Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 319 з 2307 ПершаПерша ... 2192693093103113123133143153163173183193203213223233243253263273283293694198191319 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Перекличка

Типово

Кстати , еще пару слов про пикник в школе ,на котором я был. Определенный элемент выгребывания некоторые родители умудряются впихнуть даже в такой демократический формат .
    Один из примеров . Есть в списке сыр . Кто то выбирает эту опцию и приносить половинку головки сыра . Это около 15 кг , если чё .. съесть такое количество , разумеется , не в состоянии даже весь класс . Мы ещё смеялись , что надо было целую головку нести , что уж на половинку размениваться .

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    И сколько раз Вас вызывали ?
    Мы пока ни с чем , кроме плановых (по расписанию) личных не сталкивались .
    1 раз, не считая эпопеи поступлением.
    У меня старший в гимназии учится и поступить туда не было простым делом.
    Сначала пляски с вступительными тестами, потом было что-то вроде коррекции (вот эта встреча и была). Туда ж мало поступить, там ещё и удерживаться нужно постоянно. Вот и вызывали, чтобы снова пройтись по успеваемости.
    Сейчас уже сняты вопросы все вроде.

Но пикник я тоже хочу.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Это очень интересный рассказ, но я пытаюсь систематизировать информацию и имею несколько уточняющим вопросов.

1. Община - это кто именно? Гемайнде? Сообщество независимых энтузиастов? Не могу провести параллели.
    2. Кому принадлежит Квартира? Гемайндеамт? Или частному лицу? Тут есть такие, кто готов предоставлять своё жильё безвозмездно нашим перемещённым лицам.
    3. И про машину оде интересно. Ни разу не слышала, чтобы кому-то машину дали, разве что рабочую.
    4. Как именно украинские дети сорвали уроки? Это асоциальные элементы?
    5. Мама получает какие-то деньги, кроме пособия? Вот тут вообще любопытно сильно. Ей же австрийская пенсия не положена вроде. Или как?
    6. Что за школьный сабантуй? В честь чего? Тоже ничего не было у нас в школе ни разу. Очень интересно.
    1) Не отвечу точно. Знаю только,что очень много людей оказывали помощь. На протяжении трех месяцев несколько раз водили в СПА всю семью,а детей -пару раз в неделю на протяжении трех месяцев стабильно. Потом три месяца бесплатно стригли,маникюр-педикюр.Ну и много разных мимишных плюшек.Сладости,денежные подарки. Просто им всем было интересно поговорить о случившемся,а жена то свобюодно на дойче изьясняется.

2) Квартира принадлежит частному лицу,нашему хорошему знакомому. Аренда за евро в месяц. Два разных договора-один на жену с детьми,второй на маму.

3)Машину дали сразу. Нет,не рабочую. Она на работу вышла через три месяца. Там тоже иногда дают машину,типа дождь там какой то или буря...

4)Украинские дети попались отбитыми киевскими мажорами. Моя дочка выступала переводчиком (они ж не на дойче ни на инглише не жужжат),а они АБСОЛЮТНО не реагировали на любые требования учителей. Да и родители еще в позу стали,шо им ОБЯЗАНЫ создать украинский класс (Шевченко ,Бандера и прочие товарищи на стенах ) и вести преподавание на держ.мове. Ну,уплыли вслед за русским кораблем.

5)Мама получает только пособие. И старается максимально поправить пошатнувшееся в Украине здоровье пользуясь передовой медициной.

6)Школьные сабантуи регулярно. Еще забыл-весь класс повезли на пару недель в Италию,и мы оплатили только маленькую часть -нам помогли спонсоры.После этой поездки дочька стала учить дойч как потерпевшая (мама с бабушкой у шоци) ,видать австрийский мальчик понравился,а инглиша для нормальной коммуникации мало оказалось. У них конечно там свой диалект,хохдойч они как обязанность ,но шо делать,учим хохдойч.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Олег у цій темі надає особливого шарму. Пройде якийсь час (букетно-цукерковий період) і розпочнуться суди з викладачами старшої. Запам'ятайте цей твіт.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Олег у цій темі надає особливого шарму. Пройде якийсь час (букетно-цукерковий період) і розпочнуться суди з викладачами старшої. Запам'ятайте цей твіт.
    Не говорите чепухи.) Какие суды? Вы знаете ценники на австрийских адвокатов?

Да и ваще австрийцы умнички. Низкий им поклон за это.

ЗЫ или вы имели в виду продолжение обучения детей в украинской школе? Не,не думаю... Они на домашнем,так шо выгоднее быть ути-пути с учителями и с директором.

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Не говорите чепухи.) Какие суды? Вы знаете ценники на австрийских адвокатов?

Да и ваще австрийцы умнички. Низкий им поклон за это.

ЗЫ или вы имели в виду продолжение обучения детей в украинской школе? Не,не думаю... Они на домашнем,так шо выгоднее быть ути-пути с учителями и с директором.
    Так всегда есть альтернатива - частная онлайн-школа по типу Оптимы

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Так всегда есть альтернатива - частная онлайн-школа по типу Оптимы
    Да все устраивает пока... Тху-тху...

Дописів
    36 886

Типово

Да все устраивает пока... Тху-тху...
    А Дия, Дия есть?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

А вообще конечно ужас. Не заходил на форум полгода - а народ озлобился,шо писец.

Нет бы порадоваться за соотечественников, кто переехал за бугор -ядом только плюют. Как будто те им шо то должны.

У меня кума в Италию уехала ,она переводчик итальянского(муж на фронте,он в армию ушел на контракт два года назад) ,ей тоже помогли по знакомствам с квартирою,она с собою прихватила двух кумушек с детьми(умолили,спАси,нас тут щас убьют!!)-и шо вы думаете,через месяц их со скандалом выгнала. Те ваще берега потеряли,от стресса видимо-то им не так,тут им не это,короче,вернулись они домой обратно.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А Дия, Дия есть?
    Австрийский аналог??? Честно -не знаю... Надо у жены спросить.

Дописів
    36 934

Типово

Австрийцы глобально молодцы, но в разных мелочах совершенно безалаберны.
    Это я наблюдала не разово, а на постоянке.

Ну, из вчерашнего:
    Зашла я в Бипу:
    «У вас массажное мало есть?»
    Девочка делает круг по магазину:
    «Нет, нету».
    Я делаю круг, нахожу полку с хорошим выбором, выбираю, иду на кассу.
    Она даже не моргнула))

Из недавнего:
    Подруга ко мне приезжала сюда на 2 недели. Оплатила отель через агенство (Кипр, она там живет).
    Вечером на чекауте счёт выставляют за весь период проживания плюс что он наела.
    Ругались до 10 вечера, пока нашли платёж.

Ещё про ИКЕА:
    Скупились мы, идём на кассу, платим картой. Автомат пип и умирает, чек не выдаёт. Смотрю в онлайн-банкинг, деньги снялись. После 2-х часов разбирательств в Икеа денег все-равно не увидели. Уехали мы без товара и без денег))
    Купили мы все по второму кругу через неделю, так как все нужно было. Заплатили 2 раза))
    Через 2 недели деньги вернулись, аккурат после звонка от их бухгалтерии. Нашли таки.

Такие они австрийцы))

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Немцы австрийцев дикими называют. )
    Кста,как ни странно, по большим переводческим проектам у нас получалось в основном с австрийцами работать. Ибо немцы писец какие зануды.

Дописів
    36 934

Типово

Немцы австрийцев дикими называют. )
    Кста,как ни странно, по большим переводческим проектам у нас получалось в основном с австрийцами работать. Ибо немцы писец какие зануды.
    Австрийцы расслабленней и человечнее чтоли, чем немцы. В смысле, человеческий фактор присутствует во многом (с хорошей стороны и с не очень).
    Но от нас они отличаются пропастью: со всеми своими приколами они абсолютно честные. Ни грамма коррумпированного мышления. И это для меня лично самое классное.
    Ну и бухать с ними тоже приятно - они за любой кипиш))

Дописів
    9 887

Типово

Мне кажется, просто семья попала в маленький населенный пункт, где очень мало таких переселенцев, вот их и стараются окружить вниманием. И личные связи, степень открытости тоже решают. Знакомая сейчас в Чехии, ей друзья, знакомые со всего мира надонатили на всю обстановку в съёмную квартиру. Она переводчик, в старших классах по обмену в США училась. Вот недавно в Италии гостила с детьми у семьи которой помогла и знакома совсем недавно.

По маме не поняла, какие проблемы были сделать операцию по удалению катаракты в Украине? Операции подобного плана поставлены на поток. Только не надо что в Украине за деньги, а там бесплатно. Там это сделали тоже платно, только не вы за это платили.

Дописів
    36 886

Типово

https://www.bloomberg.com/news/artic...e-restrictions

Битвы в песочнице. Безумие перемещается с тротуаров на велодорожки.
    Интересно, сколько осталось до введения прав на вождение электроскутером. Или признания их мопедами.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Мне кажется, просто семья попала в маленький населенный пункт, где очень мало таких переселенцев, вот их и стараются окружить вниманием. И личные связи, степень открытости тоже решают. Знакомая сейчас в Чехии, ей друзья, знакомые со всего мира надонатили на всю обстановку в съёмную квартиру. Она переводчик, в старших классах по обмену в США училась. Вот недавно в Италии гостила с детьми у семьи которой помогла и знакома совсем недавно.

По маме не поняла, какие проблемы были сделать операцию по удалению катаракты в Украине? Операции подобного плана поставлены на поток. Только не надо что в Украине за деньги, а там бесплатно. Там это сделали тоже платно, только не вы за это платили.
    Да,все верно,маленький населенный пункт.

А операцию стала делать ,ибо наконец появилось время и жена ее затянула на обследование. Ибо этих стариков хрен к врачам загонишь.

Я вот папу не могу на обследование загнать...((( Говорю-я завтра уеду,КАК ты будешь тут сам ползать???

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Австрийцы расслабленней и человечнее чтоли, чем немцы.
    Угу .
    Но в целом и общем австрийцы победнее (я о доходах ) особенно если сравнивать с соседней Баварией .
    Ну и пару неприятных моментов , делающих их ближе к славянам - организация дорожного движения заметно уступает . Не, оно много лучше чем в Италии , но все же . Плюс эти мелочности вроде гаишников с фенами . Ну хоть не пузатые

Дописів
    9 887

Типово

Что значит загнать?
    Когда мне надо было обследовать маму, я узнала как работает семейные и профильные врачи. Рано утром приехал брат с авто, приехали в больницу, взяла талоны на анализы, направления и за пол дня все сделали. Анализы, нефролог, кардиолог, эндокринолог, гинеколог. Кадриограмма, флюшка, УЗИ у нескольких специалистов.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Что значит загнать?
    Когда мне надо было обследовать маму, я узнала как работает семейные и профильные врачи. Рано утром приехал брат с авто, приехали в больницу, взяла талоны на анализы, направления и за пол дня все сделали. Анализы, нефролог, кардиолог, эндокринолог, гинеколог. Кадриограмма, флюшка, УЗИ у нескольких специалистов.
    Тупо не хочет ехать. прошли несколько врачей,назначили капельницы,прокапали,не помогло ,назначили следующих врачей-сказал нафик и свалил на дачу.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    https://www.bloomberg.com/news/artic...e-restrictions

Битвы в песочнице. Безумие перемещается с тротуаров на велодорожки.
    Интересно, сколько осталось до введения прав на вождение электроскутером. Или признания их мопедами.
    Так их , дави Михалыч
    Приятно наблюдать такое со стороны.

Сторінка 319 з 2307 ПершаПерша ... 2192693093103113123133143153163173183193203213223233243253263273283293694198191319 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті