка, у которого несколько разных направлений, и представляю, чтоб он начал ходить параллельно к др.тренерам по одному и тому же виду спорта. Подходы разные ж у всех, плюс тренеры на соревнованиях выставляют каждый своих подопечных. Короче, не берите в голову. В Германии другой подход.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks