Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 320 з 2307 ПершаПерша ... 2202703103113123133143153163173183193203213223233243253263273283293303704208201320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 933

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Угу .
    Но в целом и общем австрийцы победнее (я о доходах ) особенно если сравнивать с соседней Баварией .
    Ну и пару неприятных моментов , делающих их ближе к славянам - организация дорожного движения заметно уступает . Не, оно много лучше чем в Италии , но все же . Плюс эти мелочности вроде гаишников с фенами . Ну хоть не пузатые
    Да, доходы тут ниже. Зарплата 49 к в год (14 зарплат) считается приличной, как пример. Это позиция для специалиста в нескольких сферах сразу, которую я для себя рассматриваю в перспективе.
    Но как-то так все устроено, что денег хватает. Цены на продукты, жильё, отдых соответствуют доходам. Вот и весь фокус.

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Но как-то так все устроено, что денег хватает. Цены на продукты, жильё, отдых соответствуют доходам. Вот и весь фокус.
    Угу .
    Хотя мне, на взгляд туриста продукты как раз дорговаты в Австрии . Но я допускаю , что есть ньансы с разными сетями и т.д. котрые турист упускает , и берет в ум ценник близкий к максимальному .

Дописів
    36 883

Типово

Так их , дави Михалыч
    Приятно наблюдать такое со стороны.
    Я бы тоже понаблюдал со стороны
    Осталось понять, кто это все будет энфорсить. Запретить - это только полдела.

Примерно половина электроскутеров у знакомых мощнее(250ватт и 20км/ч максималки) чем разрешается для "льготного" режима. Теоретически, их должны злобно отлавливать на тротуарах и штрафовать. На практике, ни разу про это не слышал.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

Мы сопровождали во время выезда знакомого дедушку. У него и загран паспорта не было. Его родственники забрали к себе . Там сча его лечат бесплатно. Худел сильно. Нашли гадость в легких.
    Зы. Австрию два раза пересек полицейских так и не увидел.

Дописів
    36 933

Типово

Угу .
    Хотя мне, на взгляд туриста продукты как раз дорговаты в Австрии . Но я допускаю , что есть ньансы с разными сетями и т.д. котрые турист упускает , и берет в ум ценник близкий к максимальному .
    Хехе)) в туристических зонах и бензин на заправках одной сети дороже. Возле озера и у нас в Фёкле разница 20 центов на литр.
    Магазинов дешевых вроде Хофер или Лидл там практически нет, только те, что подороже))
    Про кафешки даже разговор не веду - там везде ценник для туристов. Для немецких, кстати Они основной контингент на озере летом.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Мы сопровождали во время выезда знакомого дедушку. У него и загран паспорта не было. Его родственники забрали к себе . Там сча его лечат бесплатно. Худел сильно. Нашли гадость в легких.
    Нашего бесполезно.((( Тут же его дачка и пасечка!!! Упоротый,шо писец...(((( Куркуль....(((
    Совдеповское поколение.... для него есть какие то понятия -Родина,сухарь будет крызть -только от корней не оторвать. Он ваще не понимает моего космополитизма -там пожил пять лет.сям пожил пять лет .... Родина -это деньги на счету,и не более.

Ну,советское поколение не исправить. Они готовы на буржуев местных даром работать,абы те хомут надели.И в общий табун поставили.
    Востаннє редагував Posthuman: 21.08.2022 о 12:05

Типово

Хехе)) в туристических зонах и бензин на заправках одной сети дороже. Возле озера и у нас в Фёкле разница 20 центов на литр.
    Магазинов дешевых вроде Хофер или Лидл там практически нет, только те, что подороже))

Про кафешки даже разговор не веду - там везде ценник для туристов. Для немецких, кстати Они основной контингент на озере летом.
    Турист он да, сознательно или нет с розовыми очками.
    Что собсно и справедливо для большинства мнений об "были мы там, видели как оно", что было популярно весной. Шас эти разговоры приутихли.

Кстати, а с кафешками то что не так? я про ценники.
    По моему они все плюс минус одинаковые по ценам на базовый набор (пиво, кофе, пироженка).
    Там разное качество бывает тех же пироженок, но цены боль менее универсальны. Ну если не считать разницу вроде 4.20 с 4.30 за пиво за заметную.

Это меня , к слову, тож удивляет тут у нас. каких то "заведений для местных" к как класса нет в массегменте. Даже в самой задроченой деревне пиво не будет дешеле в кафе. В Италии это еще больше выраженно. Пицца (простая) и кофе - шо то типа социального товара. В какой модности бы ресторан не заперется, цены на это будут предсказуемыми и не сильно выше забегаловки по соседству. Алкоголь да, там сразу "скачет" от мажорности заведения
    Востаннє редагував _pavel: 21.08.2022 о 12:04
    Shit or get off the pot!

Дописів
    7 628

Типово

Ещё про ИКЕА:
    Скупились мы, идём на кассу, платим картой. Автомат пип и умирает, чек не выдаёт. Смотрю в онлайн-банкинг, деньги снялись. После 2-х часов разбирательств в Икеа денег все-равно не увидели. Уехали мы без товара и без денег))
    Купили мы все по второму кругу через неделю, так как все нужно было. Заплатили 2 раза))
    Через 2 недели деньги вернулись, аккурат после звонка от их бухгалтерии. Нашли таки.
    У меня аналогичный случай был в Эпицентре нашем. Разбирались 1-1.5 часа. Извинились(хотя не за что особо, бывает, деньги вернули сразу .
    Разница))

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    У меня аналогичный случай был в Эпицентре нашем. Разбирались 1-1.5 часа. Извинились(хотя не за что особо, бывает, деньги вернули сразу .
    Разница))
    деньги НИКОГДА сразу не снимаются. То, что выскаивает в телефоне это преавторизация , а не транзация.
    Все эти разбирательства всегду суть паника и\или дефицит средств , не позволяющий ждать 30 дней (в случае Визы) когда само отлипнет.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Тупо не хочет ехать. прошли несколько врачей,назначили капельницы,прокапали,не помогло ,назначили следующих врачей-сказал нафик и свалил на дачу.
    Не драматизируйте. Если у папы хватает сил и энергии на дачу с пасекой, оставьте его в покое. Те кто еле ползает, на дачу не рвется.

"На халяву и уксус сладкий", вот наши там и начинают лечится, даже те кто не любят по врачам ходить.

Дописів
    7 628

Типово

деньги НИКОГДА сразу не снимаются. То, что выскаивает в телефоне это преавторизация , а не транзация.
    Все эти разбирательства всегду суть паника и\или дефицит средств , не позволяющий ждать 30 дней (в случае Визы) когда само отлипнет.
    Нет, у меня оплата прошла. Чек не выдало. В этом была проблема. Чек нужен был.

То о чем Вы написали я понимаю. О таком я обычно не переживаю.

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Нет, у меня оплата прошла. Чек не выдало. В этом была проблема. Чек нужен был.

То о чем Вы написали я понимаю. О таком я обычно не переживаю.
    Транзакция проходит на 2й рабочий день обычно.
    Не стану особо дискутировать, у меня таких ситаций не было никогда. Все что завершалось неудачей, транзакций не завершалось.
    Насколько я знаю, без чека операция не считается совершенной и будет откатыватся.

Из подобного, которое заставило меня понервничать, как раз попытная снятия в штатах около $800 с банкомата. Когда все было хорошо, но денег банкомат не выдал по каким то технических причинам. Преавторизация была, а транзакции в итоге так и не было. Но пару дней пришлось понервничать.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Не драматизируйте. Если у папы хватает сил и энергии на дачу с пасекой, оставьте его в покое. Те кто еле ползает, на дачу не рвется.

"На халяву и уксус сладкий", вот наши там и начинают лечится, даже те кто не любят по врачам ходить.
    И это верно.

Дописів
    36 933

Типово

Из подобного, которое заставило меня понервничать, как раз попытная снятия в штатах около $800 с банкомата. Когда все было хорошо, но денег банкомат не выдал по каким то технических причинам. Преавторизация была, а транзакции в итоге так и не было. Но пару дней пришлось понервничать.
    Денег в Икее заблокировалось 918 евро - не так, чтобы копейки.

Дописів
    36 883

Типово

Обычно это "закрывается" кредитками с довольно глубоким лимитом, которые раз в месяц выводят в ноль. Они все равно нужны для отелей, аренды авто и т.д.
    И все эти временные блоки превращаются в рябь на воде.

Типово

Да не копейки кнеш, но если это кредитная карта - то как бы и пофиг, это виртуальные деньги банка и блокировка лиш уменьшит достпуный лимит на эту сумму. Если это дебетная или SEPA - да, история печальнее немного, но вопрос же доступности других средств.

не, я не в контексте того, что правильно или нет. истории разные быват.
    Я о том, что деньги никуда со счета не дефилировали в этом случае. Это все "виртуальная" движуха платежных систем.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    И все эти временные блоки превращаются в рябь на воде.
    +

Но в целом и с дебитным картами история не сильно сложнее, если эти средства не последние.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 933

Типово

Не, дебитовая карта, не люблю я кредиты совсем.
    Но и ситуации такие тоже не люблю. Я понимаю, что деньги "зависают" и понимаю даже где. Но при желании их можно найти быстро, а можно и не быстро - вот тут уже Австрия во всей красе с их "небыстро")))

Дописів
    36 883

Типово

Вестникам жижитализации надо бы на Юга съездить, где прокатные конторы до сих пор вручную переписывают данные с прав на листочек. Копия - копиркой. Рассказать им за Дию
    Сегодня джек пот прямо, ошиблись и в моей фамилии, и в ссн.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 624

Типово

Не, дебитовая карта, не люблю я кредиты совсем.
    Но и ситуации такие тоже не люблю. Я понимаю, что деньги "зависают" и понимаю даже где. Но при желании их можно найти быстро, а можно и не быстро - вот тут уже Австрия во всей красе с их "небыстро")))
    Кредитные карты удобны, выше приводили примеры.
    Даже если украли карту физически, или мошенники воспользовались Вашей картой (данными карты) для покупки онлайн.
    Это деньги банка, они заинтересованы разобраться в ситуации если держатель карты оспорил транзакцию.
    Без подписи

Сторінка 320 з 2307 ПершаПерша ... 2202703103113123133143153163173183193203213223233243253263273283293303704208201320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті